Гепатит

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Мне в последнее время кажется, что у врачей есть заговор насчёт гепатита.... Например мне они сказали, что я умру через пять лет. и что мне нужны большие деньги на лечение. Я опроверг все их прогнозы и живу уже десятый год.... Давайте ответим на вопрос, только те, которые с гепатитом......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
света572":3g8kr6me написал(а):
mialenka":3g8kr6me написал(а):
Кто подскажет, при гепатите С, Эссенциале Форте можно принимать?
Можно.
А можно и даже нужно ...другие гепатопротекторы принимать.
Длительным курсом.
Света вернулась) где пропадала?)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572":3w4mhjl1 написал(а):
mialenka":3w4mhjl1 написал(а):
Кто подскажет, при гепатите С, Эссенциале Форте можно принимать?
Можно.
А можно и даже нужно ...другие гепатопротекторы принимать.
Длительным курсом.
Свет! А какие?

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka":3i2spz9n написал(а):

Если нет в анамнезе ЖКБ (жёлчно-каменной болезни) ,можно принимать препараты расторопши пятнистой.
Силимарин там основное действующее вещество.
Ну,а вообще,надо смотреть анализы.Уровень биллирубина,трансаминаз.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Это- то понятно. Там все показатели пока в норме. Более или менее, как врач выразилась. А вот , чтобы начать лечение, нужно в больницу для обследование на две недели лечь, а поскольку тактй возможности пока нет, то хотелось бы печень в это время как- то поддержать. Ну чтобы анализы хотя бы просто не ухудшились.

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka":1wwhgwej написал(а):
Это- то понятно. Там все показатели пока в норме. Более или менее, как врач выразилась. А вот , чтобы начать лечение, нужно в больницу для обследование на две недели лечь, а поскольку тактй возможности пока нет, то хотелось бы печень в это время как- то поддержать. Ну чтобы анализы хотя бы просто не ухудшились.
Лена.Ты созишь.Ты ведь не для себя спрашиваешь????
Печень безо всяких препаратов очень неплохо восстанавливается.
Если надо...ТЕБЕ! Распишу диету и препараты.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":1tpw1qno написал(а):
Пить нельзя, допустим, потому, что гепатит С-это, как следствие, цирроз, а в перспективе- рак печени. Если не пить и лечиться- есть шанс нормально жить и довольно долго.
Выбирать тебе!

Аааааааа.
Люба, ты лишаешь меня последней радости жизни, за что ты так жестока?
Интересно, чисто гипотетически - если пить и не лечиться лет 10 протянуть реально? Мне-то больше и не надо, вру...12 надо)))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ань, ну мой дед пил и не лечился. Лет с 60. Умер в 85 только. Но это поколение было такое: выращенное на воздухе, в деревне, без ГМО, ходившее пешком и не сидевшее за компами и телевизорами. Что печень- у меня в 30 зубов уже меньше, чем у него в 70 было!
...Да и пили они не совсем не то, что мы сейчас...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не надо про зубы...добить меня хочешь? :mrgreen:
Не знаю даже, стоит попробовать, может выгорит ))))) а как тронет за плечо кто - сразу лечиться и резко не пить. Думаю прокатит.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот ты знаешь, Ань- мне хватило одного раза побывать в Боткинских бараках-это инфекционка наша городская. Со времен Петра стоящая и с тех же времен не ремонтировавшаяся... ДАже пробовать теперь не хочу!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Нет, лучше жить и мучаться))))))

На само деле мне тоже врачи говорили что пить в общих чертах не стОит.
Так и хто тут пьет?
с моей работой и семьей разве же это возможно вообще &*nea

Я думаю, если бы не имела возможности иногда снимать стресс таки образом - я бы уже сдохла. Когда по тем или иным причинам происходит сухой закон в моей жизни я начинаю неукротимо приближаться к нервному срыву. Ну или прям таки вхожу в него штопором. В срыв. В нервный.
Всё дело в системе, а её нет. Так что не вижу тут признаков скорой гибели.

конечно водку стаканами глушить не стоит. А так - лайтово...но у врача по этому поводу пожавлуй не буду уточнять ничего, а-то я сама не знаю))))))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
anamax":2pneds9j написал(а):
Я думаю, если бы не имела возможности иногда снимать стресс таки образом - я бы уже сдохла. Когда по тем или иным причинам происходит сухой закон в моей жизни я начинаю неукротимо приближаться к нервному срыву. Ну или прям таки вхожу в него штопором. В срыв. В нервный.
Всё дело в системе, а её нет.

конечно водку стаканами глушить не стоит. А так - лайтово...но у врача по этому поводу пожавлуй не буду уточнять ничего, а-то я сама не знаю))))))))

Ань, ты ничего знакомого в своем монологе не улавливаешь? Эдак, некоторые считают, что аккуратно подтарчивая, они тоже, того.. стресс снимают. Они прекрасны- ни не наркоман!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Та шучу я)))
На само деле я тихо продолжала забухивать временами даже ходя на послечебку.
По братским меркам - срыв.
Ничего принципиально с тех пор не изменилось. Ничего. Нет прогресса в данном виде зависимости. Я же не цепляюсь к тем, кто курит. А могла бы, потому что я -то не курю. И не пью практически, потому как...ток по пятницам)))) И субботам)))
а потом долг мне уже не позволяет. Ни разу не было моментов неуправляемости или каких-либо признаков зависимости. Это не моё, не мой кайф, совсем. Но помогает на короткое время умереть и остановить поток сознания, что при моей работе надо просто обязательно. Иначе труба. Сп. вон антидепрессанты жрёт ( а кстати, где он?) Кто-то курит, кто-то бегает по утрам.кто-то долбит мозги родственникам.
Сейчас будет лето и я забегаю тоже. Так что, ноу проблем.
Лучше чем выносить мозги окружающим.
я только одно знаю точно - если рядом появляется нечто подобное - надо бежать, иначе тихая бытовая пьянка превращается в удвоенную буйную оргию. поэтому не дружу я с зависимыми, мне себя хватает))))))))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Есть кто знающий в гепатитах? кто принимал терапию от геп.С ? я вот собираюсь начать, интересуюсь....у меня 1d генотип, вирусная нагрузка 900 000, нужно ещё фиброскан сделать,дали направление на фибротест и ещё на кучу анализов. Стрёмновато как то мне...Ищу тех, для кого актуальна данная тема You&^

sp

Посетитель
Реакции
8
Терапия обычная неспецифическая противовирусная -- интерферон внутримышечно и рибавирин. Колоть интерферон через день или если заболевание запущенное -- каждый день.

Некоторые люди переносят плохо, некоторые наоборот чувствуют облегчение.

А вот кто бы мне объяснил, почему нельзя колоть дешёвый интерферон для местного применения и что случится если его вколоть?

Мария*

Посетитель
Реакции
2
вот и я слышу,что тяжело терапию переносят, это меня пока и останавливает начинать лечение, многие знакомые отказываются,при вирусной нагрузке более высокой чем у меня...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
вот и я слышу,что тяжело терапию переносят, это меня пока и останавливает начинать лечение, многие знакомые отказываются,при вирусной нагрузке более высокой чем у меня...

Сверху