Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Отчёт: не успею сделать я сегодня 10 урок, за завтра тоже обесчать не могу, простыл.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Надо избавляться от гордыни, что было того не исправить, я был болен, теперь я лечусь и все силы бросаю на это, чтобы строить новое трезвое будущее
А за что гордыня то топит? За мыльный образ мачо наркомана? За, что держишся то? Раздуплись! Нет там ничего стоящего, лишь беспрерывные скачки к краю. Ты обыкновенный наркоман, и отношение к тебе соответствуюющее и требования заслуженные . С этой точки нужно лечение начинать.

Последнее редактирование:

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А за что гордыня то топит? За мыльный образ мачо наркомана? За, что держишся то? Раздуплись! Нет там ничего стоящего, лишь беспрерывные скачки к краю. Ты обыкновенный наркоман, и отношение к тебе соответствуюющее и требования заслуженные . С этой точки нужно лечение начинать.
А я по вашему этого не понимаю? или вы думаете я в край дебил?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? -
Психолог сам по себе вам не поможет, только вместе с 3-х месячной изоляцией и медикаментами, что подразумевает под собой следующие варианты: лечение дома + психотерапевт, лечение в психушке +психотерапевт, лечение в РЦ с курсом психотерапии. Психотерапевт должен выписать пилюли чтобы выправить гормональный фон, затем самостоятельная регулировка своей психики и окружение наркомана, то бишь его семья. Если вы сами что то понимаете, то вам врач и не нужен. Если ваще не можете вникнуть в суть, то нужен врач, чтобы поправить вашу лыжную в голове. То, что вы наркоман это не повод постоянно ковыряться в себе и искать в этом недостатки, это болезнь и вы ею заболели, но теперь вы лечитесь, вы решились на это, сами это хотите, если есть эти понимая, то психологи вам и не нужны.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! -
Подросток думает, что наркотики это круто, так как наслушался модных песенок, где упоминаются наркотики. Да и потому что в народе есть только мифы которые зараждают врачи, не понимающие сути болезни и сами наркоманы, кторые рационализируют мифами свою зависимость. примеры мифов которые ходят в народе:
наркомания - химическая зависимость, это когда человек употребляет speed-ы и думает, что наркоманы те у кого ломки, у кого наркотик находится в крови, а я же нюхаю, мне до них ещё далеко, сумею остановится, если бы он знал, что это условный рефлекс и память о приятном моменте, который хочет повторить его мозг, может быть тогда бы он и не сунул нос в эту каку.
Наркоман сам должен захотеть лечиться, это модная тенденция навязаная врачами, которая не работает, но может и захочет, но от того, что не понимает как оно работает, он не сможет
Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа» - бред сивой кабылы притянутой за уши, какой там кайф у наркомана со стажем, он просто снимает ломку, после очередной ломки.
В жизни надо всё попробовать
а это уже отмаз, который кто-то придумал.
Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны -
ну это сами наркоманы и придумали, глядя на барыг и прочих маргиналов.
Бросить наркотики могут только волевые люди
-те кто бросили, понтуются этим, а врачи, потому как нет таблетки, оправдывают этим своё бессилие в помощи.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? -
В большинстве случаев нет, так как о наркотиках мало информации, откуда родитель знает, что есть соли и амфетамин, понюхав которые, ходишь вполне естественный для окружающих. Но если спросить родителей виноваты ли они в том, что их чадо наркоман, кто то ответит, что нет, нет мы не виноваты, это просто влияние дурной компани, вот они как раз таки и могут быть виноваты, потому как не могут признать свою вину. Бытовое пьянство родителей, приводит к тому, что ребенок ещё будучи ребенком понимает ,что нужно раслабится по выходным, а в какой-то момент, туда попадёт и трава. Если мама, идеальная во всём и не может допустить мысли о том, что она может быть в чём то не права, то тут явная вина родителей, так как они сами скрывают многие факты от мужа и окружающих, и дети видя и привыкшие к этому тоже

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям -
Наркоман в доме, хуже избалованого ребенка, которому ничего в жизни не надо кроме его "увлечения", и главный козырь которым он отбивается от всяческих нападок со стороны "шизофренички" жены это - ну я же работаю, обеспечиваю вас. А про то, что за свет не платили годами, ему до фени. Чуть чё сразу истерика, особенно на отходах. Как с этим со всем быть? не нужно этого терпеть, он будет постоянно кормить вас завтраками, не нужно терпеть скандалы и сильно на него обижаться ,он же болен, его нужно лечить.

Да, это на меня похоже, ой давай завтра, у меня сегодня дела. Вышел за сигаретами утром, вернулся вечером с пешками у мышонка Мики. Это сейчас уже думаешь ну как так то, чё там времени съездил забрал, куда весь день то уходил, а куда то он уходил. Приехал уже домой и надо обязательно настроить радио, поковыряться в магнитоле, посмотреть уровень масла, погуглить про чё нить и т.д а хлеба домой так и не купил. Вот такое вот скотское отношение и получалось. Но это было проявление моей болезни, от которой я лечусь)

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) -
Жить с алкашом в семье это мука, она тратить свою жизнь на то, чтобы избавить мужа от этой болезни. На друзей и подруг времени нет, она то и дело, что думает вот щас опять прийдёт пьяный. Праздники это уже не праздник для неё, потому как он обязательно нажрётся и прийдётся за него краснеть. Автор статьи приводит пример из личной жизни, когда она ушла от мужа алкоголика, не мне конечно её судить, тут как говориться палка на двух концах, бросила его -плохо, но это скорее наша мужская солидарность, надо было попробовать лечить, с другой стороны хорошо, может он что то понял, раз не мог понять раньше и ругал детей за правильные постпупки а должен был постыдиться и что -то переосмыслить. Не ровен час, мог быть начать и бить детей с женой. Вообщем, думайте сами, решайте сами, лечить или уходить.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов -
Созависимость, это не то о чём толдычят псевдоврачи, пытающиеся четно вылечить наркоманию и которые говорят наркомания неизлечима лечите себя это всё херня. Созависимость может проявится в том, когда наркоман, наркоманит а родители или жены ничего с этим не делают. Примером тому могут служить такие моменты, например: жена бьёт во все колокола говорит муж наркоман, а его родители с удивлеными глаза говорят, да ты шо, какой же он наркоман. Можно попытаться объяснить, что он смертельно болен, ведь это так и есть. Не нужно пытаться лечить созу, ведь такого заболевания просто нет. Тут как говориться чужие мозги другому не вставишь

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
115.1. Клип из серии "Говорящие куклы", История мамы Гали

наркоман на отходах говорит я выпрыгну в окно и порежу вены, маме говорят, всякое бывает вызывайте дурку пока не поздно, она говорит может я посплю а потом вызову. Так он за это время как раз токи и порежет, тока не понятно кого.
Итог, надо закрывать, ничего не слушать, и читать статьи. Статьи читать все, они разбиты на статьи для лёгкости чтения, можно было бы и в одну инструкцию запилить, но ёё бы не дочитали, так как очень много нужно знать. Да и потом, по самим заголовкам уже понятно, что вы в этом не особо шарите и лучше уж прочесть. Нужно слушать опытных людей.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски -
Алкоголичка в силе своей анозогнозии не может понять, что выпивкой она только нагоняет тригеров наркоману. Почему не рекомендуется ездить на моря после того как наркоман бросил употреблять, потому как там начинается постоянная пьянка, которая не прекращается. А у него ассоциации с выпивкой, ею он снимался от отходников. И она думается ну чё там бутылочку пивка то, вот он думает также ну чё там, я же чуть чуть, я же ещё не наркоман.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов -
Не алкоголичка не позволит любимому мужу травится ядом и уж тем более будучи пьяным дышать на неё перегаром и распускать руки. А вот жены алкоголички пытаються добиться от мужа алкаша, чтобы он пил так, как удобно ей, чтобы выпить в гостях и не позорить её и так далее. Они сами подливают ему рюмочку, дескать ну он же устал, я понимаю и всё такое.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
10 урок, часть 2
1. Осеева "Лекарство" -
Своим эгоизмом мы не видим страдание близких.
2. Осеева "Заячья шапка" -
Главное вовремя скинуть зайчью шапку, а то можно кончить как сам заяц.
3. Пантелеев "Честное слово" -
Раз дал слово, то его нужно держать, это нужно в себе воспитать. Тогда люди будут тебе верить и не бояться доверятся.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Урок 11.
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному -
А вот тут уже созависимость🙊. Речь идёт о людях которые не зрят в корень проблемы, они видят лишь вершину айсберга, да может быть инсульт был тромбов или сосудов, НО из-за чего появлились тромбы? или проблемы с сосудами, вот тут вина конечно же этанола, пьющий человек просто не может признать проблему алкоголя потому как приходит понимание, что это может случится и с ним, и гонит он эту мысль ссаным веником у себя из головы и уверяет в этом окружающих. Ведь если не пить, то как же будут праздники проходить то на сухую?. Вот и списывают всё на жару и тому подобное.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? -
Нельзя терпеть пьянку то есть, не пускайте в дом собутыльника, не делайте за него его работу, пусть видит что он нихера не делает. Не скрывать от детей пьяного батю, пусть видят и стыдят его. Не давайте ему денег, показывайте что у вас отвращение к пьяному мужу и т.д

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует -
Нельзя терпеть алкоголизм, где он процветает, там всегда пробелемы такие как: пожары, из за непотушиной сигареты, измены, агрессия, безденежье и т.д. Нельзя бороться с алкоголизмом выборочно, где то ограничивать его а где то нет ,боясь потерять. Если вы выгоните алкаша, то он всё равно вернётся, обычно через 1.5 месяца приходит здравое мышление. Если вы и сами подбухиваете то о каком лечение может быть речь, такое явление бывает чаще всего когда женщина сама жила в семье где алкоголизм был не редкостью, вот они и привыкли к этому, и не торопятся лечится.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
10 урок, часть 2
1. Осеева "Лекарство" -
Раз дал слово, то его нужно держать, это нужно в себе воспитать. Тогда люди будут тебе верить и не бояться доверятся.
Что написано в задании? Переделывай.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Что написано в задании? Переделывай.
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Не читал задание, сейчас исправлю.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
10 урок, часть 2
1. Осеева "Лекарство" -
1. Осеева "Лекарство" -
Девочка - избалованая особа, которой пофиг на маму, на то, что она болеет, можем списать на возраст.
Мама - понимаю её любит сильно дочь, несмотря на свою болезнь играет с ней, но с другой стороны плохо воспитывает, во первых - потому, что не объясняет ей, что сейчас надо помочь мама, убрать за собой игрушки.
Доктор - видит проблему, понимает как её лечить.
Заяц - хвастун, он хотел показать, что во всё лучше всех.
Охотник - ну охотник как охотник увидел зайца, забрал фраг).
Мальчик - потерял шапку и не пошёл её искать, я считаю это безответственностью.
Девочка - умная девочка так как вовремя осознала, что сама она не справится и не стала рыпаться.
девочки остальные - твари, бросили девочку на произвол судьбы, а там охотник, вдруг перепутает шапку с зайцем, тогда всё пиши пропал.
Мальчик - красавчик, держит слово. С таких малых лет а уже ведёт себя как порядочный мужчина. Глупый конечно, но тоже можно списать на возраст.
Мужчина с книгой - находчивый, не растерялся нашёл выход из ситуации, сделал почти всё по красоте, но мальчика конечно надо было до дому проводить, сказав да мне по пути.
Офицер - молодец, пришёл на помощь, хоть и опоздал на свой трамвай, мог ведь сказать, ты чё мужик иди проспись.
Сторож - тоже конечно, помог кое как, но всё же надо то не только в колок звонить а ходить по ввереному ему объекту охраны.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? -
Терпеть избиение нельзя, если алкаш поднял руку, сразу же бегите из дому с детьми и зовите полицию, пишите заявление. Как отпустят говорите подам на развод, если не поверит, то подавайте, сам прибежит с извинениями, вот ты ему и поставьте условия или лечись или мандуй. Если хватается за нож, то тут уже нужна психушка не иначе. Если этого не сделать, то у него появится виденье безнаказаности и в следующий раз он опять поднимет руку. Если грозится отомстить,
не бойтесь, это по он сейчас по пьяне герой, потом будет как шёлковый.

Почему я соглашаюсь с автором, любой выпивающий мужик сейчас скажет вот подкаблучник и прочая такая херня. Нет, ну во первых бить женщин - это не простительная херня, лучше уж по стене хорошенько вдарить. Во вторых, это всё болезнь и её проявления. А если его не сдать, он не начнёт лечиться, анозогнозия не даст. И получается что делаете вы это потому, что любите его.

Сверху