Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Ленивому всегда некогда.
четкое выражение , когда лень ,постоянно находятся причины отложить деяние
Ну вот к примеру :надо сходить к врачу ,ну очень вот.. надо уже- и у меня постоянно какие то дела появляются и поэтому не иду . Потом :вот время посещения врача(время записи) , а я сижу и думаю , и что же это за дела такие у меня если я вот сейчас сижу и нечего не делаю?, а мог сходить к врачу, нечего бы точно не потерял .корил себя за это - и так каждый раз ,
тут моно хоть 100 таких случаев привести суть будет та-же
сейчас на данный момент у меня дома проблема с компьютером -его нет . Ситуация имела решение - у моих друзей есть все необходимые детали ,что-бы я себе бесплатно собрал комп , но моя лень отодвигала момент и сейчас я думаю ,что скорее всего момент утерян совсем -времени много прошло , но я уверен будут другие и я уже не буду просто так сидеть и нечего не делать
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
вот тут сразу на ум первым делом всякие предательские моменты вспоминаются ,но попробую как нибудь иначе
меня как то понизили в должности на работе , под предлогом что я завалил экзамен .Я винил в этом мои отношения с начальством и его ко мне предвзятость ,но потом со временем до меня стало доходить что я походу сам себе такую ситуации создал - я стал очень пренебрежительно ко всему относиться -долг то свой я выполнял ,но как ? без косяков там не обходилось ,из той ситуации я не вытащил тогда себе урока и продолжил в том же духе , вот я на ребе теперь , я тогда опустил руки и поплыл на кайфе и бахвальстве , тьфу блин , а он -мой начальник после того случая долго был врагом в моих глазах ,и я даже не подумал , что он может даже помочь мне хотел .БЛИН =(
Зашел я как-то к знакомому в гости , смотрю делает ремонт , я сразу обратил внимание на то что у него почти на том же этапе ,что и у меня .Я аж прямо включился сразу : давай ему советовать , где-то помощь предлагать - одновременно понимая ,что мне самому надо дома все это доделать и забыть это уже как страшный сон , Блин никак не мог себя заставить , почему то .Препятствий нет -проблема во мне .