Грязь в грязи

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Затрудняюсь ответить , чем вызвано такое поведение Марины. Но вообще могу сказать, что Марина производит впечатление ответственной девушки. К программе подходит серьезно, ведет себя скромно и при этом отзывчивая и готовая прийти на помощь. Мне кажется , что у нее это вызывающее поведение, носит какой -то напускной характер. С момента приезда в РЦ она очень изменилась, была абсолютно закрытая и практически не разговаривала. Сейчас же, прямо таки расцвела. Мне кажется, что это позитивное изменение. Музыкальные вкусы, конечно оставляют желать лучшего. Но ведь это же вечная проблема. Я помню, подростком Линду слушал, так меня в школе тоже все ругали за то , что я наркоманскую музыку слушаю, которая пропагандирует употребление. А музыка , ну лично в моем случае вообще никакой роли не сыграла.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,851
не знаю, просто нравится, кому то нравятся яблоки кому-то апельсины, мне нравится темный стиль, тебе светлый
Марин, я прекрасно понимаю, о чем ты. Я тоже люблю фотосессии в разрушенных зданиях, на крышах, в заросших мхом лесах, в этом есть прелесть, красота и величие. Это правдивые фото, без реквизита, ванильных фонов и прочего. Но одно дело, когда это часть образа "здесь и сейчас", искусство, выражение модели и фотографа. Другое - застрять в этом образе и не уметь просто жить.
Развиваться, познавать новое, формировать музыкальный вкус, слушая разную музыку, ходить в театр или печь пироги с капустой, пробуя новый рецепт.
Ты заложник своего образа. Даже не так. Ты пленник чужого образа, в котором тебе на самом деле некомфортно. Но ты боишься быть собой.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Марин, я прекрасно понимаю, о чем ты. Я тоже люблю фотосессии в разрушенных зданиях, на крышах, в заросших мхом лесах, в этом есть прелесть, красота и величие. Это правдивые фото, без реквизита, ванильных фонов и прочего. Но одно дело, когда это часть образа "здесь и сейчас", искусство, выражение модели и фотографа. Другое - застрять в этом образе и не уметь просто жить.
Развиваться, познавать новое, формировать музыкальный вкус, слушая разную музыку, ходить в театр или печь пироги с капустой, пробуя новый рецепт.
Ты заложник своего образа. Даже не так. Ты пленник чужого образа, в котором тебе на самом деле некомфортно. Но ты боишься быть собой.
я пытаюсь стать такой, которая бы нравилась мне самой

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я особо не высказываюсь, так как чувствую, что тоже виновата в сложившейся ситуации.
Так сложилось, что я не особо интересовалась её чувствами и эмоциями. Спрашивала только про учебу. Насильно перевела в другую школу, где она не смогла приспособиться для объединения с детьми своего возраста. Да и учителя её тоже недолюбливали: ни в средней, ни в начальной школе.
Результат - поиск группы, где бы её приняли. Это такие же несчастные неблагополучные дети, прячущиеся за всей этой грязной шелухой, где процветает наркомания и алкоголизм.
Думаю, что она переживает, что не достигла определенного статуса, не соответствует нашим идеалам, хотя ничего сверхъестественного от нее сейчас не требуется, просто жить обычной жизнью.
Почему я не высказываюсь и сильно не давлю, потому что это вызовет, как мне кажется, естественное сопротивление, которое вытолкнет её ещё дальше на обочину молодежных субкультур.
Говорить, что у неё есть всё ресурсы для нормальной счастливой жизни - бессмысленно. Она будет считать, что это я специально так говорю.
Анализ сложившейся ситуации сам по себе тоже не приведет её к нужным ей изменениям.
В период формирования личности до 5-7 лет, все было благополучно. Грязь налипла потом.
Я верю, что по мере того как проходит время, ненужное отвалится само.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я особо не высказываюсь, так как чувствую, что тоже виновата в сложившейся ситуации.
Так сложилось, что я не особо интересовалась её чувствами и эмоциями. Спрашивала только про учебу. Насильно перевела в другую школу, где она не смогла приспособиться для объединения с детьми своего возраста. Да и учителя её тоже недолюбливали: ни в средней, ни в начальной школе.
Результат - поиск группы, где бы её приняли. Это такие же несчастные неблагополучные дети, прячущиеся за всей этой грязной шелухой, где процветает наркомания и алкоголизм.
Думаю, что она переживает, что не достигла определенного статуса, не соответствует нашим идеалам, хотя ничего сверхъестественного от нее сейчас не требуется, просто жить обычной жизнью.
Почему я не высказываюсь и сильно не давлю, потому что это вызовет, как мне кажется, естественное сопротивление, которое вытолкнет её ещё дальше на обочину молодежных субкультур.
Говорить, что у неё есть всё ресурсы для нормальной счастливой жизни - бессмысленно. Она будет считать, что это я специально так говорю.
Анализ сложившейся ситуации сам по себе тоже не приведет её к нужным ей изменениям.
В период формирования личности до 5-7 лет, все было благополучно. Грязь налипла потом.
Я верю, что по мере того как проходит время, ненужное отвалится само.
розовый градиент комментарий дай на пост мамы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,851
я пытаюсь стать такой, которая бы нравилась мне самой
Так если ты видишь, что этот образ не тот и к чему тебя это привело, возможно поискать СЕБЯ в чём-то другом? Странно делать то же самое (например, слушать ту же музыку или надевать какую-то одежду), надеясь на другой результат. В конце концов, ТЫ - это не одежда, фотки и музыка. Настоящая ты, свободная, это личность БЕЗ ярлыков, которая НЕ боится иметь мнение, которая МОЖЕТ отстоять позицию, которая РАЗБИРАЕТСЯ в вопросе. Ты - это эмоции, мысли, идеи, то, что внутри. И наращивать нужно внутренние качества. Заняться каким-то делом, за которое не стыдно постоять.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
ну если мне мама что-то говорить будет, то будет конечно обидно, но у нас еще с детства вкусы во всем были разные и поддержки не было нигде. так что говори - не говори, все также

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ТЫ САМА хочешь быть всеми презираемой, над которой смеются и которую за человека не считают, или просто ТАК ПРИВЫКЛА?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Так если ты видишь, что этот образ не тот и к чему тебя это привело, возможно поискать СЕБЯ в чём-то другом? Странно делать то же самое (например, слушать ту же музыку или надевать какую-то одежду), надеясь на другой результат. В конце концов, ТЫ - это не одежда, фотки и музыка. Настоящая ты, свободная, это личность БЕЗ ярлыков, которая НЕ боится иметь мнение, которая МОЖЕТ отстоять позицию, которая РАЗБИРАЕТСЯ в вопросе. Ты - это эмоции, мысли, идеи, то, что внутри. И наращивать нужно внутренние качества. Заняться каким-то делом, за которое не стыдно постоять.
ну я как вылечусь собираюсь в спорт уйти, в зал ходить или на танцы

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
ТЫ САМА хочешь быть всеми презираемой, над которой смеются и которую за человека не считают, или просто ТАК ПРИВЫКЛА?
ну наверное привыкла и теперь назло хочу такой быть, тянет сильно

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,581
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
да нескоро! ей еще учиться...
на учебке есть такие же. А вот когда нужно будет обеспечивать свою мать, когда надо будет искать себе жилье для съема, тогда все наладится. Предпочтение в мрачному виду одежды могут не измениться, но вот мысли о жизни поменяются.
Эмо, готы, уе*ки-обрыганы будут твоим прошлым, Марина.