Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 10
статья 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
- 7.5 мин - YouTube
Изложение: Условно рефлекторная терапия это метод по которому наркоман должен обрести анти-рефлекс так же, как обрел его. Только в случае приобретением рефлекса человек получает удовольствие, а когда речь заходит о анти-рефлексе, человек должен получать дискомфорт. Короче говоря проявление изощренного садизма с целью отбить желание употреблять наркотики, вот, что такое народная условно-рефлексовая терапия. Так же в статье предлагается заменить амфетамин на воду. Укол нужен чисто для того, что бы снять напряжение. Нюхательные наркотики предлагается заменить смесью из лактозы и анальгина.
Вывод:Условно рефлекторная терапия это метод по которому наркоман должен обрести анти-рефлекс так же, как обрел его. Только в случае приобретением рефлекса человек получает удовольствие, а когда речь заходит о анти-рефлексе, человек должен получать дискомфорт.
Мнение о стататье: интересная, мне понравилась своими народными рецептами

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 10
статья 110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится о том, что наркоману сначала нужно отлежаться на изоляции или в наркологии или в РЦ и только после этого идти на психотерапию. Возможно, что бы прорабатывать травмы после посещения наркологии, а потом рц. Так же говорится, что изоляцию в наркологии можно заменить на изоляцию в доме для сумашедших. Самое главное в лечении это не медикаменты или психотерапия, а отбивание рефлекса созданием анти-рефлекса. Так же встатье рассказывается какие бывают методы психотерапии и какие из них можно применить к наркоману, вот: когнитивная терапия поведения, психоэдукация, терапия зависимости, семейная психотерапия, психоанализ, социотерапия, эрготерапия, танцевальная и художественная терапия. В нашем рц практикуется когнетивно-поведеньческая терапия.
Вывод:В статье говорится о том, что наркоману сначала нужно отлежаться на изоляции или в наркологии или в РЦ и только после этого идти на психотерапию. Так же встатье рассказывается какие бывают методы психотерапии и какие из них можно применить к наркоману, вот: когнитивная терапия поведения, психоэдукация, терапия зависимости, семейная психотерапия, психоанализ, социотерапия, эрготерапия, танцевальная и художественная терапия
Мнение о статье: очень интересная, люблю терапию, не люблю лицемерных терапевтов

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 10
статья 111.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится о том, что наркомания это химическая зависимость, хотя это не так. Дело в рефлексе, но тогда откуда это заявление? Дело в том, что это миф, дело вовсе не в системе дофоминового вознаграждения, хотя и в нем тоже, дело в формирующемся условном рефлексе. Необходимо понимать, что наркоман должен сам захотеть лечится, без этого желания ничего не получися. Но дать человеку понимание того, что он болен можно только в том случае если он не имеет крепкой анозогнозии, если она уже сформировалась в достаточной мере, то ее необходимо начать разрушать формирование анти-рефлекса.
Наркоман не бросает не по тому, что хочет кайфа, а по причине формирования условного рефлекса. Он слаб волей в некотором роде и нуждается в помощи. Успешных наркоманов можно пересчитать по пальцам, это ошибка выжившего в которую неокрепший мозг хочет верить. Бросить наркотики воля не поможет, для этого нужна помощь.
Вывод: в статье говорится о том, что подрости знают о наркотиках массу мифов, в которые они по неволе начинают верить. В первую очередь наркомания это не химическая зависимость, а результат формирования рефлекса. дать человеку понимание того, что он болен можно только в том случае если он не имеет крепкой анозогнозии, если она уже сформировалась в достаточной мере, то ее необходимо начать разрушать формирование анти-рефлекса.
Мнение о статье: статья интересная, развенчивает мифы о наркотиках, механизмах привыкания к ним и мифы о том, как бросить. Миф о том, что успешных наркоманов много.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Иногда думаю, может быть сам виноват? Чего у меня такого не было, что я начал пить? Дом был, друзья какие никакие но были, было образование и когда то даже были хобби. Так почему на самом деле? Я думаю это было из за расставания и всё же... Может что то ещё? Может любви кто то недодал, судьба со мной несправедливо поступила или что же? Да нет, всё было, зла большого мне не делал почти никто, а кто делал то то в прошлом осталось.
А сейчас это всё есть у меня?
Сейчас я нахожусь там где мне было нужно очиститься от скверный, от пагубной зависимости, от самого себя. Это честно говоря страшно. Каким я буду через 6 месяцев? А сейчас? От меня старого вообще что то есть? Было ли это больно и единомоментно или я сам не заметил как стал меняться? Это наверное не важно, по крайней мере для людей вокруг, был плохой, а стал кем стал, по лучше. Но для меня это имеет большой вес. Веду ли я себя правильно когда говорю то или иное слово, когда что либо признаю, раскаиваюсь?
Сложно, очень сложно найти этому ответы.
Сложно думать о родных, кто я для них теперь? Может быть ошибка или что то вроде того? Я никогда не хотел доставлять им какого то неудовольсвия, пусть и часто своими поступками мог их доводить. Два месяца их не видел или сколько там, как много могло поменяться за это время, что им мог навязать форум, может меня по выходу вообще ждать никто не будет. Так зачем же с ним так поступили? Это теперь навсегда? Это пространство, это расстояние? Если бы вы только знали как сильно тут хочется лезть на стену, хочется кричать, биться головой о стену, хочется хочется и ничего. Я даже не знаю что ещё говорить. Мысли как пчелы в улье, жужжат, носятся из стороны в сторону хаотично так, что нужную пчелу уже ты никогда не найдешь, а их в этом улье тысячи две! Что говорить то? Молчать мне надоело, и слышать в ответ какое то неуверенное "держись", "какие то глупые слова поддержки которые делают только хуже". Устал неистово. Устал говорить и слышать тишину в ответ.
Знаете, мне немного жалко того, что здесь так много людей к которым я пропитался сочувствием и всех этих людей я однажды не увижу, для своей и их безопасности, что бы не сорваться и не улететь туда, откуда пришел. Буду ли я стоять на улице и видеть их лица в прохожих, буду ли скучать? Бесчеловечно это, нельзя так поступать с человеком, именно по этому с ним так и поступили.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Иногда думаю, может быть сам виноват? Чего у меня такого не было, что я начал пить? Дом был, друзья какие никакие но были, было образование и когда то даже были хобби. Так почему на самом деле? Я думаю это было из за расставания и всё же... Может что то ещё? Может любви кто то недодал, судьба со мной несправедливо поступила или что же? Да нет, всё было, зла большого мне не делал почти никто, а кто делал то то в прошлом осталось.
Сейчас я нахожусь там где мне было нужно очиститься от скверный, от пагубной зависимости, от самого себя. Это честно говоря страшно. Каким я буду через 6 месяцев? А сейчас? От меня старого вообще что то есть? Было ли это больно и единомоментно или я сам не заметил как стал меняться? Это наверное не важно, по крайней мере для людей вокруг, был плохой, а стал кем стал, по лучше. Но для меня это имеет большой вес. Веду ли я себя правильно когда говорю то или иное слово, когда что либо признаю, раскаиваюсь?
Сложно думать о родных, кто я для них теперь? Может быть ошибка или что то вроде того? Я никогда не хотел доставлять им какого то неудовольсвия, пусть и часто своими поступками мог их доводить. Два месяца их не видел или сколько там, как много могло поменяться за это время, что им мог навязать форум, может меня по выходу вообще ждать никто не будет. Так зачем же с ним так поступили? Это теперь навсегда? Это пространство, это расстояние? Если бы вы только знали как сильно тут хочется лезть на стену, хочется кричать, биться головой о стену, хочется хочется и ничего. Я даже не знаю что ещё говорить. Мысли как пчелы в улье, жужжат, носятся из стороны в сторону хаотично так, что нужную пчелу уже ты никогда не найдешь, а их в этом улье тысячи две! Что говорить то? Молчать мне надоело, и слышать в ответ какое то неуверенное "держись", "какие то глупые слова поддержки которые делают только хуже". Устал неистово. Устал говорить и слышать тишину в ответ.
Знаете, мне немного жалко того, что здесь так много людей к которым я пропитался сочувствием и всех этих людей я однажды не увижу, для своей и их безопасности, что бы не сорваться и не улететь туда, откуда пришел. Буду ли я стоять на улице и видеть их лица в прохожих, буду ли скучать? Бесчеловечно это, нельзя так поступать с человеком, именно по этому с ним так и поступили.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Артем, ты молод, это главное. И да, прописные истины, все в твоих руках наладить и вернуть. Поверь и болезнь уйдет, а это именно болезнь, помоги и себе и нам, раз уже ты в РЦ.
Поверь, мы любим тебя и конечно ждем, думаю и друзья тоже. Не загоняй себя в какие то временные рамки, читай статьи, там много полезного

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Все начинают пить потому что так принято обществом.
Алкоголь ведь легальный наркотик.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
744
Семья
Дочь - Карась
Мысли как пчелы в улье, жужжат, носятся из стороны в сторону хаотично так, что нужную пчелу уже ты никогда не найдешь, а их в этом улье тысячи две! Что говорить то? Молчать мне надоело
Есть ли желание рассадить пчёл по порядку, научиться быть с ними в контакте, управлять своим ульем?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Артем, ты молод, это главное. И да, прописные истины, все в твоих руках наладить и вернуть. Поверь и болезнь уйдет, а это именно болезнь, помоги и себе и нам, раз уже ты в РЦ.
Поверь, мы любим тебя и конечно ждем, думаю и друзья тоже. Не загоняй себя в какие то временные рамки, читай статьи, там много полезного
В рц я ничем себе помочь не могу, это тоже прописная истина. Плохо. Мои полномочия здесь всё. Я к сожалению и загоняю себя во временные рамки по тому, что не могу в это поверить. В то, что меня можно было обмануть 2 раза. Мне плохо по этому. Я изолирован от вас, от остального мира на срок который на самом деле не знаю. Мне было бы гораздо проще если бы вы просто сразу сказали мне правду ещё там. В статьях я не вижу 90% времени ничего о себе. Я не амфетаминщик, не солевой. Про алкоголь говорится слишком мало. Да и статьи к грубости внешнего мира не готовят вовсе. Они не помогут мне найти новых друзей взамен старых, не вылечат невроз, не подавят истерию, не научат меня делать налоговый вычет. Это тяжелый бессмысленный труд который забирает у меня больше, чем у меня есть. Простите

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Девочка - незрелая и эгоистичная личность
мама - любит своего ребенка нездоровой любовью
Доктор - выписал лекарство
Мораль - за лекарством нужно сходить в аптеку и заплатить за него

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц - метафора хвастовства
Мальчик - переоценил свои знания
девочка - переоценила свои возможности
Мораль - человека красят поступки, ничем не подкрепленное заявление может вызывать у людей недоверие, скепсис

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Автор - принял правило выданное ему случаем, не стал разрушать детского честного слова. Другой наверное поворчал бы да и ушел.
Мальчик - его слово имеет вес, положительный персонаж
Сержант - такой же как автор
Мораль - слово нужно давать только тогда, когда ты уверен, что сможешь его выпонить

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.
Ответ: ребенка жаль, но что ещё этот человек успеет сделать на свободе до того как умрет? Я расскажу о происшествии.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг

Ответ: верно только утверждение под номером 1. Самые невыносимые люди были достойны самого невыносимого прошлого.

Утверждение 2 ложно, ведь "любовью лечите раны друг друга, ею лечите и пороки" - Иисус. Как злого человека исправит презрение?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 11
статья 119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
В статье говорится о том, что делать если вы супруг(а) алкоголика, чего делать нельзя. В первую очередь нельзя пытаться найти объяснение или оправдание алкоголизму. Алкоголиками, как говорится в статье становятся не от несчастной жизни, а в результате болезни, в результате слишком быстрого роста толерантности организма к яду (алкоголю) и поощрять это какими то оправданиями не стоит. Так же в статье говорится, что нельзя пытаться контролировать пьяного человека, ведь это может привести к физическому насилию, выяснению отношений на пьяную голову и так далее. Нельзя так же перекладывать на себя обязанности мужа, ведь тогда он начнет расслабляться и отучится от труда. Так же в статье говорится о том, что нельзя выпивать с мужем, даже если захотелось. Обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают не стоит, спаивает его условный рефлекс и ген, который слишком быстро повышает толерантность к алкоголю. Друзья здесь не причем. Нельзя верить в то, что запой можно остановить самому алкоголику. Не пускать за руль пьяным.
Вывод: В статье запрещено: оправдывать алкоголизм, быть собутыльником, разрешать садиться за руль с перегаром, ругать собутыльников мужа, перестаньте брать на себя его обязанности, пилить мозги пока он пьяный, стирать одежду и так далее.
Мнение о статье: Наталья Ш. А что мне делать с этой информацией? У меня мужа нет, алкоголик тут я

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 11
статья 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение: В статье предлагается не ждать когда алкоголизм пройдет сам собой и терпеть его, лучше пройти супер программу в рц. Тогда точно срыва не будет, выражаясь в манере автора, зуб дают что всё будет хорошо после такого лечения. Далее в статье говорится о женах как о каких то экзорцистах, героях, которые почему то не могут вылечить алкоголизм годами. Здесь проблема в том, что делают они это не правильно, пытаясь объяснить больному человеку с анозогнозией что то, манипулируя, упрашивая, а надо всего лишь пройти программу за 6 месяцев, а мужу сказать, что это на 2 недельки. Большая ошибка жалеть алкоголика, он сам во всем виноват, виноват, что пьет, виноват, что такой некудышный из него вырос человек, жалеть нельзя, что бы сформировался антирефлекс. Нельзя так же хаотично, без четкого плана действий воевать с алкоголиком. То есть устраивать качели или сегодня говорить одно а завтра другое. Если алкоголика выгнать, то он совершит несколько преступлений, напьется, возможно попробует наркотики.
Вывод: нельзя изменять курс лечения алкоголика в процессе, не слушайте, что он говорит, это не важно. Он сам во всем виноват.
Мнение о статье: да, не слушайте, он сам виноват, не важно что он думает

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
В рц я ничем себе помочь не могу, это тоже прописная истина. Плохо. Мои полномочия здесь всё. Я к сожалению и загоняю себя во временные рамки по тому, что не могу в это поверить. В то, что меня можно было обмануть 2 раза. Мне плохо по этому. Я изолирован от вас, от остального мира на срок который на самом деле не знаю. Мне было бы гораздо проще если бы вы просто сразу сказали мне правду ещё там. В статьях я не вижу 90% времени ничего о себе. Я не амфетаминщик, не солевой. Про алкоголь говорится слишком мало. Да и статьи к грубости внешнего мира не готовят вовсе. Они не помогут мне найти новых друзей взамен старых, не вылечат невроз, не подавят истерию, не научат меня делать налоговый вычет. Это тяжелый бессмысленный труд который забирает у меня больше, чем у меня есть. Простите
Тема, в любых обстоятельствах нужно найти позитив, он наверняка есть. То, что ты сейчас не в местах заключения и не на принудительном психиатрическом лечении сроком на 8 месяцев, где даже такая переписка запрещена, это, наверное, может стимулировать. И тебя никто не обманывал и не собирался. Мы действовали по обстоятельствам, потому что твое состояние требовало внешнего вмешательства, и мы не могли больше контролировать ситуацию. Поэтому пока имеет смысл принять жизнь такой, какая она есть, не самый худший из вариантов.

Сверху