"Аметистовая улитка"
На закате один мальчик шел по лугу. Ему очень нравилась природа в эти часы, она казалась ему по настоящему живой, красивой и немного застенчивой. Лучи солнца пахли мелом и стыдливо укрывались за горизонт, скрываясь от маленького преследователя. Они волновались зря, мальчик уже нашел для себя новый интерес. То была самая обыкновенная улитка с самым необыкновенным панцирем. Раковина ее было бледно-аметистовой, казалось, что улитка эта стражник своего сокровища, своего домика. Мальчик с интересом разглядывал улитку, а та ничуточки его не боялась, ведь с самого детства знала, что мальчики не едят улиток, они их боятся или по крайней мере не замечают. Тем временем мальчик взял улитку в руки обжигая её теплом своего тела и начал любоваться её раковиной. Улитка свернулась в раковину.
- "Что же будет дальше?" - подумала улитка
А было вот, что. Мальчик отошел на два десятка шагов и посадил её на большой и сочный лист лопуха.
- Здесь теперь твой новый дом - сказал мальчик и улыбнулся. Он верно думал, что те заросли мелкой сухой травы в которой он нашёл улитку никак не достойны того, что бы их ела такая красавица. Постояв с минуту радуясь проделанному подвигу он пошел дальше оставив улитку наедине с собой. Улитка развернулась из панциря и обомлела... Глубоко выдохнув она поползла обратно в то место, где нашел ее этот хулиган, в свои сухие маленькие джунгли.
В чем мораль данного рассказа? Кто прав а кто виноват? Мальчик который помог улитке не спросив нуждается ли она в помощи? А может ыть улитка, что на столько глупа, что не осталась к красивом и благодатном месте? Мы можем только поспорить... И все же меня мучает один вопрос, а понимает ли улитка, что её дом всегда рядом с ней?