Ильдар. Статьи и литература

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Все эти мифы взяты из-за того, что в нашем обществе выпивка считается нормой, народная идея так сказать, хотя каждый понимает, что это аморально. При этом они хаят наркоманов а те в свою очередь алкоголиков, это ничто иное как проявление психозащиты. Мифы из рязряда:
Кто не курит и не пьёт тот сздоревеньким помрёт - дескать один фиг всё помрём, один раз живём
Пиво чистит почки - потому сцать бегают без конца))
и т.д всё это анозогнозия и психозащита чтобы выпить
Тебе Ярослав в уроках писал, почему не отвечаешь?

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Все эти мифы взяты из-за того, что в нашем обществе выпивка считается нормой, народная идея так сказать, хотя каждый понимает, что это аморально. При этом они хаят наркоманов а те в свою очередь алкоголиков, это ничто иное как проявление психозащиты. Мифы из рязряда:
Кто не курит и не пьёт тот сздоревеньким помрёт - дескать один фиг всё помрём, один раз живём
Пиво чистит почки - потому сцать бегают без конца))
и т.д всё это анозогнозия и психозащита чтобы выпить
Завтра дпоплню,
Тебе Ярослав в уроках писал, почему не отвечаешь?
Ответил

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм-
Мифы про алкоголиков складываются в основном из-за незнания об болезни алкоголизм. Ежели люди знали, то варяд ли они бы стали обманывать сами себя.
Русские всегда пили, пьют и будут пить - опять таки миф тех кто не интересовался историей. историками были найдены рецепты плюс минус 16 века, тогда люди, то толком и не пили, делали медовуху по чуть чуть. Первый трактир построен построен Иваном Грозным, для получения прибыли. Николай второй боролся с алкоголизмом вводя сухой закон, который в последующем поддержал Ленин, а Сталин так сказать развязал народ, потому как нужны бабосики, этот недальновидный факт, опять привёл к спиванию народу.
Алкоголики пьют в одиночку - бред, какая разница болеет он в одиночку или с такими же больными "корешами"
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет - отчасти правда, если бы он знал мат.часть, но анозогнозия его не позволяет ему этого.
Алкоголики, те кто - похмеляется - это уже вторая стадия алкоголизма, если есть желание выпить на праздник, то он уже алкоголик.
Если долго не пить, то потом получится пить в меру - это как езда на велосипеде, не забывается, ну выпьет он после перерыва один раз в меру а потом по новой, да и потом если сидеть и терпеть и ждать, это не лечится, а значит продолжать быть больным.
Женский алкоголизм неизлечим - тоже бред сивой кабылы, алкоголь влияет на человека не взирая на гендерные признаки, просто если женщинский организм более толерантен к яду этанолу, и ему нужно больше времени чтобы скатиться в 3-ию стадию, тогда она квасит как мужик алкаш который заработал 3-ию стадию уже к 30 годам.
Бывших алкоголиков не бывает - миф который очень хорошо подрегается критике, как мы знаем алкоголизм - это болезнь, а значит если вылечить мозг, то потом здравый смысл и не позволит больше пить.
По сему выходит, что все эти мифы придуманы алкоголиками, чтобы оправдать своё пьянство

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
То ли в сериале про Котовского, то ли про Мишку Япончика была картинка когда полицейские отбирали еду, хлеб у простых людей, правда тогда действие происходило кажится в Одессе, в еврейском дворе, мне конечно жаль тогда их было, но если бы я знал, что тогда творилось в деревнях, где урядники отбирали хлеб у крестьян. Быть может тогда бы шевельнулось, что то в моей голове, сидя сытый после обеда, становится в какой то мере стыдно перед теми людьми которые уходили из дому в посиках лучшей жизни, понимая что помрут всем домой от голода, но они оставляли детей с стариками, которые уже не могли идти. Жизнь была голодная в Имперской России, из-за чего у организма не было сил бороться, ситуация с болезнями была более плачевна по сравнению с Европой, куда на экспорт отправляли какую то еду.
Из-за того, что неправильно смотрели на вещи и быт простых людей была такая бедность народа. Правительство как бы скрозь пальцы смотрела на проблемы, что мы наблюдаем и сейчас. Пока мы не вернулись к голодной жизни, нужно что то делать. Бороться с алкоголизмом и наркоманией по всему, нужно нам простым людям, вынося правельную инфу в массы, так как правильтво на нас положило болт.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм-
Мифы про алкоголиков складываются в основном из-за незнания об болезни алкоголизм. Ежели люди знали, то варяд ли они бы стали обманывать сами себя.
Русские всегда пили, пьют и будут пить - опять таки миф тех кто не интересовался историей. историками были найдены рецепты плюс минус 16 века, тогда люди, то толком и не пили, делали медовуху по чуть чуть. Первый трактир построен построен Иваном Грозным, для получения прибыли. Николай второй боролся с алкоголизмом вводя сухой закон, который в последующем поддержал Ленин, а Сталин так сказать развязал народ, потому как нужны бабосики, этот недальновидный факт, опять привёл к спиванию народу.
Алкоголики пьют в одиночку - бред, какая разница болеет он в одиночку или с такими же больными "корешами"
Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет - отчасти правда, если бы он знал мат.часть, но анозогнозия его не позволяет ему этого.
Алкоголики, те кто - похмеляется - это уже вторая стадия алкоголизма, если есть желание выпить на праздник, то он уже алкоголик.
Если долго не пить, то потом получится пить в меру - это как езда на велосипеде, не забывается, ну выпьет он после перерыва один раз в меру а потом по новой, да и потом если сидеть и терпеть и ждать, это не лечится, а значит продолжать быть больным.
Женский алкоголизм неизлечим - тоже бред сивой кабылы, алкоголь влияет на человека не взирая на гендерные признаки, просто если женщинский организм более толерантен к яду этанолу, и ему нужно больше времени чтобы скатиться в 3-ию стадию, тогда она квасит как мужик алкаш который заработал 3-ию стадию уже к 30 годам.
Бывших алкоголиков не бывает - миф который очень хорошо подрегается критике, как мы знаем алкоголизм - это болезнь, а значит если вылечить мозг, то потом здравый смысл и не позволит больше пить.
По сему выходит, что все эти мифы придуманы алкоголиками, чтобы оправдать своё пьянство
Ильдар, примеряй инфу из статей на себя. Почти в каждой статье можно найти параллели с образом жизни до РЦ.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Зощенко "Ленин и печник"
В вопросах справедливости все равны, нужно относится ко всем одинаково. К наркоманам и алкашам нужно относиться как к больным, а не отбросам общества. Я очень рад, что меня не выкинули из жизни а помогают мне лечится. Ограничивая себя в чём то. 😞 Я ставлю семью на бабки, от этого становится противно, ещё трудней написать это сюда, а не сделать вид, что я этого не понял.
Зощенко "Ошибка"
Признаться в своей ошибки - сильная черта и мужественная. Все совершают ошибки - нго не все их признают. главная ошибка в моей жизни, что я попробовал наркоту.
Зощенко "Ленин и часовой"
Правила есть правила, которые одинаковы для всех. Говорят 90 дней рефлекс угасает, значит надо ждать и не питюкать.
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Сила воли, сильная сторона человека, к счастью её можно тренировать. Тратя деньги на сигареты и тем более наркоту, мы лишаем нашу же семью всяких ништяков, лишний пряник, конфета, а где то и часики не будут куплены а промененя на вред здоровью. Я сейчас только задумался, что мало того, что тратил бабки на себя эгоистически, но ещё и покупал свою смерть.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине-
Вот это точно про меня, я обманывал всех и себя, что благодоря соляге я хорошо работаю, и меня ценят.
Обычно на фене сидят люди среднего звена, пытаясь найти оправдание своей слабости они начинают гуглить известных людей сидящих на амфетамине, чтобы поставить их себе в пример и дальше употреблять. Но когда они наткнуться на фамилию "Гитлер", да, да я сейчас трезвый, а он тогда уже сидел на фене, и вот к чему привела его этот слабость, какой он был жестокий и нечеловечиские опыты и пытки придумывал.
Я почему то не гуглил, я себя самого стаавил в пример, потому что поначалу один раз не поспал, больше прочёл и держал в голове тот момент, ссылаясь на него. Сдесь в РЦ я ставил себе в пример людей которые давно бросили и не возвращаются.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине-
Живкт долго, в отличие от соли, фен убивает дольше. Но жизнь от этого не чуть не лучше, нет денег, проблемы дома, все вокруг параноики которые только бесят наркомана. Опять же все эти важные делишки, затюнговать машину, сделать ремонт, пропылесосить конекретно а не как обычно. Но дела не доходят до своего нужного результата, виной всегда оказывается, дорогая запчасть, закончившаяся плитка и сломанный пылесос который теперь надо разобрать.

Пишу вроде как вывод статьи, а с другой стороны описываю себя. Именно все что я описал выше я делал сам, резултат:
тормозные диски в багажнике, заменить два часа работы, но за месяц я их только забрал из магазина и неделю катал. Дома недоделаный ремонт, почти сгоревший пылесос, который я подключал к болгарке. Вечно какие то дела какие то движухи - которые видела жена- а для меня это были сплошные квесты, жизнь от закладки до закладки, во время опьянения чем то занять руки.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине-
Живкт долго, в отличие от соли, фен убивает дольше. Но жизнь от этого не чуть не лучше, нет денег, проблемы дома, все вокруг параноики которые только бесят наркомана. Опять же все эти важные делишки, затюнговать машину, сделать ремонт, пропылесосить конекретно а не как обычно. Но дела не доходят до своего нужного результата, виной всегда оказывается, дорогая запчасть, закончившаяся плитка и сломанный пылесос который теперь надо разобрать.

Пишу вроде как вывод статьи, а с другой стороны описываю себя. Именно все что я описал выше я делал сам, резултат:
тормозные диски в багажнике, заменить два часа работы, но за месяц я их только забрал из магазина и неделю катал. Дома недоделаный ремонт, почти сгоревший пылесос, который я подключал к болгарке. Вечно какие то дела какие то движухи - которые видела жена- а для меня это были сплошные квесты, жизнь от закладки до закладки, во время опьянения чем то занять руки.
Пылесос сгорел.Вот, благодаря твоим ,,квестам,, я дышу бетоном.За ламинат ломят цену втрое из-за того, что мебель в квартире.Посуду мою в ванной.Вывод какой?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Пылесос сгорел.Вот, благодаря твоим ,,квестам,, я дышу бетоном.За ламинат ломят цену втрое из-за того, что мебель в квартире.Посуду мою в ванной.Вывод какой?
накротики зло, анозогнозия моя, не давала слушать тебя. А надо было бы. Только так я могу оправдывать себя сейчас.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
накротики зло, анозогнозия моя, не давала слушать тебя. А надо было бы. Только так я могу оправдывать себя сейчас.
А наркоманом ты был уже тогда, когда мы встретились.И история с первой попыткой ремонта в ванной-из той же оперы.Думал об этом, или пока не доводилось?

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
А наркоманом ты был уже тогда, когда мы встретились.И история с первой попыткой ремонта в ванной-из той же оперы.Думал об этом, или пока не доводилось?
Да когда мы встретились я пил и курил траву, не дай бог каждому. Первый раз, когда получили купили квартиру? если да, то не думал. Я если честно вред марихуаны для себя подчеркивал в обжорстве и потеряй памяти, забывчивость и агрессия. Про остальное ещё не думал. Опиши свои мысли на этот счёт, важно проговорить об этом сейчас, а то буду думать об этом, и медленнее уроки делать.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Да когда мы встретились я пил и курил траву, не дай бог каждому. Первый раз, когда получили купили квартиру? если да, то не думал. Я если честно вред марихуаны для себя подчеркивал в обжорстве и потеряй памяти, забывчивость и агрессия. Про остальное ещё не думал. Опиши свои мысли на этот счёт, важно проговорить об этом сейчас, а то буду думать об этом, и медленнее уроки делать.
Опять, ищу повод отлынуть от работы))), доставай розги)))

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Было все тоже самое, только в меньшей степени.Я ХОЧУ, Я УМЕЮ, Ютуб посмотрю и все сделаю, я же красавчик.Вот только баночку бошек припасу, для настроения.Ты полгода делал ванну, из за травы в том числе.И плевать ты хотел, что эти полгода я на работу езжу через весь город и пр.Из-за ламината истерику устроил мне.Манипулировал, выставляя меня виноватой в твоих ошибках.По факту потеряли много времени,нервов и денег(на такси, на запчасти(то одну трубу не ту купишь, то другую и т.д).Быстрее, проще и дешевле было нанять людей.Что в итоге и было сделано, когда надоело и плохо получалось с обоями.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? -
Амфетаминщики рано или поздно с возросшим толиком, они начинают испытывать потребность в деньгих на дозу, которых уже нет Ища пути к употреблению, начинают помогать барыгам раскидывать товар или банчить с рук, где то крапалят себе дорогу, где то им отсыпают как честно заслужившим. Но фен вызывает параною, и они начинают бояться братков, которые могут их наказать если прознают, что те по чуть чуть откусывают либо боятся ментов, которые знают барыг, почти всех. Вот и ходят в очках, чтобы скрыть себя.
У меня была параноя по отношению гайцов, прежде чем куда то ехать, я смотрел в группах соц сетей, где они стоят прокладывая маршрут в объезд. я боялся, что они унюхают вонь ,или спалят меня по глазам. Это реально стрёмно жить в постоянном этом страхе. Но в тоже время я часто нарушал правила, с одной стороны "зная" ,что там никого нет, а с другой стороны, потому что был восхищён собой, как я умею водить, хотя стаж не большой при этом. Сейчас конечно же понимаю, что правила писаны кровью невиных и таких же шумахеров.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Было все тоже самое, только в меньшей степени.Я ХОЧУ, Я УМЕЮ, Ютуб посмотрю и все сделаю, я же красавчик.Вот только баночку бошек припасу, для настроения.Ты полгода делал ванну, из за травы в том числе.И плевать ты хотел, что эти полгода я на работу езжу через весь город и пр.Из-за ламината истерику устроил мне.Манипулировал, выставляя меня виноватой в твоих ошибках.По факту потеряли много времени,нервов и денег(на такси, на запчасти(то одну трубу не ту купишь, то другую и т.д).Быстрее, проще и дешевле было нанять людей.Что в итоге и было сделано, когда надоело и плохо получалось с обоями.
Блин, точно об этом я не подумал, точно это про меня. Накурившись работать уже не так и хотелось, было интереснее посидеть посчитать, прикинуть, отмерять. Но работать было в тяжесть, а время шло ппц. Может быть я сделал бы ремонт гораздо быстрее, если бы не употреблял, или нанять кого то

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Говорят 90 дней рефлекс угасает, значит надо ждать и не питюкать.
Если ты будешь просто ждать нихрена не поменяется, ну разве, что отожрешся . Мышление нужно менять , а для этого нужно трудиться, ато будешь , как малолетки антисептик сосать и об адиколоне огуречном мечтать. Понимаешь о чем я?

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Для тебя важно было ходить, распушив хвост и говорить, что ты сам сделал ремонт.Не знаю, как ты преподносил это родственникам, но они считают, что ты просто подарок, которого я недостойна, все сделал сам и за свой счёт.Мягко говоря, неприятно мне с этим жить.Ибо ненавижу несправедливость и искажение фактов.
Подумаешь об этом вечером, занимайся уроками.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Если ты будешь просто ждать нихрена не поменяется, ну разве, что отожрешся . Мышление нужно менять , а для этого нужно трудиться, ато будешь , как малолетки антисептик сосать и об адиколоне огуречном мечтать. Понимаешь о чем я?
Привет, рад, что внимательно читаешь мои посты. Конечно понимаю, не стал писать об этом, так как ранее писал что то подобное. Мышление должно быть не наркомана а нормального человека, здраво смотрящего на вещи.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
Всё верно, он надеется, что через 90 дней прозвучит гонг, и тяга уйдет.Нет, Ильдар.Уйдет она или нет, зависит от тебя и твоих стараний.90 дней- это минимум, это старт на выздоровление, по факту времени это может занять больше.Не надо себя успокаивать этими ,,90 днями,,

Сверху