Девчонки, скиньте ченить жизнеутверждающего почитать, а то как узнала наверняка - ничего так и не хочется теперь, даже искать выход))
Сегодня получила анализ на РНК гепС - положительный.
И что-то мне подсказывает, что у меня эта дрянь уже где-то 6-7 лет (в 19 лет начались проблемы со здоровьем, а сейчас уже пару лет печень побаливает, хоть и любимый говорил, что она болеть не может). И летом ходила на иголки, врач каким-то аппаратом своим определил, что все надо лечить через печень - я тогда не думала, что с ней что-то может быть реально не так.
В общем, я сдала анализ сначала на антитела, потом на РНК гепС, анализы положит. Делала УЗИ брюшной полости - и вот что-то не поняла итога: вроде и все нормально, ну какие-то язвочки в желудке (хотя особо ничего не чувствую), а про печень вроде слышала от врача "диффузные изменения", но в УЗИ на бумажке такого нет - все чисто. Вот и думаю: показалось мне, или она предположила, но не записала в протокол... хз в общем, что теперь запариваться,все равно пока повторно не сделаю - не узнаю.
Теперь надо бы узнать генотип и количественные показатели наличия вируса в крови. Посоветуйте, как мне в Москве этосделать - если я пойду в районную п-ку и покажу терапевту результаты анализов, он может и даст мне направление в гепатологический центр, НО! он же и в карте мне про эти результаты анализов запишет, да и вклеит их еще! А я этого не хочу. И где мне в Москве сдать анализы? Где наблюдаться, лечиться? Сейчас не работаю, так что дорогие центры пока не покатят...
А заразилась я через секс - 8 лет встречаюсь и живу с человеком, который употреблял до нашего знакомства, и тогда же схватил связку гепВ+С (В вылечил, о С забыл - года 3 назад сдавал какието анализы, чтото типа хронь гепаС, и в крови вируса нет; но после этого опять пару лет травил себя кайфом, и щас каждые выхи продолжает марафонить).
Вот как-то так, такая вот история...