Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности-
Блин прочёл статью, как будто, кто то знает что у меня в голове и пишет об этом доклад.
Бред ревновности чаще всего бывает у алкоголиков, даже не на второй стадии а уже на первой.
Разница между здоровой ревностью и бредом:
здоровая - человек думает, что супруг(а) их больше не любит, разлюбила
бред - человек думает, что супруга "слаба на передок".
бывает так, что человек пил раньше и у него была ревность, но вот он бросил пить, а привычка ревновать никуда не исчезла. Это болезнь, которую нужно лечить медикаментозно в купе с рациональной психотерапией.
Ведь человек старадающий бредом ревоности может и убить вторую половинку что то заподозрив.
Жить с чувством ревности очень тяжело, обычно им старадают мягкие и интелегентные люди.

у меня как то по разному, здоровая ревность порой перетикала в бред. Сейчас я это понимаю когда прочёл статью, раньше я думал что я прав. Почему это чувство возникало? потому, что я понимал, что делаю, то что не должен, и вспоминаю какие то фильмы или рассказы из интренета я понимал, что в таких случаях женщины обычно начинают вынашивать мысль о том, что они не счасливы и нужно разводится. Но я не видел в упор и не понимал, что к этому они приходят не за один день. Сейчас я понимаю, когда в нормальном состоянии, что жена всё свое время тратит на форум, читает, всячески помогает мне лечится, если бы разлюбила, она бы на меня забила. Но как только, я начинаю раздражаться, всё... Здоровая логика отключается и я опять начинаю мыслить как человек с одной извилиной или торчок который думает однотипно.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Привет, пример:
щас бы дунуть и расслабится, потом вспоминаю про параною, что потом сидишь и ссышь. Что опять начнуться траблы
Привет.
Хочешь сказать, что пока торчал, таких 'антирефлексов' не было?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Привет.
Хочешь сказать, что пока торчал, таких 'антирефлексов' не было?
Может и были, но я их гасил в себе, находил отмазки что продолжить, типо ладно в следующий раз одну скурю и сразу за дела.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Привет, Ярослав, конечно расскажу:
При первых употреблениях ощущение эйфории длится около 3-4 часов. Со временем, максимум час. Скажу сразу опыт был только курения. Но при курении солей есть ощущение "недагона", это когда вроде употребил и вот он результат, но хочется покурить ещё. Так вот вам порадокс, если скурить больше то ощущение эйфории не усилится а начнётся параноя, который может сопровождаться психозом. У меня эта параноя заключалась в том что я боялся Гибдд-шников, и в том, что меня спалят на кассе в магазине или ещё где то, сотрудники в штатском. Теперь представьте вот ты упоролся, и уже не хочется идти в магазин за лимонадом, чтобы сбить сушняк, казалось бы поделай че нить, чтобы прошло время, отпустило и иди в магаз, прийдёшь домой и снова употребишь, согласитесь, какая то логика в этом есть. На деле, стоишь и думаешь:
блин а вдруг то, а вдруг это, ща дуну разик, совсем чуть чуть, оп чёто совсем мало как надо, надо чуть больше. Блин нафига так много дунул, меня же теперь полюбому спалят, пол часа точно никуда не пойду. Проходит какое то время, опять покурил и думаешь, блин нафига я же в магаз ещё не сходил.
Смотришь а времени прошло с начала употребления часов 5-6. А ты всё это время руководствовался 15-ю минутами.
Я видел ситуацию, которая известна каждому кто курил и общался с такими же солевыми. Это когда параноя доводит человека до того состояния, что он стоит и ждёт когда в окна полезут менты, омон, спецназ, цру, сбу, отряд "альфа")). Закрывает окна, ставит на них ложечку, или что то такое, для того чтобы в момент курения, если кто полезет в окна, он услышал падающую ложку и что то сделал. Что то разъеснить и доказать человеку в этот момент не возможно. Он так будет стоять контроллировать все окна квартиры, входную дверь целый день, не сядет на диван или стул, при этом переодически будет выходить на балкон и проверять чё там на улице.

Так вот у такого человека, эта параноя приходит моментально с первой затяжки. За пол года он пришёл к этому состоянию.
Не сидел, не видел врать не буду. В описное выше верю, хотя под солью тоже ощущаешь, что ты всё можешь, что ты самый умный.
Ну вот, а ты вначале писал, что все можешь и самый умный. Бред это ! Месяц , два плотного сидения на солях и ты уже себя на боженькой ощущаеш, а загнанной крысой.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Может и были, но я их гасил в себе, находил отмазки что продолжить, типо ладно в следующий раз одну скурю и сразу за дела.
Антирефлексы должны быть извне по идее. Что-то внутреннее есть смысл прорабатывать, когда атрофированная совесть у тебя оживет(если была изначально). Паранойя твоя - антирефлексом быть не может. Ты должен видеть, например, как человека под солями гнёт в паранойе со стороны, тогда скорее это будет антирефлексом.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Ну вот, а ты вначале писал, что все можешь и самый умный. Бред это ! Месяц , два плотного сидения на солях и ты уже себя на боженькой ощущаеш, а загнанной крысой.
именно так, к таким мыслям я подводил. Самое интерсное, я в упор не верил, что остальные такие же, верил в индивидуальной каждого индивида и прочее. А ведь всё проще пареной репы, наркотик это химическое вещество которое действует на мозг, вырабатывается рефлекс, а мышление уже следует за этим рефлексом, может мышление чуть отличается, но поведения нет, потому как наркотик действует на всех однинаково, нарушая нейронные связи, как то так, не могу полностью развить мысль

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Антирефлексы должны быть извне по идее. Что-то внутреннее есть смысл прорабатывать, когда атрофированная совесть у тебя оживет(если была изначально). Паранойя твоя - антирефлексом быть не может. Ты должен видеть, например, как человека под солями гнёт в паранойе со стороны, тогда скорее это будет антирефлексом.
Это сейчас у меня так, я понимаю, что приносил муки и страдания родным, загнал к кредитную кабалу, что могу реально кони двинуть, и касается это всех. Понимание этого пришло совсем недавно.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Это сейчас у меня так, я понимаю, что приносил муки и страдания родным, загнал к кредитную кабалу, что могу реально кони двинуть, и касается это всех. Понимание этого пришло совсем недавно.
Пароль неверный. Введите заново.
Что такое антирефлекс?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Пароль неверный. Введите заново.
Что такое антирефлекс?
негатив накладываемый на позитив, например когда впомнил как прикольно на торчать тут же напонили или вспомнил Джона Уик-а

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?-
нарики пиарятся, зарабатывают бабки на рекламе и "кайфуют" с видое роликов которые они подают публике под соусом благородства. Андрей Щадило утверждает что вырученные деньги отдаёт в детдом, а когда это делаем Мопс псина, он его осуждает . На лицо человек с короной на голове, который осуждает другого наркомана, сам видимо думает я не конченый я употребляю в меру, но это реакция психозащиты, которая как раз и не даёт трезво и адекватно мыслить, при этом не давая бросить. При всём при этом происходит пропаганда АУЕ, опять таки власти борятся с АУЕ , а канал не закрывают. И вот он рассадник наркомании, молодые ребятки смотрят какие они крутые проникаясь блатной романтикой и попробуют при первой же возможности.

Ну это фу. Даже смотреть стрёмно, я бы даже сказал стыдно кому то рассказать, что я смотрел этот ролик. Нормальный человек посмотрит юмористическую программу чтобы расслабится или позновательное видео, а не вот это вот :sick:
Ну так это нормальный, а ты таким и был,думаешь ты лучше смотрелся?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Ну так это нормальный, а ты таким и был,думаешь ты лучше смотрелся?
сейчас понимаю, что смотрелся более смешно и нелепо, чурезчур резкие движения, мотание головой туда сюда. Если сюда наложить, если бы выложили на ютуб люди бы порджали и написали конченый торчёк. Тогда я это не замечал и тешил себя мыслью ,я же не колюсь, значит всё ок.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Ну да, из вне. Небольшой пример.

нейронные связи -это те связи, которые формируются в нашем мозге на протяжении всей нашей жизни о любом объекте, как материальном. так и не материальном.
Вся информация о мире закрепляется в виде этих нейронных связей. Есть разные части мозга, к примеру в одной его части хранится вся инфа. полученная через зрение, в другом- запах, ещё где- то- звук, как на ощупь, вкус...Я говорю тебе " малина". В одной части мозга вспыхивает зрительный образ малины, в другой - запах,где-то вкус. И побежали нейроны от картинки " малина"к запаху, вкусу и бог весть к каким воспоминаниям, когда ты ел эту малину, к примеру, в детстве,- это заработали нейронные связи.
Такая же фигня происходит и с наркотиком.
  • Чтобы избавиться от наркоты, нужно разрушить нейронные связи.
    К примеру, если давать тебе горькую малину, с запахом соляры и ты от неё будешь блевать, через какое -то время настоящую малину и приятность от её употребления вытеснят твои новые нейронные связи- с плохими ощущениям. То есть старые ты сотрешь, а новые будут вот такие и уже даже при слове "малина" мозг будет выдавать тебе ужасные реакции. Или, скажем, бить тебя и унижать, когда ты ешь малину, смотришь на нее, вспоминаешь о ней. после какого -то времени на упоминание о малине у тебя будет реакция отвращения. Старая связь " малина-вкусно-приятно-хорошо" будет заменена на "малина-боль-унижение-плохо". И ты больше не захочешь малины.
    Так же с наркотой.
  • Эмоционально -стрессовая терапия от родных- это стирание старых нейронный связей- приятных, и наложение новых- неприятных.На рефлекс -антирефлекс. Вот почему одному человеку трудно избавиться от наркоты, вся семья должна его ушатывать, сам себя так не отхлещешь.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
негатив накладываемый на позитив, например когда впомнил как прикольно на торчать тут же напонили или вспомнил Джона Уика
Малую группу когда соберете, попроси накинуть тебе антирефлексов. И жена должна это делать в кабинете, при любом намеке на романтизацию

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Малую группу когда соберете, попроси накинуть тебе антирефлексов. И жена должна это делать в кабинете, при любом намеке на романтизацию
ок попрошу, мы делали это с Валерой, можно и со мной. А романтика к употреблению у меня просыпается когда делаю 3 часть урока, вспоминая себя. Блин классно ты подметил, спасибо, я чёт может и замечал это за собой, но делать с этим ничего, не делал.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся -
По началу алкоголики в силу своей растущей анозогнозии всячески хвалятся тем, что пьют. Это бывает к примеру к подростков, которые видят в других алкашах крутых ребят. Шнур яркий тому пример - он не скрывает, что пьёт и люди подсознательно думают, ну вот человек пьёт и чего он конечный алкаш, и я тоже не конченый. В нашем обществе закоренела мысль о том, что алкоголик - ёбанный придурок, это нормально. Но это отнюдь не так. Это - ненормально. Если алкаш с гордостью рассказывает свои истории которые он совершал будучи пьяным, не нужно их даже слушать, а то ведь в нём будет только укрепляться вера в то, что это нормально, и это его "амплуа" которое "заходит" людям.

Помню лет в 15-20 было круто хвастать перед пацанами, что могу выпить литр водки, сейчас понимаю, что это далеко не круто, организм проявлял толерантность, это был далеко не первый звоночек о том, что я алкаш. Блин если бы не прочёл статьи, никогда бы не подумал что я алкаш, ведь для меня это слово - вызывает отвращение, алкоголик - звучик как то в уменьшительно ласкательной форме, а вот алкаш это уже фу.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения -
Старый Дон Жуан дядя Гриша, который вешает лапшу на уши пацанам по дворе, попивая пивко. И пацаны слушавшие его, про которых обычно говорят "ссышь в глаза, всё божья роса" развесив уши слушают сколько у него было женщин в молодости. Но есть люди которые откровенно смеются над этой пьяной отвратительной рожей. Как в фильме когда дед говорит "какая отвратительная рожа". Вот так обычно и выглядят такие дяди Гриши, и деды Максимы которые ебали тетю Зину через корзину)). Теперь про тётю зину которая живет принципом 45- баба ягодка опять. Эта дура 35 - лет идёт на дискач видимо потешить своё самолюбие и ещё кое что, и трётся не молодым задом о каких то щеглов, которые потом в толчке дают им на клык, а подругам эта шалапендра рассказывает про молодого принца который в неё влюблися и уже зовёт в ЗАГС. Люди пристрастившиеся к алкоголю с проявшимся сдвигом на сексуальной почве, выглядят как бабники ,хотя они уже деграданты. Дядей Гришей, может оказаться ботан которому не особо то и давали, но рассказывает он вовсе не это.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков -
Алкоголики чрезмерно обидчивые люди, которые страдают от своей обиды, которые тянутся за бутылку со словами "как можно не пить с такой жизнью". Или фраза которую я сам говорил "не мы такие - жизнь такая". Алкаши любят изменять, особенно этим грешат пьющие женщины. ***** вот из-за этого у меня и развивалась ревность до бреда. Именно поэтому я не хотел ехать в РЦ и говорил, ты не пей. Хотя звучит как отмазка. Алкаши обидчевые и мстительные - только тронь, нагадит. Из-за регулярной выпивки, организм страдает от нехватики витамина B, в следствии чего нарушается гормональная система и они становятся обидчевыми, но ему этого не докажешь. Не надо вестись на обиды, нужно в этот момент ловить его на слове и заставлять лечится. Обида - это повод выпить, нужно присекать это вылив бутылку а не распивать с ним и распрашивать, в чём же дело. Когда алкаш видит, что вы старадаете от его обид и продолжает обиджаться - это есть проявление скрытой агрессии и всё ради бутылки.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков -
Алкоголики чрезмерно обидчивые люди, которые страдают от своей обиды, которые тянутся за бутылку со словами "как можно не пить с такой жизнью". Или фраза которую я сам говорил "не мы такие - жизнь такая". Алкаши любят изменять, особенно этим грешат пьющие женщины. ***** вот из-за этого у меня и развивалась ревность до бреда. Именно поэтому я не хотел ехать в РЦ и говорил, ты не пей. Хотя звучит как отмазка. Алкаши обидчевые и мстительные - только тронь, нагадит. Из-за регулярной выпивки, организм страдает от нехватики витамина B, в следствии чего нарушается гормональная система и они становятся обидчевыми, но ему этого не докажешь. Не надо вестись на обиды, нужно в этот момент ловить его на слове и заставлять лечится. Обида - это повод выпить, нужно присекать это вылив бутылку а не распивать с ним и распрашивать, в чём же дело. Когда алкаш видит, что вы старадаете от его обид и продолжает обиджаться - это есть проявление скрытой агрессии и всё ради бутылки.
Бред ревности у тебя не от этого, ты опять ищешь причину вне, а не в себе.Этим ты страдаешь всю сознательную жизнь, насколько мне известно.И, как ты правильно заметил, в одной из предыдущих статей- это требует работы с психотерапевтом.
Если бы я бегала в парке- ты бы сказал, что причина в этом, так как я ищу там себе кого-нибудь.Можно поменять жену, но ревность никуда не уйдет.Она в твоей голове.Понимаешь?

Сверху