seves
2-й месяц курса
- Реакции
- 593
- Семья
- Крестник — Астраханский арбуз
Допустим...Пришел к тому, что я люблю эту жизнь и не готов сужать свои интересы до употреба/бутылки, это меня разрушает как личность, а я слишком люблю себя, я нарцисс, и не готов уничтожать то единственное, что мне доверили в этой жизни - это мое тело и разум. Мне всего 20 лет, разве я могу себе позволить уже в этом возрасте закончить жизнь и уйти в астрал, где все мои действия направлены на добычу дозы тем или иным способом, поданные под разным соусом, но суть одна. В этом мире есть столько всего удивительного и завораживающего, я нихрена толком еще не видел и не познал. После ребы я не верил, что меня может засосать еще раз в это болото, но практика показала обратное. Да, в моих мыслях в момент употребления были здравые идеи - я искренне хотел бросить и само развиваться, и я тешил себя этими мыслями, что вот оно так близко - исцеление, но действий не было, максимум трезво проводил пару дней и потом заново - хапка за хапкой. Марихуана не давала мне взглянуть объективно на ситуацию, ибо под ней я мог мечтать днями напролет и в периоды трезвости от марихуаны - я срывался на алкоголь и в 50% случаев после него шел мефедрон,а после него надо же "подлечиться" марихуаной, круг повторился, один сценарий, один исход. Так работала моя психика защищая новое и новое употребление, перенос сроков на новые и новые числа, которые были привязаны к тем или иным событиям.
Также меня бесит окружение наркоманов, они ограничены в мышлении и большинству уже не суждено бросить. В ВУЗе меня знают как умного и спортивного парня, никто даже наверное не догадывается какое прошлое у меня за спиной, и да, мне это нравится. У меня очень много новых крутых знакомых, я кайфую от учебы и общения с трезвым социумом. Да, некоторые пьют, но в попойках с ними я не буду участвовать, как минимум потому что все знают, что я не пью и у меня 5 тренировок в неделю. Меня знает около 100 человек и всем я говорю одно и тоже - я не пью, тех кого считаю ближе(это пара человек) - объясняю принцип действия алкоголя, но не посвящаю никого в свое прошлое. Так вот, из-за своего самолюбия и зависимости от мнения окружающих - я даже мысли не могу допустить о том, чтобы что-то такое исполнить. Моя репутация превратится из здравого парня - в пиздaбола, ооо нет, я такого не допущу. На кону стоит слишком многое, да и в целом мое отношение к этому делу окончательно меняется. Ниже объясню почему.
Я изучил доклады Виктора Ефимова о логическом назначении ПАВ(алко в том числе) - целенаправленная деградация личности человека, чтобы он не задавал лишних вопросов и жил в своем мирке, который состоит из псих. защит и проложенных нейронных связей которые будут приводить его раз за разом к употреблению. Я не раб и люблю свободу, я презрительно отношусь к системе и точно не хочу быть ей подконтрольным. Система хочет чтобы я употреблял, хоть закон говорит об обратном, но почему тогда пакет молока стоит дороже в 3раза чем банка пива? Да, я обожаю нарушать правила, но этот вызов обществу не может быть брошен в нетрезвом виде, иначе я стану примитивным быдлом, не способным на реальные действия, которые приведут меня к желаемому результату. Накуриться и под музончик начать думать какой я пuздатый и какие у меня крутые идеи? Ага, уже надумал на 200к долгов xdddd.
Послушал очень много подкастов с нейробиологами - я вроде немного понял как работает мозг. Нейроны и синапсы - это наши мысли и навыки, они расположены в разных отделах головного мозга и все они используются на постоянной основе, но если ты не пользуешься определенными скиллами(мыслями, действиями) - то грубо говоря со временем мозг отключает их от питания, тк навык более не требуется, но требуется питание для других скиллов/занятий - поэтому так важно саморазвитие для зависимых. Это называется рациональное использование ресурсов организма, мозг умнейший механизм и знает как распределять все грамотно, его надо лишь направить в нужное русло. Стоит только воспользоваться хотя бы раз этим скиллом(действием, навыком и тд которое уже отключено от питания), то мозг тут же включает рубильники на полную и питает всю сетку нейронов и синапсов, зависимость возвращается моментально, мозг думает, что навык опять очень сильно нужен и нужно срочно оживить все нейроны связанные с употреблением, ибо они никуда не пропали, просто на время были отключены от системы питания. Именно поэтому алкоголик уже не сможет пить меньше, как на 1 первой стадии к примеру, его сетка нейронов и синапсов значительно превышает сетку алкоголика на первой стадии. Конкретно в моем случае, то количество веществ которые я употреблял и с какой частотой, при этом на такой длительной дистанции (5 лет) - это eбeйшая связка из нейронов и синапсов, стоит только чуть-чуть спровоцировать мозг подать туда питание - все, пuздeц, я перестаю быть собой и все идет по полной пuзде. Возвращается наркоман-мечтатель-бездельник-лгун, то eбаное существо которое мечется из угла в угол, ли ж бы употребить. Питание распределено неправильно, а мозг то не понимает, что не туда дает питание, ему то похер, он не знает что происходит снаружи - он руководствуется правилом - чем больше гормонов счастья, тем лучше. Пошли ка вы нaxуй с такой ловушкой, создатели алкоголя и наркотиков, я понял ваш план, хyй вам, а не контроль меня. Если бы я понял это раньше, то и срыва не было бы, ибо сейчас я понимаю, что контроль невозможен и понимаю логически почему. Тогда я не знал этого, не хватило информации в программе видимо, мне надо было вот так по полочкам разложить, как я это сделал сейчас. Никого не обвиняю, но мне так смешно сейчас со своего поведения тогда, такой дуралей ей богу.
Касаемо алкоголя - 100 грамм крепкого алкоголя уничтожает 7500 нейронов, по факту употребление алкоголя перекрывает подачу кислорода в мозг и нейроны начинают отмирать, а все что умерло организм очищает и выплевывает. Выпил алкоголя - сходил поссать своим мозгом. У обычного человека в запасе 86 млрд нейронов, я уже убил 16 млрд так точно своим употреблением(я употреблял реально очень много, думаю намного больше среднестатического наркомана), грубо говоря еще 5 млрд нейронов заняты под "память об употреблении" и все что с этим связано. Остается 55 млрд нейронов, остальные мои скиллы по жизни занимают еще где-то 10-15 млрд, итого в конечном итоге остается 40 млрд - это очень мало, супер мало от изначального числа. Значимую часть мозга я убил своим образом жизни, имею ли я право дальше убивать будущие ячейки для моих навыков каким-то алкоголем или наркотой? Да ни за что, мне еще только 20 лет, мне предстоит изучить немереный массив данных, чтобы реализовать свои амбиции, ибо если я их не реализую - не буду счастливым. Нету тут места под саморазрушение.
А до этого ты всего этого не знал? Ты же прошел курс, мучился до, и размышления на тему 150% были...
Или это мотивационный пост, который нужно перечитывать раз в 3 дня чтобы не забыть?
Гипоксия в горах была? Всплески адреналина?