И снова я здесь, снова вляпался в *****

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Как же так случилось, что вместо социализации после лечения наркомании, с неокрепшей присихикой, со старой нейронной сязью в могзе оказался на отдыхе в стране, где наркомания процветает??? Вы действительно 20 раз читали, если не больше?
Вас не осуждают. Вам помогают разобраться с рецедивом
Наркомания процветает больше на территории РФ, чем там. Большинство людей живут там обычной жизнью.
Речь шла не об отдыхе, а о жизни.
Причина срыва не в стране. И если бы у нас был шанс все вернуть сначала- я бы уехала снова, но тщательнее бы спрятала все документы и деньги и наверное бы не вернулась сюда.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Ему нужно время, трезвое окружение, занятость, цели, достижения, книги, образование, спорт, здоровая девушка

Коту всё равно в какие тапки гадить. Но если он помнит, что за поступком следует последствие (тапком в морду)), он идёт к лотку. Это место безопасно, да ещё и похвалят за правильный выбор
Согласна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Не соглашусь. На ребёнка всегда найдутся рычаги, даже на взрослого. Мать, или отец всегда останется авторитет N1. А вот с мужем сложнее. Потому что часто N 1 пребывает в гордыне.
Доброе утро. Я написала «эмоционально сложнее». Мужа в можете выставить, коли сил нет и здоровья. А ребёнка ждать ночами всю жизнь.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Не соглашусь. На ребёнка всегда найдутся рычаги, даже на взрослого. Мать, или отец всегда останется авторитет N1. А вот с мужем сложнее. Потому что часто N 1 пребывает в гордыне.
Даже дети бывают разные, даже в одной семье с одними канонами воспитания. Нас у мамы трое, двое нормальные, а один неуправляемы и поверьте к нему применялись разные способы воспитания. Когда Алексею было лет 13 мне казалось несбыточным ужасом то, что мне рассказывают о подростках. Мне всегда казалось - уж я то то такое не позволю. 🫣

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Но первое время контроль и рекомендации должны соблюдаться.
Оксана, напомню тебе нашу историю. Мы тоже после РЦ в Сочи улетели. И не за тем чтобы Ваню порадовать. Ваня полгода на природе жил, а младший учился до 5 вечера и потом уроки до 12. Так вот. Мы всеми силами старались показать что можно отдыхать трезво. Горы, экскурсии, скай парк. 224/7, мы были вместе. У нас тоже тревожное расстройство, поэтому курить с папой, из гостиницы не выходить без нас, среди ночи тоже проверяла что спит. Понимаю про что Оксана говорит. В общем, в отпуске то было всё хорошо. Потом приехали домой, началась социализация. Трекер в телефон, мамина карта. И если кто забыл, у нас был персональный наставник из сотрудников центра!!! Но, если торчок для себя решил, он всех нас…!!! Вы поняли. Ваня устраивается на работу, даже не так, на обучение. И получает за смены наличкой. И конечно скрывает от родителей эти деньги. Потом по чуть чуть стал позволять алкоголь, ну там банка пива, пока по городу пешком, может домой притаскивал и ночью пил, когда мы спим. Ну, как итог, с банки пива до пакетика с солью, прошла неделя! А теперь вопрос, моя ошибка в чем? И как на ситуацию повлияла поездка в Сочи?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Даже дети бывают разные, даже в одной семье с одними канонами воспитания. Нас у мамы трое, двое нормальные, а один неуправляемы и поверьте к нему применялись разные способы воспитания. Когда Алексею было лет 13 мне казалось несбыточным ужасом то, что мне рассказывают о подростках. Мне всегда казалось - уж я то то такое не позволю. 🫣
Я только одного не пойму, с первого употребления в срыве, достаточно времени прошло, почему молчали то?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Малибу

3-й месяц курса
Реакции
853
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да тут история конечно интересная, мама отдувается за всю семью. А сам Алексей интересно что думает, а то может опять прикручивает всех, "солдат спит, служба идёт"

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
купил дозу марихуаны в местном магазине и употребил ее.
На что купил?
меня преследовали одновременно как и благие цели, так и желание подтарчивать.
видимо «благие цели»- это трезвость? Торчок победил в тебе, Алексей.
переехал к бабушке, уже с первых дней пил алкоголь, в последствии добавилась марихуана
Бабушка не замечала алкоголь?
мог полностью себя обеспечивать, комфортно употреблять и еще откладывать получалось.
Комфортно употреблять- тут основная мысль, видимо совесть уже совсем не мучила по этому поводу.
В июне я допустил эпизод употребления мефедрона, часто я его не мог употреблять из-за постоянной работы, тот в проект где я работал не предусматривал химически-зависимых людей, поэтому я тщательно скрывал это.
А так бы в хлам упарывался, если бы не работа.
я тешил себя надеждами что еще смогу выбраться,
выбраться из долгов хотел или зависимости?
но эпизоды употребления алкоголя и марихуаны продолжались
родители знали про эпизоды?
в ночь с 6 на 7 я вновь употребил мефедрон, меня спалили дома и вот я тут
до этого, родители в неведении были?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Да тут история конечно интересная, мама отдувается за всю семью. А сам Алексей интересно что думает, а то может опять прикручивает всех, "солдат спит, служба идёт"
Прокручивает. На учебе наверное, поступил же пацан!((((

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Оксана, напомню тебе нашу историю. Мы тоже после РЦ в Сочи улетели. И не за тем чтобы Ваню порадовать. Ваня полгода на природе жил, а младший учился до 5 вечера и потом уроки до 12. Так вот. Мы всеми силами старались показать что можно отдыхать трезво. Горы, экскурсии, скай парк. 224/7, мы были вместе. У нас тоже тревожное расстройство, поэтому курить с папой, из гостиницы не выходить без нас, среди ночи тоже проверяла что спит. Понимаю про что Оксана говорит. В общем, в отпуске то было всё хорошо. Потом приехали домой, началась социализация. Трекер в телефон, мамина карта. И если кто забыл, у нас был персональный наставник из сотрудников центра!!! Но, если торчок для себя решил, он всех нас…!!! Вы поняли. Ваня устраивается на работу, даже не так, на обучение. И получает за смены наличкой. И конечно скрывает от родителей эти деньги. Потом по чуть чуть стал позволять алкоголь, ну там банка пива, пока по городу пешком, может домой притаскивал и ночью пил, когда мы спим. Ну, как итог, с банки пива до пакетика с солью, прошла неделя! А теперь вопрос, моя ошибка в чем? И как на ситуацию повлияла поездка в Сочи?
Практически все один в один. Только про алкоголь раньше узнали. Но тогда уже была работа и возможность свалить в закат.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана мама Алеши
Добрый день, а вы допускаете что в вузе, есть те кто употребляет прям там, в туалетах например? и что Алексей сейчас там подходит ко всем подряд с вопросом "Есть чё" ?
Просто я учился в вузе, и в туалет достаточно было войти, уже накурился от чада который стоит.

Реакции
487
Семья
Сын CauseltsMe
Что папа сказал на это?
Ровно все то же самое, что мы объясняли ему до этого. Бабушка видимо не спалила, хотя тесты тоже были. Но Алексей опять всех обманул.
когда я почуяла запах алкоголя - мы поехали в лабораторию и сдали кровь на алкоголесодержащие виды. Там было чисто. 😱

Сверху