Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
конечно, эгоизм был всегда, высокомерие тоже, ожидание, что всё получится само собой, и любовь к напускному вроде как ушло, но это не точно.
Можешь примеры привести из жизни, ну истории с таким поведением?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Можешь примеры привести из жизни, ну истории с таким поведением?
Вот например, когда накуривался ничего делать не хотелось, всё пускал на самотёк, когда сидел на соли, тоже самое из-за паранои или делания употреблять, я проспукал собрания.
Эгоизм проявлялся в моих желаниях, чтобы все принимали участия в моём лечение а не одна жена.
Высокомерие - я всегда катался и говорил какой я шумахер, я говорил, да херали эти деды медленно едут, насрать что у них стаж вождения 50 лет, я всё равно лучше езжу, заехав сюда я говорил ,я не такой, это они наркоманы а я нормальный.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Вот например, когда накуривался ничего делать не хотелось, всё пускал на самотёк, когда сидел на соли, тоже самое из-за паранои или делания употреблять, я проспукал собрания.
Эгоизм проявлялся в моих желаниях, чтобы все принимали участия в моём лечение а не одна жена.
Высокомерие - я всегда катался и говорил какой я шумахер, я говорил, да херали эти деды медленно едут, насрать что у них стаж вождения 50 лет, я всё равно лучше езжу, заехав сюда я говорил ,я не такой, это они наркоманы а я нормальный.
Это не только из-за наркоты, но если бы её не было, я бы может быть и не был таким, вобщем вспоминая твой вопрос о плюсах наркотиков - сейчас скажу однозначно их нет. От них одни неприятности, сплошная деградация личности, хотя у наркомана нет личности.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Волк 28 урок, дочитываю, после ужина доделаю

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Привет, спасибо за детальный разбор.
ни слова не увидела про семью, ее ценность, важность. Почему? Ни слова про полезность обществу главы семейства... как так-то? опиши, плиз, свои мысли по этому поводу.
Семьей дорожила и мать и отец, но больше конечно мать, отец был весь в делах он служил народу, он был очень важен, какой нибудь профессор которых ставит в пример бабушка сидит там у себя и пишет диссертации думаю только о своей карьере, а отец думал о людях, ему некогда было этим заниматься, он спасал жизни.
никого не напоминает этот герой? лишь бы бабла достать, лишь бы кого обмануть, где-то что-то стащить... тут не про подвиги, тут про ахеревшесть.
Это типичный наркоман который пытается найти деньги на дозу и они не гнушаться ничем, не о какой морали тут и говорить не приходится.
так, а теперь расскажи мне, Медлейн - сильная или слабая?
и нашла ли она прибежище? или тупо сдалась?
Медлайн - была сильна тем, что выдержала своё детство и не сбежала не бросила мать. В тоже время она была слаба в своих чувствах, она хотела поскорее встретить любовь и жить спокойнее, слаба она была и тем, что стерпела, то что Фред отправил её на панель.
Она безусловно нашла тот монастырь который и стал прибежищем для неё. Если бы она сдалась она бы пошла к подруге из монастыря заниматься постыдным делом.
охарактеризуй поступок Мерцалова конкретно, какие черты характера ему присущи?

Доктор этот - Пирогов, реальная история. Отчаянный мужик - это разве про трусость? Отчаявшийся - да, а вот отчаянный - вряд ли
Поступок Мерцалова был явной трусостью, он эгоистичен и слаб волей своей, так как ему было тяжело тянуть семью и он решил пойти по более легкому пути, нету жизни нет проблем.
Таким как доктор Пирогов нужно медали давать, отчаянный бы ограбил кого то, пошёл бы воровать, да в последствии бы поймали, но хоть что-то бы принёс в дом.
так. тут подробнее.
является ли Явороский собственником?
применима ли эта история на твою ситуацию с женой?
расскажи, в какие моменты? (я не про то, что Любовь сбежала)
Да, безусловно Яворский является собственником, жена для него была собственностью. В какой то мере, я тоже был собственником. Тем что требовал что-то от неё, только потому что она жена. Тут конечно то, что я видел в детстве в кино да и вокруг в жизни, такое обращение к женщинам, это для меня тогда было выгодно.

Невозможно знать всего, что творится в голове у другого человека, нельзя раскрыть сущность. Мы знаем хорошо лишь себя, и то не во всех моментах, а люди вокруг показывают нам лишь то, что хотят показать. Но это не означает, что нельзя верить в любовь. В этом рассказе любви нет, ведь если бы муж любил Верочку, он бы не стал тешить свое самолюбие, рассказывая о своих похождениях. Когда любишь,так не сделаешь намеренно.
и это не горделивость, а бахвальство банальное, наглсоть, тупость и эгоизм!
Всё верно, я с тобой солидарен, в этом.
нужно ли уметь проигрывать? как сильно ограничены ли возможности человека в экстремальных ситуациях?
Да, нужно уметь прорывать, а то бывает и так, что если вовремя не сдашься будет только хуже, как например когда делают болевой приём, лучше постучать по ковру, чтобы не сломали суставы.Но тут уметь проигрывать имелось в виду то, что ему не следовало накладывать на себя руки, он бы поработал как проклятый, но заработал и отдал бы долг.
В экстремальных условиях возможности человека ограничены, он же отморозил пальцы, у него появилась язва, он исхудал весь.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Волк 28 урок закончил.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Не гадюка она, а женщина с исковерканной судьбой.Погибшая любовь.Отчаяние, потеря смысла жизни.И одиночество.Гражданская война прошлась по ней, превратив в женщину-воина.Кругом сплетни, пренебрежительное отношение людей, которые не участвовали в сражениях, которые судят по внешнему виду.Время перемен в стране, разрушенных городов, и она, как символ того времени.Перемены из ,,девушки в розовом пеньюаре,, в довольно жестокую женщину, способную на месть ради мести.
Стоит ли оно того?Коверкать свою жизнь ради мести, и как потом с этим жить.
Попробуй смотреть глубже, а не только описывать поступки героев.
Конечно не стоит, хорошо))

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Если бы она сдалась она бы пошла к подруге из монастыря заниматься постыдным делом.
Привет. А ты посмотри с другой точки зрения. У нее получилось изменить чтото в жизни или нет?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Привет. А ты посмотри с другой точки зрения. У нее получилось изменить чтото в жизни или нет?
Привет, и да и нет, она опять наивно поверила мужчина который предал её чувства, тут получается ничего не поменялось, но она теперь точно знала, что заниматься проституцией это плохо и вместо этого она пошла в монастырь ищя там последнее пристанище, иначе бы без кола без двора опять бы пришлось идти на панель.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Привет, и да и нет, она опять наивно поверила мужчина который предал её чувства, тут получается ничего не поменялось, но она теперь точно знала, что заниматься проституцией это плохо и вместо этого она пошла в монастырь ищя там последнее пристанище, иначе бы без кола без двора опять бы пришлось идти на панель.
А я думаю она сдалась. Вернувшись в монастырь она лишь заморозила свою проблему так и оставшись неспособной к жизни вне монастыря.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А я думаю она сдалась. Вернувшись в монастырь она лишь заморозила свою проблему так и оставшись неспособной к жизни вне монастыря.
Мне кажется она решила там остаться навсегда, она знала ,что ничего путёвого ждать на улице не получится. Но в том плане, что она решилась возобновить порядочную жизнь заново, она да, сдалась.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Какие добродетели можешь выделить в этом рассказе?
Самого пастыря, как он женился на горничной, и наверное как сэм вывозил на прогулку Софи, конечно у него был свой интерес, но тогда бы он её далеко не возил, а он возил её на улицу, где они выросли, так как она очень этого хотела

Сверху