Гашиш

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
toffeo,

это тебе решать.сначала надо дать себе чуть отдохнуть.потухлить дома и тд.
поесть печенюшки0))
потом надо уже начинать себя шевелить.
найти себе какое то увлекательное занятие,делать то,что раньше делал,что тебе очень нравилось.кароче,доставлять себе всякие разные удовольствия,только теперь уже без наркотика.
незнаю...займись сексом со страстной девочкой)

ryabinov-1

Посетитель
Реакции
0
toffeo":1vzbkd9k написал(а):
Блин, вчера мудак намутил. сегодня себя ругаю.
как быть то?
хотел разок курнуть , а уже 2-ой день долблю эти плюшки.
У тебя бывали срывы?
блин знаешь какая то вялость была когда не дул. но не всегда уж, а временами в течении дня.
как с этими симптомами бороЦа?

На этом этапе воздержания срывов у меня не было. До этого - много раз. Но в те разы просто не было такой мотивации бросить, т.е. я относился к этому как-то несерьёзно и срыв для меня был лишь "эх, снова не удалось... ну ладно, в другой раз". Но другого раза так и не наступало...
Вялость пройдет, не обращай внимания. Это временное явление, последствия синдрома отмены.

В самый первый день я позвонил тому человеку, у которого обычно брал и сказал ему, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах, как бы я не просил он не мутил мне ничего, просто слал накуй и всё. В дальнейшем меня сдерживало то, что если я ему позвоню, он реально посчитает меня наркоманом с зависимостью. А такого удара по своему самолюбию допустить я не мог и не хотел. Может, тебе стоит также попробовать? Ну или подобным способом. Пообещай клятвенно кому-нибудь другому, если себе не получается. Жене, например. Друзьям...

И про фест. я там небыл, но живу в НН. ты сам откуда? скоок лет?

Зря не был:). Там было очень классно :). Я просто фанат электронной музыки, поэтому и приехал на него за почти 1000 км. Мне 24.

toffeo

Посетитель
Реакции
0
привет еще раз всем..
ни сил, ни денег ни энергии.
каждый день курю стаф, уже реально надоело.
накуриваюсь с утра до вечера.
ребят как бороться с первыми днями без бошек, желание что либо делать ваще отсутствовать будет.
грубо говоря вес на 2 дня максимум.
достало реально, как быть......

toffeo

Посетитель
Реакции
0
и конечно ко всему этому Г еще и пивас.

Я просто реально боюсь без травки остаться хоть на вечер. бляяя, как быть то

anamax

Посетитель
Реакции
10
toffeo":30p2zq44 написал(а):
и конечно ко всему этому Г еще и пивас.

Я просто реально боюсь без травки остаться хоть на вечер. бляяя, как быть то

Бросать наверное это дело *&YY^%$
Страх этот знаком. Меня, когда кайф подходил к концу, перед тем как последний раз вмазаться - такая тоска охватывала @#$%^H ....и безнадега, страх и отчаяние. Прям как по близкому человеку. Хоть и знала что ломать не будет в принципе.

Это зависимость на всю голову. Надо тебе завязывать, реально пора.

toffeo

Посетитель
Реакции
0
anamax, и как удалось завязать, сколь в завязе?
щас пока держусь, но что будет вечером хз. но мыслишки уже теребят мой мозг.
а в реб центрах с такой зависимостью помогают?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а потом вмазываешь этот последний раз,а на фоне чувств,тебя уже просто не берет..или потому что мало)
и все,грустьпечальтосказеленая.)

anamax

Посетитель
Реакции
10
toffeo":1c82lmwc написал(а):
anamax, и как удалось завязать, сколь в завязе?
щас пока держусь, но что будет вечером хз. но мыслишки уже теребят мой мозг.
а в реб центрах с такой зависимостью помогают?

Не торчу девять лет. Завязала только когда обратилась в ребу к анонимным наркоманам. До этого несколько раз вроде как пыталась завязывать - не, не помогало мне.
А в центрах вообще помогают с любой зависимостью, хоть на медленных, хоть на быстрых хоть на синьке, хоть на траве - нет разницы. Зависимость - она и в Африке зависимость. Если понимаешь, что сам не справляешься - значит реально нужна помощь. моё твердое убеждение, что эту болезнь победить в одиночку почти невозможно.Очень мало кому это удается, просто единицам.

toffeo

Посетитель
Реакции
0
разговаривал с родителями(они в друг городе), мама как чувствует что чтото не так. говорит если траблы какие то, поможем.
в центр конечно не хотелось бы
т.е. в принципе я с вами на форуме и не в одиночку))

toffeo

Посетитель
Реакции
0
мне кажется если я б у меня 9 лет трезвости было,я б сюда незаходил.
Ты почему тут?
Помощь другим? или и себе в том числе помогает?

anamax

Посетитель
Реакции
10
toffeo":1t29t8g1 написал(а):
мне кажется если я б у меня 9 лет трезвости было,я б сюда незаходил.
Ты почему тут?
Помощь другим? или и себе в том числе помогает?

в первую очередь себе - чтоб не забывалось, так сказать =)))
У меня с наркотиками вся сознательная жизнь связана была - поэтому так просто это не вычеркнешь. Форум никак не мешает жить трезвой жизнью, а помогать - помогает. почитаешь некоторых "граждан" и прям радостно становится за себя =))) и не хочется назад вообще никак.

toffeo

Посетитель
Реакции
0
не бро, только натур, было одно время(пару лет назад) и спайс юзал несколько раз. это совсем не то.

но от этого не легче(

toffeo

Посетитель
Реакции
0
вот скажите, план и другие наркотики(соли спиды герыч) это же абсолютно другое. или я заблуждаюсь

toffeo

Посетитель
Реакции
0
вот скажите, план и другие наркотики(соли спиды герыч) это же абсолютно другое. или я заблуждаюсь

toffeo

Посетитель
Реакции
0
еще раз всем привет.
кароче, на днях отмечали с родственниками и вообщем на след день небольшое похмелье, я ни когда не опохмеляюсь и долго не болею. мне всегда помогала травка(я специально на разок спрятал)
бац, а там пусто, я к жене- сказала что **** и все выкинула в окно( ребят таким бешеным я давно небыл) побежал ***** искать мудак. через пару часов пришел в себя, извинился перед женой( оч стыдно) и я ощутил себя реально нарком пздц
пообещал и себе и жене что ВСЕ. прошло 2 дня уже. вроде легче но мысли опять не покидают мой мозг.
Как быть? вот никогда не подумал что я так реагировать буду.
это тупо от бошек ( ни легал и прочую херь неупотребляю)
сколько времени надо продержаться чтоб мысли ушли. этр же просто природа мать ее

Crank

Посетитель
Реакции
0
Сам вчера курил гашиш, хотя более месяца воздерживался. Нервы успокоил и собственно все, гашиш больше ничего не дает мне:) Достиг того уровня, когда наркотики нужны только для облегчения абстинентного или постабстинентного синдрома.

Мысли, собственно говоря, никуда и не уйдут, смирись с этим. Ближайшие несколько лет так точно будешь постоянно вспоминать эпизоды употребления, размышлять на тему контролируемого употребления, отрицать наличие проблемы, убеждать себя, что тебе не нужна помощь и т.д.

Ты научись "смотреть" на эти мысли правильно. Например, тебе запомнилось, как ты круто с друзьями покурил отличной травы, поиграл в видео-игры, посмотрел ужастик или или любое другое эмоционально насыщенное событие. Потом раздели представь, что ты абсолютно трезвый, здоровый, у тебя все хорошо и ты НЕ курил травы, но оказался в том же самом событии. Стало от этого событие хуже? Сомневаюсь, скорее только лучше, потому что особенное само событие и люди, а не состояние интоксикации. А будучи здоровым и трезвым, ты был бы гораздо более уверенным, искренним, сильным, чем когда ты под воздействием наркотика, и получил бы еще больше положительных эмоций и не страдал бы от чувства вины, стыда, страха, от необходимости скрываться, рисковать, совершать преступление, не надо было бы тратить деньги на саморазрушение и ты был бы по-настоящему свободен и интересен как человек. Сейчас ты больная тень самого себя.

Наркотики, конечно, создали волну этого события, и может даже показаться, что это событие и вовсе не создалось или было бы не таким насыщенным и интересным. Но если быть совсем с собой честным, то ты их употребил скорее из-за дискомфорта, вызванного либо абстиненцией от предыдущего употребления, либо под страхом жизни без наркотиков - неуверенности в себе, отсутствия мотивации и хорошего настроения, страх перед своим будущем, проблемами и прочее, с чем, как ты думаешь, у тебя имеются сложности.

Гашиш и трава - это весьма сильные психоактивные вещества. Каждый эпизод употребления значительно расшатывает нервную систему. И если раньше ты употреблял для получения кайфа, то теперь кайф уже не так важен, как важно желание избавиться от абстинентного синдрома. А в абстиненции сильно обостряются различные психологические проблемы, фобии, комплексы, и даже спустя продолжительное время -недели, месяцы - это "эхо" все равно преследует тебя, поэтому ты и хочешь употребить снова, чтобы ощутить глубокое расслабление, избавиться хотя бы на время от психологических проблем, абстиненции и пожить это время как здоровый человек.

Да, годы назад, когда ты был еще неопытным новичком, наркотики давали тебе интересные ощущения. Но это время прошло, и сейчас ты употребляешь потому, что тебе плохо, когда ты не находишься в состоянии наркотического опьянения. Или потому, что в состоянии интоксикации ты чувствуешь себя более уверенным, чем когда ты трезвый. Это особенно важный момент, т.к. я знаю очень многих, включая себя самого, у кого в трезвом состоянии присутствуют проблемы во взаимодействии с людьми и социальными ситуациями, обостряется тревожность, неуверенность и т.д. Это нормально, выздоровление практически всегда и у всех сопровождается подобными проблемами. Нервная система и психика восстанавливаются постепенно, не меньше года-полутора. Облегчение и первые настоящие ощутимые улучшения где-то через 3-6 месяцев, стабилизация - от 1,5 лет. 3 года - стойкая ремиссия, на этом сроке навязчивые мысли должны пройти полностью или стать совсем незначительными.

Но ты имей в виду, что просто прекратить употребление - мало. Нужно изменить свое отношение к себе, к наркотикам, к другим людям; провести работу над собой; прекратить общение со всеми, кто употребляет; не стремиться доказать самому себе, что ты можешь не употреблять; определить цели на год, полгода, три месяца, месяц, две недели, неделю, три дня и создать программу выздоровления на каждый день, которая должна включать в себя диету, витамины, ЛФК, упражнения для достижения состояния глубокого расслабления (например, прогрессивная мышечная релаксация+аутогенные тренировки+дыхательная гимнастика); тебе нужно ежедневно не менее трех раз в день получать удовольствие - вкусная еда, музыка, фильмы, секс и т.д. (иначе депрессия начнет развиваться и ты постоянно будешь думать о том, как употребить, напряжение будет расти и ты сорвешься), массаж и прочее. Обязательно веди дневник, записывай в него все накопившиеся эмоции, анализируй их, думай, как что изменить.

За один год продуктивной работы ты станешь совсем другим человеком.

И вот еще что, трава/гашиш - это природа. Но это не означает, что они безвредны для человека. Табак - это тоже природа, но от курения возникает рак и множество других заболеваний. Героин из мака делают, кокаин - из листьев коки. Если наркотик "от природы" - это не значит, что он не будет причинять тебе вред. "Природа" - это форма самообмана. Нет безопасных наркотиков, запомни это.

Любая попытка контролировать употребление, поиск авторитетных источников, в которых будет рассказываться о том, что вреда нет, надо лишь знать меру, - результат работы больного психологической зависимостью сознания. Систематическая работа по составленной каждым отдельным наркоманом для себя программе выздоровления приводит сознание в его изначальное, чистое состояние.

Стремись к достижению чистого сознания, чистого восприятия окружающей реальности, честного видения самого себя и своих действий. Пусть это будет твоим маяком. Я считаю, что только так достигается полное выздоровление от наркомании и обретения настоящей свободы.

Удачи тебе!

toffeo

Посетитель
Реакции
0
Не ожидал такого раскрытого ответа)) так то пищи для размышлений достаточно получил)
т,е, ты далеко не дурак, а все равно говоришь что дунул недавно. это эпизодитески у тебя было?
Я мудак, не удержался((( да еще как-занял у родствеников((( *** это уже совсем ненормально, все знаю.

расскажи про себя как у тебя обстоят дела? как ? че? как долго?

toffeo

Посетитель
Реакции
0
один гоооод.. как???

Сверху