И снова я здесь, снова вляпался в *****

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Глюкнул телефон. Как может греть свое наплевательское к родным? Ну, наплевал, сделал по своему, а дальше что? Как думаешь, они в тебе нуждаются? А ты в них?
Конечно мы оба нуждаемся в друг друге, но у каждого должна быть своя жизнь. Мне постоянно высказывают, вот я такой такой, если бы не был таким - нас бы дома не было бы и мы бы постоянно путешествовали, вот в Таиланд из-за тебя не едем в этом году и тд.
И вот получается ситуация, родители не живут так как хотят и я не живу так как хочу, всем плохо и какой от этого толк? Кому это надо? Мне это вообще даром на.хер не упало, и в конечном итоге я сделаю как хотел, не понимаю зачем весь этот наигранный цирк.
Я понял главное - меня легко сломать и переломать когда я в употреблении, но если я трезвый со мной нереально справиться. Вот и посмотрим как меня трезвого будут дома держать и на "мотивашку" отправлять))

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Зарплата. Ты еще и успеваешь работать? Ничоси ты там на семь фронтов воюешь еще в игруху рубишься, вау в доту?)
Не, друже, в доту никогда не играл)
Тарков или раст, только хардкор шутеры от 1-ого лица))
как ты все успеваешь.
Меньше сплю, работа обычно онлайн в ночь

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения и наркомания могут иметь схожие симптомы, что затрудняет их различение, особенно для родителей, которые не осведомлены о современных формах наркомании. Родители часто ошибочно считают, что странности поведения их детей связаны с психическими расстройствами, игнорируя возможность наркомании. Даже психиатры могут не распознать наркоманию без длительного наблюдения, что приводит к неверным диагнозам и неправильному лечению. Важно понимать, что шизофрения может развиться на фоне наркотиков, но здоровый человек не станет шизофреником из-за наркотиков.

Вывод: сложность в различении шизофрении и наркомании требует внимательного подхода и осведомленности, чтобы избежать ошибок в диагностике и лечении.

Пример: никогда не сталкивался с шизофренией, тут не могу подсказать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
но у каждого должна быть своя жизнь. Мне постоянно высказывают, вот я такой такой, если бы не был таким - нас бы дома не было бы и мы бы постоянно путешествовали, вот в Таиланд из-за тебя не едем в этом году и тд
Конечно, Лёша, только есть нюанс, ты трезвый меньше трех месяцев, и ты не интернет-герой, не справишься сам. Уверен что сможешь на тусовке от алко отказаться? Или девочка, которая нравится, предложит вина выпить-откажешь? Я думаю тебя мама не упрекает, а пытается сказать, что она тоже в этой ситуации чем-то жертвует, и ты мог бы быть помягче.
не понимаю зачем весь этот наигранный цирк.
Не понимаешь зачем изоляция? Хочешь сказать метод-*****! Всё от человека зависит? Вот ты- сильный, умный, красивый- сам справишься?
Я понял главное - меня легко сломать и переломать когда я в употреблении, но если я трезвый со мной нереально справиться. Вот и посмотрим как меня трезвого будут дома держать и на "мотивашку" отправлять))
Тебя в употребе сломать легко, потому-что ты в глубоком подсознании понимаешь, что опять в полной …опе оказался. Ну а по поводу твоей «неудержимости», детский сад и манная каша. Лёш, если честно, иди к психотерапевту, иначе хорошо это твое противостояние не закончится.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Конечно мы оба нуждаемся в друг друге, но у каждого должна быть своя жизнь. Мне постоянно высказывают, вот я такой такой, если бы не был таким - нас бы дома не было бы и мы бы постоянно путешествовали, вот в Таиланд из-за тебя не едем в этом году и тд.
И вот получается ситуация, родители не живут так как хотят и я не живу так как хочу, всем плохо и какой от этого толк? Кому это надо? Мне это вообще даром на.хер не упало, и в конечном итоге я сделаю как хотел, не понимаю зачем весь этот наигранный цирк.
Леша , да что ж ты все цепляешься за то, что тебя кто то ломать собирается?
Зачем???
Все ты прекрасно понимаешь и вину чувствуешь и пытаешься свою вину утопить в отрицании: все живут плохо, зачем все это.
Так ведь легче, правда?
Так вот: сила в том, чтобы не сделать себе легче, наплевав на остальных, сила там где порой и больно и обидно и где нужно оставаться человеком.

Мы все знаем, что ты мега человек и никто с тобой не справится))).
А скажи мне друг - зачем нам трезвого в мотивашку запихивать и дома держать?
И разве когда нибудь речь от меня про мотивашку ты слышал?

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Конечно, Лёша, только есть нюанс, ты трезвый меньше трех месяцев, и ты не интернет-герой, не справишься сам. Уверен что сможешь на тусовке от алко отказаться? Или девочка, которая нравится, предложит вина выпить-откажешь? Я думаю тебя мама не упрекает, а пытается сказать, что она тоже в этой ситуации чем-то жертвует, и ты мог бы быть помягче.
Ирина, добрый! Ему так легче жить.
Не понимаешь зачем изоляция? Хочешь сказать метод-*****! Всё от человека зависит? Вот ты- сильный, умный, красивый- сам справишься?
Обесценивать все- это любимый ход Алексея.
Тебя в употребе сломать легко, потому-что ты в глубоком подсознании понимаешь, что опять в полной …опе оказался. Ну а по поводу твоей «неудержимости», детский сад и манная каша. Лёш, если честно, иди к психотерапевту, иначе хорошо это твое противостояние не закончится.
к сожалению Алексей не видит себя со стороны в этих бравадах, даже не пытаюсь парировать( насколько это все примитивно). К терапевту 100% нужно, иначе застрянет в своих мнимых войнах со всеми кто его любит и так и останется в пубертате.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Статья объясняет, что наркоманы в состоянии употребления теряют здравый смысл и логическое мышление, что приводит к анозогнозии — самообману, когда они не осознают свою зависимость. Это состояние обратимо: как только наркоман перестает врать себе, он может остановиться и восстановить нормальное мышление. Анозогнозия является основной причиной, по которой наркоманы не могут бросить наркотики, так как они отрицают свою болезнь и оправдывают свое поведение. Важно, чтобы окружающие понимали, что наркоман нуждается в помощи, несмотря на его отрицание.

Вывод: преодоление анозогнозии - ключевой шаг к выздоровлению наркоманов, так как осознание своей зависимости позволяет им начать процесс лечения и восстановления.

Пример: вот я отрицаю, что я наркоман, значит я еще в анозогнозии. Так на самом деле сколько угодно можно рассуждать об анозе и проблемах наркомана, но пока человек внутри сам не примет решения - результата не будет.
Т.е. ты человек, который принимал наркотики, наворотил кучу дерьма, сорвался, наворотил опять кучу- это нормальный человек, просто немножко принимающий ПАВ?

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Зарплата. Ты еще и успеваешь работать? Ничоси ты там на семь фронтов воюешь еще в игруху рубишься, вау в доту?) как ты все успеваешь.
сейчас Алексей на больничном, поэтому познает все радости больничного : лежит, смотрит в телефон, играет к игрушки, иногда заходит на форум( как стало лучше).
На самом деле все не так прекрасно: из за работы стал забивать на учебу( ко вторй паре, просто не пошел…).

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Вот и посмотрим как меня трезвого будут дома держать и на "мотивашку" отправлять))
Привет, Лёша. Это делается очень легко и просто, и с любым, трезвым, или пьяным, вопрос ценника просто. Найдут и способ, и убедят. Так, чтобы ты знал, что не всесилен. А то бравадой дешевой каждое второе сообщение воняет.
Ты для трех месяцев трезвости слишком много говоришь и думаешь, когда надо просто делать то, что тебе говорят. Но я тебе это уже вроде говорил.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
сейчас Алексей на больничном, поэтому познает все радости больничного : лежит, смотрит в телефон, играет к игрушки, иногда заходит на форум( как стало лучше).
На самом деле все не так прекрасно: из за работы стал забивать на учебу( ко вторй паре, просто не пошел…).
Ну ведь он самостоятельный, пуст расписание свое сам корректирует :)

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Привет. Мне кажется это последствие употребления. Ваня когда из РЦ приехал у него 7 месяцев трезвости было. Я тоже замечала что он замороженный какой-то, и в РЦ он примерно на 5 месяце писал что не понимает любит маму или нет. Домой приехал, у нас кошка появилась. Вообще индифферентно к ней относился. И только недавно я поняла что потихоньку , чувства какие то возвращаются к нему. Это не быстро, к сожалению. Помнишь, девушка тут была, приходила с проблемой что после употребления вообще ни каких чувств не испытывает, даже негативных. Ничего! Вот страшно, то.
Думаю так и есть , а у Алексея это трансформировалось в манию преследования: все хотят его загнобить и сломать, обычная просьба вызывает в нем кучу протеста. Это же не нормально.
Все хотят его контролировать с утра до ночи.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Может, но приоритеты страдают и просто лень.
Приоритеты вещь очень хитрая, мозг то хитёр :) особенно мне нравится когда он мне говорит "Блин ну ведь ты красавчик, тут и там пашешь, а еще то то хотят от тебя? ну ка ложись отдохни" ))) но тут я обращаюсь за советом к человеку не зависимому, и это помогает.

Оксана.

Посетитель
Реакции
491
Семья
Сын CauseltsMe
Приоритеты вещь очень хитрая, мозг то хитёр :) особенно мне нравится когда он мне говорит "Блин ну ведь ты красавчик, тут и там пашешь, а еще то то хотят от тебя? ну ка ложись отдохни" ))) но тут я обращаюсь за советом к человеку не зависимому, и это помогает.
Чтобы обратиться за советом - нужно иметь желание и понимание, что что то не так.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
А это показатель взрослости и умения нести ответственность за себя. Долги потом за деньги закрывать будет?🤦🏻‍♀️

Сверху