Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Тоесть ты увидел трещину в человеке который предлагал помощь людям , а не в людях которые придумывали разные отговорки лишь бы ничего не предпринимать? Из тех к кому заходил помещик у кого было жедание принять помощь?

И не увидел ни слова о пороках, которые автор высмеивает.
Увидел, я же вроде про удочку написал, они пользовались им, знали, что можно прийти и попросить, другой бы сказал заработайте на хлеб. Иван же не захотел переезжать в новый дом, так как там надо всё сначала налаживать, а тут уже обжито.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Как думаешь, почему Джоанна не бросила Шедрика и каким она была человеком? Злило ли ее то, что у Эмилли складывается жизнь лучше?
Ну она же отбила Шедрика, гордая и завистливая была, боялась показать, что у них что то не срослось. И Эмилли она безусловно завидовала, в конце же сказала, типо у тебя муж богатый, дети и всё хорошо, а у меня ничего в жизни не осталось

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Увидел, я же вроде про удочку написал, они пользовались им, знали, что можно прийти и попросить, другой бы сказал заработайте на хлеб. Иван же не захотел переезжать в новый дом, так как там надо всё сначала налаживать, а тут уже обжито.
Ленью попахивает и тунеядством от них.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Самого пастыря, как он женился на горничной, и наверное как сэм вывозил на прогулку Софи, конечно у него был свой интерес, но тогда бы он её далеко не возил, а он возил её на улицу, где они выросли, так как она очень этого хотела
А за Софи что скажешь. Несмотря на то, что ее сын оказался эгоистом и казлом она выполнила его просьбу .

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Сегдня

Привет!Сегодня узнала одну историю,мужик один знакомый подсел на соли, жена ушла, даже бороться не стала, хоть и прожили лет 13 и сын у них, а вот мать пока еще в танке, сын ее уже параноит, черви по нему якобы ползают и жить не хочет, вот если мать не вдуплится, то умрет конечно мужик, прежде натворив дел.И так уже жене и волосы повыдергивал и машину исковеркал ей. Вот сижу и думаю, таких жен как твоя очень мало действительно, будь ей благодарен по гроб жизни, это очень тяжкая ноша лечить наркомана. Я дала телефон НоНарко , но мать там совсем не в теме, жаль парня, а счет идет на дни или даже часы.
Я знаю, спасибо.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А за Софи что скажешь. Несмотря на то, что ее сын оказался эгоистом и казлом она выполнила его просьбу .
Она любящая мать, готовая пожертвовать своим счастьем ради сына.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
С

Смысл рассказа в том, что барыня была эгоисткой и даже из смерти своей хотела сделать фарс, а бедный Федор как жил по совести , так и умер не причиняя никому забот. Совесть-есть такое понятие!
Спасибо, Людмила, про Федора не думал в таком ключе, про барыню да было ясно, но прям прямого такого посыла я не увидел, ну эгоистка и эгоистка, не надо таким быть.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
я наверное не понимаю вопроса, что ты подразумеваешь под этим словом? поступок или человека нужно назвать?
Человек который готов пожертвовать своими интересами ради блага другого. Как называется такой благодетель (поступок)?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Волк отчёт 30 урок готов, начинаю 31-ый

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Говорят самый страшный суд внутри человека, но человек наслушавшись других может принять изкажённую мораль, потому в Советском союзе и воспитывали моральные интересы в людях, чтобы у всех мораль была одна
Мораль она и есть одна, а вот некоторые ее искажают))

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Искала ли Малышава выгоду для себя говорив старикам свои мысли мысли о их совместной жизни?

Если я одна то и другие пусть будут, чем я хуже. Можно эти мысли приписать Малышевой?

Вон они сходяться , а я одна у карыта, а почему не я на ее месте, чем я хуже- можно Малышевой это присвоить?
на все вопросы отвечу да, это знаешь, когда она им рассказывала с точки зрения какой то морали чтоли я с ней где то соглашался, но ещё когда старик только заговорил с ней о Отавихе, ещё тогда, мне закралась мысль, вот жеж бабка, всё наровит научить деда, ей видимо это льстило, и типо нифига себе, я тут такая умная и дельная сижу одна, а они сходится решили.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
на все вопросы отвечу да, это знаешь, когда она им рассказывала с точки зрения какой то морали чтоли я с ней где то соглашался, но ещё когда старик только заговорил с ней о Отавихе, ещё тогда, мне закралась мысль, вот жеж бабка, всё наровит научить деда, ей видимо это льстило, и типо нифига себе, я тут такая умная и дельная сижу одна, а они сходится решили.
А вот какие пороки подходят под мои вопросы ?зависть, эгоизм, поиск выгоды, эгоцентризм, горделивость, трусость, жадность, лесть

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А вот какие пороки подходят под мои вопросы ?зависть, эгоизм, поиск выгоды, эгоцентризм, горделивость, трусость, жадность, лесть
Зависть, эгоизм, горделивость, лесть самой себе, жадность до чужого счастья.
трусость не могу применить, я думаю она понимала, что после этого с ней не будут общаться, от сюда же и поиск выгоды не подходит.
Эгоцентризм - не знаю, что это, но наверное от слова ЭГО, ЦЕНТРизм - выдвигать в центр, зацикливаться, типо тешить своё эго.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
поиск выгоды не подходит.
Человек намеренно наговорил, ради каких то своих интересов. Разве это не выгода?

Эгоцентризм - неспособность учитывать, принимать, а порой даже допускать существование точек зрения, отличных от собственной

Сверху