13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение.
В статье описаны "100 и 1" уловка наркомана, чтобы избежать принудительного лечения и лишения его свободы. естественно на первых стадия, когда еще мозг находится под влиянием веществ, наркоман что угодно готов выдумать или предпринять , что-бы избежать этого, вплоть то откровенного шантажа, угроз своей жизни или окружающим, обещений в стиле - "дав вы мне больше не родные" или "все я ухожу из дома и больше никогда не вернусь", "никто меня не понимает", это естественный процесс и нужно уметь с этим работать, если действия наркомана становятся крайне неадекватными, то и решения по их ликвидации должны быть соответственно жесткими. Так -же дается наставление -предупреждение о том, что любой наркоман, когда уже в орайоне двух месяцев чувствует изменения и облегчение своих симптомов, он хочет поскорее выйти из плена, начинает убеждать что уже готов к самостоятельности, тут важно додержать до готовности в соответствии с общими рекомендациями, просто даже для перестраховки, чтобы все процессы реально были доведены до готовности.
Истроия из жизни.
Я прошел больше 50 % способов оправданий, описанных в статье, все они были совершены или в условиях измененного сознания, либо на грани нервного срыва, были моменты и со скорой и милицией, но кто знает что бы было со мной, не приехав тогда скорая?, остался ли я вообще бы жив?, Рц, это действенный метод, но учитывая какие они бывают разные по методам воздействия и способам лечения, тут нужно выбирать именно рабочие схемы, не буду лукавить, но например методы работы с людьми в 12 ти шаговых рц я считаю жестокими и неэффективными, хоть я и был трезвым 9 месяцев заточения, но все это было на "маске" и в итоге естественный срыв, Методы НОНАРКО, для меня новые и очень гуманные, здесь я почувствовал совсем другое отношение, что лично мне подходит намного лучше, чем те-же 12ть шагов например.