Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А как это связано?
Из области восприятия сюжета и характера героев, мозг переключается в режим выискивания очевидных конкретных действий, что больше похоже на работу технического редактора, который скажем выискивает опечатки или ошибки в тексте, а в современном мире этим занимаются уже специальные программы, то есть по сути пожно написать компьютерную программу, которая будет по определенным алгоритмам делать это задание по рассказам, а это область не развития интеллекта, а механических действий.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 21

Войнич "Овод"

1 часть

Артур - изучает философию - любознательный, лицемерен - отзывается хорошо о человеке, который на самом деле ему не приятен, вернулся домой и был счастлив в том что джемма теперь является его товарищем - дружелюбен.

Монтанелли - заботливый неравнодушный - поддерживает артура и говорит о том что не перенесет его гибели, сравнивает горный поток с человеческой душей - глубоко, гладил малютку по голове - любвиобилен, нравоучает артура - мудрый, внимательный

Бертоны - оплачивают артуру его путешествие чеком, хотя сами не одобряют этого - вынужденно, справедливо, надменно - они его не особо любили, чувства выражали материальными подачками - черство

Художники - рассуждают над тем какие красивые типажи представляют из себя артур и монтарелли - творческие внимательные, заинтересованные

Джемма - молода и инициативна, она находит с артуром общую линию интересов - открыта отзывчива инициативна

Отец карди - лоялен, дает молодежи свободу в воспитании - грамотный, опытный

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2 часть

Артур - исповедуется в том что он ревнует, и испытывает злобу, - искренний, Завидует Более но раскаивается, в тюрьме все равно обретает душевное спокойствие - сильный воодушевленный

Карди - дает наставления артуру о вечной любви к народу и переходящей к девушкам - мудрый

Джули - ругается на артура, за то что его арестовали, говорит что он опозорил ее семью - истеричка, вспыльчивая

Болла - выдал артура - предатель, эгоист

Томас - делает вид что артур ему не равнодушен, говрит о материальной помощи, но внутри ему достаточно безразлично на него -лицемерит

Полковник - дотошный внимательный со всей строгостью выполняет свою работу

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3 часть

Артур - узнает правду о семье, что он незаконнорожденный, в нем бушуют страсти, решает бежать из тюрьмы - эмоциональный опрометчивый

Джулии - выводит артура на эмоции своими разговорами и информацией о семье - истерична эгоистична

Джеймс - обвиняет артура в сумасшествии - безъэмоционален прямолинеен

Адвокат - инициативен с предложением правки о свободе в печати - целеустремлен

Болла - возобновляет агитационно -провакационную деятельность - смел решителен

Гарсини - двулична так как относится к джемме показушно

Джемма - заботлива песет кексы, язык хорошо подвешен - умна

Мартини - дарит цветы джемме - заботлив одержим

Томас - заботится об артуре - неравнодушен к нему

Кэтти - приняла гостя с равнодушием

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Из области восприятия сюжета и характера героев, мозг переключается в режим выискивания очевидных конкретных действий, что больше похоже на работу технического редактора, который скажем выискивает опечатки или ошибки в тексте, а в современном мире этим занимаются уже специальные программы, то есть по сути пожно написать компьютерную программу, которая будет по определенным алгоритмам делать это задание по рассказам, а это область не развития интеллекта, а механических действий.
А зачем выискивать, читаешь, увидел поступок, записал.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А зачем выискивать, читаешь, увидел поступок, записал.
Ну это же очевидно все, примитивно, ты проверяещь скажем всех ли я персонажей вычислил, это роботично, то есть задача не пропустить поступок, как в детском садике.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну это же очевидно все, примитивно, ты проверяещь скажем всех ли я персонажей вычислил, это роботично, то есть задача не пропустить поступок, как в детском садике.
Прорабатываю твою внимательность, ты с какой-то чёрной стороны на всё смотришь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Прорабатываю твою внимательность, ты с какой-то чёрной стороны на всё смотришь.
Вот мне потом как это в жизни пригодиться то? Я другими способами внимательность прорабатываю и так, и опять как это к теме лечения наркозависимости относится?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот мне потом как это в жизни пригодиться то? Я другими способами внимательность прорабатываю и так, и опять как это к теме лечения наркозависимости относится?
Ты будешь делать так, как надо, вот и всё, мне надоело с тобой дискутировать на эту тему. Задай вопросы Марусе, почему она так составила программу. Ты лечишься по ней и будешь делать так.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Гораздо эфективнее было бы тогда просто сидеть и играть в шахматы целый день, и нейронка пойдет и внимательность и приятное полезное занятие

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Гораздо эфективнее было бы тогда просто сидеть и играть в шахматы целый день, и нейронка пойдет и внимательность и приятное полезное занятие
Напишешь свою программу и пусть у тебя ребики играют в шахматы целыми днями, зае.бал уже.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты будешь делать так, как надо, вот и всё, мне надоело с тобой дискутировать на эту тему. Задай вопросы Марусе, почему она так составила программу. Ты лечишься по ней и будешь делать так.
а что я не так то делаю в итоге?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
а что я не так то делаю в итоге?
Во первых, как я заметил, у тебя у каждого персонажа по одному поступку в каждой главе, а это далеко не так. Почему мы характеризуем именно поступок, потому что один и тот же персонаж может поступить подло с одним, но благородно с другим, понимаешь?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Соломон Борисович - оказался полезным в коллективе - Логика Соломона Борисовича не знала никаких пределов. Это был сильнейший таран, пробивающий все препятствия. До поры до времени мы ей не сопротивлялись, ибо попытки к сопротивлению были с самого начала подавлены. - горделивый упертый самодур
Вот, например, тут, ты видишь хоть один поступок, который подтверждает твои характеристики. Нет его. Именно ПОСТУПКИ надо характеризовать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот, например, тут, ты видишь хоть один поступок, который подтверждает твои характеристики. Нет его. Именно ПОСТУПКИ надо характеризовать.
я в конце указал его качества изходя из характеристики данной в рассказе,

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022