Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Любая зависимость лечится правдой. А правда - зачастую, горька.
+
Вот у тебя как с правдой? Какие отношения у тебя с ней?
Она тоже горька, порою на нее нельзя посмотреть не сквозь пальцы. Зависимость убила мой год жизни и испортила мне жизнь на много лет вперед. Я не могу изменить то, что было, я могу только приложить усилия, что бы моя жизнь стала качественнее и не зависела от кого либо, кроме как от меня

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Она тоже горька, порою на нее нельзя посмотреть не сквозь пальцы. Зависимость убила мой год жизни и испортила мне жизнь на много лет вперед. Я не могу изменить то, что было, я могу только приложить усилия, что бы моя жизнь стала качественнее и не зависела от кого либо, кроме как от меня
Изменить прошлое не можешь действительно. А вот приложить усилия, чтобы уже сейчас поменять себя - вполне.
Ты всю правду рассказываешь сейчас, например?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Может, это звучит чересчур - но все хорошо, я правду люблю и стараюсь выбирать ее всегда.
Бывает так, что я не говорю человеку правду, когда он, на мой взгляд, к ней не готов или она ему не нужна. Но и в этих случаях я предпочитаю не врать, а открыто говорить, что не готова ответить.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Изменить прошлое не можешь действительно. А вот приложить усилия, чтобы уже сейчас поменять себя - вполне.
Ты всю правду рассказываешь сейчас, например?
Сейчас? Всю правду? Не совсем понимаю, что это значит, но если речь идет о употреблении и лечении то да, всю. Я нанимаю, что это важно и что мне не желают зла, даже если правда не приятная, я ее рассказываю тем кому нужно её знать. Тебе, Ксю, родным, воспитателям в рц

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Может, это звучит чересчур - но все хорошо, я правду люблю и стараюсь выбирать ее всегда.
Бывает так, что я не говорю человеку правду, когда он, на мой взгляд, к ней не готов или она ему не нужна. Но и в этих случаях я предпочитаю не врать, а открыто говорить, что не готова ответить.
Спасибо за открытый ответ, это очень мужественно. Я хочу поменять свое отношение к правде в эту сторону, выбирать правду, не закрывать лицо руками

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
"Аметистовая улитка"

На закате один мальчик шел по лугу. Ему очень нравилась природа в эти часы, она казалась ему по настоящему живой, красивой и немного застенчивой. Лучи солнца пахли мелом и стыдливо укрывались за горизонт, скрываясь от маленького преследователя. Они волновались зря, мальчик уже нашел для себя новый интерес. То была самая обыкновенная улитка с самым необыкновенным панцирем. Раковина ее было бледно-аметистовой, казалось, что улитка эта стражник своего сокровища, своего домика. Мальчик с интересом разглядывал улитку, а та ничуточки его не боялась, ведь с самого детства знала, что мальчики не едят улиток, они их боятся или по крайней мере не замечают. Тем временем мальчик взял улитку в руки обжигая её теплом своего тела и начал любоваться её раковиной. Улитка свернулась в раковину.
- "Что же будет дальше?" - подумала улитка
А было вот, что. Мальчик отошел на два десятка шагов и посадил её на большой и сочный лист лопуха.
- Здесь теперь твой новый дом - сказал мальчик и улыбнулся. Он верно думал, что те заросли мелкой сухой травы в которой он нашёл улитку никак не достойны того, что бы их ела такая красавица. Постояв с минуту радуясь проделанному подвигу он пошел дальше оставив улитку наедине с собой. Улитка развернулась из панциря и обомлела... Глубоко выдохнув она поползла обратно в то место, где нашел ее этот хулиган, в свои сухие маленькие джунгли.

В чем мораль данного рассказа? Кто прав а кто виноват? Мальчик который помог улитке не спросив нуждается ли она в помощи? А может ыть улитка, что на столько глупа, что не осталась к красивом и благодатном месте? Мы можем только поспорить... И все же меня мучает один вопрос, а понимает ли улитка, что её дом всегда рядом с ней?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Сейчас? Всю правду? Не совсем понимаю, что это значит, но если речь идет о употреблении и лечении то да, всю. Я нанимаю, что это важно и что мне не желают зла, даже если правда не приятная, я ее рассказываю
Хорошо, коли так.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Спасибо за открытый ответ, это очень мужественно. Я хочу поменять свое отношение к правде в эту сторону, выбирать правду, не закрывать лицо руками
раз сегодня вечер правдивых постов, расскажи и мне про кредиты

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
жаль
пустые слова
просто не знаю чего еще ждать и что с этими делать
Я ничего и нигде не брал в долг. по этому мне кажется, что это манипуляция, что бы я не выходил из РЦ. Последние статьи которые я делал были как раз о ней, там даже был способ сказать, что у человека есть долг на большую сумму

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Я ничего и нигде не брал в долг. по этому мне кажется, что это манипуляция, что бы я не выходил из РЦ. Последние статьи которые я делал были как раз о ней, там даже был способ сказать, что у человека есть долг на большую сумму
Наталья Ш. Можно пояснить, пожалуйста?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Ты же не Наталья?)

С днем рождения, Артем! Добра тебе. Будь счастлив, найди свой путь, пусть он будет честным и ровным. Найди в себе уют и тепло, свети, как солнце. Мира, верных друзей рядом. Любви 🩷

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Ты же не Наталья?)
Нет, не Наталья
С днем рождения, Артем!
Спасибо!
Добра тебе. Будь счастлив, найди свой путь, пусть он будет честным и ровным.
Спасибо. думаю так и будет со временем... и усилием
Найди в себе уют и тепло, свети, как солнце. Мира, верных друзей рядом. Любви 🩷
Спасибо, правда, это очень важно, особенно сейчас 😊

Сверху