Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот тоже норм, но я бы добавил ещё справедливо, ну это лично моё мнение.
Я живу в социуме, это и так все понятно, я этим в шаговой ребе 9 месяцев занимался, когда писал на доску дефекты за поступки ребиков

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь ЧуКидаб , всё должно быть подкреплено поступками и мы не будем разговаривать о примитивности, неправильной литературе и о том, что ты считаешь.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я живу в социуме, это и так все понятно, я этим в шаговой ребе 9 месяцев занимался, когда писал на доску дефекты за поступки ребиков
Мне вообще по барабану где ты и чем занимался, сейчас ты здесь, остальное меня мало волнует.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Мне вообще по барабану где ты и чем занимался, сейчас ты здесь, остальное меня мало волнует.
так а зечем мне в итоге то это нужно это делать, чтобы меня домой выпустили? я что-то с целью уже запутался сейчас нахождения здесь

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
так а зечем мне в итоге то это нужно это делать, чтобы меня домой выпустили? я что-то с целью уже запутался сейчас нахождения здесь
Ну так если ты запутался с целью, просто слушай тех, у кого всё хорошо с целями. Бле, уже реально возникают сомнения о сохранности твоего интеллекта.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну так если ты запутался с целью, просто слушай тех, у кого всё хорошо с целями. Бле, уже реально возникают сомнения о сохранности твоего интеллекта.
Интелект определяется любовью к художественной литературе чтоли?, давй я тест й кю пройду, может так определить лучше?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Интелект определяется любовью к художественной литературе чтоли?, давй я тест й кю пройду, может так определить лучше?
Если до твоего мозга не доходит, что по этой программе надо делать именно так на протяжении 4,5 месяцев, какие я могу сделать выводы??

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Если до твоего мозга не доходит, что по этой программе надо делать именно так на протяжении 4,5 месяцев, какие я могу сделать выводы??
программа это не только рассказы по 30 часов и выискивание поступков, все что в первом семестре было интересно, емкие рассказы и балланс между ними и остальными заданиями, а теперь весь день я трачу на тупое выискивание, эта часть программы у меня вызывает сомнения и недоумение, учитывая, что она идет в купе с остальным, эффективность именно этой части малодоказуема и вообще эфемерна, на вопрос о связи ее с лечением наркозависимости ты ответить не можещь, и что мне тогда думать, нейроны восстанавливаю?, так по статьям они через 3-4 месяца уже в норме, чем я занимаюсь тогда сейчас?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,025
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Игорь!
Всё постоянно в этом мире)) Опять бунтуешь и садишься на любимого конька?
Не художественную литературу, которая создавалась изначально для чувственно эмоционального восприятия,
Не только. Если ты внимательно работал все эти месяцы, то должен бы знать, короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией.
Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.
Что то ещё непонятно? Ещё вопросы к программе?
а сециализированную по теме болезни
Ты являешься специалистом наркологом?))
по тем же поступкам есть куча разной практической психологии
А что там сказано о психологической литературе во время лечения? Не напомнишь ли, а? Только без демагогии давай.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
программа это не только рассказы по 30 часов и выискивание поступков, все что в первом семестре было интересно, емкие рассказы и балланс между ними и остальными заданиями, а теперь весь день я трачу на тупое выискивание, эта часть программы у меня вызывает сомнения и недоумение, учитывая, что она идет в купе с остальным, эффективность именно этой части малодоказуема и вообще эфемерна, на вопрос о связи ее с лечением наркозависимости ты ответить не можещь, и что мне тогда думать, нейроны восстанавливаю?, так по статьям они через 3-4 месяца уже в норме, чем я занимаюсь тогда сейчас?
Так я тебе отвечать и не собираюсь, все вопросы по составлению программы к автору программы. На твоё мнение относительно пользы чтения рассказов мне глубоко нас.рать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Здравствуй, Игорь!
Всё постоянно в этом мире)) Опять бунтуешь и садишься на любимого конька?

Не только. Если ты внимательно работал все эти месяцы, то должен бы знать, короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией.
Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеять тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.
Что то ещё непонятно? Ещё вопросы к программе?

Ты являешься специалистом наркологом?))

А что там сказано о психологической литературе во время лечения? Не напомнишь ли, а? Только без демагогии давай.
Про маленькие рассказы абсолютно согласен, а вот забивать голову длинными это зачем, если конкретно эта тематика мне не интересна, это же вкусовщина, я с таким же успехом могу почитаь кучу всего интересного и полезного для меня так же чтобы перенаправить мысленный поток, но получается выбора нам не дают, читай вот это и все, Коммисарова например и в таком духе я имел ввиду под психологией, и далее после 37 урока также, так или иначе она присутствует

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Про маленькие рассказы абсолютно согласен, а вот забивать голову длинными это зачем, если конкретно эта тематика мне не интересна, это же вкусовщина, я с таким же успехом могу почитаь кучу всего интересного и полезного для меня так же чтобы перенаправить мысленный поток, но получается выбора нам не дают, читай вот это и все, Коммисарова например и в таком духе я имел ввиду под психологией, и далее после 37 урока также, так или иначе она присутствует
А если, например, мне не нравится Комиссарова, убрать её надо или не делать? Никто не будет под твои вкусы подстраиваться., чё непонятно то? Ты кто?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А если, например, мне не нравится Комиссарова, убрать её надо или не делать? Никто не будет под твои вкусы подстраиваться., чё непонятно то? Ты кто?
не нужно путать практическую психологию с художкой, тут дело не в интересе, а в конкретных полезных знаниях, которые она мне может дать, это как инструкция по экусплуатации жизни

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
не нужно путать практическую психологию с художкой, тут дело не в интересе, а в конкретных полезных знаниях, которые она мне может дать, это как инструкция по экусплуатации жизни
Ну вот я считаю, что она мне не полезна, как быть? Далее есть статьи про бизнес, если я не собираюсь им заниматься, можно не читать или делать на отъе.бись?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну вот я считаю, что она мне не полезна, как быть? Далее есть статьи про бизнес, если я не собираюсь им заниматься, можно не читать или делать на отъе.бись?
Это же очевидно что в жизни пригодиться, а как мне пригодиться прочтение определенной литературы не понимаю, можно тогда вообще дарью донцову почитать с таким же успехом, там то-же куча поступков

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ЕленаЕлена , здравствуйте. Как вы считаете, есть польза от чтения художественной литературы? Надо ли выполнять программу в том виде, в каком она есть?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это же очевидно что в жизни пригодиться
Кому очевидно? Тебе? А мне очевидно, что надо просто делать, так, как надо по программе, потому что я знаю много примеров людей, которые по ней вылечились.