Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 12
статья 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
изложение: За частую наркоманов на суицыд не толкает ничего кроме осознания собственной ненужности. Почему я сказал ничего кроме? Это на меня не похоже, верно? Дело в том, что по большей части наркоманы и сами не помнят почему хотели совершить суицыд, по крайней мере все говорят так из тех, кто выжил. Может всплестк эмоций, может тоска, но за частую все они хотели жить в заправду. Ещё суицыд, за частую неудачный происходит на основании поптки разжалобить родных, доказать, что те были не правы. Часто наркоманы выходят в оскно в бед трипе, на фоне панической атаки, боясь, что это чувство никогда не закончится и предпочитая смерть. Так же бывает суицыд от проблем которые наркоманы просто не в состоянии решить. Процент в банке набежал и ли что то в этом духе.
Вывод: Дело в том, что по большей части наркоманы и сами не помнят почему хотели совершить суицыд, по крайней мере все говорят так из тех, кто выжил. Может всплестк эмоций, может тоска, но за частую все они хотели жить в заправду. Ещё суицыд, за частую неудачный происходит на основании поптки разжалобить родных, доказать, что те были не правы. Так же материальные проблемы могут толкать наркоманов на суицыд.
Мнение о статье: грустная она, вгоняет в тоску

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 12
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
изложение: Наркоман по определению может быть опасен только в том случае если у него бред или между ним и наркотиком что то или кто то появился. Если наркоман избивает и оскарбляет то рекомендованно вызвать полицию или если наркоман вам уж больно дорог отправить его в дурку, а впосчследствии закрыть на изоляцию или отравить в РЦ на реабилитацию. Если угрожает суицыдом то точно такая же история. Человек манипулирует, но не отдает отчета своим действиям, может и правда прыгнуть, лучше перестраховаться и не пускать такие высказывания мимо ушей. Если наркоман угрожвет наздводом то следует или развестись или начать принудительное лечение, добившись призщнания невменяемости и опекунтва.
Вывод: Если угрожает суицыдом то точно такая же история. Человек манипулирует, но не отдает отчета своим действиям, может и правда прыгнуть, лучше перестраховаться и не пускать такие высказывания мимо ушей. Если наркоман угрожвет наздводом то следует или развестись или начать принудительное лечение, добившись призщнания невменяемости.
Мнение о статье:очень много полезных советов

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 12
статья 142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
изложение: В статье даются ответы навопросы почему наркомана приходится шантажировать и давить на него. Дело в том, что в противном случе он будет делать тоже самое с вами, толкько шантаж скорее всего перейдет в манипуляции. Необходимо понимать, что рамки морали и нравственности у человека с зависимостью со временем размываются и он может в дейсвительности считать свои действия оправданными. Боятьсяо злобить наркомана не стоит, он все равно ничего не может на ранних стадиях кроме манипуляций. Да и ведль никто не гоыорил, что будет просто. На вопрос о правдах наркоманов следует отвечать, что то, что не законно не является правомерным. В случае с алкоголиками я вам сочувствую, с юридической точки зрения они право имеют. Что делать еслои наркоман со всем согласе но не может бросить? везти в наркологию или рц.
Вывод: Необходимо понимать, что рамки морали и нравственности у человека с зависимостью со временем размываются и он может в дейсвительности считать свои действия оправданными. Боятьсяо злобить наркомана не стоит, он все равно ничего не может на ранних стадиях кроме манипуляций.
Мнение о статье: его нет

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
урок 12
статья 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
изложение: Как вырваться из манипуляции наркомана и понять где правда? нужно в первую очередь осозновать, что манипуляции это боязнь того, что будет не по правилам наркомана, нужно в первую очередь понять, что беспокоит наркомана и вляться к нему в ловерие, для того, что бы помочь. Так делают врачи наркологи в некоторых клиниках, психологи при них же, а потом зависимый отправляется в рехаб на баснословный отрезок времени. и ладно бы наркоман.
Необхоимо пресекать попытки манипуляции, быть настороженее к словам наркомана и лавить его на всех мелочах и потробностях, только в таком случае можно будет застатавить наркомана быть честнее по отношению к вам, говорить правду. За частую наркоманы манипулируют так: они могут уклоняться от домашних обязанностей, прогулять работу, но при этом когда у вас возникнут подозрения обвинить во всем вас. Не важно как, поверьте, будет звучать складно и вместо того, что бы укрепить свои подозрения вы начнете защищаться.
Вывод: нужно в первую очередь осозновать, что манипуляции это боязнь того, что будет не по правилам наркомана, нужно в первую очередь понять, что беспокоит наркомана и вляться к нему в ловерие, для того, что бы помочь. За частую наркоманы манипулируют так: они могут уклоняться от домашних обязанностей, прогулять работу, но при этом когда у вас возникнут подозрения обвинить во всем вас. Не важно как, поверьте, будет звучать складно и вместо того, что бы укрепить свои подозрения вы начнете защищаться.
Мнение о статье: статья интересная, но не мой профиль
до сих пор в непонятках, была та удаленная работа или это был обман и неоправданное сидение дома

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
до сих пор в непонятках, была та удаленная работа или это был обман и неоправданное сидение дома
Удаленка. Я потратил почти все что на ней зарабатывал на алко... Потом удивлялся почему работая такая трудная, а денег почти нет

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
прочитала про манипуляции, почему то вспомнилось, что не покидало чувство, что обманывал в той ситуации
Понимаю, выглядело странно со стороны. Но я бы наверное не написал это в изложении тогда, было бы слишком стыдно

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Василий Семи-Булатов - человек не ученый, но желающий постичь мир вокруг себя
Максим... - нное ученое лицо, что является авторитетом для Василия
Мораль - ккто то от учения бежит, а кто то к нему стремится. Просите и дано вам будет

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Студент - глупость не порок
Мораль - счастье достигается вниманием и признанием

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Все персонажи - легкомысленные повелись на лживое обещание
Мораль - за серьезную работу дурака не запрячь

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибаев - маленький человечек с путницей в голове
Мировой судья - мнителен
Мораль - знай свое место

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1) понимаю, что это не мой автомобиль. Вчера мой сосед попросил загнать в мой пустующий гараж, который достался от дальнего родственника свою ласточку, что бы отремонтировать ее в тепле. Ввиду своей спутанности я вызываю полицию, что бы вернуть колеса не осознавая, что это не моя машина, а сосед скоро вернется с ними.
2) в этот момент мне на голову падает кирпич
3)Я удивляюсь, кому могли понадобиться колеса от игрушечной машинки

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

1)ударить хотели в т2 молодой и не опытный персонал. Заявленная зп 70к в среднем была невыполнимой задачей. 50к оклад, из которого изымались суммы за мелкие нарушения на работе (штрафовали сотрудников).

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836002412.png

случаев такого поведения не знаю. Всегда дружили с кем хотели

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

1)ударить хотели в т2 молодой и не опытный персонал. Заявленная зп 70к в среднем была невыполнимой задачей. 50к оклад, из которого изымались суммы за мелкие нарушения на работе (штрафовали сотрудников).
сотрудники наверно опаздывали часто, вот и штрафы

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: в статье говорится о том, каким образом следует вызывать страх у наркомана, как принудить его к лечению, как им манипулировать. Приводится пример письма в котором мать наркомана дает своему ребенку последний шанс. Как выяснится позднее она сильно блефовала, на столько, что наркоман поверил. Она просит молодого человека приготовить паспорт, водительские права и так далее по списку, она собирается сдать его в полицию. Далее она осуждает его за его легкомысленный образ жизни. Давит на чувство жалости к себе и всегда существующую, подсознательную ненависть к нему, к наркоману. Позднее это помогло вылечиться от наркомании. Очень радикальный способ на мой взгляд, но предложить чего либо иного я не могу. Так же к ознакомлению в статье предлагается ещё одно письмо в котором мать кладет дочь в наркологическую клинику, попрекает ее разными словами, открыто говорит "ты мне не дочь, уместнее говорить о тебе - наркоманка". Далее письмо сестры наркомана. Очень личное. Очень эмоциональное. Она проводит параллель между ним и отцом алкоголиком, при котором им с сестрой и матерью плохо жилось. Очнись, пишет она ему. Ты наркоманская тварь.
Вывод: В статье приводится 3 письма которые по общему принципу написаны и зацензурены, что наверное делало их чересчур эмоциональными. Первое письмо от матери к сыну, второй от матери к дочери и третье от сестры к брату. Во всех письмах людей называют плохо, вспоминают им все обиды. Осуждают.
Мнение о статье: тяжёлая, по тому, что это личный опыт. Никакого учения.

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
урок 13
статья 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение: в статье говорится о том, каким образом следует вызывать страх у наркомана, как принудить его к лечению, как им манипулировать. Приводится пример письма в котором мать наркомана дает своему ребенку последний шанс. Как выяснится позднее она сильно блефовала, на столько, что наркоман поверил. Она просит молодого человека приготовить паспорт, водительские права и так далее по списку, она собирается сдать его в полицию. Далее она осуждает его за его легкомысленный образ жизни. Давит на чувство жалости к себе и всегда существующую, подсознательную ненависть к нему, к наркоману. Позднее это помогло вылечиться от наркомании. Очень радикальный способ на мой взгляд, но предложить чего либо иного я не могу. Так же к ознакомлению в статье предлагается ещё одно письмо в котором мать кладет дочь в наркологическую клинику, попрекает ее разными словами, открыто говорит "ты мне не дочь, уместнее говорить о тебе - наркоманка". Далее письмо сестры наркомана. Очень личное. Очень эмоциональное. Она проводит параллель между ним и отцом алкоголиком, при котором им с сестрой и матерью плохо жилось. Очнись, пишет она ему. Ты наркоманская тварь.
Вывод: В статье приводится 3 письма которые по общему принципу написаны и зацензурены, что наверное делало их чересчур эмоциональными. Первое письмо от матери к сыну, второй от матери к дочери и третье от сестры к брату. Во всех письмах людей называют плохо, вспоминают им все обиды. Осуждают.
Мнение о статье: тяжёлая, по тому, что это личный опыт. Никакого учения.
мне не помог способ "вызвать жалость к себе"

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 13
статья 144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
изложение: В статье говорится о том, что нельзя выбирать что то одно к чему больше имеется предрасположенность из методики сайта. Программа полная и предполагает прохождение полноценное, без авторских видоизменений. Это странно учитывая, что все статьи чересчур эмоциональные. Необходимо понимать, что пользователь не является специалистом "в отличии от команды форума, автора статьей и так далее" следовательно не может воспринимать всю информацию верно. В данной ситуации предлагается пройти программу целиком на веру. Главным правилом войны с наркоманом это то, что нельзя заниматься прессиногом до того момента, пока не получится выйти с ним в нормальный и конструктивный диалог. Он должен иметь понимание происходящего, быть в завязке и иметь к вам уважение не важно на какой основе. Правильным образом выдвигать требования к наркоману тоже надо уметь. Необходимо делать это фактически, не уступая, но не делая этого по мелочам, не давать заднюю если в этом нет нужды и трепетно продумывать каждое из условий. Вести диалог. Нужно пользоваться прессингом разумно. Наказание и не наказание это не кнут и пряник. Это наказание и поощрение.
Вывод: Главным правилом войны с наркоманом это то, что нельзя заниматься прессиногом до того момента, пока не получится выйти с ним в нормальный и конструктивный диалог. Он должен иметь понимание происходящего, быть в завязке и иметь к вам уважение не важно на какой основе.
мнение о статье: она правильная. С рычагами влияния

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
мне не помог способ "вызвать жалость к себе"
мне кажется это могло произойти по тому, что какие то моменты я искренне не замечал, а другие мог расценить как манипуляцию. Извини мама

Сверху