Гашиш с алкоголем

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Урок 5
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
Аленка - умная маленькая девочка, она поняла красоту которая ей представилась. Впрочем может и не поняла, но из любви к брату сказала "если бы у меня были ещё деньги, я бы тебе тоже купила шарик, что бы ты его выпустил"
ГГ - увидел в шарике летящем по небу, что то красивое, преподнес маленькой сестре "урок прекрастного", поделился своим чувством с другими людьми, что увидели этот шарик, но стоило ли это исскуство слез сестры?...
Мораль - " но до чего же жестокие, Господи все эти твои - уроки любви"

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Урок 5
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
гг - мальенкий, но умный. Не осознавая ценности еды он не хотел её есть... По тому, что там была пенка...
Услышав историю он переосмыслил свое отношение к вещам.
отец - моральный ориентир. Переживший годы голода он привил сыну осознание через свой горький опыт.
Мораль - тяжело дался отцу урок для ещё не родившегося сына. Надо ценить то, что имеешь

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 2
Урок 5
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
мама - она уже наверное забыла какого это быть ребенком.
гг - сентементальный, не предал своего друга детства.
Мораль - взрослые иногда завывают о том, что какие то вещи для них раньше значили очень много. Это не делает их менее человечными, их подвдит память я уверен. они бы ни за что не ударили своего друга детства.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.

1 - У меня есть знакомый который очень долго копил на машину, когда он ее купил все знакомые автомобилисты начали осуждать его выбор. Мол эта машина красивая, но не надежная, ему было всё рано.
2 - Общение в том или ином кругу лиц делает из нас человека уподобленному этому кругу. Отучившись на юриста я стал занудой.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение

1) до 12 лет - жульничество в настольных играх
до 20 лет - жульничество в настольных играх
2) до 12 лет - списать контрольную работу
до 20 лет - прогул под предлогом уважительной причины
3) до 12 лет - Сесть за свои интересы с не пополненным дз
до 20 лет - Осуждать некий постыдный поступок, который сам когда то совершил

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 6
статья 56
. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Изложение: В статье говорится о отношении наркоманов к барыгам. Оно на самом деле неоднородное. С ними стараются дружить, женщины становятся барыгами охотно, очень часто стоят женщины под полицейсткой крышей, по тому, что с ними проще работать. В статье говорится, что с барыгами наркоманы дружат, ради дозы, ради денег которые потом не вернут. С женщинами барыгами парни вступают в отношения ради всего того же. По факту же к барыгам относятся среди своих с неприкрытым негативом. Подментованные барыги могут сдавать бегунков амфетаминщиков и других наркоманов, у них в избытке того, чего обычному наркоману как правило не хватает, из за барыг случаются передозы неачественным наркотиком, вместо мефедрона барыга может подсунуть соль (альфа-пвп), что многие наркоманы в называют самым страшным событием в своей жизни. В барыги идут как правило бывшие или активные наркоманы, людей с "улицы" среди барыг не много и они могут часто палиться. С блатным миром барыги не очень связаны, опг их не очень уважают. Сидят барыги на самом деле нормально. В одной из статей написано, что 90% заключенных имели дело с наркотиками. Как к ним может быть плохое отношение? На самом деле может, но это зависит от конкретного барыги.
Вывод: барыги женщины более стабильны чем мужчины, чаще садятся мужчины, женщины под полицейской крышей живут долго по тому, что стабильнее мужчин. С женщинами торговцами охотно дружат, флиртют, вступают в отношения, сидят барыги плохо со слов статьи. Вбарыги идут за частую бывшие наркоманы. Химики/варщики много денег не получают.
Мнение о статье: статья интересная, немного открыла мне ту сторону наркобизнеса.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 6
статья: 57
. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение: Закладки это небольшой вес от мастерклада, который бегунок/курьер раскладывает по местности в удобном для него порядке. Они крепятся на скотч, прикапываются в земле и иногда крепятся на магниты. Заача кладмена максимально усложнить жизнь чайке, это тот наркоман который снимает чужие закладки и при этом не быть пойманым. Бизнес строится с небольшого. Какой то интузиаст создает витринуу на форуме, открывает магазин, набирает трафоретчиков, закладчиков, может нанять варщика. Часто варят сами. Иногда бывает такое, что торгуют из рук в руки, но это не относится к онлайн магазинам запрещенки. В магазины по продаже наркотиков заходить идея очень опасная. владелец любого сайта видит ваш "адрес" и в случае чего может передать ваши данные в полицию, там вас поставят на карандашик и будут ждать. Опытные наркоманы или мамины хакеры пользуются для этого всевозможными анонимайзерами и тп, типо ставят себе линукс на компьютер, шифруются и пользуются луковичным браузером, но даже это не дает многим таким экспертам полной анонимности, тем более в 2021 году тор начали ктивно блокировать. Чаек магазины могут специально провоцировать снять клад, в котором был бы яд. Это должно было отучить чаек их искать. Закадчика на улице определить сложно. это может быть подросток лет 15 или женщина лет 28 гуляющая с собачкой. Магазинам выгодно продавать менеекачественный продукт, по тому, что вставляет он меньше, следовательно его нужно больше.
Вывод: закладка это небольшой вес, спрятаный в городе для конкретного покупателя. Невыгодно торговать хорошим продуктом, ведь чистый продукт приносит больше удовольствия, следовательно купить его нужно меньше. Закладчика на улиц опопзнать практически не возможно. Магазины образуются по чьей то личной инициативе и могут вырасти при удачном сложении обстоятельств. Заходить на сайты с наркошопами статья не рекомендует, так как вас могут вычислить.
Мнение о статье: Статья интересная, честно. Очень увлекательно узнавать о поднаготной и устройстве наркобизнеса.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 6
Статья
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение: Со слов некого автора множество полицейских употрбляют наркотики. Имеют планы которые должны пополнять любым образом. План движется вверх от звания к званию. Наркобизнес полиции крышевать удобно так как полиция она и в Африке полиция, орган власти. Некоторые полицейские связываются с отделом по обороту и запращивают разрешение на обыск такого то лица в связи с тем или иным правонарушением, потом держат его несколько дней в изоляторе и ждут когда сам же преступник предложит свою помощь. На нее разумеется с трудом соглашаются и теперь имеют на рпивязи красный магазин. То есть наркошоп который будет сдавать бегунков, трафаретчиков и так далее. В замен глава или группа остаются на свободе, скорее всего до нового поручения с верху "взять верхушку наркошопа". В статье предлагается победить систему. Желаю всем борцам с системой вылечить рак логического мышления и не заниматься ерундой.
Вывод: В стаье говорится о том, что поличейские сами почти все употребляют наркотики, крышуют наркобизнес и вербуют по средствам угрозы посадки его верхушку. Предлагается побороть систему.
Мнение о статье: это больше похоже на расследование из разряда "он вам не". Не знаю, смеятся мне над статьей или заплакать.... Воспринимать серьёзно это не могу.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 6
Статья 58
. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
Изложение: Закладка это вес спрятаный где то в месте его поиска покупателем. Она раскидывается на улице закладчиком или в парадной жилого дома. Кладмены работающие таким образом считают себя максимально защищенными ведь они не контактируют на прямую с покупателем, а лишь посредству луковичного браузера. Но это самообман очень похожий на анозогнозию. Кладмен это пешка которую без жалости могут разменять на лишную неделю функционирования магазина. Барыги торгующие с рук в некотором плане защищены больше, хотя и могут подвергаться дополнительной опасности в пору того, что на прямую контактируют с клиентами. И всё же попасться полиции в конкретной компании в конкретном притоне меньше и живут как следствие такие барыги кратно дольше. В тюрьму впрочем попадаются и те и те, но могут договориться здать подельников за смягчение обстоятельств. Так же в статье расказывается о бобрах которые являются состоятельными людьми и которым предлагают купить наркотик оптом. Потом их за частую здают полиции как распространителей. В тюрьме со слов стати барыгам живется не сладко, они унижемы и почти что неприкосаемы. Так же в статье рассказывается почему барыг ненавидят другие арестанты. По тому, что любой вминяемый человек может иметь претензии к тому человеку который распространял наркотики, который мог встречаться с их ребенком.
вывод: в статье рассказывается про бобров, это дети из состоятельных семей или состоятельные люди которых разворят на покупку оптом. Рассказано, что закладка это вес спрятаный для покупателя на определенной местности заранее. О том, что многие кладмены считают безоспастным разносить закладки. Разменивают кладменов на долголетие наркошопа в полиции.
Мнение о статье: жалко, что в мире так много низости..

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
статья 59
. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: В статье рассказывается как наркоманы за частую достают деньги на дозу. В первую очередь страдают родственники. У них берут деньги в долг на решение каких то проблем, типо позарапаного авто или на взятку в полиции. Берут на развитие бизнеса , могут забирать силой деньги у родни. Могут закладывать вещи в ломбард, берут кредиты на бизнес или по меньше в банках. Могут воровать мобильные телефоны, сливать бензин из машин или даже сдавать медные кабеля. Масса способов заработка и не все они честные, далеко не все из них законные. Наркомания это болезнь не передающаяся по воздуху или через что либо от человека к человеку, но паразитирует на нем, заставляет наркомана продолжать болеть и тратить на это все свои ресурсы, а ведь это даже не бактерия. Это болезнь в голове.
вывод: наркоманы заробатывают на деньги по средствам обмана родных и близких, берут в банках кредиты, сливают бензин, воруют деньги на работе, сдают кабеля на металоприемку и воруют мобильные телефоны.
Мнение о статье:Статья пугает своими подрбностями.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 6
статья 60
. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится о том, почему амфетаминщики так любят игровые автоматы. Дело в том, что деньги интересны всем, а амфетаминщики просто одержимы бредовыми идеями заработка, вот и садятся за автмат. Им может несколько раз повезти, но та как эффект от амфетамина долгий, то и сидят они до последнего. Иногда они могут не проиграть, а снять крыпный выйгрыш, но в отновном это кончается печально. Амфетаминщики часто проигрываются в автоматы до нитки из за своего не умения признать ошибку и остановиться, как уже говорилось они одержимы. Одержимы бредовой идеей выиграть и верят в это до последнего. Потратить свой выигрышь амфетаминщики хотят на типичные для наркоманов деньги. Для перепродажи крупных весов, на дозу, на то, что бы расчитаться с полицией, купить права на авто и тд.
Вывод: амфетоминовые наркоманы играют в атоматы по причине того, что могут долго на чем то сконцентрироваться и верят, что им повезет. Они очень часто проигрывают всё не зная как остановиться. Хотят потратить выигрышь на бизнес, перепродажу крупных вессов, покупку дозы.
Мнение о статье: чень жалкоамфетаминщиков. В добавок к одной вредной зависимости они получают ещё одну.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
статья 61
. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин - YouTube
Изложение: Амфетаминовых наркоманов заключенные презирают за их вечные бредовые идеи. Презирают за черезмерное либидо. За отходняки во время которых амфетаминовые наркоманы сходят с ума и начинают очень агрессивно вести себя в замкнутом пространстве в течении долгого времени. За то, что этот наркотик очень сильно выделяется и за него могут спросить надзиратели. Амфетаминщики часто попадаются на кражах и перепродаже наркотиков, в основном самого амфетамина, что бы преумножить деньги и дозу, которую они продавали. Могут предать покупателя и это будет расценено как мошенничество, не по тому, что юбольно хитрые, а по тому, что банально забыли. Так же говорится о том, что героиновые наркоманы невероятно опасны. Так как толерантность к алкоголю растет, а под опиатоми наркоман чувствует себя сверх человеков, то он может принести большую опасность для социума.
Вывод: амфетаминщики чаще всего занимаются воровством, например техники бытовой и мобильных телефонов. Могут преумножать сеюбе дозу. Самые опасные для общества опиатовые наркоманы.
Мнение о статье: Статья интересная, раскрывает не только амфетаминовых, но и героиновых наркоманов. Надеюсь в будущем таких разносторонних статей станет больше.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
статья 63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube
Изложение: На ранних стадиях алкоголик осуждает алкоголизм и людей сильно пьющих. В его голове это выглядит так: Я вот не алкоголик, я просто выпиваю после работы и ничего в этом страшного нет, до тех пор пока я не похож на алкоголика с 3 стадией заболевания. Позднее алкоголики начинают обретать понимание своей болезни, пусть и не осуждаю "своё", но при этом к другим алкоголикам начинают относиться лояльно. Алкоголики ввиду своего прогрессирующего заболевания начинают отдаляться от семьи и друзей, ниногда от них отрекаются сами родные и друзья видя как алкоголик дебаширит или ведет себя неадекватно. Круг интересов сужается до бутылки, алкоголику не интересно что либо делать. Алкоголики начинают безответсвенно относиться к работе ведь не видят в ней никакого смысла кроме заработка. Могут терроризировать домашних когда депресант ударил в голову, в целом становятся более раздражительными и депрессивными. Так же в статье говорится о том, что алкоголики делают своих детей несчастными, спорить с этим сложно да и не нужно.
Алкоголики не разделяют интересов своих детей, не стремятся им помогать и оберегать их.
Вывод: алкоголики делают своих детей несчастными забивая на их будущее, не помогая им в их жизненных трудностях, позоря их, иногда оказывая на них моральное или физическое насилие. Супругам тоже достается, они могут подвергаться насилию как дети и терпеть выходки и агрессию. Алкоголики теряют интерес к работе и хобби ввиду сужения интересов только до алкоголя. К алкоголизму на ранних стадиях относятс пренебрежительно, позже с пониманием и сочувствием.
Пример: Будучи в употреблении наранних стадиях и позже мне никогда не казалось, что алкоголик это выбор. Я в некотором роде фаталист. Алкоголики всегда казались мне людьми униженными, переживающими какое либо потрясение. Жуткие и несуразные картины алкоголизма не вызывали у меня смеха, как удругих моих сверстников, а скорее наоборот, животный и неподельный ужас. Как можно было поступить с человеком, что теперь он такой? Боже, что он такого сделал? Позднее когда проблема начала видна и мне я не предпринимал попыток избавиться от нее пока был трезвым. Самое страшное, что случилось со мной за все то время это когда проснувшись утром я не помнил, что со мной было, а на столе лежали листы бумаги с письмом мне в завтрашний деньЮ где я умоляю сам себя бросить, где были видны капли от слёз. Я читал и с каждой прочтенной строчкой мне становилось всё хуже и хуже, будто и не я это писал. Почерк был не мой, манера писать не моя, знаки препинания стояли не так как я ставлю их обычно, следы от слез были лошадиные, большие и круглые. На ноутбуке открыто очень много вкладок о том, как лечать алкоголизм, сайты 12-шаговых учреждений, наверняка там была вкладка и от нонарко... Комната была бережно убрана, мусор собран в пакеты. Шторы распахнуты впервые за несколько недель! Дверь закрыта на замок... В доме не было никого кроме меня, никогошеньки. В ужасе я собрал все письма и сложил их в отдельный ящик, закрыл вс вкладки на ноутбуке и не пил, всего две недели... Потом воспоминания о "госте" куда то пропали и я продолжил пить снова. Я думаю, что же могло меня в тот момент так растрогать? Почему в тот момент я решил бросить? Почему написал все эти письма и можно ли того меня назвать "мной"?
ЁлкаКсю

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Апельсин Привет Тёмыч! :cool:
Расскажи про свой самый мерзкий поступок, и на контрасте о своем самым благородным (●ˇ∀ˇ●)

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Апельсин Привет Тёмыч! :cool:
Расскажи про свой самый мерзкий поступок, и на контрасте о своем самым благородным (●ˇ∀ˇ●)
Самый мерзкий? Зависит от того, что считать мерзким. Пьянство мерзко само по себе, можно ли считать это самым мерзким, что я делал в своей жизни? Если тебе интересен именно самый мерзки поступок, то он произошел в трезвой жизни. Я не оказал помощи тому человеку, который действительно в ней очень нуждался, его обвинили в воровстве из курток в гардеробе, я не стал заступаться за него, по тому, что был с ним в ссоре. Хотя я знал, что этот человек точно не вор. Его стали ненавидеть всей академией и он отчислился... Впрочем я не раскаиваюсь за это, тот человек был очень плохим и можно сказать, что его прессинг был кармой за дела, которые он совершил прежде.

Самым благородным поступком можно назвать момент когда я услышал и достал из мусорки в пакете маленького серого котенка. Он был очень тревожным и когда родителей не было дома я принес его домой, покормил и снял леску с его тела. Денег на то, что бы отвезти его в клинику у меня не было. Я позвонил одногруппнику который уже имел 2 кошки и в тот же вечер он забрал котенка к себе. С тех пор он иногда присылал мне фотографии кота и видео с ним. Он назвал котенка моим именем.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Самый мерзкий? Зависит от того, что считать мерзким. Пьянство мерзко само по себе, можно ли считать это самым мерзким, что я делал в своей жизни? Если тебе интересен именно самый мерзки поступок, то он произошел в трезвой жизни. Я не оказал помощи тому человеку, который действительно в ней очень нуждался, его обвинили в воровстве из курток в гардеробе, я не стал заступаться за него, по тому, что был с ним в ссоре. Хотя я знал, что этот человек точно не вор. Его стали ненавидеть всей академией и он отчислился... Впрочем я не раскаиваюсь за это, тот человек был очень плохим и можно сказать, что его прессинг был кармой за дела, которые он совершил прежде.
Это конечно да.
А что он совершал прежде, того что ты не стал заступаться и считаешь это Кармой?
Самым благородным поступком можно назвать момент когда я услышал и достал из мусорки в пакете маленького серого котенка. Он был очень тревожным и когда родителей не было дома я принес его домой, покормил и снял леску с его тела. Денег на то, что бы отвезти его в клинику у меня не было. Я позвонил одногруппнику который уже имел 2 кошки и в тот же вечер он забрал котенка к себе. С тех пор он иногда присылал мне фотографии кота и видео с ним. Он назвал котенка моим именем.
Очень мило и правильно с твоей стороны.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Это конечно да.
А что он совершал прежде, того что ты не стал заступаться и считаешь это Кармой?

Очень мило и правильно с твоей стороны.
Этот человек лгал, обманывал, манипулировал, продавал наркотики с рук, распространял идеи свержения власти и моровой революции, был фанатом Гитлера и регулярно избивал людей ради забавы.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Этот человек лгал, обманывал, манипулировал, продавал наркотики с рук, распространял идеи свержения власти и моровой революции, был фанатом Гитлера и регулярно избивал людей ради забавы.
как это тебя Характеризует как то что ты с ним дружил?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
как это тебя Характеризует как то что ты с ним дружил?
Нет. Я с ним не дружил. Я в первую очередь характеризую себя как христианина и то, что я не объяснил почему этот человек точно не мог быть вором делаем мой поступок таким лицемерным, скверным. Я никогда не хотел быть похожим на людей вроде него, что безразличны к чувствам окружающих и не вступятся за оговариваемого из принципа... Тем не менее, путь этот человек и был обвинён ложно, я посчитал в тот момент, что так ему и надо.
Проще говоря, меня это характеризует как человека который не беспристрастен и может быть не справедлив к человеку в которого не верит.
Я ответил на твой вопрос или же осталось что то ещё?

Сверху