Привет, спасибо за детальный разбор.
ни слова не увидела про семью, ее ценность, важность. Почему? Ни слова про полезность обществу главы семейства... как так-то? опиши, плиз, свои мысли по этому поводу.
Семьей дорожила и мать и отец, но больше конечно мать, отец был весь в делах он служил народу, он был очень важен, какой нибудь профессор которых ставит в пример бабушка сидит там у себя и пишет диссертации думаю только о своей карьере, а отец думал о людях, ему некогда было этим заниматься, он спасал жизни.
никого не напоминает этот герой? лишь бы бабла достать, лишь бы кого обмануть, где-то что-то стащить... тут не про подвиги, тут про ахеревшесть.
Это типичный наркоман который пытается найти деньги на дозу и они не гнушаться ничем, не о какой морали тут и говорить не приходится.
так, а теперь расскажи мне, Медлейн - сильная или слабая?
и нашла ли она прибежище? или тупо сдалась?
Медлайн - была сильна тем, что выдержала своё детство и не сбежала не бросила мать. В тоже время она была слаба в своих чувствах, она хотела поскорее встретить любовь и жить спокойнее, слаба она была и тем, что стерпела, то что Фред отправил её на панель.
Она безусловно нашла тот монастырь который и стал прибежищем для неё. Если бы она сдалась она бы пошла к подруге из монастыря заниматься постыдным делом.
охарактеризуй поступок Мерцалова конкретно, какие черты характера ему присущи?
Доктор этот - Пирогов, реальная история. Отчаянный мужик - это разве про трусость? Отчаявшийся - да, а вот отчаянный - вряд ли
Поступок Мерцалова был явной трусостью, он эгоистичен и слаб волей своей, так как ему было тяжело тянуть семью и он решил пойти по более легкому пути, нету жизни нет проблем.
Таким как доктор Пирогов нужно медали давать, отчаянный бы ограбил кого то, пошёл бы воровать, да в последствии бы поймали, но хоть что-то бы принёс в дом.
так. тут подробнее.
является ли Явороский собственником?
применима ли эта история на твою ситуацию с женой?
расскажи, в какие моменты? (я не про то, что Любовь сбежала)
Да, безусловно Яворский является собственником, жена для него была собственностью. В какой то мере, я тоже был собственником. Тем что требовал что-то от неё, только потому что она жена. Тут конечно то, что я видел в детстве в кино да и вокруг в жизни, такое обращение к женщинам, это для меня тогда было выгодно.
Невозможно знать всего, что творится в голове у другого человека, нельзя раскрыть сущность. Мы знаем хорошо лишь себя, и то не во всех моментах, а люди вокруг показывают нам лишь то, что хотят показать. Но это не означает, что нельзя верить в любовь. В этом рассказе любви нет, ведь если бы муж любил Верочку, он бы не стал тешить свое самолюбие, рассказывая о своих похождениях. Когда любишь,так не сделаешь намеренно.
и это не горделивость, а бахвальство банальное, наглсоть, тупость и эгоизм!
Всё верно, я с тобой солидарен, в этом.
нужно ли уметь проигрывать? как сильно ограничены ли возможности человека в экстремальных ситуациях?
Да, нужно уметь прорывать, а то бывает и так, что если вовремя не сдашься будет только хуже, как например когда делают болевой приём, лучше постучать по ковру, чтобы не сломали суставы.Но тут уметь проигрывать имелось в виду то, что ему не следовало накладывать на себя руки, он бы поработал как проклятый, но заработал и отдал бы долг.
В экстремальных условиях возможности человека ограничены, он же отморозил пальцы, у него появилась язва, он исхудал весь.