15 урок, 3 часть.
Достоевский "Братья Карамазовы"
21 часть -
Дмитрий Федорович - по прежнему пытается доказать, что он может быть подлецом и негодяем, но никак не вором.
Фетюкович - человек который продаёт совесть. Он чётко всех подводил к тому, что свидетели люди которым нельзя доверять, так как у него не было прямых доказательств, ему оставалось лишь уповать на, умозаключение о том, что люди то лгут либо не могут достоверно говорить, так как были пьяны.
Григорий - человек преданный, простодушный и весьма правдивый, за что ему респект.
Ракитин - видимо имел свою выгоду в осуждении Мити, Грушенька то тогда останется одна и он сможет к ней подкатить. На чём и подловил его адвокат, так же тот подловил Ракитина на подлости и продажности, что в свою очередь даёт понять всем, что Ракитин идёт против совести, приведя Алёшу к Грушеньки за вознаграждение
Снигерев - вышел пьяный в разорванных лохмотьях, точно бомжара, начал говорить, что сын не велел рассказывать про случай с его избиением Митей у трактира, вот опять же пьяный плетет чего не попадя, от того весь зал смеялся и конечно же в серьёз его никто не воспринял. Вот так человек наплевал на отвественность возложенную на него, точно наркоман.
Паны - сказали, честно что Митя предлагал им деньги 3 тысячи, но адвокат опять же упомнил тот факт, что они шельмовали играя в карты. Они опозоренные вышли из зала под смех толпы.
Герценштубе - добрый человек который сопереживал за маленького Митю.
Катерина Ивановна - показала письмо Мити из трактира, письмо в котором он расскаивался перед ней, но женская обида не смогла утаиться и она рассказала, всё как чувстовала, рассказала, что ей казалось, что он её призирает. Мне кажется только из-за того, что она себе там надумала она и завалила его на суде. Хотя в начале она наоборот спасала его. Но как бы там не было, всё же она сказала правду и не утаила ничего, в этом она конечно молодец.
Алёша - в нём я не сомневался, у него репутация честного человека, который устоит пред соблазном вранья, ради спасения родственника, он рассказал всё как было и к счастью это было хоть и мелким но всё же доказательством в пользу Мити.
Грушенька - хвалю за то, что подтвердила, что Митя не лгун. Рассказ о родстве а именно, что Ракитин является её кузеном, считаю отпрометчивым, ведь тогда нельзя было поймать на том, что ему выгодно, чтобы Митю посадили. Но всё же она сказала правду, что конечно же является - хорошо.
Иван - Всё же сказал правду, хоть и приняли его за полоумного человека в бреду.
Вот с Достоевским я согласен, обычно когда идёт накал страстей и имеется какой либо суд, все ждут обвинения и принятия мер, каждый человек в голове своей пытается предсказать срок и приговор, расдосадованный они если не совпадает, если волей судьбы попадают в точку, то самооценка их как бы повышается, от того, что они не глупы и честны, раз солидарны с судьёй. Ели же человека оправдывают, то получается, что вся та кутерьма то была зря. Людям интересно наблюдать за процессом суда, как за шахматной партией, где с одной стороны есть прокурор, с другой же адвокат.