Ильдар. Статьи и литература

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б.Бедный "Девчата"
Вера с Тосей заключают союз -
Тося на пол пути чтобы стать феминсткой, из-за неразделенной любви. Войдя в комнату она увидела как Вера стояла у печи с конвертом в руке, и неспешно кинула его в печь. Тося заметила раньше ты письма сразу выкидывала и начала успокаивать Веру, на тебя то хоть не спорили, "бывает в жизни и похуже " ответила вера, "это самое.. изменил" спросила Тося, "да ещё без любви,а так для счёта" не верь ты ему сказала Тося я вот своего никогда не прощу , а давай вместе, мама Вера сказала Тося, и решила создать тандем с Верой, если ты дрогнишь, я тебе помогу, а если я дам слабину то ты мне, на том и порешали. В комнату вошла Катя, светившаяся от счастья она поинтересовалась у подруг, почему они такие грустные и чувствуя свою вину перед ними предлагала остаться и не идти к Сашке с которым они даже не поругались за всё это время. Вера спросила за Илью, а Тося ответила, а чего мы разошлись как в море пароходы он сам по себе я сама. Прогнала я его важно сказала Тося, ишь моду взял на выходные в поселок ездить, завел там небось кого, жена механика сказала, что видела его в ювелирном. Тося прощать Илью и не собиралась, вернее уговаривала себя в этом. "Ну так что договорились?" спросила Тося, "о чём" непонятлево спросила Вера, не прощать их, "давай следующее письмо я прочту", Вера согласилась, Тося достала последний пряник и поделилась с Верой.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б.Бедный "Девчата"
На старой лыжне -
Дементьев любящий лыжи, пошёл в воскресное утро на лыжах, его тянуло в те места где они когда были счастливы с Анфисой. Затем след который за 3 месяца не засыпало снегом о размышлял о причудах природы и незаметно для себя, всё быстрей и быстрей поехал вперёд. Впереди он заметил, неторпливо идущую Анфису, они шли какое то время рядом и молчали. Иван всё же пррвал молчание, он не смотря на разочарование, всё же любил Анфису и тоже начал успокаивать себя, что тогда Мерзлявый говорил не про эту Анфису которая шла сейчас рядом. Он в итоге предложил сойтись и уехать отсюда, видимо чтобы забыть и не дай бог ещё раз не услышать, что то плохое про свою возлюбленую.Но она не согласилась и конце сказала, "хороший мой, лучше бы вам полюбить другую". По всей видимости она полюбила Ваню так сильно, что боялась причинить ему боль в дальнейшем, так это чувство было хорошо ей знакомо, поэтому она пыталась оградить его от себя. Видимо, только через боль человек становится человеком, вернее в нём что то просыпается, или переключается. Я всё больше начинаю понимать, для чего меня тут полоскали.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б.бедный "девчата"
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ -
Ксан Ксаныч Вассерман)), дотошный до каждой мелочи и по всей видимости скучный тип, позвал Надю выбрать комнату, будущего их семейного гнёздышка. Они в темноте ходили по комнатам и осматривались под луч света от электрического фонарика который прихватил с собой Ксаныч. Они выбрали комнату, которая была равна 14 метрам, и услышали на улице голос Диментьева который ругал прораба за недостроенную крышу и слышать не хотел никаких отмазок. Ксаныч услышав это и дождавшись когда уйдёт от дома Иван начал радоваться и хорохорится тут поставим кровать, тут шкаф. Вышли они через окно на улицу, где Диментьев искал Анфису, они догнали Ваню и он поинтересовался у Нади, не видела ли она Анфису, Надя ответила, что та должна быть у себя на смене. "Нет её там" с досадой сказал иван и ушёл. Надя предложила Ксанычу пожениться, а он сказал давай подождём квартиры, а то что же за жизнь такая семейная если мы в разных общагах.
Мысли:
Старый скаряга п овсей видимости не особото и любил Надю, раз не торопился жениться на ней, не боялся он что она может уйти от него, надумав себе там в голове, он **** боялся что, кто то чё то скажет. В общем мелочный скаряга и трус этот Ксаныч, он мне сразу не понравился. Жалко Надю, ведь она тоже может жить и жалеть и своём выборе.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б. Бедный "Девчата"
АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА -
Анфиса конечно же изменилась координально, из легкомысленной и ветреной девушки, она стала превратилась положительную и заботящуюся о других, неврезая на свою чувства девушкой. Она собирала вещи в чемодан, Тося с просони сразу и не поняла, что происходит а потом как поняла, она начала распрашивать, и взывать к совести Анфису, мол Иван тебя так любит а ты сбегаешь. Тут Анфиса уже не горызаясь призналась Тосе, что прошлым летом сделала аборт и не видать ей теперь детей, слезы текли по её щекам, она призналась, что была уверена - любви нет, а на есть, настоящая та любовь. Ей было очень больно осознавать, что она поняла это так поздно. " Ну ведь живут же люди без детей", утешая её, сказала Тося, "а он как на зло детей любит, души в них не чает", вспоминая как Ваня вел себя с Петькой говорила Анфиса. После она встала и сказала правильные вещи напоследок "за всё в жизни приходится платить" и удалилась. Тося побежала искать Дементьева, нашла и сказала, что Анфиса сбежала, он взял в гараже газик и стал нагонять Анфису, надеясь, что ещё успеет. Как на зло то, переезд, то оставленная на дороге какая то херня тормозила его. Но он добрался до вокзала, где в зале ожидания встретился лицами с Анфисой, отходящей от кассы с билетом в руке. "Что случилось, ведь мы договорились" не понимал он. Она дабы уберечь его, лгала, что не любит его. Он всё же уехали, но в последние моменты мечтая, чтобы Иван силой удержал ей, он бежал за поездом и кричал "адрес, я приеду", но четно, поезд всё быстрее уезжал в даль, оставляя его на перроне вместе с продавщицей семечек.
Жалко Дементьева, многие так и спиваются.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б.Бедный "Девчата"
Тосе дарят часы 😞
Тося грызла гранит науки, делая географию, лишь только пустой флакон на тумбочке напоминал об Анфисе.
Тут в дверь постучал Илья, Катя пригласила его и он попросил девочек выйти, они вышли и сказали Тосе, что они за дверью. Илья попросил её закрыть глаза, и положил вожделенные часики на Новую Зеландию. Она открыла глаза с вопросов с голосе сказала 34 с полтиной, на что Илюха в воздухе показал восьмерку. Илья никогда раньше не дарил часы любимой девочке, после того как Тося начала их примерять, он сел на койку Анфисы и закурил с облегчением "ты чего тут расселся?" Рассержено спросила Тося, негодуя Илья просил "ты чего", но Тося была настойчива и уже снимала с руки часики, попутно выгоняя его из комнаты. "Ах вот как" воскликнул Илья кинул часы напол раздавил их каблуком и ушёл комнаты пнув ведро в парадном. Девочки поспешили к Тосе, спрашивая "он тебя ударил?" Ох, полюбила я его сказала Тося.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Б.Бедный "Девчата"
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ -
В воскресный день, стройка шла полным ходом, казалось бы весь поселок помогал достроить дом, в котором должны были дать квартиру Ксанычу с Надей, Тося помогала мастеру с кирпичами, Илья на крыше колотил гвозди в доски. Все были заняты своими делами, Ксаныча напрёг комендант, что могут и не эту квартиру дать, и он как раз закончив врезать замок, побежал к начальству лебезить и уточнять за квартиру. Сашка попросил Тосю помочь, отнести гвоздей наверх и она пошла вслед за Верой, та только поставила ящик с гвоздями и мигом спустилась вниз, а Тося зацепилась о толстую проволку и начала возмущенно говорить, "пусти ирод" думая, что Илья держит её. Потом она повернулась а Илья стоит спиной и забивает гвозди. После он попросил гвоздь, она подала ему со словами "ишь, подсобницу нашёл" второй, третий, Тося не выдержала и бросила тяжелый ящик, который пришёлся в аккурат на пальцы ноги. "Не больно, Илюшенька" как бы извиняясь спросила она его. Терпимо ответил он. Ксан Ксаныч бежал с бумажкой в руке и кричал "Надюша, дали, ту самые окна на юг", все их облепили и Филя сказал, горько, но сыкливый Ксаныч даже обиделся. Вопрос заселения волновал его больше всего, ему не до любви, главное чтобы было как у людей, нажить побольше. Дальше действия происходят уже на той самой приславутой камчатке, где сидели Илья и Тося. Он всё пытался поцеловать её, но юная смущенная Тося, просто так не давалась, а неподалёку Надя слыша это, задумалась, что её никто так яростно не уговаривал на поцелуй она пошла в общагу и начала паковать чемодан, в комнату вошёл Ксан Ксаныч который радовался сковородке, а не тому, что вот вот они уже "поженятся". Позже он заметил печаль в глазах Нади и та попросила девочек выйти, ссылаясь на то, что им с Ксанычем нужно поговорить, Вера уходя дала последнее напутствие "подумай хорошенько". И Ксаныч сам заговорил о любви, который как выяснилось у них никогда и не было. Старый хрыч когда его спросили про любой, тоже не смог сказать да. Вот и морочились они год в ожидании квартиры не ведома зачем. Он всё надеясь, что она согласится, уговаривал, её пожить без любви, приводя примеры жизни, когда люди живут без любви. Но Надя, молодец не повелась, на слова старого занудного Ксаныча. Уже в сумерках на камчатке всё сидели Илья и Тося, проходящие Филя со своей ватагой захотели шугануть, но увидев Илюху они передумали, "Привел таки" спросил Филя, на что Илья сказал Это она меня привела, Тося согласилась. Филя удалился, разбив фонарь и показ своему дружку как надо. Их застукал комендант и сказал восстановить фонарь. Любовь востаржествовала и хеппи енд. На самом деле, я раз за Тосю с Ильёй и даже разглядел в них себя и жену. Она тоже делает из меня нормального человека, и она не как все а она настоящая, она человек, который не бросит в трудную минуту, и она тоже слушает своё сердце. Илья изменился в лучшую сторону, и более не является тем легкомысленным человеком с девизом по жизни "щас бы яблочка куснуть, пое....ся и уснуть" а стал ценить людей, он научился видеть в них что- то большее. Вот такая вот оказалась Тося маленькая но огромным, добрым сердцем 33 размера.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве-
Наркоманы устраивают демогигию, для того чтобы уйти от темы разговора и повернуть разговор в свою сторону. Мораль они отвергают потому, что им это не выгодно. Чтобы оспорить наркомана, нужно знать матчасть. Иначе без толку, он вас переспорит, особенно если он под амфетамином.
Вот вам пример:
Нарк: Булгаков, Конан Доил и прочие были наркоманами и чего они же не разлагают общество.
Ответ: Ну ты назвал только двоих, а сколько нароманов в старне? А? да их около 60 млн. и то это только тех кто на учёте, а сколько таких которые ещё не на учёте и ходят портят жизни родственникам.
Он начнёт гнуть свою линию, что мораль это понятие относительное и у каждого она своя. Надо стоять на своём и говрить например, что нормы морали они на то и нормы, что общеприняты, вот при Ленине все осуждали пьянство и стыдились. Вот это была моральная нравственость. Конечно не то что сейчас, но не будем о Западе.
Резонёр это тип вроде меня, который на прямые вопросы не отвечает прямо а юлит, словно уж на сковороде. Переспорить такого практически нереально. Но если это явление постоянное и на утверждение что белое он вам заявляет, что черное, то тянуть низя, это уже мозги поломались.
Кстати это проявление бывает и у здоровых людей, ну вы их знаете, это которых хлебом не корми дай понтануться знаниями, он даже будет выстраивать диалог таким образом, что бы блеснуть познаниями и даже привести пример с какой нить книженции.
У шизофреников резонёрство может выражаться примерно так: пословицу "яблоко от яблони - недалеко падает" они будут объяснять примерно так: "По закона ньютона из-за силы притяжения яблоки падают на землю"

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Пример резонёрства мы видели выше)))) когда человек зашёл понтанулся знанием и ушёл))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов

О да, особые наркоманы это про меня. Все мы упортебляем с умом, знаем меру. Да я же не колюсь, значит ещё не конченый, Героин это смерть, а стимуляторы лишь помогают быть в тонусе и всё такое в этом духе. Я даже буду в ребе доказывал это всем. Копнули глубже, оказался такой же))). Теперь даже смешно становится когда слышишь от людей, что они умнее, да и вообще не считают себя наркоманами. Я бегал тут по РЦ кричал отдайте мой паспорт, вы тут не лечите а только гнобите тут людей, сектанты. Вы самоутверждаетесь за счёт других людей, по факту то двух слов связать не мог, и говорил это здоровым, трезвым людям)). Самый яркий пример анозогнозии. Уважаемый читатель, особенно если вы только начинаете своё лечение и уверены, что ваш IQ выше и вы особенный. Поверьте я тоже когда то был далеко не глупый, по факту забыл почти напрочь английский, ***** даже таблицу умножения плохо помню. Поверьте наркоманы все одинаковые, вы может и особый индивид, со своими взглядами на жизнь, но наркоман который сидит в вас, такой же как и все. И не надо спорить с людьми которые как минимум старше и умнее.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-
Наркоман это не образ жизни, наркомания - это болезнь, очень жаль, что многие этого не знают, как следствие гибель наших же близких, страдающих этой болезнью. К наркоман презрительное отношение в обществе из-за того, что у неё стрёмные симптомы: предательство, ложь, жестокость.
Врачи в настоящее время помогают только тогда когда к ним сами придут с бедой и хорошенько попросят. В этом есть и наша вина, потому что мы не относимся к наркоманам как больным а лишь сторонимся их, зная что они плохие люди.
Поэтому наркоманы вынуждены скрываться, так как бояться всеобщего презрения. Влияние Запада которое навязывает нам принцип, не вмешиваться в дела людей они личности, и это их выбор. Раньше во всех словарях было сказано чётно "наркомания -болезнь" или ряд заболевания, особенно обширно это описано в "большой советской энциклопедии", там же этанол приравнен к наркотическим веществам и алкоголизм, описан в определении к наркоманическим заболеваниям.
"умный" человек, БЕЗ медицинского образования по фамилии Кузнецов интерпретировал это по своему в своем словаре:
Болезненое пристрасие вот как он это описал. Ну блин болезное ощущение от ожога о чайник и пристрастие к еде, вот как можно размазать эти слова и к наркомании уже не такое отношение. А главное, что это уже не болезнь, а значит при первых симтомах люди не будут бить в колокол, как если бы начали чихать и сразу же антигрипин какой нибудь.
И пока мы будет гнать в шею наркомана из семьи или круга общения, криминалистическая обстановка будет только расти.
Поэтому важно понимать, что раз это болезнь - то её надо лечить. В первую очередь это обязаность семьи. Да стрёмно такое слышать, он вас обкрадывал, врал вам, а вы ещё и обязаны ему чем-то. Но если он помрёт, вы же будете корить себя за это? а если бы у него анкология? вы же будете всей семьей стараться ему помочь. Так вот и тут помогите ему- спасите, а может этот человек потом придумает таблетку от СПИДА. Даешь инфу в массы.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана? -
Наркоманам как и всем нам, нужна обычная человеческая потребность в одобрении. Они же тоже, хотят понтануться машиной, хотя съездить на курорт и т.д. Но само по себе, этого не получается, потому что они начинают врать, бахвальтвовать и т.д, что вызывает конечно же отторжение. Он так же спорит с родными, уличившими его в употреблении и говорит, что он нормальный и это остальные параноики. Если будет постоянный прессинг и сплошное порицание, то наркоман будет врать, врать и врать. А если вовремя остановится, то возможно у него получится одуматься и остановится. Почему возможно? Статистика это цифры, а цифры вещь упрямая 3-4% из 100% выздоровивиших. (тут речь о стандартных и привычных клиниках, где вам будут говорить, что наркомания это на всю жизнь. Да и потом наркотики вызывают чувство удовлетворения, которого у него теперь нет в общесте, а он в нём нуждается, вот и получается замкрутый круг

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
40. Механизм психической защиты наркомана -
Психическая защита - нормальное явление для человека, к примеру она проявляется у ребенка который нечаянно разбил кружку.
Человек функционирует за счёт трёх частей мозга
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.
Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.
Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости. Она же наиболее постадавшая чать от наркотиков.
Как наркоманы оправдываются:
  • Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:
  • Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
Вобщем наркоман постоянно включает психозащиту, потому что понимает, что в обществе это порицается. Выглядит это как ложь, он со временем начинает врать уже самому себе. Важно: если у наркомана, что то не получается на пути выздоровлдения, не нужно если сильно ругать, а то он опять уйдёт в себя и начнёт врать, что в конечном может вернуть его туда откуда он начал. У меня тоже есть психозащита, которая говорит, да я все понимаю, я не дурак, я буду себя ограждать от всяких тригеров. Думаю со временим пройдёт, ведь нужно минимум 90 дней,чтобы рефлекс угас.

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках -
Наркоманы сравнивают наркоту с алкоголем, и называют алкоголиков агрессивными, при том не осознавая какими злобными бывают на отходниках. Включая психозащиту они также называют курящик наркоманами, мол сигареты тожэ наркотик и чиво. Вы бросите курить и я брошу употреблять. Приравнивая наркоту к вредной привычке.
Также находят в наркотиках плюсы к примеру амфетамин полезный для мышления и любые стимуляторы помогают быстрее и лучше работать🙈. А говорят они потому, что разум идёт наповоду у мозга который требует очередной порции наркотиков, потому что рефлекс стоят на уровень ниже чем мышление, это электрические импульсы. Могу сравнить в моделью передачи информации в компьютерных сетях, когда уровень сначала идёт уровень железа и проводов, потом уровень адресов, и только после уровень приложения. Чинят обычно по принципу снизу вверх, так же и тут, нужно вылечить первый уровень, только потом переходить к мышлению.

Ольга87

Посетитель
Реакции
1,125
Семья
Муж- ToTKtobrosil
Бросил
21.08.21
37.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Про "особенных" наркоманов

О да, особые наркоманы это про меня. Все мы упортебляем с умом, знаем меру. Да я же не колюсь, значит ещё не конченый, Героин это смерть, а стимуляторы лишь помогают быть в тонусе и всё такое в этом духе. Я даже буду в ребе доказывал это всем. Копнули глубже, оказался такой же))). Теперь даже смешно становится когда слышишь от людей, что они умнее, да и вообще не считают себя наркоманами. Я бегал тут по РЦ кричал отдайте мой паспорт, вы тут не лечите а только гнобите тут людей, сектанты. Вы самоутверждаетесь за счёт других людей, по факту то двух слов связать не мог, и говорил это здоровым, трезвым людям)). Самый яркий пример анозогнозии. Уважаемый читатель, особенно если вы только начинаете своё лечение и уверены, что ваш IQ выше и вы особенный. Поверьте я тоже когда то был далеко не глупый, по факту забыл почти напрочь английский, ***** даже таблицу умножения плохо помню. Поверьте наркоманы все одинаковые, вы может и особый индивид, со своими взглядами на жизнь, но наркоман который сидит в вас, такой же как и все. И не надо спорить с людьми которые как минимум старше и умнее.

Так складно, что даже подозрительно.Опять тень на плетень наводишь?Я тебя вычислю на раз, имей ввиду.И это будет совсем другая история(учреждение)...

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
Так складно, что даже подозрительно.Опять тень на плетень наводишь?Я тебя вычислю на раз, имей ввиду.И это будет совсем другая история(учреждение)...
Я просто его уже смотрел и статьи эти писал. А то что ты меня знаешь как облупленого, я тоже знаю))). Така любоф)))

ToTktoBrosil

Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного-
Все эти мифы взяты из-за того, что в нашем обществе выпивка считается нормой, народная идея так сказать, хотя каждый понимает, что это аморально. При этом они хаят наркоманов а те в свою очередь алкоголиков, это ничто иное как проявление психозащиты. Мифы из рязряда:
Кто не курит и не пьёт тот сздоревеньким помрёт - дескать один фиг всё помрём, один раз живём
Пиво чистит почки - потому сцать бегают без конца))
и т.д всё это анозогнозия и психозащита чтобы выпить

Сверху