Илья. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,426
3. Зощенко "Аристократка
сантехник -фанат своей работы -все время говорит о сантехнике, непредусмотрительный - даму в театр повел -мог и получше подготовиться , скромный -выше головы не прыгает , не любит аристократическую напыщенность .
аристократка - сладкоежка, избалованная,лицемерка - любит сладкое и когда ее гуляют ,обиделась из-за пирожных ,
мораль :надо иметь совесть
Илья, была ли она аристократкой?

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Илья, была ли она аристократкой?
привет! не уверен , но как писал сантехник : А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золоченый. -он так их описывал ,так что если ему верить то она выглядела как аристократка , по поведению - да фиг его знает -я не знаю как они себя видут

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
привет! не уверен , но как писал сантехник : А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золоченый. -он так их описывал ,так что если ему верить то она выглядела как аристократка , по поведению - да фиг его знает -я не знаю как они себя видут
*ведут

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.
1.ну не пошел ,бывает -надо попробовать что-нибудь сделать,занять ,что-бы вернуть деньги ростовщику
2.попробовать договориться с ростовщиком ,попробовать исправить положение с бизнесом
3.продать свое имущество и отдать долг

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть
Матрена жадная ,эгоистка,предвзятая,бессовестная -ей только свой достаток интересует ,муж помирает ,а ей денег захотелось ,она его не любит и вряд-ли любила ,при его жизни подумывает подобрать себе другую партию
Иван Саввич -работяга и больной человек, несчастный -мало того что ему не повезло со здоровьем , так еще и очень не повезло с женой , работает как может ,не унывает -принимает жизнь такой как она есть ,ценит то что имеет
мораль:в семье нужно любить друг друга , и все беды и ненастья приодолевать вместе
Если лечь и лапки свесить то так и помрёшь жалея себя. Движение жизнь.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
1.ну не пошел ,бывает -надо попробовать что-нибудь сделать,занять ,что-бы вернуть деньги ростовщику
2.попробовать договориться с ростовщиком ,попробовать исправить положение с бизнесом
3.продать свое имущество и отдать долг
Где абсурд? Ты же знаешь что такое абсурд, а то я начинаю сомневаться

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
старик - наивный, ведомый , мечтатель -поверил в своё счастье ,слепо выполнял все что скажет его новая жена , разбежался со своей старухой -
от себя :хотя я так и не понял жалеет ли он об этом или нет ? и еще: он мне кажется нечего не потерял в плане недвижимости
молодая жена старика - хитрая , умная , бессовестная ,целеустремленная ,пробивная - поднялась вот так почти с нуля , с 9 метров квартиры , сделала другую а потом другую , и таким образом чего то добилась , нагло использовала старика , а потом бросила , добилась своего и теперь счастлива
мораль :хочешь жить - умей вертеться
И вся мораль?

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
старик - наивный, ведомый , мечтатель -поверил в своё счастье ,слепо выполнял все что скажет его новая жена , разбежался со своей старухой -
от себя :хотя я так и не понял жалеет ли он об этом или нет ? и еще: он мне кажется нечего не потерял в плане недвижимости
молодая жена старика - хитрая , умная , бессовестная ,целеустремленная ,пробивная - поднялась вот так почти с нуля , с 9 метров квартиры , сделала другую а потом другую , и таким образом чего то добилась , нагло использовала старика , а потом бросила , добилась своего и теперь счастлива
мораль :хочешь жить - умей вертеться
👋 кто на твой взгляд в этой истории положительный герой?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Если лечь и лапки свесить то так и помрёшь жалея себя. Движение жизнь.
Добрый день, Троица! Соня попросила тебя забрать и вместе поехать в РЦ в вс , мой номер 89213621240 , напиши в вотсап, договоримся

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Вложения

• Новый текстовый документ.txt
    1 KB · Просмотры: 8

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022

Вложения

• Новый текстовый документ.txt
    463 байт · Просмотры: 7

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.
Барбара -она просто отказала в помощи нечем Любе не навредив
Павел -за плату попросил одежду,этим нечего зловещего не выявил ,Люба могла сходить домой и взять одежду если не было денег
Олег -за место того чтобы помочь девушке ,он про нее всем растрепал.
Николай -он изнасиловал девушку
Эдик -он поступил себя как м.удак -оттолкнув от себя униженную отчаявшуюся девушку
Люба -она совершила самоубийство

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Куприн "Кляча"
Васютин - литератор - хорошо подбирал слова ,когда говорил про речь о погибшем Пушкевиче , чтил и уважал Пушкевича за его характер и мастерство. На первый взгляд Васютин производил впечатление циника , а на самом деле очень глубокодушный и глубокомысленный человек .Он признавал в Пушкевиче мастера после его смерти
Пушкевич - погибший ,талантливый,скромный, трудоголик, правдивый, наркоман и алкоголик
Жена Пушкевича -скандалистка,жадная ,нетерпеливая ,и не оказывала мужу поддержку
Остальные участники процесса похорон - посредственные ,провожали усопшего как и предсказал Васютин - т.е. никак
мораль: чаще всего признание человека приходит только после его смерти .

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
1. Куприн "Кляча"
Васютин - литератор - хорошо подбирал слова ,когда говорил про речь о погибшем Пушкевиче , чтил и уважал Пушкевича за его характер и мастерство. На первый взгляд Васютин производил впечатление циника , а на самом деле очень глубокодушный и глубокомысленный человек .Он признавал в Пушкевиче мастера после его смерти
Пушкевич - погибший ,талантливый,скромный, трудоголик, правдивый, наркоман и алкоголик
Жена Пушкевича -скандалистка,жадная ,нетерпеливая ,и не оказывала мужу поддержку
Остальные участники процесса похорон - посредственные ,провожали усопшего как и предсказал Васютин - т.е. никак
мораль: чаще всего признание человека приходит только после его смерти .
Почему рассказ называется Кляча?
Пашкевич, а не Пушкевич)))

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Барбара -она просто отказала в помощи нечем Любе не навредив
Павел -за плату попросил одежду,этим нечего зловещего не выявил ,Люба могла сходить домой и взять одежду если не было денег
Олег -за место того чтобы помочь девушке ,он про нее всем растрепал.
Николай -он изнасиловал девушку
Эдик -он поступил себя как м.удак -оттолкнув от себя униженную отчаявшуюся девушку
Люба -она совершила самоубийство
Самоубийство грех, но .... в её жизни за короткий срок произошли мерзкие события и самый близкий человек отвернулся.
Разве она самая плохая? Отчаяние, безнадёга толкнули её на этот поступок.

Сверху