Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?-
Если вы всё же ушли от наркомана, или он неисправимый идейный наркоман, которому вы безразличны, либо вам этот человек не дорог, в любом случае вам поможет одно - другой мужик и всё, у вас тоже сформировался рефлекс, наркоманию лечат накладывая рефлекс плохого на рефлекс хорошего, так же и у вас, любовь отношение и всё прочее это рефлекс.

Думаю, что в обратную сторону это тоже работает, если жена наркоманка. А то я уже начинаю прослеживать грань какого то феминизма.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
С наркоманками все проще) Мужики их не лечат ваще. Гонят в шею и все. И никаких страданий.
Понял, ну буду спорить, в статье про амфетаминовых было такое же изречение.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
1. Пантелеев "Две лягушки" -
первая лягушка трус и слабак и дурак, сдалась и померла,
вторая лягушка - молодец, не отчаивалась и у нее всё получилось.
2. Пантелеев "Камилл и учитель" -
Камилл - не только храбрый воин но и мудрый полководец, мне и жителям Фалески очень понравился его поступок. Ведь если бы он казнил учителя, люди могли бы ничего и не узнать и продолжалась бы осада с проливающейся кровью. А тут добродушный поступок был оценен и народ захотел видеть этого мудрого человека своим царем. я
Учитель - гнусный корыстный тип, который выгоди ради не пожалел детей, обманом вывел он их, чтобы сделать пленниками. Я бы его так всю жизнь и держал с завязаными руками, это очень гнилой поступок.
3. Пантелеев "Настенька" -
Капитан - по всей видимости очень любит дочку и потакает ей во всём, считаю, нужно было твердо настоять на своём мнении, ведь дочь обесчала поесть супчик, она и должна была его поесть.
Жена капитана - послушная жена, не встревала в разговор мужа, но она по всей видимости когда мужа нет дома, тоже не особо строго воспитывает дочь. Считаю, что промолчала не зря, не стала вмешиваться в процесс воспитания, ведь слово было дано отцу, думаю дома она поговорит с детём.
Дочь - маленькая избалованная девочка - которая должна была съесть супчик сперва, а потом уже просить мандаринов.
Сидящий рядом клиент - конечно правильно сказал, что всему своё время и нужно сразу присекать такие выходки иначе потом будет поздно. Но лезть в чужие дела, как то тоже не айс. Но с другой стороны, может отец не видит ситуации со стороны и в душе благодарен незнакомцу

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? -
Заставлять лечиться на сильно, ему нужно объяснить, механизм наркомании, иначе он будет якать мол да я сам брошу, нифига он не бросит, если не будет знать физиологию. Нужно объяснить, что тяга это просто условный рефлекс который проходит со временем. Но это самая трудная задача, убедить его лечиться. В наши дни, РЦ и АН не берут наркомана на лечение без его согласия. Они хотят получить согласного и готового на лечение наркомана, чтобы самая сложная работа была проделана за них.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? -
Не нужно воспринимать агрессию, манипуляции наркомана - как поведение вашего мужа, это сейчас марионетка в руках наркотика. не нужно бояться наркомана, нужно скандалить, а как только он захочет уже вас ударить отойти назад, можно вызвать полицию. Он должен понимать что вы настроенный решительно. Можно даже спровоцировать скандал, это будет во благо. Одним словом его это всё зае..ет и он уже сам будет готов лечиться, а вот потом уже можно будет с ним говорить и т.д. Главное начать. Есть нюанс с солевыми наркоманами и их галюнами, они очень не предсказуемы им может, что то показаться и вот он уже с ножом в руке, если видите неадекватное поведение солевого, сразу вызывайте психушку, а уже потом говорите про 3 месяца изоляции условные рефлексы и т.д.

Блин пока не прочёл эту статью и не прошёл месяц моего трезвого образа жизни, я думал что жена в последнии дни моего употребления перегибает палку и не правильно понимала как надо лечиться, перебарщивала. А вот сейчас понимаю, что оказывается наоборот, всё она очень даже правильно делала, без этого я бы может и не увидел хоть и спустя время своего животного поведения.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца -
Убеждать наркомана в том ,что бросить нужно всей семьёй. Психотерапевт говорит, приводите наркомана который сам хочет лечится, потому что он ему доказывает одно, а когда наркоман дома, то семья ведет себя так, как будто он не наркоман вовсе. Вот план которого нужно придерживаться, чтобы уговорить наркомана лечится:
1. В первую очередь нужно прочесть все статьи, не достаточно прочесть две статьи которые вам кажутся нужными, потому как в статьях с казалось бы не нужной для вас инфой, как бы не ваш случай, есть то что вам будет нужно, ведь наркоманы одинаковы.
2. Нужно добится однозначного согласия, если вы его ещё не уличили, то он вам начнёт заливать что он не употребляет и всё такое. В таком случае настаивайте на тесте, ставьте улитиматум, что то типа: я не хочу подвергать нашу семьи спиду и другим ЗППП и вообще твоей гибели, так что давай-ка посикай.
3.Нужно договорится со всеми родствениками, иначе он может сорваться, жене он ничего не скажет а сделает это у родителей.
Лучше время для разговора на отходняках, так как под "кайфом" он найдёт сто причин и отмазок.
Просто берете и в лоб говорите "Так Пантелемон с сегодняшнего дня ты 3 месяца сидишь дома" и не слушайте отмазки про работу и он адекватный, говорите "я сообщу на работу", скажет что будет бить, говорите что вызовите полицию. Вобщем скандала не избежать, но по другому никак.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики -
нужно спокойно сказать пройди тест для меня это важно в любов случае я тебя на улицу не выгоню, здоровый человек понимает, что вы переживаете и пытаетесь помочь, наркоман начёнт орать и манипулировать. Нужно купить на первый раз универсальный тесты 3-4 штуки и делать с промежутком 4-7 дней. Проводить тест непосредственно с ним, смотреть как он мочится, ведь наркоманы изобретательны и могут пронести в призервативе прикреплённом к поясу искруственную или чужую мочу. Так же может туда что-то подсыпать. Поэтому за ним нужен глаз до глаз.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? -
Главное будте к нему дружелюбны, не нужно постоянно взращивать в нём чувство вины, не нужно насмешек и говорить ты же не слабак. Нужно в дружеской форме донести почему он наркоман такой же как и 98% наркоманов, что его желание употребилять это нарушеный гормональным фоном мозг, который просит порцию радости. НАстроение может меняться каждый день, это нормально. Нужно сказать, ты же вчера мне обесчал другое, совсем куку. Если начинаются шоу, я прыгну в окно, то говорите звоню в психушку, если говорит ударю, то в полицию. Главное не бойтесь действовать, и скажите что это всё потому что вы его любите.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности -
Итак вы уговорили наркомана лечится, начинаем разговаривать, и вот тут ждать то, что он вам скажет правду о своем употреблении ой как не стоит. 90-95% своего торча он не расскажет, лишь самые безобидные факты и цифры будет приводить, а делаешь ли потому, что вы ему дороги, и он стыдится своего употребления.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности -
Итак вы уговорили наркомана лечится, начинаем разговаривать, и вот тут ждать то, что он вам скажет правду о своем употреблении ой как не стоит. 90-95% своего торча он не расскажет, лишь самые безобидные факты и цифры будет приводить, а делаешь ли потому, что вы ему дороги, и он стыдится своего употребления.
Наверное поэтому, на форуме разбирают опросник, и поэтому я так бесился, видел правду которую, пытался скрыть или перефразировать, ведь стыдно же перед женой и был страх, что она узнает это всё охренеет и сосвсем разочаруется. Но потом я понял, что скрывать что-то от неё глупо, всё равно узнает и будет только хуже, а нужно учится говорить правду. Как бы глупо это не звучало, но кто то учится врать, а я учился\ус не врать.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-
Наркоман врёт всем кто хочет от него правды, а правда стыдная. Вот и врёт, вам и себе. Ложь бывает осознанной и нет, в первом случае, когда вы знаете правду но соврали, хотя ложь безобидная. Второй случай, больше похож на оправдание, например уволили с работы, и вы говорите да штат сократили, вы не говорите, уволили так как я туповат для этой должности. Ваш механизм самозащиты не позвонялет, так сказать оберегает вашу психику. Вот и наркоман врёт. Единственный способ говорить правду и не давить на него, опять же дружеская беседа но уже откровенная.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? -
Наркоман лжёт и манипулирует опять таки потому, что чувствует свою вину. Нужно присекать манипуляции на корню, но делать это осторожно, нужно прочесть все статьи и объяснить ему постепенно почему он врёт. Он сам не осознаёт чаще всего почему он врёт. Нужно без агрессии спокойно и даже с ноткой иронии присекать манипуляции например "оййй" всё.

Пока не прочёл статьи и не мне не объяснили я сам не понимал, что манипулирую и для чего. И по факту то не особо понимал что такое самозащита, уйти от непрятного разговора, даже с самим собой, прийти к умозаключению которое более безобидное и в тоже время имеет логику, но если начать разбираться дальше, то появляется мнение, что причина в другом и всё же виноват я, как только это придвиделось где то на горизонте, я ловко пытался спрыгнуть на другую мысль, а потом как бы отвлечся, но это только оттягивает неприятные моменты и разговоры, которые будут как не крути, иначе полного выздоровления не будет.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Наверное поэтому, на форуме разбирают опросник, и поэтому я так бесился, видел правду которую, пытался скрыть или перефразировать, ведь стыдно же перед женой и был страх, что она узнает это всё охренеет и сосвсем разочаруется. Но потом я понял, что скрывать что-то от неё глупо, всё равно узнает и будет только хуже, а нужно учится говорить правду. Как бы глупо это не звучало, но кто то учится врать, а я учился\ус не врать.
Правда это хорошо. Но чтобы ее начать говорить , нужно видеть проблему, а очень часто этому мешает гордыня,карона недающая даже зародиться мысли о своей неправоте. Попытки направить человека,воспринимаются за личные оскорбления и человек становиться в позу, тем самым лешая себя возможности стать лучше, разобрав свои ошибки .

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - долги
Наркоман может совершить суицид в случае панических атак вызваных употреблением ПАВ, из-за галюнов, из-за неразрешеных проблем таких как СПИД, огромные кредиты и долги, из-за мании преследования которые часто бывают у скоростных наркоманов. В других случаях это манипуляции, и не стоит на них вестись, лучше вызвать психушку

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - долги
Наркоман может совершить суицид в случае панических атак вызваных употреблением ПАВ, из-за галюнов, из-за неразрешеных проблем таких как СПИД, огромные кредиты и долги, из-за мании преследования которые часто бывают у скоростных наркоманов. В других случаях это манипуляции, и не стоит на них вестись, лучше вызвать психушку
А как ты манипулировал? На жалость давил? Или ещё как-то?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Правда это хорошо. Но чтобы ее начать говорить , нужно видеть проблему, а очень часто этому мешает гордыня,карона недающая даже зародиться мысли о своей неправоте. Попытки направить человека,воспринимаются за личные оскорбления и человек становиться в позу, тем самым лешая себя возможности стать лучше, разобрав свои ошибки .
Я скажу это ещё и стыдно, особенно стыдно говорить об этом, также это страшно, если раньше ты мог сказать себе, ну хер с ним да я косякнул но никто об этом не узнает, а тут мало того что понял, что не прав так ещё и надо рассказать об этом. Даже если честно порой думаю писать или не писать

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

А как ты манипулировал? На жалость давил? Или ещё как-то?
Ой по всякому, но чаще на чувство вины и любви, вот ты меня не любишь, вот ты так то относишься. А я же люблю, видишь печеньку принёс, видишь в магаз сходил .

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Ой по всякому, но чаще на чувство вины и любви, вот ты меня не любишь, вот ты так то относишься. А я же люблю, видишь печеньку принёс, видишь в магаз сходил .
Я получается всю жизнь выстраивал под наркоту, под конец конечно хотел действительно стать чуть лучше, когда уже сам понимал, что у меня проблемы и я реально очень сильно изменился в худшую сторону, сыкотно стало, вот я и пытался хоть как то, загладить свою вину

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Сверху