И снова я здесь, снова вляпался в *****

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Статья адресована людям, которые не понимают, как их близкие становятся наркоманами. Часто это происходит из-за любопытства или желания помочь, что приводит к потере контроля над своим разумом и зависимостью. Наркоманы не осознают своей проблемы из-за механизма анозогнозии, который искажает их восприятие реальности. Родственникам важно не игнорировать проблему и действовать правильно, чтобы помочь зависимым. Важно помнить, что помощь должна быть осознанной и конструктивной.

Вывод: для борьбы с наркотической зависимостью необходимо осознание проблемы и правильные действия со стороны родственников, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Пример: мое становление наркоманом произошло неосознанно, хотелось выделиться среди знакомых мне сверстников тем, что я перешел на новый этап "взросления" - наркоманию. Даже подумать не мог тогда к чему это все приведет.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Как человек превращается в алкоголика?
Алкоголизм развивается медленно, и толерантность к алкоголю растет постепенно, в отличие от наркотиков, которые вызывают мгновенное привыкание и сильный кайф. Алкоголь дает скорее душевное расслабление, чем физическое удовольствие, поэтому его употребление связано с социальными аспектами. У алкоголиков часто наблюдается анозогнозия, что затрудняет осознание проблемы и приводит к отрицанию зависимости. Алкоголизм можно считать заболеванием, когда алкоголь становится необходимостью в повседневной жизни. Лечение алкоголизма требует изменения установок и понимания проблемы.

Вывод: алкоголизм - это медленно развивающаяся зависимость, требующая осознания проблемы и перепрошивки мышления для успешного лечения.

Пример: не отдавал себе отчет, что являюсь алкоголиком, тк для меня алкоголиком всегда являлся алкаш дядя Гриша под забором. Думал, что раз я пью пиво и редко крепкий алкоголь - то и в принципе проблемы то нету, хотя толерантность особенно к пиву начала расти большими шагами.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Анозогнозия алкоголика - это механизм самозащиты, позволяющий ему избежать осуждения своего состояния и обмана самого себя. Алкоголики часто стыдятся своего статуса из-за ложных представлений о природе алкоголизма, считая его проявлением слабости или распущенности. Однако, алкоголизм - это болезнь, и негативные черты поведения являются лишь симптомами, а не сущностью человека. Понимание этого факта помогает избавиться от стыда и принять реальность.

Вывод: алкоголизм следует рассматривать как болезнь, а не как личный провал, и стыдиться этого состояния не имеет смысла.

Пример: много общался с разными людьми употребляющими алкоголь, все как один отрицали наличие болезни у людей как таковой. Под разными предлогами и соусами находились причины своему употреблению

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Женский и мужской алкоголизм имеют общие черты, но различия заключаются в физиологии и социокультурных факторах. Женщины в молодом возрасте имеют большую толерантность к алкоголю и медленнее спиваются, однако после 35 лет их состояние может резко ухудшиться, особенно при переживании горя. В то же время, женщины чаще становятся жертвами окружающих, что усугубляет их ситуацию, а лечение алкоголизма зависит в первую очередь от интеллекта человека, а не от пола.

Вывод: женский алкоголизм имеет свои особенности, но в целом его лечение и последствия схожи с мужским, и успех зависит от уровня интеллекта и осознания проблемы

Пример: не сталкивался напрямую с женским алкоголизмом, сказать тут мало что могу. Алкашки возле подъезда конечно оставляют желать лучшего, их внешний вид говорит о распущенном образе жизни, и женственного там не осталось от слова совсем.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголизм - это не просто физическая зависимость, а процесс, который начинается с момента, когда человек начинает пить и теряет контроль над своим поведением. Алкоголики первой стадии уже имеют психические нарушения и не осознают, что их проблемы связаны с алкоголем, что приводит к деградации личности и разрушению отношений. Даже если человек не пьёт несколько лет, он может быстро вернуться к прежнему состоянию, если начнёт снова употреблять алкоголь.

Вывод: алкоголизм - это серьезное заболевание, которое не только разрушает здоровье, но и влияет на личные отношения

Пример: вот мама как-то бросила пить и даже на мероприятиях всяких не пьет, и ничего, вроде радуется жизни.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
С какого момента человек считается алкоголиком?
Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, которое начинается с рефлекторного влечения к алкоголю и анозогнозии (потери самокритики). Наркология выделяет стадии алкоголизма для правильной диагностики и назначения лечения, но большинство людей осознают проблему только на более поздних стадиях, когда возникают серьезные последствия. Начальная стадия алкоголизма характеризуется желанием выпить, и даже редкое употребление алкоголя может указывать на наличие проблемы.

Вывод: алкоголизм - это серьезное заболевание, которое начинается с потери контроля и может прогрессировать, если не будет своевременно распознано и лечено.

Пример: не считал себя алкоголиком по причине того, что не валялся под забором. По факту влечение было, даже достаточно серьезное, но аноза не давал понять что к чему.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Статья предназначена для алкоголиков и их родственников, которые не могут признать наличие проблемы, даже если очевидны признаки алкоголизма. Алкоголизм классифицируется на стадии, каждая из которых имеет свои симптомы и синдромы, но важно понимать, что независимо от стадии, пить больше нельзя. Основные синдромы включают анозогнозию, изменённую реактивность организма и деградацию личности, которые усугубляются с течением времени. Проблема заключается в том, что алкоголики часто не осознают свою зависимость и надеются, что их случай уникален.

Вывод: алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, которое требует признания и лечения, независимо от стадии, на которой находится человек.

Пример: нахожусь на переходе с первую на вторую стадию алкоголизма, но все таки моя основная проблема это наркомания. В то же время алкоголь является спусковым крючком для разрешения себе употребить что-нибудь потяжелее

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Как определить стадию алкоголизма
Статья объясняет стадии алкоголизма и их последствия. Определение стадии важно для врачей, чтобы оценить деградацию психики и здоровье пациента. Алкоголизм начинается с наращивания толерантности к алкоголю, что приводит к изменению поведения и формированию паттернов, способствующих дальнейшему употреблению. Каждая стадия алкоголизма имеет свои симптомы: от начальной неврастенической стадии, где человек еще может контролировать себя, до энцефалопатической, где наблюдается глубокая деградация личности и физического состояния. Важно понимать, что каждая стадия требует вмешательства, иначе последствия будут катастрофическими.

Вывод: каждая стадия ухудшает как психическое, так и физическое здоровье.

Пример: даже не заметил как начал перепрыгивать с 1-й стадии на 2-ую, алкоголизм прогрессирует быстро и незаметно

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Статья объясняет, что наркоманы в состоянии употребления теряют здравый смысл и логическое мышление, что приводит к анозогнозии — самообману, когда они не осознают свою зависимость. Это состояние обратимо: как только наркоман перестает врать себе, он может остановиться и восстановить нормальное мышление. Анозогнозия является основной причиной, по которой наркоманы не могут бросить наркотики, так как они отрицают свою болезнь и оправдывают свое поведение. Важно, чтобы окружающие понимали, что наркоман нуждается в помощи, несмотря на его отрицание.

Вывод: преодоление анозогнозии - ключевой шаг к выздоровлению наркоманов, так как осознание своей зависимости позволяет им начать процесс лечения и восстановления.

Пример: вот я отрицаю, что я наркоман, значит я еще в анозогнозии. Так на самом деле сколько угодно можно рассуждать об анозе и проблемах наркомана, но пока человек внутри сам не примет решения - результата не будет.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоманы и психопаты могут проявлять схожие поведенческие симптомы, такие как предательство, безответственность и манипуляции, что может вводить в заблуждение относительно их истинной природы. Однако ключевое различие заключается в том, что психопат не может чувствовать, в то время как наркоман не хочет чувствовать из-за психологических защит. Наркомания часто воспринимается как не болезнь, а следствие личных выборов, что затрудняет понимание ее серьезности и необходимость лечения.

Вывод: несмотря на внешние сходства, наркомания и психопатия являются различными состояниями, требующими разного подхода к пониманию и лечению

Пример: порой считаю себя психопатом, мне люди столько всего пишут, и я понимаю, что мне искреннее хотят помочь чем могут - но мне так глубоко плевать на чувства и старания людей. Даже внутри ничего не трогает, тишина полная

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
могут - но мне так глубоко плевать на чувства и старания людей. Даже внутри ничего не трогает, тишина полная
Привет. Мне кажется это последствие употребления. Ваня когда из РЦ приехал у него 7 месяцев трезвости было. Я тоже замечала что он замороженный какой-то, и в РЦ он примерно на 5 месяце писал что не понимает любит маму или нет. Домой приехал, у нас кошка появилась. Вообще индифферентно к ней относился. И только недавно я поняла что потихоньку , чувства какие то возвращаются к нему. Это не быстро, к сожалению. Помнишь, девушка тут была, приходила с проблемой что после употребления вообще ни каких чувств не испытывает, даже негативных. Ничего! Вот страшно, то.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Когда наркоманы прекращают употребление, у них возникает депрессия, вызванная двумя основными факторами: стрессом и истощением надпочечников. Многие ошибочно полагают, что депрессия вызвана лишь нарушением работы мозга, и пытаются лечить ее медикаментами, которые лишь маскируют симптомы, не затрагивая коренные причины. Для эффективного преодоления депрессии необходимо восстановить работу надпочечников и понять биохимические процессы, происходящие в организме.

Вывод: понимание причин депрессии у наркоманов и восстановление физиологических функций организма являются ключом к успешному лечению, а не просто прием медикаментов.

Пример: на первый-второй день после употребления чувствовал апатию и нежелания что-либо делать, потом по-тихоньку возвращались силы

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Привет. Мне кажется это последствие употребления. Ваня когда из РЦ приехал у него 7 месяцев трезвости было. Я тоже замечала что он замороженный какой-то, и в РЦ он примерно на 5 месяце писал что не понимает любит маму или нет. Домой приехал, у нас кошка появилась. Вообще индифферентно к ней относился. И только недавно я поняла что потихоньку , чувства какие то возвращаются к нему. Это не быстро, к сожалению. Помнишь, девушка тут была, приходила с проблемой что после употребления вообще ни каких чувств не испытывает, даже негативных. Ничего! Вот страшно, то.
Ну у меня не так радикально. Эмоции к животным всегда были положительно-сильными, чувствую любовь к своим питомцам. Также испытываю негативные эмоции на постоянной основе, постоянно в них варюсь. Помимо животных очень греет мысль в разных интерпретациях, что я могу наплевать на все и всех и сделать в конечном итоге как хочу я и никто мне не указ, вот это реально согревает. Остальные попытки навязать/заставить - вызывает лютое отрицание/ненависть/желчь и автоматически рефлекисурется мыслью о том, что я могу прекратить это все в любой момент, только на этом и едем)
От статей вообще все больше и больше воротит, перечитывать эту муть в 3-й раз это нонсенс xdd

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ну у меня не так радикально. Эмоции к животным всегда были положительно-сильными, чувствую любовь к своим питомцам. Также испытываю негативные эмоции на постоянной основе, постоянно в них варюсь. Помимо животных очень греет мысль в разных интерпретациях, что я могу наплевать на все и всех и сделать в конечном итоге как хочу я и никто мне не указ, вот это реально согревает. Остальные попытки навязать/заставить - вызывает лютое отрицание/ненависть/желчь и автоматически рефлекисурется мыслью о том, что я могу прекратить это все в любой момент, только на этом и едем)
От статей вообще все больше и больше воротит, перечитывать эту муть в 3-й раз это нонсенс xdd
Привет Алексей, а что тебя греет в настоящее время, вообще от чего тебе хорошо бывает, так сказать ?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Эмоции к животным всегда были положительно-сильными, чувствую любовь к своим питомцам.
Кто у тебя есть?
очень греет мысль в разных интерпретациях, что я могу наплевать на все и всех и сделать в конечном итоге как хочу я и никто мне не указ, вот это реально согревает.
А ч

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Глюкнул телефон. Как может греть свое наплевательское к родным? Ну, наплевал, сделал по своему, а дальше что? Как думаешь, они в тебе нуждаются? А ты в них?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Бросил
06.09.24
Привет Алексей, а что тебя греет в настоящее время, вообще от чего тебе хорошо бывает, так сказать ?
Позитивные моменты в моей жизни на данный момент:
котик лежит рядом мурчит, зарплата пришла, почитал хорошую книгу, выиграл потную катку, вкусно покушал, пообщался в ВУЗе с приятелями, пофантазировал/помечтал

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Позитивные моменты в моей жизни на данный момент:
котик лежит рядом мурчит, зарплата пришла, почитал хорошую книгу, выиграл потную катку, вкусно покушал, пообщался в ВУЗе с приятелями, пофантазировал/помечтал
Зарплата. Ты еще и успеваешь работать? Ничоси ты там на семь фронтов воюешь еще в игруху рубишься, вау в доту?) как ты все успеваешь.

Сверху