Гашиш и конопля

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,172
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
урок 18 ч 5
Нарушение своего слова - 13 мин
люди не осознают вредность нарушения своего слова, ведь это механизм саморазрушения помимо случаев измены решения после анализа. есть два варианта нарушения слова- данное другим людям и данное самому себе. их нарушают люди без чести, не уважающие других, себя и не верят в себя, тому что говорит, создавая внутри себя тайного врага, противостоящего всему что человек захочет сделать, появляется ментальная раздвоенность. все, что мы говорим глубоко влияет на мозг, нейроны готовятся действовать в соответствии со сказанным, и если подсознательно мы в сказанное не верим, то это негативно влияет на мозг. обычная речь людей механистична, слова редко сознательно формируются в мозгу, и таким образом люди достигают усиления уже существующих мозговых схем, уменьшается уровень сознания и уровень бодрствования.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
653
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Immortal Слав, дороу. Слушай как тебе Соммэр и его статья про измену? Как тебе в целом зашло или нет? И поменялось ли у тебя в целом видение об изменах? Только честно

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
урок 18 ч 5
Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
люди постоянно обманывают себя, слушая только то что им нравится или выгодно, отвергая критику. точно так же человек обращает внимание на недостатки чужого, замечает только то что ожидает и хочет, закрываясь от остального как происходит например на политических дебатах. мы открыты для лести, но глухи для критики, убеждая себя в другом положении истинной сути вещей. наше внимание захвачено тем, что вызывает интерес и желание, и почти невозможно направить его на то, что не впечатляет. мозговые фильтры это амортизаторы между "я" и "реальность", проявляющиеся в подавлении, проекции, регрессии чтобы противостоять опасностям, которые могут негативно сказаться на психике. даже после выполнения задачи они остаются, тк образовался порочный круг из-за зависимости "я" от механизмов. зрелость и ее развитие сможет помочь выйти из этого круга. манипуляция реальностью, приспособление ее к страхам и желанием являются нарушением морали и избежанием своей главной задачи- эволюции. искаженное восприятие ведет к ложному существованию, человек живет в своем субъективном и самовольном мире.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
653
Семья
Immortal И как тебе еще его статья про ненависть? Ты так же считаешь что это чувство очень разрушительное как для человека который испытывает ненависть, так и для человека к которому ее испытывает. Да и в целом что думаешь про это чувство?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
Immortal Слав, дороу. Слушай как тебе Соммэр и его статья про измену? Как тебе в целом зашло или нет? И поменялось ли у тебя в целом видение об изменах? Только честно
привет! я прямо отношусь к изменщикам, но философия Соммэра объясняет измену с ракурса духовной зрелости, от которой я далек. философия о том, что таким образом мужчина пытается самоутвердиться за счет власти меня тронула, ведь я понял что таким образом пытался самоутверждаться, ведь мне не был интересен сам процесс, а сам факт того, что я добился женщины, особенно если недоступной. обсуждали вчера это с Димоном

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
Immortal И как тебе еще его статья про ненависть? Ты так же считаешь что это чувство очень разрушительное как для человека который испытывает ненависть, так и для человека к которому ее испытывает. Да и в целом что думаешь про это чувство?
ненависть прямо пропорционально влияет на самого его обладателя, пожирая энергию и вызывая болезненное ощущение духа и тела, так что да, я считаю что человек, испытывающий ненависть способен навредить окружающим, проявляя агрессию в сторону другого человека и при этом разрушая самого себя. я являюсь мазохистом, который извлекает пользу из негативных эмоций и чувств, мне нравится в них вариться, ведь то заставляет меня чувствовать себя живым. я еще не нашел действий, которые доставляли бы мне положительные эмоции наравне с ненавистью, совмещенной с обидой или тоской. еще в последнее время у меня получается эти эмоции преобразовывать в мотивацию, во время третьей переписки на протяжении всех статей я горел от ненависти и обиды, из-за чего достаточно быстро ее закончил. мне кажется, что таким образом наркоманский мозг сместил фокус с получения интенсивных положительных эмоций легким путем на получение негативных, ведь их получить так же просто.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
653
Семья
ненависть прямо пропорционально влияет на самого его обладателя, пожирая энергию и вызывая болезненное ощущение духа и тела, так что да, я считаю что человек, испытывающий ненависть способен навредить окружающим, проявляя агрессию в сторону другого человека и при этом разрушая самого себя. я являюсь мазохистом, который извлекает пользу из негативных эмоций и чувств, мне нравится в них вариться, ведь то заставляет меня чувствовать себя живым. я еще не нашел действий, которые доставляли бы мне положительные эмоции наравне с ненавистью, совмещенной с обидой или тоской. еще в последнее время у меня получается эти эмоции преобразовывать в мотивацию, во время третьей переписки на протяжении всех статей я горел от ненависти и обиды, из-за чего достаточно быстро ее закончил. мне кажется, что таким образом наркоманский мозг сместил фокус с получения интенсивных положительных эмоций легким путем на получение негативных, ведь их получить так же просто.
Да полностью с тобой согласен, очень тяжело жить и вариться в этом чувстве, я тебя понимаю и вот когда ты с кем то разговариваешь или как то отвлечен от самого себя, то вроде бы все более менее хорошо, а вот когда ты остаешься на едине с самим собой оооо вот тогда оно начинает жрать тебя и просто полностью уничтожать, когда ты просто места не можешь себе найти просто из за своих мыслей, как ты вообще справляешься с такими мыслями или ты еще сильнее себя демотивируешь, создавая тем самым мотивацию себе из этой ненависти?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
Да полностью с тобой согласен, очень тяжело жить и вариться в этом чувстве, я тебя понимаю и вот когда ты с кем то разговариваешь или как то отвлечен от самого себя, то вроде бы все более менее хорошо, а вот когда ты остаешься на едине с самим собой оооо вот тогда оно начинает жрать тебя и просто полностью уничтожать, когда ты просто места не можешь себе найти просто из за своих мыслей, как ты вообще справляешься с такими мыслями или ты еще сильнее себя демотивируешь, создавая тем самым мотивацию себе из этой ненависти?
вместе с ненавистью просыпается и недовольство собой, начинают угнетать мысли о том, что ты какой то не такой, недостойный, отсюда и возникает желание кому то что то доказать, даже если самому себе, что ты не такой, как думаешь сам и остальные) к сожалению, этого желания нет в стабильном состоянии, когда все хорошо

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Привет, Славик. Как тебе Зощенко "Аристократка"?) Есть примеры подобного поведения среди окружения?

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
Привет, Славик. Как тебе Зощенко "Аристократка"?) Есть примеры подобного поведения среди окружения?
привет! "аристикратичный" психотип женщины наблюдал не только у женщин из высокопоставленных семей, а еще и у тех, кто раздул самомнение за счет внимания мужчин, за счет воспитания, восполняя какие то внутренние недостатки и скрываясь за маской. нередко встречал таких особей даже будучи в возрасте 14-16 лет, которые от партнера-ровесника УЖЕ требуют каких то достижений и умений, в основном материальных. меня очень печалит то, что женщин в мире как крупинок в пятикилограммовом мешке гречки, только вот 9/10 крупинок черные и горькие, твердые как камни. обычно в отношениях такие женщины являются просто аксессуаром, с ними невозможно строить будущее, мечтать о чем то, совместно развиваться и вкладываться в отношения с обоих сторон

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
541
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
привет! "аристикратичный" психотип женщины наблюдал не только у женщин из высокопоставленных семей, а еще и у тех, кто раздул самомнение за счет внимания мужчин, за счет воспитания, восполняя какие то внутренние недостатки и скрываясь за маской. нередко встречал таких особей даже будучи в возрасте 14-16 лет, которые от партнера-ровесника УЖЕ требуют каких то достижений и умений, в основном материальных. меня очень печалит то, что женщин в мире как крупинок в пятикилограммовом мешке гречки, только вот 9/10 крупинок черные и горькие, твердые как камни. обычно в отношениях такие женщины являются просто аксессуаром, с ними невозможно строить будущее, мечтать о чем то, совместно развиваться и вкладываться в отношения с обоих сторон
Да, согласен, но убежден, что каждый свое найдет, всему свое время). Хороших женщин много на самом деле, и одна из них обязательно будет с тобой, когда ты будешь готов ;) А с Соммэром согласен на тему рассуждений о том, что в мире все циклично и любое зло, запущенное тобой во Вселенную, обязательно вернется тем же злом, только в 10ти кратном размере? Вообще как он тебе, зашёл?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,172
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
урок 18 ч 5
Алкоголизм - 17 мин
алкоголь- самый популярный легальный наркотик. употребления алкоголя вредит потребителю и окружающим. он искажает видение реальности, подавляет нервные центры отвечающие за самоконтроль. есть несколько стадий опьянения от меньшего к большему, происходят психологические изменения, физические, поведенческие, изменения в отношениях. причиной алкоголизма могут быть семейные и социальные проблемы, робость, неуверенность, стресс, неполноценность. пьющие чаще всего инфантильны, без характера и воли, дисциплины и самоконтроля. человек с развитыми моральными и духовными качествами вряд ли имел бы пристрастие к алкоголю. успех АН и 12 шагов в том, что зависимость там считается духовной проблемой, участники верят в высшую силу способную их возродить. алкоголик не может отказаться от эгоизма и найти высший смысл жизни, и если бы он смог вопрос об алкоголизме был бы исчерпан. к алкоголизму могла привести любая ситуация, которая привела человека к самосожалению, потаканию желаниям и потере уверенности. алкоголь вызывает много физических болезней, такие как истощение, эпилепсия, нарушения памяти, белую горячку и ментальные, такие как патологическая ревность и параноидальные галлюцинации.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
А с Соммэром согласен на тему рассуждений о том, что в мире все циклично и любое зло, запущенное тобой во Вселенную, обязательно вернется тем же злом, только в 10ти кратном размере? Вообще как он тебе, зашёл?
да, рано или поздно все содеянное тобой вернется по закону эквивалентного равенства природы. я сам замечал это равенство в бытовых вещах, и в более масштабном объеме, только по всей видимости у меня хорошая карма, если я не понес последствий той маргинальной жизни. ну а может, это только пока.

да, у него очень интересная позиция, я даже не задумывался на счет Божественной искры внутри каждого человека и о том, что есть возможность развиться больше, чем социально. только вот не знаю, хочу я прожить жизнь в массах или начать индивидуальное развитие, как будто я обладаю сейчас теми качествами, которые заставляют придерживаться посредственности.

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
121
только по всей видимости у меня хорошая карма, если я не понес последствий той маргинальной жизни. ну а может, это только пока.
Этот бумеранг порой возвращается через очень длительное время, когда про него уже совсем забываешь.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
595
Семья
урок 18 ч 5
Материализм - 20.5 мин
материализм- теория признания существования только материальной реальности, от которой зависит все. материализм утверждает что нет ничего нематериального, что искать причину или цель устройства Вселенной и Природы бессмысленно. следствие материализма- возвеличение богатства, чувственных и телесных удовольствий. люди жестоки и недалеко ушли от животного, следуя своим инстинктам, ими управляет древний мозг, поэтому в истории человечества так много преступности и насилия. развитие цивилизации, научные и технологические достижения человечества не помогают искоренить дикость и жестокость, хотя и представляются как показатель уровня развития. материализм- инволюция, попытка оставить человека на уровне животного и сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян. материя это не больше чем временная концентрация энергии, пока разум человека обладает всеобщей памятью Вселенной материализм ограничивает его крошечной частью реальности. романтика заменяется сексуальным потребительством, а чувствительность- истеричностью. материалист не в силах узнать о возможности своего духовного развития, это суеверие, ограничивающее человека в восприятии реальности. человек посвятил себя завоеванию материального мира, исключив духовное развитие.

Сверху