Гашиш с алкоголем

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
урок 12
статья 142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение: В статье даются ответы навопросы почему наркомана приходится шантажировать и давить на него. Дело в том, что в противном случе он будет делать тоже самое с вами, толкько шантаж скорее всего перейдет в манипуляции. Необходимо понимать, что рамки морали и нравственности у человека с зависимостью со временем размываются и он может в дейсвительности считать свои действия оправданными. Боятьсяо злобить наркомана не стоит, он все равно ничего не может на ранних стадиях кроме манипуляций. Да и ведль никто не гоыорил, что будет просто. На вопрос о правдах наркоманов следует отвечать, что то, что не законно не является правомерным. В случае с алкоголиками я вам сочувствую, с юридической точки зрения они право имеют. Что делать еслои наркоман со всем согласе но не может бросить? везти в наркологию или рц.
Вывод: Необходимо понимать, что рамки морали и нравственности у человека с зависимостью со временем размываются и он может в дейсвительности считать свои действия оправданными. Боятьсяо злобить наркомана не стоит, он все равно ничего не может на ранних стадиях кроме манипуляций.
Мнение о статье: его нет
Привет Артем! Как относиться к рычагам воздействий на больного человека?

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
мне кажется это могло произойти по тому, что какие то моменты я искренне не замечал, а другие мог расценить как манипуляцию. Извини мама
а ты все ситуации так воспринимал, никакой критики, сразу истерики
даже когда я не специально плакала, а по ситуации само собой

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
а ты все ситуации так воспринимал, никакой критики, сразу истерики
даже когда я не специально плакала, а по ситуации само собой
да, это так, самокритики не было.
а ты плакала специально?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Привет Артем! Как относиться к рычагам воздействий на больного человека?
Привет Саймон! Положительно, это способ лечения. Хотя и он может показаться жестким

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
да, это так, самокритики не было.
а ты плакала специально?
в подростковом возврате да, пару раз было
когда ты уже был взрослее, слезы были сами собой
блин, и так голова сегодня болит, опять одни расстройства от воспоминаний

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон! Положительно, это способ лечения. Хотя и он может показаться жестким
О, я вот сам раньше считал что это слишком жестко для человека, но потом вспоминая себя знал что по другому я бы тогда соскочил.. Зачем нужны рычаги? В каких ситуациях их могут применять, и нужны ли они после лечения?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
в подростковом возврате да, пару раз было
когда ты уже был взрослее, слезы были сами собой
блин, и так голова сегодня болит, опять одни расстройства от воспоминаний
Мама! Прости если я тебя огорчаю, понимаю, тяжело, я вас подвел... Но я ничего не могу изменить в прошлом, только просить за его прощения. Сейчас я постараюсь не приносить вам головняков. Сижу здесь пока что, режим не нарушаю, все ведь налаживается. Улыбнись мама 🫂

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Мама! Прости если я тебя огорчаю, понимаю, тяжело, я вас подвел... Но я ничего не могу изменить в прошлом, только просить за его прощения. Сейчас я постараюсь не приносить вам головняков. Сижу здесь пока что, режим не нарушаю, все ведь налаживается. Улыбнись мама 🫂
постараюсь
ты кстати извинился перед Ксенией за свой недавний пост?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
О, я вот сам раньше считал что это слишком жестко для человека, но потом вспоминая себя знал что по другому я бы тогда соскочил.. Зачем нужны рычаги? В каких ситуациях их могут применять, и нужны ли они после лечения?
Рычаги нужны для оказания воздействия на больного, что бы заставить его делать то, что нужно для лечения. После лечения? Я думаю да, нужны. Все люди вспоминают прошлое и думают над ним... Что бы не повторить старых ошибок над реабилитантом все таки должен оставаться рычаг давления, что бы не было мыслей вернуться туда, откуда пришел.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
не знаю как у вас там всё, на всякий случай, 5 марта будет всегородская проверка оповещения населения (у нас рассылка была), сирены, громкоговорители и т.д.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
постараюсь
ты кстати извинился перед Ксенией за свой недавний пост?
Это психолог из наркологии? У меня нет ее контактов. Честно, меня огорчило то, что она меня обманула, очень сильно. Но я ее простил.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
не знаю как у вас там всё, на всякий случай, 5 марта будет всегородская проверка оповещения населения (у нас рассылка была), сирены, громкоговорители и т.д.
хорошо, не будем пугаться, спасибо мам)

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Это психолог из наркологии? У меня нет ее контактов. Честно, меня огорчило то, что она меня обманула, очень сильно. Но я ее простил.
это Елка Ксю
я про то, что ты пугал в выводе на какой то урок, не так давно

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
это Елка Ксю
я про то, что ты пугал в выводе на какой то урок, не так давно
ААА, про ходите оглядывайтесь? Это было адресовано психологу и врачу-наркологу из наркологической клиники. Елка тут не при чем, мне она скорее нравится чем нет

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
ААА, про ходите оглядывайтесь? Это было адресовано психологу и врачу-наркологу из наркологической клиники. Елка тут не при чем, мне она скорее нравится чем нет
все тебе помочь пытаются, ты и сейчас этого не понимаешь?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
все тебе помочь пытаются, ты и сейчас этого не понимаешь?
мам, понимаю, я не хотел кого то напугать, но тогда был на эмоциях и мне показалось, что именно они виноваты в том, что я оказался в такой ситуации. Я понимаю кто виноват на самом деле.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
мам, понимаю, я не хотел кого то напугать, но тогда был на эмоциях и мне показалось, что именно они виноваты в том, что я оказался в такой ситуации. Я понимаю кто виноват на самом деле.
вот меня и напрягает, это было всего лишь на прошлой недели
йога?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
вот меня и напрягает, это было всего лишь на прошлой недели
У меня такое было сколько себя помню. Особенно когда много стресса, когда что то не устраивает, пугает, когда нет возможности выговориться.
То есть йога? Кто виноват в смысле? Я виноват. Только я.
или ты предлагаешь мне ей заняться?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Рычаги нужны для оказания воздействия на больного, что бы заставить его делать то, что нужно для лечения. После лечения? Я думаю да, нужны. Все люди вспоминают прошлое и думают над ним... Что бы не повторить старых ошибок над реабилитантом все таки должен оставаться рычаг давления, что бы не было мыслей вернуться туда, откуда пришел.
(y) Как считаешь, до какого периода нужно применять рычаги?

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
У меня такое было сколько себя помню. Особенно когда много стресса, когда что то не устраивает, пугает, когда нет возможности выговориться.

То есть йога? Кто виноват в смысле? Я виноват. Только я.
или ты предлагаешь мне ей заняться?
вот вот, не надо всё видеть в черном цвете
посидеть, подышать, поразмышлять

Сверху