1 урок
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
алкоголикам делают погблажки т.к. они больные,скрепя зубами их слушают хоть и презерают за самодовольство
пьющие люди делятся на две категории 1-ая-бытовые пьяницы им алкоголь особо не вредит 2-ая-алкоголики их организм быстро сдаётся и они становятся толерантными к алкоголю
у алкоголиков такой же механизм защиты как и у наркоманов
---Причина 1 — Алкоголики совершают много преступлений
алкоголики считают что подымают экономику страны за счёт своей печени и что никому кроме себя не мешают
сидят в тюрьмах за счёт налогоплательщиков ,считают что 90% сидельцев попадают в тюрьмы в состоянии опьянения или в торче
пример: я пошел в магазин за продуктами в итоге деньги пропил с соседом , продукты украл он же и подначил ..немного украл так по мелочи ,но всё-же было очень стыдно .пошел в магазин извиняться и деньги отдал
---Причина 2 — Алкоголики всегда подводят на работе и доставляют сотрудникам неудобства
алкоголики не отвечают за свои слова , в запое косят работу
пример: забухал ,увлёкся, на следующий день думал сдохну.еле съехал на работе, взял отгул за свой счёт(потерял около 8к)
---Причина 3 — Алкоголики всегда — тираны в семье
алкоголики исскустные манипуляторы постоянно добывают себе расположение в семье(угрожая в том числе) тратят всё до последнего ,и пофиг что дома шаром покати
пример:несколько дней живу как почти нормальный человек , закрадётся мысли и выклянчу себе официальную бутылочку пивасика , а там под шумок ещё пару тройку за чужой счёт хлебану.блин правда жизни
---Почему общество допускает алкоголизм и просто терпит алкоголиков?
алкоголь считается легальным наркотиком ,поэтому к алкашам есть своего рода снисхождение есть статья ***Как человек превращается в алкоголика?***
привыкание к алкоголю на уровне рефлексов есть статья ***Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины***
алкоголизм это поглащающая болезнь как и наркомания (очень трудно соскочить самому)
пример:заметил за собой что по дороге до куда-нибудь и обратно меня обязательно затянет за бутылочкой пенного,а там уже понеслась... (если честно сейчас не понимаю зачем?)
---Так как тогда правильно реагировать на алкоголиков?
депрессия алкоголиков разрешается алкоголем , их нельзя жалеть и потокать им
пример:у меня было такое много раз что настроение,задор,вдохновение и решительность появлялось после попадания в кровь градуса
вывод: алкоголизм это тяжелая болезнь .. алкоголики очень опасны для общества и особенно для семей. я прочитал совсем немного, но сильно поменял свою точку зрения