Игорь. Статьи и литература

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 13 часть 2
Чехов «Размазня»
Юлия Васильевна - скромная, смиренная, стеснительная, мягкохарактерная и не способная постоять за себя гувернантка, соглашается с виной, не будучи виноватой, не может отстоять свою точку зрения, прогибается под всех и вся. Эх, тяжело ей жить придётся. Автор - честный мужик, решивший преподать ей урок, но что-то подсказывает мне, что его усилия напрасны.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
УРОК 13 часть 2
Чехов «Размазня»
Юлия Васильевна - скромная, смиренная, стеснительная, мягкохарактерная и не способная постоять за себя гувернантка, соглашается с виной, не будучи виноватой, не может отстоять свою точку зрения, прогибается под всех и вся. Эх, тяжело ей жить придётся. Автор - честный мужик, решивший преподать ей урок, но что-то подсказывает мне, что его усилия напрасны.
Рассказ «Размазня» учит тому, что сильный человек — не тот, у кого есть деньги или власть, а тот, кто сможет противостоять всем испытаниям. Юлия могла бы возразить работодателю и проявить упорство, но она предпочла промолчать и смириться с несправедливостью. Если так будут делать все, общество никогда не изменится к лучшему. И в этом будет не только вина бессовестных начальников. Ответственность за происходящее будет и на тех, кто покорно сносит нападки и оскорбления.

Сильный человек не сломается под натиском трудностей, будет идти до конца. Но гувернантка слаба, потому что не умеет постоять за себя. Она всегда будет оставаться жертвой обмана, ведь не противится ему и подыгрывает мошенникам. В ней нет стержня и твердости, необходимых в жизни каждому человеку. Маленький человек может стать большим, если победит свою слабость. Такова мораль произведения «Размазня».

Остается надеяться, что читатель, как и Юлия, сделает свои выводы из эксперимента и научится отстаивать свои права и убеждения.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Игорь добрый день!
Давай-ка напиши характеристику героев точно, и без анозогнози .
Егор Иваныч - дурачёк, легкоподдающийся желанию выпить. Малознакомый мужик из дальней деревни - мужик, как мужик, ничего особенного.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Нет, не то . Дай характеристику главному герою. Ты его оправдываешь .... Что значит не определенный и склонен в сторону добра...
Неопределённый - не может определиться во что верить, хорошее или плохое. Но всё-же более склонен верить в хорошее. А за что я его оправдываю? Он ни чего плохого не сделал.

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Рассказы в уроках даны чтоб читатель мог провести параллель между героями (их поступками) собой и своими поступками .,Прочитал ,обдууууумал,подобрал точные слова(без самообмана) записал
Егор Иваныч - дурачёк, легкоподдающийся желанию выпить. Малознакомый мужик из дальней деревни - мужик, как мужик, ничего особенного.
Чё ты смягчаеш алкаши они оба

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Неопределённый - не может определиться во что верить, хорошее или плохое. Но всё-же более склонен верить в хорошее. А за что я его оправдываю? Он ни чего плохого не сделал.
Да ладно😳. Будучи богатым , просто издевался на людьми, открыто их не ненавидел и пользовался. А власть сменилась , оправдывается , обиделся он... А критично на себя посмотреть не мог и принять её ? Нет Игорь , такие люди не меняются.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алкаш он в ремиссии, вот и все. И встретил себе подобного алкаша.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
УРОК 14 часть 4
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Если перевести на современный лад, то Иисус - это революционер, который был обычным парнем, и нёс в народ обычные идеи, типа - мир народам, землю крестьянам, власть советам и т.д.. Всякие чудеса, ему приписали люди того времени, т.к. наука не была достаточно развита. А идеи его не воплотились, т.к. на протяжении всего человеческого существования, их не правильно трактовали дураки и фанатики.

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
УРОК 14 часть 4
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Если перевести на современный лад, то Иисус - это революционер, который был обычным парнем, и нёс в народ обычные идеи, типа - мир народам, землю крестьянам, власть советам и т.д.. Всякие чудеса, ему приписали люди того времени, т.к. наука не была достаточно развита. А идеи его не воплотились, т.к. на протяжении всего человеческого существования, их не правильно трактовали дураки и фанатики.
А автор что хотел донести до читателя ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,015
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Iwanowna

Посетитель
Реакции
698
Семья
"Сын- Igorchan", "Папа- Serch 777","Мама-Iwanowna"
Бросил
00000
Герой сомневающийся и не доверчивый

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Волк
Выполненно:
Урок 14, части 1, 2, 3, 4 (1 из 3)

Волк

УРОК 13 часть 2
Чехов «Размазня»
нужно твердо отстаивать свои интересы, когда сталкиваешься с несправедливостью. независимо от статуса и социального положения

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Igorchan

Посетитель
Реакции
877
Семья
Отец - serch777
Статус
Реабилитант
Причина
Алкоголь
Бросил
18.08.21
Хорошо пишешь) . А человек современный , как организована взаимопомощь ? Може её нет?
Есть конечно, и она распростронена очень обширно. Например, даже строитель, который построил дом в котором я живу - помог мне; человек, который открыл пекурню и выпекает хлеб, который я кушаю - помог мне; начальник, который предоставил мне рабочее место и плати деньги - помогает мне; моя работа - помогает людям добраться куда надо, и всё таму подобное.

Сверху