Гашиш и конопля

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
урок 5 ч 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
ленин- справедливый и добропорядочный. соблюдает законы и правила, даже имея привелегии
григорий иванов- доброжелательный- уступил место ленину
мораль- оставаться человеком вне зависимости от статуса

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
ленин- скромный, совестный. лег на полу чтобы не доставлять другим дискомфорт
хозяйка- гостеприимная, расстелила свою кровать, накормила
хозяин- понимающий, понял позицию ленина
мораль- нужно быть скромным и уважать других людей

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
федосья- целеустремленная- несдаваясь искала пенсию
ленин- скромный и добродушный- не сказал кто он такой и помог бабушке
управдома- рассудительный, объяснил бабушке, почему ленин не признался
мораль- не стоит хвалиться своим положенем и нужно выполнять работу с должностью

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
сын- лживый, соврал маме что все съел
мама- заботливая, объяснила сыну значение фразы и предложила сыну пойти в кремль, если он съест кашу
мораль- вся ложь рано или поздно вскрывается

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
сын- вдумчивый и чувствительный. глядев на светлячка погрузился в собственныемысли, понимает красоту и ценность жизни
мама- безответственная, оставила сына одного до темноты
мораль- нужно ценить жизнь и ее красоту

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
денис- добрый и остроумный, придумал способ чтобы помочь матери с посудой
мама- уставшая, устала от того что вечно моет посуду
папа- спокойный, не стал спорить и помыл посуду
мораль- нужно помогать своим близким

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью" - 11 мин
дениска- трусливый и хитрый, пролежал под кроватью вместо того чтобы сразу выйти, как закрылась дверь, хитрыми приемами заставил младших их искать
мишка- хитрый, вместе с дениской хитрили с младшими
костик и аленка- доверчивые, всегда были ведущими
бабушка- пугливая, сильно испугалась звуков
мораль- решать проблемы нужно вовремя чтобы они не успели дойти до абсурда

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе" - 7 мин
дениска- мечтательный и чувствительный, отпустил шарик тк стало жалко
аленка- догадливая, поняла почему он отпустил шарик
мораль- красота требует жертв

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
579
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Мое тело, Слава, стало грязной монетой, которую ты пускал по чужим рукам и возвращал обратно. Мне отвратительно от этого осознания. Отвратительно настолько, что иногда кажется, будто я сжигаю себя изнутри.

Я знаю, с кем ты это делал. Я знаю имена. Я знаю обстоятельства. Я знаю, что в феврале ты спал с девочкой из колледжа на мефедроне, когда мы были всего два месяца вместе. Я знаю, что ты трахал Настю из Томска, пока я уезжала в Питер на свой день рождения, перед ней еще какую то левую, просто поехал и сделал дело, а я в те моменты убивалась, пыталась тебе помочь, ты жаловался на то какой ты несчастный, я тебе давала деньги, не только на психиатра, а в целом, думая что тебе очень тяжело без меня по твоим же словам

Я знаю каждую деталь. И самое страшное-пазл сложился. Я понимаю теперь, почему ты приехал в Питер холодным, чужим, отстраненным. Ты уже был пропитан ими. Ты нес на себе запах их рук, их тел, их дешевого кайфа. И после этого ты прикасался ко мне.

Ты смотрел в глаза и говорил-Катя, я люблю тебя.

Ты понимаешь, насколько это мерзко? Насколько это унизительно?

И еще-про ту ночь, которая была пропитана ложью на каждом шагу, когда ты «просто сидел» с Настей, ел с ней ешку, а потом она поехала к вам домой на автозаводскую, а она заблевала весь туалет.

Ты врал мне в лицо, клялся, что никогда больше ее не увидишь. Но потом встречался еще дважды. Ты реально думал, что это не вскроется? Что люди будут молчать вечно? Еще смешно, как мама в это не верила и говорила что я все это придумала, Даша, если хотите, могу вам в личке это доказать

Я видела твои переписки с другом: «Катя уехала, дом пустой, давай приведем телок». Я видела каждое сообщение, каждую мелочь. Я знала все, просто молчала, потому что во мне не осталось сил, потому что моя любовь и забота о тебе, не здоровая.

И сейчас я хочу сказать одно: я устала. Я вывезла эти отношения одна. Я боролась одна. Я спасала нас одна. А ты только тянул вниз. Я тратила деньги, силы, психотерапию, свое здоровье, свою молодость. И всё это оказалось выброшенным в пустоту.

Ты никогда не изменишься. Никогда. Ты останешься тем же самым человеком, для которого чужое тело-просто утоление минутной слабости, а собственные клятвы-пустой звук. Ты не знаешь, что такое искренность. Ты не знаешь, что такое любовь. Все, что ты умеешь-это брать и разрушать, ты никогда не любил меня, не заливай тут всем о том, как ты искренне это делал, ты втянул меня в это дерьмо, не только с чувствами, а еще с веществами, а я огребай после этого, слава богу у меня нет зависимости и что я чувствую себя и прекрасно без этого, нашла отличную работу с высоким заработком, тех людей которые не дают мне пропадать, тебе Слава тоже конечно спасибо за какие то теплые моменты, но все таки ты не тот, ради кого я должна была стараться, ты был прав, надо было давно уходить и я рада даже тому, что сейчас я увидела тебя настоящего, я дала себе нереально сложную возможность выйти из этого, крепись, выздоравливай и все у тебя в жизни будет хорошо, главное, уважай тех, кто будет в будущем, старайся ради себя и ради мамы, папы и сестры с Тимкой, я рада что ты сейчас в том месте, где тебе помогут, благодари свою семью за это, они огромные молодцы, что приняли верные меры, все будет гуд Славик, прощай, к сожалению я после всей горькой правды не смогу быть прежней, я просто не могу остаться, я чувствую себя грязной и ненужной, обманутой и использованной, сижу и плачу говоря все это, правда тяжело, но это лучшее решение для меня
Зачем ты позоришься дальше?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
9. Драгунский "Арбузный переулок - 9 мин
дениска- понимающий, принял и понял поучительную фразу отца и все съел
мама- эмоциональная, постоянно подкидывается на эмоции вместо того чтобы нормально объяснить
папа- рассудительный и находчивый, придумал как пробудить у сына желание все съесть
мораль- не прыгай выше головы и цени, что имеешь

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Зачем ты позоришься дальше?
самое интересное, что вся дизинфа придумана ненавистниками)
человеком, которого я когда то звал лучшим другом. просто смешно на это смотреть

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
ну, пусть так. надеюсь, Катя, это дало тебе стимул отпустить эти отношения, они закончились так или иначе

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 5 ч 2
10. Драгунский "Друг детства" - 7 мин
дениска- чувствительный, не стал тренироваться с медведем из-за бывалой дружбы
папа- строгий, отказался покупать грушу
мама- смекалистая, придумала способ тренировок сыну
мораль- нужно быть добрым и уметь сочувствовать

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,171
Бросил
18.05.2024
урок 5 ч 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
изложение:
амфетаминовый наркоман на отходах испытывает сильный гнев, повышение температуры, обостряются проблемы со здоровьем, гудит голова. начинают хорошо есть потому что скорее всего за последние сутки не было ни одного приема пищи. спят как убитые, бывает по 20 часов.
опиоидные наркоманы испытывают ломки через 10-12 часов после приема наркотика, появляется насморк, слезятся глаза, потливость, отсутствие энергии. на 3-4 день рвет и поносит, боли в суставах и мышцах, нет сил ни на что. очень плохо и физически, и морально. из-за скачков давления есть очень низкая вероятность умереть. при этом всем он может любыми путями добиться очередной дозы, чтобы затмить это состояние.

вывод:
амфетаминовые наркоманы переживают отходняки проще, чем опиоидные. но не нужно вестись на уговоры тех или других достать им очередную дозу

мысли:
прочухал отхода от амфетамина на себе, было реально очень хреново, ровно так, как описано в статье. об опиоидных только слыхом слышал, очень жаль что люди продолжают идти на это
Что будет с наркоманом если он не примет дозу? Опасно ли это для опиатчиков? Опасно ли для других наркоманов? А что будет с алкоголиком в запое если его резко лишить выпивки?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Что будет с наркоманом если он не примет дозу? Опасно ли это для опиатчиков? Опасно ли для других наркоманов? А что будет с алкоголиком в запое если его резко лишить выпивки?
для опиатчиков это составляет очень маленькую опасность, они могут умереть от перепадов давления. для амфетаминщиков дальнейшее отсутствие дозы может сказаться тем, что ему просто будет нехорошо, но он начнет любыми путями ее искать, и при отсутствии любых возможностей найти деньги он может ограбить или убить, так что это опасно не для него, а для тех, кто его окружает. алкоголик в запое ведет себя без этанола так же, как амфетаминщик

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
опиатчики в принципе так же идут на все ради новой дозы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мое тело, Слава, стало грязной монетой, которую ты пускал по чужим рукам и возвращал обратно. Мне отвратительно от этого осознания. Отвратительно настолько, что иногда кажется, будто я сжигаю себя изнутри.

Я знаю, с кем ты это делал. Я знаю имена. Я знаю обстоятельства. Я знаю, что в феврале ты спал с девочкой из колледжа на мефедроне, когда мы были всего два месяца вместе. Я знаю, что ты трахал Настю из Томска, пока я уезжала в Питер на свой день рождения, перед ней еще какую то левую, просто поехал и сделал дело, а я в те моменты убивалась, пыталась тебе помочь, ты жаловался на то какой ты несчастный, я тебе давала деньги, не только на психиатра, а в целом, думая что тебе очень тяжело без меня по твоим же словам

Я знаю каждую деталь. И самое страшное-пазл сложился. Я понимаю теперь, почему ты приехал в Питер холодным, чужим, отстраненным. Ты уже был пропитан ими. Ты нес на себе запах их рук, их тел, их дешевого кайфа. И после этого ты прикасался ко мне.

Ты смотрел в глаза и говорил-Катя, я люблю тебя.

Ты понимаешь, насколько это мерзко? Насколько это унизительно?

И еще-про ту ночь, которая была пропитана ложью на каждом шагу, когда ты «просто сидел» с Настей, ел с ней ешку, а потом она поехала к вам домой на автозаводскую, а она заблевала весь туалет.

Ты врал мне в лицо, клялся, что никогда больше ее не увидишь. Но потом встречался еще дважды. Ты реально думал, что это не вскроется? Что люди будут молчать вечно? Еще смешно, как мама в это не верила и говорила что я все это придумала, Даша, если хотите, могу вам в личке это доказать

Я видела твои переписки с другом: «Катя уехала, дом пустой, давай приведем телок». Я видела каждое сообщение, каждую мелочь. Я знала все, просто молчала, потому что во мне не осталось сил, потому что моя любовь и забота о тебе, не здоровая.

И сейчас я хочу сказать одно: я устала. Я вывезла эти отношения одна. Я боролась одна. Я спасала нас одна. А ты только тянул вниз. Я тратила деньги, силы, психотерапию, свое здоровье, свою молодость. И всё это оказалось выброшенным в пустоту.

Ты никогда не изменишься. Никогда. Ты останешься тем же самым человеком, для которого чужое тело-просто утоление минутной слабости, а собственные клятвы-пустой звук. Ты не знаешь, что такое искренность. Ты не знаешь, что такое любовь. Все, что ты умеешь-это брать и разрушать, ты никогда не любил меня, не заливай тут всем о том, как ты искренне это делал, ты втянул меня в это дерьмо, не только с чувствами, а еще с веществами, а я огребай после этого, слава богу у меня нет зависимости и что я чувствую себя и прекрасно без этого, нашла отличную работу с высоким заработком, тех людей которые не дают мне пропадать, тебе Слава тоже конечно спасибо за какие то теплые моменты, но все таки ты не тот, ради кого я должна была стараться, ты был прав, надо было давно уходить и я рада даже тому, что сейчас я увидела тебя настоящего, я дала себе нереально сложную возможность выйти из этого, крепись, выздоравливай и все у тебя в жизни будет хорошо, главное, уважай тех, кто будет в будущем, старайся ради себя и ради мамы, папы и сестры с Тимкой, я рада что ты сейчас в том месте, где тебе помогут, благодари свою семью за это, они огромные молодцы, что приняли верные меры, все будет гуд Славик, прощай, к сожалению я после всей горькой правды не смогу быть прежней, я просто не могу остаться, я чувствую себя грязной и ненужной, обманутой и использованной, сижу и плачу говоря все это, правда тяжело, но это лучшее решение для меня
Таки забудь уже и отпусти. Имей гордость, если так было. Займись собой в конце концов. У тебя проблем не меньше.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
130bpmr Привет, Слава! Как тебе рассказы Драгунского? Читал ли ты его в детстве?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
130bpmr Привет, Слава! Как тебе рассказы Драгунского? Читал ли ты его в детстве?
привет!
короткие, но хорошие и показательные рассказы. через простые примеры он открывает глаза на значимые в жизни вещи. нет, я в детстве, к сожалению, не читал от слова совсем)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
975
Семья
@Della мама, @liton папа.
привет!
короткие, но хорошие и показательные рассказы. через простые примеры он открывает глаза на значимые в жизни вещи. нет, я в детстве, к сожалению, не читал от слова совсем)
Я в детстве прям любила его) Что больше всего запомнилось какой рассказ?

Сверху