Гашиш и конопля

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
456
привет! меня зовут Слава)
в первую очередь чтобы понять устройство наркомании, механизм работы психозащит и анозогнозии.
Слава , как ты считаешь . Анозогнозия помимо наркомана у кого-то еще может быть ? Или она присуща только наркозависимому ?

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Ты пишешь «упеки в РЦ» как будто тебя насильно туда увезли . Ты не хотел ?
нет, для меня все произошло внезапно, после детокса на котором я был 5 дней и даже не знал, где я нахожусь меня посадили в машину и сказали что сейчас я уеду далеко и надолго. пока мы с папой ехали до рц с Москвы до Питера он мне толково рассудил, зачем мне это, почему оно того стоит и немного ругался. примерно на полпути я принял этот факт, что мне действительно надо лечиться и уже там перестал барахтаться. на отрицалове в рц как только заехал провел дня 3-4, очень много думал и с того момента я понял что благодарен родителям за это решение, ведь сам я бы вряд ли к этому пришел в ближайшее время, а кто знает каких проблем на задницу я бы успел нахвататься

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
Слава , как ты считаешь . Анозогнозия помимо наркомана у кого-то еще может быть ? Или она присуща только наркозависимому ?
анозогнозия это в целом самообман, который присущ и многим трезвенникам. просто он ярковыражен у наркомана, алкоголика и их жен и родителей

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
изложение:
напоминания о наркотиках могут повлиять на наркомана только в том случае, если он не понял, как работают психозащиты и оставил ниточки для употребления. напоминать наркоману о них даже полезно, первое время ему все будет напоминать об употреблении, но когда он начнет понимать, как правильно реагировать на попреки, обиды и скандалы без наркотика будет прогресс. говорить о наркотиках можно все что вздумается, но обязательно показывать что наркомания вам противна и в ней нет ничего хорошего. если наркоман бесится на упоминания наркоты, то он возможно на грани срыва и нужен жесткий контроль. главное показать что наркомания не уважается и разбить его довольство наркоманским "Я".

вывод:
говорить о наркотиках наркоману не можно, а даже нужно, это пойдет на пользу

мысли:
наверное за время пребывания в рц пока тут все гоняют тягу научиться ее контролировать будет сложнее но все же я сразу выйду готовым к разговорам о наркотикам тк не лечился в стерильных условиях

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
изложение:
заменить наркотик нельзя абсолютно ничем, тк кайф от него реально ни с чем не сравнить и если продолжать искать что то, тяга будет крепчать, пока человек будет идти на поводу у инстинктов. кто то пытается заменить амфетамин алкоголем или марихуаной, но так он только дразнит себя ведь они не сравнятся с исходником желания. нельзя уходить в спорт, ведь вырабатываются эндорфины которые приведут к желанию большего счастья. секс не сможет заменить наркотик по той же причине, удовольствия будет недостаточно, но вот настоящая любовь- да, наркотик уйдет на второй план. компьютерные игры будут только угнетать и расстраивать, а держаться на мессианстве нет смысла. чтобы забыть о наркотике, надо просто жить и понимать, что такого кайфа больше нигде не будет, зато перестаешь быть изгоем в обществе, что очень важно.

вывод:
заменить наркотик какими то увлечениями и интересами невозможно, нужно просто не думать о том чтобы получить похожий кайф

мысли:
на данном этапе мне кажется это очень сложным на самом деле, я могу понять наркоманов которые идут наповоду у своей тяги и срываются

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
456
нет, для меня все произошло внезапно, после детокса на котором я был 5 дней и даже не знал, где я нахожусь меня посадили в машину и сказали что сейчас я уеду далеко и надолго. пока мы с папой ехали до рц с Москвы до Питера он мне толково рассудил, зачем мне это, почему оно того стоит и немного ругался. примерно на полпути я принял этот факт, что мне действительно надо лечиться и уже там перестал барахтаться. на отрицалове в рц как только заехал провел дня 3-4, очень много думал и с того момента я понял что благодарен родителям за это решение, ведь сам я бы вряд ли к этому пришел в ближайшее время, а кто знает каких проблем на задницу я бы успел нахвататься
У тебя хорошие родители. И главное среди всяких шушерных РЦ нашли достойный с хорошей программой . Это знак .

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
изложение:
срыв можно назвать срывом только в том случае, если наркомана не долечили, то есть не убрали анозогнозию или если наркоман бросил на силе воли. он в моменты сильной тяги не может сказать себе "нет" на желание расслабиться, не зная как устроен рефлекс и снова прибегает к наркотику. а есть другой вид- это охерение. это когда наркоману все разжевали и в рот положили, грамотно провели лечение, а он вышел и снова начал употреблять, просто сидел и ждал момента пока он сможет. такие люди психопатичны от природы и им не важно ничего, кроме собственного удовольствия, они клали на старания и боль, причиненную родителям. бывает так, что тяга не уходит через 3 месяца потому что наркоману что то вечно напоминало о наркотиках. если наркоман говорит "я боюсь сорваться" значит он либо не понял что такое наркомания вовсе или лжет. бывают единичные срывы через год полтора в моменты сильной грусти или тоски, в такие моменты сильно лупит тяга и легко сорваться, но на следующий же день употребляющий все осознает и не дает себе больше таких шансов.

вывод:
срыв- когда не долечили, осознанный срыв- просто охерение

мысли:
вот я за то и боюсь что у меня есть подобные позывы к тому что я акцентируюсь только на себе и могу забить на родителей я к сожалению был таким всю жизнь и очень хочу это исправить сейчас

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
изложение:
именно в срывах проявляется сущность человека. есть случаи, когда человек сорвался от неверного хода лечения, и вина тогда совершенно не на нем, а на лечащих. приведен случай, когда жена сильно разбаловала наркомана морем и выпивкой, отчего он вернулся назад домой и захотел продолжить или увеличить удовольствие дозой, в этом случае тоже виноват лечащий. но когда лечение проходило правильно, наркоман все осознал но все равно пошел на срыв- это уже охерение, тк в его голове либо заложена потребность отдыхать от родителей-алкоголиков, либо подвергся двойственному воспитанию и не имеет нравственности и моральных устоев. но такие сущности поддаются корректировке, помимо самых настоящих психопатов.

вывод:
разница срыва и охерения- первое от недолечили, второе от гнилой сущности.

мысли:
ну вот да и я о том же я не могу точно сказать как меня воспитывали но алкоголиками точно никто не был видимо двойственное воспитание и я рад что это можно корректировать отлично

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
изложение:
мозг, во время употребления подвергается интоксикации, но основным моментом развития тупости являются две вещи- первая, организм привык все время думать на уровне высоких гормонов. из-за этого когда уходишь в трезвость мозг в шоке и не понимает, как ему дальше работать без этих гормонов, тк поначалу они и вовсе сильно слабы, а в дальнейшем, даже при нормальной их работоспособности мозг все равно не будет привыкшим. вторая- во время длительного употребления действия наркомана ходят по кругу, захотел-нашел-употребил и редко в эти планы вписываются другие занятия. таблетки в этом случае будут лишь вспомогательной вещью, но не основной реабилитацией мозга. очень хорошо помогает нейробика для восстановления, тк мозг учится заново думать, когда перестаешь делать то, что привык привычным образом. необходимо очень много читать, развивается пространное мышление. важно излагать прочитанное после прочтения, очень хорошо стимулирует работу мозга. подкреплять можно витаминами+ноотропами+медитацией.

вывод:
мозг наркомана сильно раскис за время употребления, но восстанавливается чтением и нейробикой

мысли:
блин вот почему эту статью нельзя было в начало вставить я бы сейчас уже был мегамозг

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
ладно еще пример приведу я когда употреблял редко выходил даже куда то погулять чем то заняться, именно когда курил гашиш в моих интересах было искать закладки а после сидеть нажираться и смотреть сериалы, заметил что начал оооочень сильно тупеть уже через 3-4 месяца, меня это сильно беспокоило но оторваться от гашиша я не мог никак. только когда уже на 7-8 месяц употребления просто так сидеть наскучило я начал искать какие то варианты развлекаться в жизни трезвых людей ходили с катей в кино парки аттракционов красивые места что то новое для себя изучали но все это я подкреплял наркотиком...
а когда познакомился с мефедроном на удивление появился дичайший интерес к занятиям трезвых людей но все же интерес и желание искусственное так что....

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 1
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
изложение:
бывшие наркоманы часто не хотят идти работать потому что не уверены в себе. собес за собесом, а их все опрокидывают или не принимают. им не стоит идти работать риелтором или в строй компании, разгрузочные работы, все что связано с криптой им тоже непостижимо, ну и таксистом тк там много наркотиков вокруг. лучшим вариантом куда податься будет делать то, что вы хорошо умели раньше. а для начального минимума рекомендуется работать на сто, где вполне возможен карьерный рост, на стройке, на автозаправке или автомойке. там везде посуточная оплата и лучше начать с этого, чем не делать ничего. перспективным вариантом является заработок в интернете, но нужно приложить немного усилий, развиться и обучиться.

вывод:
бывшему наркоману лучше всего делать то, что умеешь или на сто или фриланс.

мысли:
не знаю звучит как то непривлекательно и бесперспективно все это. жизнь себе этим не сделать, нужно стремиться к чему то большему

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
все последняя о да щас пойду сдавать экзамен

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
не знаю звучит как то непривлекательно и бесперспективно все это. жизнь себе этим не сделать, нужно стремиться к чему то большему
ну хотя это я еще молод и у меня все дороги открыты тут обращение наверное ко взрослым уже что то потерявшим. а я еще даже отучиться успею

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 2
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
дамочка- алчная, меркантильная, несчастная. в погоне за материальным счастьем оставила духовное, но когда была возможность поменять приоритеты снова выбрала материальное
психолог- слушающий. с интересом слушал дамочку
мораль- духовное счастье важнее материального

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 2
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
червяков- зациклен на необоснованной вине, боялся что генерал будет на него злиться из-за пустяка и вечно извинялся
генерал- прощающий, занятой. даже не обратил внимания на банальные вещи которые червяков счел невежеством
мораль- не нужно зацикливаться на своих ошибках

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 2
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
очумелов- контрастный, властный. пришел решить проблему и менял решение в зависимости от положения владельца собаки
хрюкин- лживый, соврал что собака сама его укусила
городовой- послушный, исполнял приказы очумелова
мораль- последствия проступка не должны зависеть от статуса

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 2
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
тонкий- хвастливый, горделивый. хвастался собой и принижал толстого пока не узнал его звание
толстый- умный, воспитанный. не смотря на звание общался с простаком как с другом
мораль- будь человеком вне зависимости от звания

130bpmr

Палата № 6
Реакции
189
Семья
урок 13 ч 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
юлия- жалкая, боязливая, слабая. в ответ на наглость ничего не сказала даже
гг- поучающий, преподал урок юлии, который она вряд ли возьмет
мораль- в жизни нужно быть сильным и уметь отстаивать свои интересы и возмущения

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,184
Бросил
18.05.2024
мысли:
наверное за время пребывания в рц пока тут все гоняют тягу научиться ее контролировать будет сложнее но все же я сразу выйду готовым к разговорам о наркотикам тк не лечился в стерильных условиях
Привет Слава. Как сейчас обстоят дела с мыслями о наркотиках и тягой? Научился пресекать такие размышления? Как вообще состояние и настроение?

Сверху