Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
статья
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: в статье говорится о сходствах наркоманов и алкоголиков. В первую очередь они своей анозогнозией. Алкоголики и наркоманы могут осуждать друг друга, трезвенников и это выглядит лицемерно со стороны, ведь они сами ни чем не лучше и не хуже других. Анозогнозии мешает им осознать собственные пороки и дает возможность только защищаться в эмоциональном и психическом плане, пусть такая защита и является медвежьей услугой.
Так же в статье говорится о том, что пить это не показатель крутости. Пьянство само по себе им не является. Лишь поступки и истинные мысли и убеждения человека могут сделать его "крутым". Политики, известные журналисты пьют не часто, а пьющие - это таланты ставшие известными по ошибке выжившего, которые могли бы выйти без алкоголя на новый уровень. Так же в статье говорится, что алкоголь и наркотики это вещества лишающие нас энергии и времени, за которое мы могли бы успеть в этой жизни, что то интересное. Понятное дело, умрут все, но качество жизни трезвого и не трезвого разительно отличается. Так же в статье говорится о том, что пить в меру не возможно, любая зависимость это тенденция стремящаяся на графике вверх, а приведение в пример того, что праздник скучный без алкоголя и вообще не праздник ложны, ведь это всего лишь ниточка к употреблению, повод. Так же в статье говорится о опасности алкоголизма как социального элемента. Кто то может сказать, что алкоголь помогает раскрепоститься, это так, но не будет ли от этого стыдно на утро? скорее всего будет. Кроме того в статье написано, что улучшение аппетита и пищеварения с алкоголем это миф. На самом деле это иллюзия, 40С напиток никак не может улучшить пищеварение, он обжигает слизистую желудка и пищевода, оказывает дополнительную нагрузку на печень и почки, которым между прочим надо ещё и еду переваривать. Но еду они переварят потом, сейчас главное вывести яд из организма. Кроме того алкоголь не улучшает работу сердца, наоборот, вредит ему, и стресс он тоже не снимает, алкоголь депрессант, по этому когда его действие начнет кончаться - стресс появится снова и будет сильнее.
Вывод: Алкоголики и наркоманы часто пытаются обезопасить вещество которое лично употребляют, но не формулой, а словами, что не меняет ровным счетом ничего. Алкоголь не чистит сосуды от холестерина, не помогает пищеварению, не разыгрывает аппетит, не улучшает работу сердца, это все мифы придуманные для придания разному алкоголю пикантности и особых бафов. Алкоголь не делает человека круче, а застолье веселее, все зависит от самих людей.
Мнение о статье: Статья увлекательная, но чего то нового она для меня не открыла. Я и так прекрасно понимаю, что алкоголь несет врем и никакой пользы. Я понимаю, что по настоящему крутым алкоголь тебя может сделать только в твоих глазах, а не в обществе. Одним словом, со статьей согласен, с протоколом ознакомлен, вину признаю.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
Статья 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение: Статья рассказывает про мифы связанные с употреблением алкоголя и самими пьющими. В первую очередь развенчивается миф о том, что пили на руси всегда много, это не так. В 16 веке Иван Грозный издает указ о создании первого царева кабака в котором основной пищей был алкоголь. До этого производили хмельных напитков не много и крепость их в основном не превышала 6%. Так же в статье приводится статистика по по годам сухого закона во время правления Николая 2. Случаи алкоголизма и психических расстройств снизились до единичных наблюдений. Так же в статье готовится о том, что алкоголики это несчастные люди, сами загнавшие себя в это. Им и правда плохо и грустно, но происходит это из за гормональных изменений причерченных алкоголем. Также в статье говорится о том, что алкоголики не могут взять себя в руки ввиду набирающей силу анозогнозии, они иногда и рады это сделать, но не все осознают болезнь, которая мешает даже на рефлекторном уровне им это сделать. Так же в статье говорится о том, что алкоголик это любой человек с рефлексом и опохмеляется человек или нет - разницы нет.Настоящие алкоголики это люди с рефлексом и им не важно пьют они одни или в компании, так же есть мифы о неизлечимом алкоголизме, но это не так, он лечится по программе и то, что бывших алкоголиков не бывает - это тоже миф, бывают.
Вывод: В статье разоблачаются мифы о алкоголиках и алкоголизме, рассказывается, что Иван Грозный заложил первый кабак в России а до него на Руси пили не много. О том, что сухой закон помог людям жить трезвой жизнью и избавиться от психических заболеваний. Достижение Русского Царя. Так же рассказано, что алкоголики несчастны только из за того, что пьют, о том, что алкоголик это любой человек с рефлексом, с тягой, а не тот у кого не болит голова, кто не похмеляется и так далее по списку.
Мнение о статье: Очень понравилась историческая справка.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
В рассказе: Жилось крестьянам в Царской России плохо, есть было нечего, ели щи с травой и всякими лесными травами. Очень много работали до того, что 7 потов с них сходило, никто их не лечил и не любил. Самых работоспособных отбирали в армию, земли не было, купить не было возможности. Бедные крестьяне очень любили Россию и друг друга, до того, что в 1917 били штыками иконы и своих братьев, а как представилась возможность, стали торговать награбленным во время НЭП. Бедные крестьяне были вообще самые лучшие, но униженные и оскорбленные, есть было нечего, ничем не владели, завидовали богачам, но учиться не хотели, да ведь и негде было. Царь ведь не построил 12к школ с 1903 до 1909. С целой деревни рубля не собрать было. Винили во всем капитал и фабрики, что огораживали себя от критики и ужасно эксплуатировали крестьян. Самые бедные были крестьяне в России, самые не понятые.
Мораль рассказа: А при Советском союзе всё было зашибись, там все было в радость, там всё было в кайф, там должен был наступить коммунизм к 1950 году, но не наступил...

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин - грубоватый русский мужик. Нагрубил Ленину
Ленин - проявил понимание к судьбе русского мужика, работа у него тяжелая, быт трудный. Очень положительный кровопийца 🤧
Мораль - если руки растут от куда нужно, грубоватое поведение можно списать на усталость.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Фотиева - Просто женщина с чувством юмора
Ленин - Самый справедливый и гуманный вождь в мире
Дежурная - Четко и ровно выполняла свою работу
Мораль - Перед тем как что то сказать, нужно правильно сформулировать мысль. Так, что бы её поняли.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Лобанов - исполнительный, даже перед лицом власти
Ленин - как всегда молодой и правильный
Мораль - работа должна делаться хорошо, даже если перед тобой Ленин

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мать Ленина - Дочь врача, любила сына, пошла на маленький обман ради его здоровья
Ленин - как всегда сигма. Положил попиросы сразу же как понял, что тратит лишние деньги.
Мораль - сила воли в любви и сострадании к ближним.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

1- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

2- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

3- Свой вариант.
Ответ: 1

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.
1 -верно
2 - не верно
Давая в долг надо понимать, что ты скорее всего эти деньги пожертвовал безвозмездно. Впрочем мне всегда отдавали то, что одалживали.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Я думаю, что ему рано за руль.
Примеров такого поведения вспомнить не могу.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 44
. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение: в первую очередь в статье говорится о том, что человек интересующийся успешными людьми употреблявшими амфетамин стремятся оправдать свое употребление. И так, успешных наркоманов не существует, это илюзия. Да, был один яблочник, который не брал в свою команду людей, которые не пробовали лсд, но он стал успешным точно не из за наркотиков. Скорее вопреки. Наркоманы обладающие средней зарплатой и выше становились более раздражительными, начинали прогуливать работу и тд, супруги как сказано в статье "огребали когда у наркомана начинался отходняк". Вашики и "барыги" тоже не редко употребляют свой продукт и отнюдь не от хорошей жизни, они вынуждены бороться за выживание, платя откаты и как сказано в статье "подмазываясь к братве". Говорится в статье и про знаменитостей употреблявших амфу, но они так же стали успешными не благодаря, а вопреки или начали угасать с момента своего употребления.
Вывод: В статье говорится о офисных начальниках среднего звена и поп. звездах, которыые стали успешными на самом деле не благодаря, а вопреки, о варщиках и торговцах амфой, которые употребляют свой же продукт для "снятия стресса". Они в бесконечном испуге от бизнеса, в котором находятся, а ещё они знают, что на них вот вот заведут дело.
Мнение о статье: статья и тема поднятые в ней интересны, но они не открыли мне ничего нового.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Урок 5
статья 45
. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Изложение: В статье в первую очередь рассказали как выглдит жизнь амфетоминового наркомана. Он ничего не доделывает, берется за все и сразу и ничего не успевает, очень быстро меняется фокус концентрации и даже самому наркоману от того не хорошо. У амфетаминовых наркоманов очень много идей и мыслей, рпи чем они максимально как сказанно в статье нелепые и оторванные от реальности. Например они могут найти монету, желать продать её за большие деньги, увлечся нумезматизмом, а когда действие наркотика пройдет идея фикс пропадет. Склонны они к размышлениям долгим, изнурительным и за частую очень скучным. Все, что казалось тебе без амфы грустным и скучным теперь покажется очень увлекательным, достойным оскара. Чем занимаются ещё наркоманы? Добычй дозы например, в первое время это не вызывает проблем, есть какие то сбережения, деньги на черный день, но когда деньги заканчиваются а заторчать хочется, они могут стать "чайкой" или продавать дозу недостаточную им с рук, что бы перепродать его дороже, сделать большую дозу. Конечно же они могут и работать на обычной или не очень работе, но начальству безответственность и суетливость как правило не очень нарвится. Здоровье у амфетоминовых наркоманов страдает и так и сяк, в осоновном беды с надпочечниками, в результате бешеной нагрузки на надпочечники. Одна только радость от амфы, если его бросить, тоза срок реабилитации здоровое мышление восстановится, пусть и не сразу.
Вывод: В жизни своей амфетаминовые наркоманы нигде не успевают, они хватаются за множество дел и ни одно из них не доводят до конца. У них в основном максимально бредовые идеи. В основном они сводятся к обогощению на чем то, что здоровому человеку покажется мелким и незначительным. Амфетаминьщики в основном не работают из за сложности в трудоустройстве, они берут деньги в результате каких то своих незаконных операций, в том числе перепродавая дозу с надбавкой из за сильного роста толерантности. Мышление после курса лечения восстанавливается.
Вывод о статье: Статья интересная, богатая на подробности. Амфетаминщиков я в своей жизни не встречал. Или думал, что не встречал, по этому статья этадля общего озннакомления, в моем случае.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
почему ты именно так считаешь?
что бы не терять дружбу. Если человек нуждается в чем то и ты понимаешь, что деньги пойдут на благое дело, то пожертвовать их хорошему другу не проблема. Но как я уже писал, мне долги всегда возвращали, хоть я и не напоминал. Видимо давал действительно тем, кому нужно. Тем кто держал слово.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
что бы не терять дружбу. Если человек нуждается в чем то и ты понимаешь, что деньги пойдут на благое дело, то пожертвовать их хорошему другу не проблема. Но как я уже писал, мне долги всегда возвращали, хоть я и не напоминал. Видимо давал действительно тем, кому нужно. Тем кто держал слово.
ну смотри - одно дело дать в долг, а другое оказать помощь
разница есть в этих действиях

так о чем речь в поговорках?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
что бы не терять дружбу. Если человек нуждается в чем то и ты понимаешь, что деньги пойдут на благое дело, то пожертвовать их хорошему другу не проблема
иными словами, если я у тебя попрошу 10 000 в долг, ты мне их дашь, потом я скажу тебе , что купил себе телевизор или стиральную машину - ты мне этот долг простишь?
ты ведь рассчитываешь на возврат долга, когда даешь именно "в долг"
или ты меня за взаимные дружеские отношения таким образом готов спонсировать пожизненно?
а например твоя жена увиидет такую движуху - и скажет "а не охренел ли ты? "

так -то он друг и сам должен свои потребности закрывать...

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 46.
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
Изложение: Амфетаминщики больше всего боятся, что окружающие поймут их причастность к наркомании. Им кажется, что нюхая наркотик, который не вызывает визуальных и слуховых галлюцинаций они употребляют что то не страшное, но очень зазорное, мол здоровые люди не поймут. Боятся они осуждения со стороны общественности и ответственности перед законом. Им бескнечно кажется, что кто то о чем то начал догадываться, по этому они часто носят солнцезащитные очки, даже если не сезон и в помещении, что бы скрыть лицо и безумный взгляд. Причины на самом деле переживать существуют на самом деле. Любой амфетаминщик рано или поздно начинает терять работу или средство дохода. от чего к нему могут быть первые подозрения, а крименогенная обстановка вокруг него и поведение могут усугубить подозрения родных и близких родственников, друзей. Кроме того барыги за частую связанные с полицией и близко не общаются с заказчиками. Они выбирают самых вменемых аметаминщиков и они становятся на позиции бегунков, расплачиваются с ними товаром.
Таким образом амфетаминщик понимая всю тяжесть своего положения начинает пережиать за небезосновательное преследование со стороны закона. Так же в статье говорится о том, что полиция сама крышует наркоторговлю. Бегунки время от времени сдаются магазином в руки правоохранителей, что повышает раскрываемость, а сам магазин сможет ещё некоторое время пробыть на плаву.
Вывод: Амфетаминщики очень тревожные, боятся преследования со стороны правоохранительных органов, а так же быть раскрытыми друзьями, родственниками и так далее по списку. Начитают шифроваться. Носить темные солнцезащитные очки, менять одежду очень часто и так далее по списку. В статье так же говорится, что такого рода наркоманы за частую не работают на обчной работе, а вместо этого работают на наркошопы, что ведет за собой проблемы с правоохранителями.
Мнение о статье: Я действительно слышал о том, что некоторые полицейские причастны к такого рода сотрудничеству...

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
иными словами, если я у тебя попрошу 10 000 в долг, ты мне их дашь, потом я скажу тебе , что купил себе телевизор или стиральную машину - ты мне этот долг простишь?
ты ведь рассчитываешь на возврат долга, когда даешь именно "в долг"
или ты меня за взаимные дружеские отношения таким образом готов спонсировать пожизненно?
а например твоя жена увиидет такую движуху - и скажет "а не охренел ли ты? "

так -то он друг и сам должен свои потребности закрывать...
Это скорее не дать в долг и не оказать помоь, я бы назвал это покртием потребностей. Этим я не занимался и не думаю, что буду. Дать в долг на TV это под расписку, дать в долг на еду, кроватку ребенку это те моменты в которых я могу уступить. Впрочем не занимаясь содержанием кого либо. Это сложный моральный вопрос, тем не менее на него всегда можно дать ответ в формать дать или нет, простить или не прощать.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Это скорее не дать в долг и не оказать помоь, я бы назвал это покртием потребностей. Этим я не занимался и не думаю, что буду. Дать в долг на TV это под расписку, дать в долг на еду, кроватку ребенку это те моменты в которых я могу уступить. Впрочем не занимаясь содержанием кого либо. Это сложный моральный вопрос, тем не менее на него всегда можно дать ответ в формать дать или нет, простить или не прощать.
ну так в чем разница - дать в долг или оказать безвозмезную помощь?

в задаче ставится вопрос именно про дать в долг.

часто дружеские отношения позволяют отсрочить возврат или например "чувак ну ты же мне друг, сейчас пока нет денег, но я обязательно отдам".

это про то, что один из друзей нажился и нечестностью увиливает от возврата, а второй будет чувствовать себя обманутым и подорвавшим доверие.
тема про то что денежные отношения портят отношения.

" Хочешь потерять друга - дай в долг"-\ есть и такая поговорка.

Это ценно, что ты готов отозваться на просьбу о помощи и вложиться, но вопрос был про другое
кстати, ответы на оба утверждения могут как верными так и неверными
там нет задачи прикрепить к каждому утверждению именно одно из них.

будет отлично, если ты каждый вариант ответа будешь пояснять почему именно такой ответ ты дашь

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вывод: Амфетаминщики очень тревожные, боятся преследования со стороны правоохранительных органов, а так же быть раскрытыми друзьями, родственниками и так далее по списку. Начитают шифроваться. Носить темные солнцезащитные очки, менять одежду очень часто и так далее по списку.
у тебя была гашишевая паранойя или измена при употреблении?
были ли "приступы палева"?

Сверху