7 урок, 3 часть.
Куприн "Яма"
12
часть -
Тамара - чисто по человечески подсуетилась на счёт похорон Жени, даже попросила актрису спеть. Вот она красиво наказа старого изменика. Она ударила его по больному по его богадству. Так ему и надо ,его не жаль.
Актриса - осталась не равнодушна до чужого горя и пришла на помощь, она попросила Рязанова помочь
Рязанов - резко подорвался когда ему набрала актриса. Он решительно был готов помочь.
Сенька - решил помочь Тамаре, но опять я уверен тут он приследовал свою выгоду, подумал, щас дам денег и опять буду ходить к ней, как бы из чувства долга она мне не будет отказывать.
Эмма Эдуардовна - с точки зрения бизнеса я с ней согласен, Пашку нужно было придержать, чтобы все соки из неё не вышли. Да и потом, Любка после того как отдохнула, стала получше выглядить, я думаю с Пашей тоже самое, отдохнёт получше будет выглядить, там и цену можно будет поднять.
Священник - вот он, набожный человек а за взятку, готов отпевать самоубийцу, лицемер, он ведь в душе понимал, что за такие же деньги и были получены эти ходатайственные бумаги, о том, что она была не в себе. Чем же он лучше продажного полицейского. Днём такие обычно читают молитвы, проповеди, целуют иконы, а вечером пьют вино, чревоугодничают и шпилят монашек. Такое двуличие тянется ещё со средневековья, аж бесит.
Соловьев - ****** выждал пока Любка побудет в борделе, увидел на улице и предложил жениться, видимо подумал ,что она от безыснодности никуда не денется. Наивный, молодой парень, эгоист, который думал о себе, о своих чувствах, а то, что он может потом выкинуть её ,окончательно добив её сердце он не думал.
Любка - молодец, что не поверила и не послушала Соловьева, видимо запомнила урок жизни и не хотела наступать на те же грабли. Да и ещё конечно обида не могла отпустить её. Вообщем правильно поступила.
Нотариус - старый развратник, решил на старосте лет завести интрижку на стороне.
Дилекторский - играл на чувствах влюбчивой Веры, сентиментально выпрашивал от неё помощи, но она не могла приедложить ему ничего, кроме своей любви, она кстати погибла красиво, как и хотела. А этот мерзкий трус погиб как собака застреливший себя в место ребер. Нет чтобы красиво сделать это сразу за ней и себе пулю в висок.
Вообщем, девушки эти для всех людей мерзкие и грязные были, когда то доверчивы, через любовь свою и страдали. Тяжелая судьба кидала их как вещи из рук одного скртыного подонка к другому. Мне кажется зло притягивает зло. Вот у этой ямы люди и дошли как мухи. Один человек попытался сделать хороший и благородный поступок, но позже не справился со своими эмоциями и мыслями. Отсюда вывод прежде чем, кому то помогать или что- то делать, нужно подумать наперед о будующем, а не поддаваться моменту эгоистического наслаждения собой любимым, которого мы и поощряем в душе за свой благородный поступок. Нужно рассуждать здраво и трезво. Из всякой грязи можно вылезти, не зря лень - мать пороков, она то и не даёт человеку сил начать новую жизнь.