Ну как у тебя дела? Надеюсь, держишься?
Ни в коем случае не задумывайся сейчас о том, какой будет твоя жизнь после того, как бросишь. Она будет охеренной, но тебе этого пока не понять. Нужно, чтобы прошло время, мышление изменится и ситуация сама начнёт закручиваться вокруг тебя. Ты, сам того не замечая и не осознавая, постепенно, научишься получать удовольствие от повседневных вещей без гарика. А сейчас мысли о "плохом будещем и какжеябезгарика" будут тебе мешать. Отвлекись, уйди с головой во что-нибудь.
Ещё, во время твоего пути, у тебя будет периодически возникать переломный момент, когда будет очень сильно, непреодолимо хотеть дунуть. Связан он будет с тем, что "эх, я уже неделю/две/три не курил, вот сейчас меня вставит так вставит, даже от маленькой!" Так вот запомни. Не верь самому себе! Ни в коем случае не кури, даже немножко. Сразу, на корню присекай эти мысли. В один такой момент я чуть было не ушёл к друзьям в гараж курить, упал на кровать, сжав подушку. Сердце бешено колотилось и я даже вспотел. Вспотел, Карл, от желания курнуть гарик! Но я смог, просто уснул и всё. И ты сможешь