Оксана мама Алеши
Посетитель
- Реакции
- 487
- Семья
- Сын CauseltsMe
1. мы не прогуливались по улицам- это были выезды на машине поесть или в магазин.Конечно не просто. Было все просто,не было бы столько проблем, согласитесь
Но Алексей в истории даже пишет,что гуляя с вами по улицам, он видел яркие вывески, завлекающих людей, запах травы и тд. И что вы ему отвечали торчки - дурачки и тд.
Это то же самое, если бы вы дома держали наркотики и смотрели взял или нет.
Это же провокации со всех сторон,а у него и так не было периода социализации как таковой,так ко всему прочему там на каждом углу долбят. Вы так и не ответили на вопрос, почему не смогли выстроить доверительных отношений с Алексеем?
2. у нас ( например на районе) выходишь из дома и в 100 метрах 4 алкогольных магазина и возле них всегда толпа молодежи с пивом.
Что делать в этих случаях? Завязывать глаза?
Пока человек не поменяет отношение к любым ПАВ как к говну( хотя бы попытается)- везде будут триггеры.
Но там по сути- да триггер, но ты не один, ты идешь с родителями. Тут так и близко нет.
В его случае он изначально не верил, что этого с ним никогда не случится больше. Он не хотел в это верить. Он верил, что выпив алкоголь все тормоза отпустят, контроля нет.
3. знаете доверительные отношения с закрытыми и скрытными людьми сложно выстраивать, даже( особенно) если это твой сын. Он такой был всегда, это не тяга и наркомания его сделали таким- он не сильно контактный. Хотя всегда хочет на публике быть рубахой парнем.
Поверьте я не бью его электрошокером если он что то такое скажет, что я не приемлю. И я думаю проблема в том, что тяговые состояния он не научился понимать, особенно это если это скрытая тяга. Я объясняла много раз как мозг заводит издалека, но ему это неинтересно было, он в себе был уверен.
Я была на приеме у психотерапевта после ее общения с Алексеем- нет у него ко мне недоверия.