Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 75
. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Апатический тип деградации личности характеризуется как тот тип, что вынимает силы из своего вторичного носителя. То есть, в случае, если человек до употребления алкоголя был счастливым и жизнерадостным, то его первичный темперамент, отличающий черты его характера заменяется вторичным. То есть алкоголик начинает быть чересчур эмоциональным, его не интересует ничего кроме спиртного, ему все равно на обстановку в мире, на работу, семью и карьеру. В статье представлено то, как два человека, холерик и предположительно флегматик пристрастившись к алкоголю стали замечать или окружающими в их поведении были замечены изменения, которые в конечном итоге можно было диагностировать как апатичный тип деградации личности. Оба стали сначала меланхоличнее, мотом и вовсе потеряли интерес к жизни.
Вывод:Апатический тип деградации личности характеризуется как тот тип, что вынимает силы из своего вторичного носителя. То есть, в случае, если человек до употребления алкоголя был счастливым и жизнерадостным, то его первичный темперамент, отличающий черты его характера заменяется вторичным.
Мнение о статье: Я знал одного алкоголика у которого начали проявляться подобные черты в поведении. Он стал более незаинтересованным. Даже когда пил он не сильно веселел. Часто молчал и не любил по долгу разговаривать. Ему было почти все равно на ситуацию вокруг него, он находился в вечной депрессии из которой сам наверное уже не выберется.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 7
статья 76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится о том, что нравственность не совместима с алкоголизмом. Обосновывается это тем, что люди меняющиеся под воздействием алкоголя не могут найти себе оправдания в рамках нравственности, черты которые статья предает всем алкоголикам это безответственность, лень, нежелание признавать собственные ошибки, агрессия, корыстность и так далее по списку. Следовательно алкоголик сравнивая себя с нравственными ориентирами не может найти себе того иного или иного оправдания, что бы о статья хорошим. Так же в статье говорится, что людей алкоголики вокруг себя не уважают, обосновывается это тем, что алкоголики по определению несчастны, жалеют только себя и видя свои недостатки ввиду анозогнозии не способны полюбить людей в ответ. Алкоголики вечно мнительные, по этому алкоголизм со здоровым чувством юмора не совместим. Так же в статье говорится о том, что жизненные интересны и увлечения не совместимы с алкоголем и это правда, алкоголь вымещает собой все радости жизни, сужая все интересы человека до бутылки со спиртным. Все увлечения человека раньше, до алкоголя становятся какими то бледными и несущественными.
Вывод: Алкоголики и мораль не совместимы, ведь алкоголики не могут найти объяснения в рамках морали, почему они хорошие. Не совместимы с алкоголем так же хобби и увлечения, они все отходят в небытие перед спиртным. Все деньги, время и ресурсы тратятся на алкоголь.
Мнение о статье: Есть правда в этой статье, тебе действительно перестает нравиться жить без алкоголя. Можно было купить кисти, краски, бумагу, что нибудь вкусное к чаю, что то радующее душу, а ты видишь в магазине только прилавок со спиртным.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Статья 77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
изложение: В первую очередь в жизни алкоголиков сужаются интересы, они становятся менее мобильными, их интересы сужаются до бутылки. По большей части жизнь алкоголика своидтся до необходимой работы и употребления спиртного. Это загоняет алкоголика в постоянный стрес от чего алкоголик становится более нервным и агрессивным/истеричным. Со слов статьи у алкоголиков останавливается буховный рост и социальное развитие. Всё что они могут это проицировать нечто своё, не интересуясь поглащением информации, новых знаний и так далее по списку. Так же в статье говорится о том, что интересы алкоголиков и их профессиональизм если мозно это так назвать скапливается в обсуждении спиртного.
Вывод: У алкогликов начинают сужаться интересы до бутылки, ин не интересно поглащать новую информацию, они с куда большим удовольствием будут проецировать новую. Алкоголики со слов статьи останавливаются в духовном и культурном развитии, ведь им не интересно ничего кроме бутылки. Больше всего на свете алкоголики любят обсуждать спиртное, других разговоров они не поддерживают.
Мнение о статье: несколько карикатурно, он ладно

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 78
.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
изложение: Алкоголик в эмоциональном плане становится более неоднообразным. Ввиду своей деградации личности он может стать более апатичным или более агрессивны, может стать истеричным. В статье так же говорится, что у алкоголиков постепенно, медленно, а укого то быстро, но все тавно верно исчезает воля. Они не видят никаких иных интересов кроме алкоголя, они начинают ввиду изменения гормонального фона менятся, меняется их темперамент, они могут быть более агрессивными или более плаксивыми, безразличными даже. Они теряются и не могут найти себе моральных данных в которых они не выглядели плохо или были бы оправданы, по этому они отрицают мораль и не совместимы с нарвственностью. Они могут воровать, обманывать и так далее по списку, по тому, что их слабая воля не может сделать над собой усилие. Алкоголики хронически в плохом настроении, им ничего не нравится, ничего не рпиносить удовольствия. Рано или поздно такая жизнь может им надоесть и они совершать самоубийство.
Вывод: алкоголики всегда в плохом настроении, ввиду сильного скачка гормонов они могут менятся в плане темперамента и становиться более агрессивными, более меланхоличными или апатичными. Так или иначе их сфера интересов сужается до употребления алкоголя и когда они будт находиться в неком состоянии аффекта они вполне могут пойти на самоубийство.
мнение о статье: статья производит на меня сильное впечатление, особенно когда речь зашла о самоубийстве.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 79
.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
изложение: Симптомом первой стадии алкоголизма является полное отрицание болезни как таковой. То есть прогрессия анозогнозии, когда проблемы связанные с употреблением появляются и активируется защитный механизм психики на внешние раздражители.Вообще алкоголизм начинается с перой стадии, когда в голове у человека начинает формироваться рефлекс. Выпивка рано хорошо, появляется тяга к употреблению. Контурами новых сподвижений личности и ее деформации обозначает собой новое мировосприятие и первичные изменения темперамента человека. Так же на первойстадии алкоголизма человек может переживать по поводу того, как его "бытовое пьянсво" будет расценено обществом, он чего человек начинает пить в одново и тайно. Это характеризуется как симптом первой стадии алкоголизма. Так же на первой стадии алкоголизма прогрессирует невростения, человек становится более нервным. пропадает здоровое чувство юмора и возрастает мнителньость. В будущем это может перерасти в алкогольную паранойу.
Вывод: на певрй стадии алкоголизма человек получает первые защитные механизмы психики, которые образуют собой в комплексе анозогнозию. Так же человек может стесняться своего аоклголизма глубоко внутри в корне осознавая проблему и начиная пить в полном одиночестве.Так же прогрессирует невростения, человек становится более нервным и тревождым.
Мнение о статье: статья почти целиком отображает то, как начинался мой алкоголизм.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
Изложение: Вторая статья алкоголизма характеризуется прогрессией анозогнозии в первую очередь. Она укрепляет рефлекторную тягу к алкоголю и делает человека более раскрепощенным. Обыкновенная тяга переходит в рязряд компульсивного желанияя пить алкоголь. С стате так же рассказывается история болезни алкоголика дошедшего до 2 стадии алкоголизма. Всё как всегда, в первую очередь формирование условного рефлекса, а далее компульсивное желание пить, когда еловек уже буквально не знает никакой меры. Хочется отдельно отметить тот факт, что компульсивная стадия может наступить как через годы употребления, так и через несколько месяцев при отличном от базовых росте толерантности и непрекращающемся алкоголизме.
Вывод: в статье рассказывается, о том, как человек заксравнительно небольшой срок прошел путь от первой и до второй стадии алкоголизма.
Вторая стадия алкоголизма характеризуется как появление компульсивного желания пить у алкоголика. То есть регуярная тяга к спиртному и неумение воздержаться от алкоголя почти до тех пор, пока человек не потеряет сознание.
Мнение о статье: слава богу, как мне кажется я до этой стадии не дошел.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 81
. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
изложение: В данной статье приводится история болезни и анамнез заболевания одного гражданина при советсткой власти. Этот гражданин имел относительно котроткую начальную, то есть первую стадию алкоголизма, прохождение которой заняло у него порядка 2 лет. Далее появилось компульсивное желание пить, что в последствии на третьей стадии отправило гражданина в запои и истинные запои. Следует отметить, что гражданин употредлял алкоголь на постонной основе и обратилмся к врачу с жалобой на физическое здоровье, боли в коленях и рези в сердце. Имел сильнешую анозогнозию и до последнего не признавал своего заболевания. Учитывая тот факт, чт всё вышеизложенное в амнамнезе было подробно изложено, гражданин ни чуточки не стеснялся своего времяприпровождения, что и свидетельствует в пользу анозогнозии как факта. Лечение алоголизма должно было казаться ему чем то глупым ведь он пришел с вполне конктретными сиптомами казалось бы никак не связанными с употреблением алкоголя.
Вывод: В статье рассказывается анамнез больного алкоголизмом в период советской власти. Это явление очень интересно по своей природе, ведь человек пропил порядка семнадцати лет, где первые два или полтора года ушли на развитие всего лишь первой стадии алкоголизма. Пришел он к врачу жалуясь на боли в сердце и суставах. Имел сильнейшую анозогнозию и не понимал смысла лечения алкоголизма.
Мнение о статье: Мне очень жаль этого человека.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Это то понятно, но опять же деление наркотиков на слабые и не слабые, понятные и непонятные, такого нет. На мозг все ровно влияет одинаково, и спиртное является наркотиком, вот только легализовнным государством, чтобы его можно было производить и продавать. Так как даже Елизавета 2 (могу ошибаться!) получала треть доходов в год со спиртного, не говоря о том что; пьяницей управлять легче. Дело не в разнообразности, а в последствиях, добытыми наркотиками либо алко, что лучше через 5 лет быть овощем из за спиртного, или лежать в гробу из за солей? Я думаю что и то и то является не очень то и приятным.

Я как раз таки не разделяю. Просто проверяю тебя на знание материала. Хорошо. Как считаешь что самое страшное может произойти при распитии алкоголя? 3 стадия алкоголизма, или какие ни будь там заболевания, хз. В целом расскажи что тебя именно страшит от самого алкоголя?
Елизавета 2 это королева Великобритании, она ничего не получала за алкоголь. Оборот алкоголя вошел в привычку общества, что и стимулировало его закрепление в законах многих стран и их экономике. Управлять зависимым человеком по определению не возможно, он не желает работать. Алкоголь имеет акцизную марку и через 5 лет стать овощем... Получается мы все на планете овощи? Наркотик акцизной марки не имеет, не имеет госта или гарантии качества, это отличает употребление того и другого. Не сомневаюсь, если государство поставит наркотики в один ряд с алкоголем в кофешопах, их качество возрастет. Тем не менее они вызывают привыкание более сильное, рост толерантности бешеный, от сюда и передозировки.

Веду вот к чему, самое страшное это по определению зависимость. Не то чем она была вызвана, в этом плане я солидарен.

Самое страшное в алкоголе? Именно в алкоголе это потеря собственного я. Не гнилые зубы, не болезни внутренних органов, нет...
То на что толкает конкретно алкоголь, то чего нет ни от героина ни от мефедрона, вылезает бессознательное "я".
То на какое преступление может толкнуть алкоголь. Но давай не будем никого осуждать. алкоголизм, наркомания - это болезнь.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
Катя - скупой и бережливый ребенок, не захотела делиться карандашом
Лена - ребенок, но с чувством собственного достоинства
Учитель - ориентир сообразительности, мудрости
Мораль - желание и нежелание поделиться чем бы то не было в ультимативности предоставляемой услуги

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя - скромный ребенок, сам не попросил

Володя - идеал товарища
Коля - моя хата с краю, сам потерял, меня это не касается
Мораль - человечность проявляется в поступках

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин

гг - в его понимании оказание помощи не великой, не является помощью. Логика незрелого маленького ребенка
Мама - учитель. Ориентир нравственности
Мораль - Не все герои носят плащи.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
гг - нерешительный, робкий, сообразительный
обидчик - правильно воспринял помощь
Мораль - относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена - принял искушение за что был наказан
друг Гены - сбил Гену с правильного настроя, открыл ему искушение
мама - так же была огорчена поступком сына
Папа - суровый моралист, был огорчен враньем сына
учительница - просто обычный учитель

Мораль - шило в мешке не утаить

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

1)Не любил мыть посуду которая копилась в раковине
2)Не любил перечитывать написанное раньше
3)не люблю уборку

1)Не считал педагога по истории искусств компетентной, она меня чуть не завалила
2)Недооценил соперника на турнире по шахматам, он меня обыграл
3)Не учил билеты по тгп - еле выплыл

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подлый поступок

12 - мой друг не приехал на рыбалку в конкретное время
12 - мой знакомый украл ручку со стираемыми чернилами
12 - друг подставил перед учителем

20 - одного моего знакомого компрометировали на работе коллеги
20 - один наш общий знакомый подбивал другого алкоголика пить больше
20 - я знал человека который работал в наркошопе

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Думаю, что картинка выглядит мерзко, не совсем понимаю, что такое гомо сапиенс... Примеров такого поведения не замечал

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
урок 6
статья 63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube
Изложение: На ранних стадиях алкоголик осуждает алкоголизм и людей сильно пьющих. В его голове это выглядит так: Я вот не алкоголик, я просто выпиваю после работы и ничего в этом страшного нет, до тех пор пока я не похож на алкоголика с 3 стадией заболевания. Позднее алкоголики начинают обретать понимание своей болезни, пусть и не осуждаю "своё", но при этом к другим алкоголикам начинают относиться лояльно. Алкоголики ввиду своего прогрессирующего заболевания начинают отдаляться от семьи и друзей, ниногда от них отрекаются сами родные и друзья видя как алкоголик дебаширит или ведет себя неадекватно. Круг интересов сужается до бутылки, алкоголику не интересно что либо делать. Алкоголики начинают безответсвенно относиться к работе ведь не видят в ней никакого смысла кроме заработка. Могут терроризировать домашних когда депресант ударил в голову, в целом становятся более раздражительными и депрессивными. Так же в статье говорится о том, что алкоголики делают своих детей несчастными, спорить с этим сложно да и не нужно.
Алкоголики не разделяют интересов своих детей, не стремятся им помогать и оберегать их.
Вывод: алкоголики делают своих детей несчастными забивая на их будущее, не помогая им в их жизненных трудностях, позоря их, иногда оказывая на них моральное или физическое насилие. Супругам тоже достается, они могут подвергаться насилию как дети и терпеть выходки и агрессию. Алкоголики теряют интерес к работе и хобби ввиду сужения интересов только до алкоголя. К алкоголизму на ранних стадиях относятс пренебрежительно, позже с пониманием и сочувствием.
Пример: Будучи в употреблении наранних стадиях и позже мне никогда не казалось, что алкоголик это выбор. Я в некотором роде фаталист. Алкоголики всегда казались мне людьми униженными, переживающими какое либо потрясение. Жуткие и несуразные картины алкоголизма не вызывали у меня смеха, как удругих моих сверстников, а скорее наоборот, животный и неподельный ужас. Как можно было поступить с человеком, что теперь он такой? Боже, что он такого сделал? Позднее когда проблема начала видна и мне я не предпринимал попыток избавиться от нее пока был трезвым. Самое страшное, что случилось со мной за все то время это когда проснувшись утром я не помнил, что со мной было, а на столе лежали листы бумаги с письмом мне в завтрашний деньЮ где я умоляю сам себя бросить, где были видны капли от слёз. Я читал и с каждой прочтенной строчкой мне становилось всё хуже и хуже, будто и не я это писал. Почерк был не мой, манера писать не моя, знаки препинания стояли не так как я ставлю их обычно, следы от слез были лошадиные, большие и круглые. На ноутбуке открыто очень много вкладок о том, как лечать алкоголизм, сайты 12-шаговых учреждений, наверняка там была вкладка и от нонарко... Комната была бережно убрана, мусор собран в пакеты. Шторы распахнуты впервые за несколько недель! Дверь закрыта на замок... В доме не было никого кроме меня, никогошеньки. В ужасе я собрал все письма и сложил их в отдельный ящик, закрыл вс вкладки на ноутбуке и не пил, всего две недели... Потом воспоминания о "госте" куда то пропали и я продолжил пить снова. Я думаю, что же могло меня в тот момент так растрогать? Почему в тот момент я решил бросить? Почему написал все эти письма и можно ли того меня назвать "мной"?
ЁлкаКсю
Привет, Артем. Давай разбираться. Конкретизируй пожалуйста вопрос.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

Думаю, что картинка выглядит мерзко, не совсем понимаю, что такое гомо сапиенс... Примеров такого поведения не замечал
Это человек разумный, прямоходящий)
А ты так себя не вел?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Привет, Артем. Давай разбираться. Конкретизируй пожалуйста вопрос.
дело в примере который я привел. Я не вспоминал о нем до того как не прочитал статью. Как вы думаете, что это могло быть?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 8
статья 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube
Изложение: В статье рассказывается история одного алкоголика, который обрел бред величия или мегаломанию в результате употребления алкоголя.
Раннее его развитие было правильным, в школу пошел в семь лет, проблемами со здоровьем не отличался. работал на престижной работе, но в 1959 году был переведен на менее престижное место. Запил ещё до перевода, проблем с полицией не имел. В шестидесятые годы был переведен в психиатрическую клинику. Там он находился в спутанном сознании. Был тревожен и растерян. Путался во времени, не понимал и не помнил какой сейчас год, месяц и день. Обрел бред величия в результате своего длительного употребления, развил мощную психозащиту. То есть сильную анозогнозию. Стоит отметить, что бред величия или "мегаломания" это явление присущее не только алкоголикам и наркоманам, но и обычным людям. Заключается суть заболевания в том, что человек становится полностью оторванным от реальности и не способен здраво воспринимать ее, становясь в своей вселленной кем только захочет.
Вывод: В статье приводится пример человека заболевшего мегаломанией или бредом величия в результате употребления алкоголя. Заключается суть заболевания в том, что человек становится полностью оторванным от реальности и не способен здраво воспринимать ее, становясь в своей вселленной кем только захочет.
Мнение о статье: мне всех их жалко...

Сверху