Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков -
Алкоголики становятся предателями, это неотъемлемая их черта, он чувствует когда обижаю его, а когда он других это не считается. Со временем у алкоголика проявляется эгоизм, черствость, равнодушие к окружающим, другими словами меняется его эмоциональная сторона. Кто - то становится через чур злым и начинает драться, другие могут лить слёзы, но это всё поверхностно и верить в это не нужно, все перед ними становятся виноватыми. Воля пропадает, перетерпеть обиду они уже не могут и готовы дать в морду или тиснуть кошелёк у родных. Постепенно меняется круг лиц котоыре проявляют симпатию, теплые чувства постепенно пропадают и появляется эмоциональное безразличие, они уже не могут так глубоко любить. Он начинает реагировать, истерикой или агрессией. Алкоголики склонны к самоубийству, ввиду их нестабильности эмоционального фона, самоповешеньше - типичный вид накладывания на себя рук у алкоголика. Причём логики в их мотивации нет абсолютно никакой. Они не могут довести дело до конца, становятся не дисциплинированными и легко внушаемыми. Стереотипы поведения меняются. Безволие - один из видов дефекта обязательно присущих алкоголику.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Вместо "алкоголика" подставить "наркоман", ситуация абсолютно идентичная.
JustАртем aka Амфетаминовый сомелье - тому пример)))
Полностью солгасен. Со временем начинаешь обсуждать, в каком магазе какое качество, после чего есть отходосы а после чего нет. Способы употребления, начинаешь хвастать инженерными разработками девайсов и т.д.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма -
признаки первой стадии алкоголизма:
исчезновение защиты рвотного рефлекса, алкоголик старается скрыть этот рефлекс, как бы утвердится в глазах собутыльников и приучает себя к большим дозам алкоголя, к тому времени когда рвотный рефлекс исчезает, алкоголизм уже на лицо. Планирует события так: чтобы там обязательно было спиртоное. В начальных стадиях влечение появляется в тех или иных ситуациях и бытовых моментах. Состояние опьянения на ранних стадиях приятно для алкоголика, но понимания, что его тянет к алкоголю ещё нет. На этом этапе люди обычно говорят умеет пить в меру, но то умение проходит со временем. В последующем они уже не могут вспомнить того что было вечером во время пьянствования. В ряде случаев появляется чувство ревности к жене, наблюдается сколность к рисовке, переоценке своих качеств, в рассказах он всегда является героем. Так же на этой стадии уже появляется деградация личности и повышение толерантности к спиртному, алкоголик скрывает свое пьянство в одиночестве. На следующий день после пьянки, первую половину дня он ходит утомлёный, пропадает интерес к труду и они становятся раздражительны.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Как спалось?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Во сколько подъем у тебя?
В 9. Но бывает, что к 10 возвращаюсь и сплю ещё час- полтора. Невыспавшийся не могу усвоить материал. После обеда получается перебороть себя и не спать.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
В 9. Но бывает, что к 10 возвращаюсь и сплю ещё час- полтора.
Лень
Невыспавшийся не могу усвоить материал
Причина
После обеда получается перебороть себя и не спать.
Отмазка

Даже Пушкин так не мог! Жижа.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
История человека пугает и это явный антирефлекс на употребление спиртного.
Будучи маленьким был послушным сыном, в роду кроме деда алкашей не было. Ушёл из школы в 5 классе, подрабатывал электромонтёром, пил тогда "как все". С войны пришёл со второй группой инвалидности, устроился пажарником и стал выпивать, выпивал как принято говорить в меру, в поседующем уже пил гораздо больше. Доходило до того что ждал у магазина собутыльников чтобы собразить на троих. Позже начались запои продолжающиеся до полугода, жил на пенсию и обеспечение сестры. Бросил пить и появились галюцинации зрительные и слуховые, черти пилили ноги, чтобы узнать где желудок. По совету друзей пытался запить галюны водкой и пивом, не помогало. Лежал в психушке не один раз, каждый раз выходил и начинал пить. Раз надрался его посадили, вышел, устроился, через месяц запил. Вёл аскетичный образ жизни ночевал на улице. Жил на пенсию по уже 3-й группе инвалидности, продавал вещи покойной матери, пенсию получал не регулярно, так как не успевал оформлять документы.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Глупо спорить, всё по факту.
Привет.Как дела?Я согласна с Ярославом, ленишься.Утром многие уроки уже строчат-тебя онлайн нет, это частенько.Но, прозвучи это из моих уст-сказал бы, что я придираюсь.
Походу точно Новый Год со мной встречать не хочешь.)

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Привет.Как дела?Я согласна с Ярославом, ленишься.Утром многие уроки уже строчат-тебя онлайн нет, это частенько.Но, прозвучи это из моих уст-сказал бы, что я придираюсь.
Походу точно Новый Год со мной встречать не хочешь.)
Уже нет, придирчивость это последстивия болезни, так могу оправдаться. Сейчас я конструктивно принимаю критику, так как понимаю, она помогает моему лечению и раз она присутсвует, значит я сам до этого не дошёл. Новый год будет встречать вместе, вдвоём 😘.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Уже нет, придирчивость это последстивия болезни, так могу оправдаться. Сейчас я конструктивно принимаю критику, так как понимаю, она помогает моему лечению и раз она присутсвует, значит я сам до этого не дошёл. Новый год будет встречать вместе, вдвоём 😘.
Привет, всё пу4ком). Читаю прихожу в ужас, от историй алкашей и нариков. Как у тебя дела? как здоровье?

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Глупо спорить, всё по факту.
Если ты этого не понимал, я пойму -можно исправиться. А если ты все понимал и продолжал так делать, тогда поясни зачем? Это же не способствует лечению, а показывает насколько все твои слова о стремлении вылечиться пух.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Сейчас-это с сегодняшнего дня?Хорошо.)Да не ты придирчивый, а я, когда тебя критикую.Читай хоть, я не так много пишу, чтоб не осилить.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Если ты этого не понимал, я пойму -можно исправиться. А если ты все понимал и продолжал так делать, тогда поясни зачем? Это же не способствует лечению, а показывает насколько все твои слова о стремлении вылечиться пух.
+++++!

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии -
Алкоголики редко доживают до 3-й стадии, чаще мрут на второй от инфарктов и инсультов.
История человека начинается с того, что был мальчиком положительным, окончил школу после 4 класса. пошёл работать токарем на завод. В последующем работал растопником в школе ради квартиры. Жена говорит, что работал, потому как никуда более не брали. Пьёт до запойно, бьёт жену, даже трезвым сполшные ругательства, слова ласкового не скажет. Утром выпивает жидкость из супов воды и ждёт открытия магазина, выпив технического спирта засыпает. Жена готовит четвертинку, просыпается выпивает часть и спать, если не будет четвертинки будут побои и скандалы. Допивался до чёртиков, присущи галющинации, поступал в больницу, где проходил лечение 39 дней, по просьбе жены был отпущен домой на 10 дней, в результате чего запил. Вернулся в больницу, при обследовании на лицо была явная деградация, не мог правильно объяснять пословицы и назвать в правильном порядке задом наперед месяца от декабря до января. После больницы дома вроде не пил, но лежал и ждал смерти, плакал. Пытался подметать, но долго не мог шёл полежать. В итоге вновь запил.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
А номер урока какой?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Чую щас начнётся но тем не менее, понимать я это стал недавно, но продолжал переодически идти спать, ссылаясь на то, что после обеда не посплю, в тихий час. Или что вечером не пойду чай пить, буду чиатать и писать, в общем в течении дня нагоню.

Сверху