И снова я здесь, снова вляпался в *****

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Пришел к тому, что я люблю эту жизнь и не готов сужать свои интересы до употреба/бутылки, это меня разрушает как личность, а я слишком люблю себя, я нарцисс, и не готов уничтожать то единственное, что мне доверили в этой жизни - это мое тело и разум. Мне всего 20 лет, разве я могу себе позволить уже в этом возрасте закончить жизнь и уйти в астрал, где все мои действия направлены на добычу дозы тем или иным способом, поданные под разным соусом, но суть одна. В этом мире есть столько всего удивительного и завораживающего, я нихрена толком еще не видел и не познал. После ребы я не верил, что меня может засосать еще раз в это болото, но практика показала обратное. Да, в моих мыслях в момент употребления были здравые идеи - я искренне хотел бросить и само развиваться, и я тешил себя этими мыслями, что вот оно так близко - исцеление, но действий не было, максимум трезво проводил пару дней и потом заново - хапка за хапкой. Марихуана не давала мне взглянуть объективно на ситуацию, ибо под ней я мог мечтать днями напролет и в периоды трезвости от марихуаны - я срывался на алкоголь и в 50% случаев после него шел мефедрон,а после него надо же "подлечиться" марихуаной, круг повторился, один сценарий, один исход. Так работала моя психика защищая новое и новое употребление, перенос сроков на новые и новые числа, которые были привязаны к тем или иным событиям.
Также меня бесит окружение наркоманов, они ограничены в мышлении и большинству уже не суждено бросить. В ВУЗе меня знают как умного и спортивного парня, никто даже наверное не догадывается какое прошлое у меня за спиной, и да, мне это нравится. У меня очень много новых крутых знакомых, я кайфую от учебы и общения с трезвым социумом. Да, некоторые пьют, но в попойках с ними я не буду участвовать, как минимум потому что все знают, что я не пью и у меня 5 тренировок в неделю. Меня знает около 100 человек и всем я говорю одно и тоже - я не пью, тех кого считаю ближе(это пара человек) - объясняю принцип действия алкоголя, но не посвящаю никого в свое прошлое. Так вот, из-за своего самолюбия и зависимости от мнения окружающих - я даже мысли не могу допустить о том, чтобы что-то такое исполнить. Моя репутация превратится из здравого парня - в пиздaбола, ооо нет, я такого не допущу. На кону стоит слишком многое, да и в целом мое отношение к этому делу окончательно меняется. Ниже объясню почему.

Я изучил доклады Виктора Ефимова о логическом назначении ПАВ(алко в том числе) - целенаправленная деградация личности человека, чтобы он не задавал лишних вопросов и жил в своем мирке, который состоит из псих. защит и проложенных нейронных связей которые будут приводить его раз за разом к употреблению. Я не раб и люблю свободу, я презрительно отношусь к системе и точно не хочу быть ей подконтрольным. Система хочет чтобы я употреблял, хоть закон говорит об обратном, но почему тогда пакет молока стоит дороже в 3раза чем банка пива? Да, я обожаю нарушать правила, но этот вызов обществу не может быть брошен в нетрезвом виде, иначе я стану примитивным быдлом, не способным на реальные действия, которые приведут меня к желаемому результату. Накуриться и под музончик начать думать какой я пuздатый и какие у меня крутые идеи? Ага, уже надумал на 200к долгов xdddd.

Послушал очень много подкастов с нейробиологами - я вроде немного понял как работает мозг. Нейроны и синапсы - это наши мысли и навыки, они расположены в разных отделах головного мозга и все они используются на постоянной основе, но если ты не пользуешься определенными скиллами(мыслями, действиями) - то грубо говоря со временем мозг отключает их от питания, тк навык более не требуется, но требуется питание для других скиллов/занятий - поэтому так важно саморазвитие для зависимых. Это называется рациональное использование ресурсов организма, мозг умнейший механизм и знает как распределять все грамотно, его надо лишь направить в нужное русло. Стоит только воспользоваться хотя бы раз этим скиллом(действием, навыком и тд которое уже отключено от питания), то мозг тут же включает рубильники на полную и питает всю сетку нейронов и синапсов, зависимость возвращается моментально, мозг думает, что навык опять очень сильно нужен и нужно срочно оживить все нейроны связанные с употреблением, ибо они никуда не пропали, просто на время были отключены от системы питания. Именно поэтому алкоголик уже не сможет пить меньше, как на 1 первой стадии к примеру, его сетка нейронов и синапсов значительно превышает сетку алкоголика на первой стадии. Конкретно в моем случае, то количество веществ которые я употреблял и с какой частотой, при этом на такой длительной дистанции (5 лет) - это eбeйшая связка из нейронов и синапсов, стоит только чуть-чуть спровоцировать мозг подать туда питание - все, пuздeц, я перестаю быть собой и все идет по полной пuзде. Возвращается наркоман-мечтатель-бездельник-лгун, то eбаное существо которое мечется из угла в угол, ли ж бы употребить. Питание распределено неправильно, а мозг то не понимает, что не туда дает питание, ему то похер, он не знает что происходит снаружи - он руководствуется правилом - чем больше гормонов счастья, тем лучше. Пошли ка вы нaxуй с такой ловушкой, создатели алкоголя и наркотиков, я понял ваш план, хyй вам, а не контроль меня. Если бы я понял это раньше, то и срыва не было бы, ибо сейчас я понимаю, что контроль невозможен и понимаю логически почему. Тогда я не знал этого, не хватило информации в программе видимо, мне надо было вот так по полочкам разложить, как я это сделал сейчас. Никого не обвиняю, но мне так смешно сейчас со своего поведения тогда, такой дуралей ей богу.

Касаемо алкоголя - 100 грамм крепкого алкоголя уничтожает 7500 нейронов, по факту употребление алкоголя перекрывает подачу кислорода в мозг и нейроны начинают отмирать, а все что умерло организм очищает и выплевывает. Выпил алкоголя - сходил поссать своим мозгом. У обычного человека в запасе 86 млрд нейронов, я уже убил 16 млрд так точно своим употреблением(я употреблял реально очень много, думаю намного больше среднестатического наркомана), грубо говоря еще 5 млрд нейронов заняты под "память об употреблении" и все что с этим связано. Остается 55 млрд нейронов, остальные мои скиллы по жизни занимают еще где-то 10-15 млрд, итого в конечном итоге остается 40 млрд - это очень мало, супер мало от изначального числа. Значимую часть мозга я убил своим образом жизни, имею ли я право дальше убивать будущие ячейки для моих навыков каким-то алкоголем или наркотой? Да ни за что, мне еще только 20 лет, мне предстоит изучить немереный массив данных, чтобы реализовать свои амбиции, ибо если я их не реализую - не буду счастливым. Нету тут места под саморазрушение.
Допустим...
А до этого ты всего этого не знал? Ты же прошел курс, мучился до, и размышления на тему 150% были...
Или это мотивационный пост, который нужно перечитывать раз в 3 дня чтобы не забыть?
Гипоксия в горах была? Всплески адреналина?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
но тешит мысль что я не алкоголик полноценной 2-й стадии. Алкоголя не так много было в жизни,
Добрый вечер!
А как разница на какой ты стадии, если понял, что это за дрянь?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Могу предположить, что сложилась мозаика из различных источников
Тоже так думаю!
Не ленитесь, Оксана! Посмотрите, пожалуйста, с Алешей фильм "Смертельный выбор. Матрица самоотравления". Займет у Вас 40 минут всего! А вставите еще одну "детальку" в мозаику.
Алеше нужны не просто знания, а твердые убеждения. Чувствуете разницу?
А для этого мозаика д.б. крепкой.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Привет Алексей, прочитал, и если честно как то не совсем понял, к чему весь этот полёт мыслей и выдержки статей? в двух словах ты хотел сказать употреблять и пить плохо?а жить трезво хорошо? ты для себя это все вылел в текст? или......?
Привет! Писал, что думал. Может для себя писал, может на вопрос отвечал - не знаю. Из меня лилось - я печатал, как-то так было.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
сейчас возни

сейчас у тебя возникают сомнения, что нормальная девушка сможет отвечать тебе взаимностью?
Да, почему нет. Я опрятно выгляжу, в хорошей физической форме и далеко не глупый.
или ты уверен , что сможешь построить здоровые отношения учитывая твоё прошлое наркотское*

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
но тебе было на это нас.рать - потому что наркотик был боле в уважении и почете
его ты уважал и боготворил
У всех у нас такое было
у тебя разве была репутация перед родными? это типа когда трезвый?
Да, в 15 лет все было по-другому

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Допустим...
А до этого ты всего этого не знал? Ты же прошел курс, мучился до, и размышления на тему 150% были...
В курсе не было такого количества данных, которые я почерпнул из подкастов, научных видео и тд
Или это мотивационный пост, который нужно перечитывать раз в 3 дня чтобы не забыть?
Гипоксия в горах была? Всплески адреналина?
А причем тут это? Если я реально разобрался для себя

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
И ко всему прочему убедился теоретически и практически

seves

2-й месяц курса
Реакции
593
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
А причем тут это? Если я реально разобрался для себя
Это был вопрос про влияние кислородного голодания и всплеска адреналина на мозг - заметил ли ты это? Ведь, что в первом случае, что во втором - это очередное измененное сознание, с котором нужно быть очень аккуратным учитывая недавнее употребление.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Это был вопрос про влияние кислородного голодания и всплеска адреналина на мозг - заметил ли ты это? Ведь, что в первом случае, что во втором - это очередное измененное сознание, с котором нужно быть очень аккуратным учитывая недавнее употребление.
Не знаю, я знаю как ощуащется измененное сознание - такого я там не ощущал

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Про барыг торгующих наркотиками
Барыг никто не уважает и за них никто не вступается. Братва не пересекается практически на воле с барыгами, только если им самим надо употребить, тогда барыга бесплатно отдает товар, думая, что делает подгон пацанам. В тюрьмах барыгу считают за петуха, он там не высовывается. К барыгам как мужчинам, так и женщинам часто подсасываются наркоманы противоположного пола ради бесплатного получения наркотика. Барыгами всячески манипулируют менты и бандиты, они расходный материал в их руках. Становятся барыгами из-за прогрессирующей болезни.

Вывод: барыга низшее звено которого попускает каждая собака

Пример из жизни: со мной общались из-за того я бесплатно угощал наркотиками

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Закладки распространяются на интернет ресурсах, коих очень много. Автор статьи рассказывает историю о том, как он держал магазин и его в последствии приняли сотрудники, он уехал отбывать наказание в колонию. Курьеры являются расходным материалом. Также он рассказывает о некачественном товаре, туда подсыпают яд и всячески травят клиента. Рекламируют все это дело на улице и в интернете, глупая молодежь ведется на такую рекламу. В плюсе со всего этого только менты, остальных ловят и сажают.

Вывод: барыг ловят и сажают, менты на коне

Пример из жизни: нету

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Менты сами являются наркоманами из-за того что работают в этой среде и пробуют вещества. Таковыми они себя не считают, зато с других нарков трясут деньги. Они крышуют бизнес, употребляют наркотики и сами их продают. Они держат наркомагазины, платят деньги выше и ведут ужасающий образ жизни.

Вывод: менты наркоманы и бандиты

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт
Наркотики в современном мире продаются через интернет путем закладок, таких кладеров очень быстро ловят опытные оперативники. Барыги сливают других барыг и сладких наркоманов. В тюрьме барыг всячески опускают, над ними издеваются и тд.

Вывод: барыге не дадут жизни в тюрьме

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоманы либо воруют, либо обманывают, либо берут кредиты или продают наркотики. Все их способы заработка незаконные, впрочем как и наркомания.

Вывод: наркоманы занимаются нелегальной деятельностью

Пример из жизни: после ребы мутил разные схемы

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Наркоманы либо воруют, либо обманывают, либо берут кредиты или продают наркотики. Все их способы заработка незаконные, впрочем как и наркомания.

Вывод: наркоманы занимаются нелегальной деятельностью

Пример из жизни: после ребы мутил разные схемы
Что за схемы??? выглядит как отписки какие то.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам
Большинство любителей аппаратов - нюхачи. Они не способны на серьезный криминал, либо воруют деньги у родственников, либо занимаются более безопасными способами добычи денег. Амфетамин позволяет долго заниматься монотонными делами, а автоматы еще и потенциальная возможность заработать, в голове происходит рационализация и наркоман не отдает отчета своим действиям, проигрывая все в автомате.

вывод: амфетаминщики любят аппараты, проигрывают все деньги

пример из жизни: проиграл под действием 100к в блэкджек

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Как амфетамин называют на “зоне” и почему?
Амфетамин на зоне называют пидор-водой из-за его побочных эффектов которые проявляются у наркоманов. Нюхач способен допустить совокупление с таким же полом под действием вещества, также они ненадежны и их в целом стоит ставить под вопрос. В отличие от героинщиков, нюхачи могут сдать с легкостью любого, нету никаких понятий и принципов. Героинщики способны на тяжелые преступления, в то время как нюхачи трусливы и способны лишь на кражу в тихую.

Вывод: и то и то херня полная, но если употреблять героин то зоне будут уважать

Пример из жизни: как нюхач могу сказать, что темы с обманом и скрытностью на меня похожи

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Бросил
06.09.24
Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Есть такой стример который издевается уже над покойным дядей мопсом. Он его всячески бил и издевался над ним. Один наркоман издевается над другим, вверх абсурда. О мертвых хорошо, или ничего, так что без комментариев.

Вывод: общество деградирует наблюдая такой контент

Пример из жизни: ловил иногда ха-ха когда листал тикток и там встречался этот персонаж

Сверху