Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
статья 64
. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
Изложение: Бред ревности развивается как правило на 2 стадии алкоголизма. Он являет собой массу беспочвенных подозрений к своему партнеру. На 2 стадии алкоголик как правило уже понимает свое положение как больного и убогого человека, что и приводит к подозрениям. Ведь как можно убедить человека в том, что ты все ещё его любишь если он себя искренне ненавидит? никак. Жить с таким индивидом довольно опасно, ведь он во время нагнетения эмоций может попросту себя не сдержать и убить свою половинки или кого то другого. При этом сам ревнивец чувсвует себя при этом ужасно. Те кто когда нибудь ревновал поймут это чувство тоски, обиды и безсилия. На этом фоне у алкоголиков не редко может случиться самоубийство. Бред ревности кстати, может закрепиться на уровне рефлекса. Любая зависимость это по факту рефлекс, привычка, следовательно всё, что с одной привычкой соприкасается может так же закрепиться на рефлекторном уровне. Что делать если у супруги есть подозрения на фоне алкоголизма? Вести к психиатру и начинать лечение от алкоголизма.
Вывод: в статье рассказывается, что такое бред ревности. Это явление при котором алкоголик беспочвенно считает, что ему изменяют. Жить с таким индивидом опасно, так как он находится в нестабильном состоянии и убедить его в том, что он любим практически не возможно, ведь он сам себя не любит и поверить в то, что его при этом любит кто то друго не способен. Проявляетмся расстройство на 2 стадии алкоголизма. При нем не редки случаи убийства и самоубийства.
Пример: про нелюбовь к себе верно. Очень ложно поверить, что окружающие желают тебе добра когда ты сам себе его не желаешь.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Нет. Я с ним не дружил. Я в первую очередь характеризую себя как христианина и то, что я не объяснил почему этот человек точно не мог быть вором делаем мой поступок таким лицемерным, скверным. Я никогда не хотел быть похожим на людей вроде него, что безразличны к чувствам окружающих и не вступятся за оговариваемого из принципа... Тем не менее, путь этот человек и был обвинён ложно, я посчитал в тот момент, что так ему и надо.
Проще говоря, меня это характеризует как человека который не беспристрастен и может быть не справедлив к человеку в которого не верит.
Я ответил на твой вопрос или же осталось что то ещё?
значит ты с ним не дружил?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Осеева "Бабка" - 18 мин
Колька - пытался научить Борьку уважению к старшим.
Борька - не сильно уважал свою бабушку, осознание пришло слишком поздно.
Отец - пренебрежительно относился к "мамаше", строго - черствый
Мать - чуть мягче отца, но все ещё чёрствая
Бабушка - добрая,заботливая, отзывчивая
Мораль - что имеем не храним, потерявши плачем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин
1 сын и 2 сын - инфантильные эгоисты
3 сын - по настоящему любит мать, положительный герой
2 женщины - видели в сыновьях черты неприкладные
3 женщина - привыкла к хорошему и заботливому сыну, что не замечала этого плюса
дед - образец морали и мудрости

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 6
часть 2
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин
Маша - глупый маленький ребенок
Таня - на удивление эмпатичный маленький ребенок
Воспитательница - образец морали и логики
Мораль - настоящая дружба переживет разлуку, дождь, голод, войну и даже смерть.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1) Я не иду на работу где мне не платят даже так, что бы хватило на такси.
2) Я сокрушаюсь, жизнь закончилась, я никогда не успею на работу. Вешаюсь на люстре.
3)беру доверительный платеж и предупреждаю начальство о проблеме вызванной личными обстоятельствами. Еду на работу.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
1) Начальство отсрочило зп на 10 дней без объяснения по факту ничего, мол изменился день выплат

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

думаю это некрасивый пример поведения.
примеров слава богу нет

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Артем!
Вывод: в статье говорится о агрессии амфетаминовых наркоманов и о их способностях сдерживать агрессию. Дело в том, что когда агрессия с их точки зрения уместна, они могут вести себя неадекватно, но когда этого допустить нельзя они умеют сдерживаться, манипулировать родными и настраивать их на родного человека.
Как считаешь а от алкоголизма такое возможно? И есть ли в этом какие то различия?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

думаю это некрасивый пример поведения.
примеров слава богу нет
Мэни, это вроде в личную ветку делается..

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 71
. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
изложение: В статье говорится, что у некоторых алкоголиков может развиваться патологическое развитие личности. То есть они становятся психопатоподобными. У них может развиваться лживое, непредсказуемое, неблагодарное и эгоистичное поведение в результате которого они теряют свою нравственность и моральные ориентиры. Так же в статье говорится о том, что изначальный характер на фоне алкоголизма может измениться в любую сторону не оставив от него и следа. Алкоголик может стать "нытиком", истеричным человеком, "тираном". Может развиться апатичное ко всему отношение. Бывшие хобби больше не радуют, заниматься этим не хочется, еда и вода только в случае необходимости, круг интересов сужается до бутылки. Краски жизни пропадают.Так же может попадаться смешанный тип деградации личности, когда человек может быть истеричным и апатичным в результате длительного употребления алкоголя.
Вывод: В статье рассказывается про проявление психопатии у закоренелых алкоголиков. Алкоголь может полностью изменить или гипертрофировать характер человека до неузнаваемости. Человек может стать чересчур агрессивным, развязным, эмоциональным до грусти или полностью не заинтересованным в жизни.
Мнение о статье: мне кажется алкоголь мог исказить мою личность. Возможно нежелание ничего делать, продвигаться дальше, поставленный на себе большой крест мог быть не Божьим промыслом а последствиями от алкоголизма.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 72
. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
Изложение: В статье говорится о том, какие люди склонны к астенической деградации личности. На самом деле все, как повезет или не повезет с генетикой. Бывший "весельчак и красавчик" может превратиться в "хронического нытика". Далее статья делится на 2 наблюдения, с которыми мы сейчас с вами и ознакомимся. 1 наблюдение ведет к тому, что человек до употребления алкоголя, будучи моложе, но уже сформированной личностью был отважным солдатом, душой компании. После начала употребления алкоголя он стал замечать в себе неторопливость, несдержанность и прочие черты алкогольного невроза.
Это говорит нам о деградации личности, которой подвергся бывший военный и прошедший как говорится в статье около 3 стадий алкоголизма.
Второй тип, 2 наблюдение говорит о живом и мечтательном молодом человеке который в результате употребления алкоголя потерял свою жизненную энергию и стал раздражительным, холеричным меланхоликом. Его могло обрадовать нечто мелочное, а могло то же нечто мелочное привести в грусть.
Итог такого наблюдения сводится к тому, что два противоположных по характеру человека стали похожи как две капли воды.
Вывод: алкогольная зависимость разрушает самобытное "я" уступая его место в пользу некой другой личности, которая может быть склонна к конфликтам или наоборот разучиться их переживать, может сделать своего обладателя более апатичным, плаксивым, более эмоциональным. Вывод неутешительный, деградация личности под алкоголем начинается уже с конца 1 стадии и стремительно меняет человека до уровня собственной тени.
Мнение о статье: очень жаль, что нечто существующее в нашем мире может так резко изменить человека, его характер.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Есть ли в этом какие то различия? Наркомания от алкоголизма?
Определенно. Ни в коем случае не подумай, что я сейчас буду кого то очернять или обелять. Разница в мере воздействия.
Алкоголь по определению депрессант, не важно пьешь ты водку, вино или джин-тоник в красивой баночке, результат
будет один. Яма. Деградация личности, изменение гормонального фона тд. Ты наверное уже захотел одернуть меня и сказать,
что от наркотиков точно такая же история, но я этого и не отрицаю. Проблема в разнообразности наркотических веществ и
настоящих последствий каждого из них. Что вреднее, марихуана или альфа-пвп? На марихуане люди сидят годами изменяя свой
гормональный фон как и алкоголики. Солевые наркоманы живут не более 5 лет, сидят с молотками у двери в свою комнату и
многое другое. У алкоголизма есть стадии и конкретные симптомы и последствия по средству продвижения по ним.
Какой итог? И то и то яд, опасно. Но наркомания представлена как более разнообразный предмет, который не только лишь пьется
в жидком виде как алкоголь, а от того и воздействует на организм по разному. Я хочу сказать, что сравнение алкоголизма и
наркомании не совсем корректно и от того не в полной мере понимаю твой вопрос. Да, у них есть общие симптомы. В этом
схожесть. Различие в том, что на Руси издревле не торчали, но любили выпить. Отношение к природе алкоголизма и его
бытовой стороне более понятное обывателю нежели спайс или галлюциногенная жабка, от этого и различия.
Другой вопрос, кто вообще сказал тебе, что алкоголь и наркотики нужно разделять?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 73.
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
Изложение: Истерический тип деградации личности при алкоголизме это ново обретенное свойство личности человека которое вымещает собой изначальную личностность человека. человек при механическом или гормональном сбое может стать носителем того или иного типа личности. В случае с алкоголизмом деградации личности. Как мы уже выявили из статьей выше существует тиранический, истерический и подобные им типы деградации личности на фоне алкогольной зависимости, например апатичный. Истерический тип деградации личности характеризуется своей импульсивностью к казалось бы рядовым жизненным трудностям, длительным процессом грусти и негодования на них. То есть грусть это процесс неприятных переживаний, которые в процессе вызывают стресс у человека, вернуться к прежнему состоянию, что не возможно без того, что бы завязать с алкоголизмом. Негодование это процесс неприятия и гнева, то есть грусти и гнева.
Вывод: Истерический тип деградации личности характеризуется своей импульсивностью к казалось бы рядовым жизненным трудностям, длительным процессом грусти и негодования на них. То есть грусть это процесс неприятных переживаний, которые в процессе вызывают стресс у человека, вернуться к прежнему состоянию, что не возможно без того, что бы завязать с алкоголизмом.
Мнение о статье: мне кажется, что некоторые нюансы истерического типа деградации личности могли затронуть и меня.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Определенно. Ни в коем случае не подумай, что я сейчас буду кого то очернять или обелять. Разница в мере воздействия.
Алкоголь по определению депрессант, не важно пьешь ты водку, вино или джин-тоник в красивой баночке, результат
будет один. Яма. Деградация личности, изменение гормонального фона тд. Ты наверное уже захотел одернуть меня и сказать,
что от наркотиков точно такая же история, но я этого и не отрицаю. Проблема в разнообразности наркотических веществ и
настоящих последствий каждого из них. Что вреднее, марихуана или альфа-пвп? На марихуане люди сидят годами изменяя свой
гормональный фон как и алкоголики. Солевые наркоманы живут не более 5 лет, сидят с молотками у двери в свою комнату и
многое другое. У алкоголизма есть стадии и конкретные симптомы и последствия по средству продвижения по ним.
Какой итог? И то и то яд, опасно. Но наркомания представлена как более разнообразный предмет, который не только лишь пьется
в жидком виде как алкоголь, а от того и воздействует на организм по разному. Я хочу сказать, что сравнение алкоголизма и
наркомании не совсем корректно и от того не в полной мере понимаю твой вопрос. Да, у них есть общие симптомы. В этом
схожесть. Различие в том, что на Руси издревле не торчали, но любили выпить. Отношение к природе алкоголизма и его
бытовой стороне более понятное обывателю нежели спайс или галлюциногенная жабка, от этого и различия.
Это то понятно, но опять же деление наркотиков на слабые и не слабые, понятные и непонятные, такого нет. На мозг все ровно влияет одинаково, и спиртное является наркотиком, вот только легализовнным государством, чтобы его можно было производить и продавать. Так как даже Елизавета 2 (могу ошибаться!) получала треть доходов в год со спиртного, не говоря о том что; пьяницей управлять легче. Дело не в разнообразности, а в последствиях, добытыми наркотиками либо алко, что лучше через 5 лет быть овощем из за спиртного, или лежать в гробу из за солей? Я думаю что и то и то является не очень то и приятным.
Другой вопрос, кто вообще сказал тебе, что алкоголь и наркотики нужно разделять?
Я как раз таки не разделяю. Просто проверяю тебя на знание материала. Хорошо. Как считаешь что самое страшное может произойти при распитии алкоголя? 3 стадия алкоголизма, или какие ни будь там заболевания, хз. В целом расскажи что тебя именно страшит от самого алкоголя?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 7
статья 74
. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
Изложение: Эксплозивный тип алкоголизма - это наиболее распространенный тип деградации личности, которому подвержены алкоголики. Два наблюдения представленных с статье предлагают нам ознакомиться с двумя личностями имеющими меланхоличный и флегматичный характер, которые в результате длительного употребления алкоголя потеряли свою идентичность, а кроме того, приобрели схожие эксплозивные черты. То есть два противоположных типа темперамента обрели черты до этого друг другу не свойственные. Это подтверждает, что алкоголики с любым видом темперамента более склонны к эксплозивному искажению личности.
Вывод: эксплозивный тип деградации личности, это вид деградации при котором человек становится более вспыльчивым, более развязным и приобретает черты холерика. Подобное поведение влияет на подавляющее число алкоголиков.
Мнение о статье: я очень рад, что такой вид деградации не успел захлестнуть меня.

Сверху