Гашиш и конопля

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
130bpmr
Привет
Вот ты читаешь статьи, там и про алкоголь и про наркотики
Что ты для себя вынес?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
130bpmr
Привет
Вот ты читаешь статьи, там и про алкоголь и про наркотики
Что ты для себя вынес?
наркомания и алкоголизм по факту одно и то же, просто потребность к алкоголю формируется не сразу как от наркотика и медленнее растет толерантность. деградация личности происходит одинаково, алкоголик- тот же наркоман в анозогнозии. рефлекс вырабатывается у обоих.
можешь конкретизировать свой вопрос, про алкоголь и наркотики можно много рассказать

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
наркомания и алкоголизм по факту одно и то же, просто потребность к алкоголю формируется не сразу как от наркотика и медленнее растет толерантность. деградация личности происходит одинаково, алкоголик- тот же наркоман в анозогнозии. рефлекс вырабатывается у обоих.
можешь конкретизировать свой вопрос, про алкоголь и наркотики можно много рассказать
Согласен!
Какие особые черты проявления у наркоманов?
Проще говоря, как себя они ведут?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Согласен!
Какие особые черты проявления у наркоманов?
Проще говоря, как себя они ведут?
наркоманы становятся хитрыми и изворотливыми, жадными, агрессивными, аморальными, жестокими в силу того, что их мозгом и разумом управляет наркотик с целью употреблять и употреблять, он теряет любые моральные устои и готов пойти на все, лишь бы не заканчивать

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
наркоманы становятся хитрыми и изворотливыми, жадными, агрессивными, аморальными, жестокими в силу того, что их мозгом и разумом управляет наркотик с целью употреблять и употреблять, он теряет любые моральные устои и готов пойти на все, лишь бы не заканчивать
Правильно
Последний вопрос
Видел ли ты в себе подобные изъяны?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Правильно
Последний вопрос
Видел ли ты в себе подобные изъяны?
да, я постоянно врал своим родителям чтобы получить деньги и пойти за новой порцией. находил лазейки, чтобы употребить в неподобающих местах, типа на отдыхе с родителями или в шараге

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
395
Семья
@Анжик
да, я постоянно врал своим родителям чтобы получить деньги и пойти за новой порцией. находил лазейки, чтобы употребить в неподобающих местах, типа на отдыхе с родителями или в шараге
Ты должен обрубить концы с прошлой жизнью и даже не оставлять себе шанса, там вновь оказаться.
Соупотребы и барыги, это ниточка к употреблению.
Никаких взаимодействий с такими людьми не может быть

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
130bpmr привет, как думаешь для чего мы помимо статей читаем рассказы и произведения?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Ты должен обрубить концы с прошлой жизнью и даже не оставлять себе шанса, там вновь оказаться.
Соупотребы и барыги, это ниточка к употреблению.
Никаких взаимодействий с такими людьми не может быть
хорошо, я уже понял это на примере своей девушки

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
130bpmr привет, как думаешь для чего мы помимо статей читаем рассказы и произведения?
мозг атрофировался за время употребления, и для восстановления нейронных связей нужно больше читать, как мне кажется

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
мозг атрофировался за время употребления, и для восстановления нейронных связей нужно больше читать, как мне кажется
Это в том числе, но ещё за тем, чтобы восстанавливать моральные нормы, грубо говоря заново учить что такое хорошо, а что плохо. Нравятся ли тебе читать рассказы?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
Это в том числе, но ещё за тем, чтобы восстанавливать моральные нормы, грубо говоря заново учить что такое хорошо, а что плохо. Нравятся ли тебе читать рассказы?
пока что если честно ничему новому они меня не научили, но я буду стараться выносить из них урок, спасибо

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
пока что если честно ничему новому они меня не научили, но я буду стараться выносить из них урок, спасибо
Ну пока что у тебя не сильно интересные рассказы, дальше больше и интереснее)

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение:
наркоман и любой зависимый по определению имеет анозогнозию. анозогнозия- самообман для защиты психики, он защищает и отрицает свою болезнь. при лечении ее нужно вырезать в первую очередь. так же развиваются заболевания, которые у наркоманов и алкоголиков в результате повреждения теменной зоны мозга. среди них заболевания не позволяющие осознавать границы своего тела, заболевания мешающее стабилизировать движения, заболевание снижающее чувствительность тела при взаимодействии с разными предметами и самим собой, что влечет за собой высокий болевой порог. степень вменяемости у наркоманов низкая, но логика в их словах и мыслях всё же существует, она ведет к неправильным умозаключениям, но со стороны может казаться логичной, что и прививает родным наркомана так же анозогнозию. наркоман и его родственники могут от нее избавиться, но делается это непросто. на одно осмысление, без принятия и регулярном чтении статей должно уйти 1.5/2 месяца.

вывод:
самообман наркоманов (анозогнозия) является защитным механизмом психики зависимого, что бы не падать ниже плинтуса в собственных глазах. для этого наркоман убеждает себя в том, что он не болен или в том, что болезнь это не его основная проблема. появляются заболевания, которые могут заставить задуматься тех кто занимается самообманом, что у них что то не так. основные симптомы - это высокий болевой порог, снижение координации, нарушение чтения и снижение концентрации внимания, нарушение счетных операций, что мешает наркоманам считать и ориентироваться во времени.

мнение:
статья интересная, рассказ о заболеваниях которым подвержены наркоманы произвел на меня наибольшее впечатление. так же интересно мнение о анозогнозии, мешающее не только принять болезнь как факт, но и принять хотя бы болезнь как не побочную проблему. мне кажется логичным, что на фоне долгов, убитой внешности, проблем с социумом или законом, заболевание может(!) казаться не главной проблемой.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
изложение:
наркоманов и психопатов объединяют только симптомы. разница в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет, тк его логика построена на психозащитах. и наркомана и психопата лечить и вылечить почти невозможно. психопат не умеет чувствовать, нарк в употребе тоже, но если его вылечить- он вернется к нормальной жизни и расцветет, а психопат нет.
психопат бессердечный, неспособный к сопереживаниям, лживый и эгоцентричный- ну уж очень похоже на повадки наркомана. если конкретнее то наркомана можно сравнить с таким расстройством, как диссоциальное.

вывод:

приведена параллель между нарком и психопатом- наркоман лечится, а психопат нет. у наркоманов лишь симптоматика одинаковая с психопатами. но психопатом быть законно, а наркоманию всегда можно вылечить.

мысли:

нередко встречал психопатов и наркоманов на своем пути, и честно сказать только сейчас задумался о том, насколько они действительно похожи. но психопаты хотя бы как то учились и пытались себя контролировать, в отличии от наркоманов

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
сегодня с концентрацией вообще беда...

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
258
Семья
Парень - Артём С
урок 4 ч 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
изложение:
наркоман и любой зависимый по определению имеет анозогнозию. анозогнозия- самообман для защиты психики, он защищает и отрицает свою болезнь. при лечении ее нужно вырезать в первую очередь. так же развиваются заболевания, которые у наркоманов и алкоголиков в результате повреждения теменной зоны мозга. среди них заболевания не позволяющие осознавать границы своего тела, заболевания мешающее стабилизировать движения, заболевание снижающее чувствительность тела при взаимодействии с разными предметами и самим собой, что влечет за собой высокий болевой порог. степень вменяемости у наркоманов низкая, но логика в их словах и мыслях всё же существует, она ведет к неправильным умозаключениям, но со стороны может казаться логичной, что и прививает родным наркомана так же анозогнозию. наркоман и его родственники могут от нее избавиться, но делается это непросто. на одно осмысление, без принятия и регулярном чтении статей должно уйти 1.5/2 месяца.

вывод:
самообман наркоманов (анозогнозия) является защитным механизмом психики зависимого, что бы не падать ниже плинтуса в собственных глазах. для этого наркоман убеждает себя в том, что он не болен или в том, что болезнь это не его основная проблема. появляются заболевания, которые могут заставить задуматься тех кто занимается самообманом, что у них что то не так. основные симптомы - это высокий болевой порог, снижение координации, нарушение чтения и снижение концентрации внимания, нарушение счетных операций, что мешает наркоманам считать и ориентироваться во времени.

мнение:
статья интересная, рассказ о заболеваниях которым подвержены наркоманы произвел на меня наибольшее впечатление. так же интересно мнение о анозогнозии, мешающее не только принять болезнь как факт, но и принять хотя бы болезнь как не побочную проблему. мне кажется логичным, что на фоне долгов, убитой внешности, проблем с социумом или законом, заболевание может(!) казаться не главной проблемой.
Привет!
Неужели нет примера по статье?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
124
Семья
урок 4 ч 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
изложение:
депрессия наступает в момент отмены наркотика, а наркоманы пытаются лечить ее медикаментозно, что бесполезно. существует два вида стресса- эустресс и дистресс. наркоман постоянно пребывает в дистрессе на фоне наркомании, тк помимо истощенных надпочечников ему нужно стараться не попастья правоохранителям, родителям, все продумать и скрыть. его надпочечники, отвечающие за выработку гормонов стресса и гормонов радости работают наизнос, тк приходится постоянно вырабатывать бешенные уровни гормонов и это сильно истощает не только их, но и весь организм, в результате чего и появляется депра на отмене. чтобы вылечить депрессию нужно просто восстановить работу надпочечников.

вывод:

наркоман находится в вечном стрессе и депрессии без дозы потому, что его надпочечники истощены и жизнь наполнена стрессовыми ситуациями.

мысли:
да, я ощущал это, только помимо депрессии появлялась еще и агрессия и некоторые психопатические симптомы.

Сверху