Я бы сказала, что любовь ваша случилась, когда вы торчали. И были не совсем вы, с искаженными наркотиком ценностями. Она использовала тебя, а ты ее.всем большое спасибо, ваши слова направили меня на верный путь, сейчас мне нужно немного времени, чтобы понять и принять то, что это 100% конец. нет никаких гарантий на то, что если бы я продолжил свой путь с ней я бы не сорвался через короткий срок. я все прекрасно понимаю, уже столько людей объяснило мне в чем подвох и основная проблема. вполне возможно, что нас не связывало ничего кроме торча. грустно и стыдно это признавать даже самому себе, что я просто врал о чувствах и не понимал, что нас не связывает ничего кроме наркотика и идеализации - романтизации, как и говорил Алексей. но пока я этого не могу признать, потому что думаю, что любил и люблю. но по факту все так, как я написал в прошлом предложении.
Мы тожемам, пап, спасибо вам. очень люблю и скучаю
она иногда заходит, читаетАнна в отпуске
в статье подробно описано, как нужно себя вести с наркоманами в зависимости от того, кем именно он вам приходится. то, о чем я написал- основа для каждого раздела. принцип действия одинаков помимо случая, если наркоман лечится в одиночку. но даже в таком случае будет лучше, если будет кому за ним приглядеть. ведь полностью держать себя в руках не удается почти никому, за них все делает рефлексурок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
изложение:
теория созависимости- полный бред.
убеждения о том, что у наркомана болезнь вызвали проблемы его характера или его родителей- неверно, ведь наркоманы такие же люди, просто с психической болезнью. да, это может стать причиной, почему он с ними вообще связался, но не нужно менять что то в себе, нужно лечить его психотерапией.
метод дна- бесполезен, ведь так он больше закопает себя в яму и может набраться кучи проблем, которые потом можно вообще никак не решить.
первым делом наркомана нужно уверить в том, что он болен и что ему нужна помощь. он будет от нее отказываться, оказывать очень сильное сопротивление, врать, манипулировать, сбегать из дома и принимать любые меры для того, чтобы продолжить употреблять и быть на свободе. в таком случае нужно прибегнуть к прессингу, то есть- угрожать полицией, насильно его запирать, кричать, заставлять его стыдиться своей наркомании, показать ему, что вы брезгаете его в обличии наркомана и все родственники тоже. по факту нужно сделать все для того, чтобы запереть его в изоляцию и проводить курс психотерапии. первое время, около 2-х недель — месяца полтора наркоману нужно будет дать время на восстановление, но исключительно после того, как вам удастся более менее наладить контакт и он согласится сесть на изоляцию. в течении этого времени попытки отказа от лечения могут продолжаться, и бороться нужно с ними точно так же- совмещая прессинг, уговоры и объяснения, что это нужно и ему самому в том числе. если совсем наотказ- запирать насильно.
далее- читать ему статьи (очень важно, чтобы он понимал, как все устроено) и объяснять, что к чему, потому что мозг наркомана не способен воспринимать информацию должным образом. по истечению 3-х месяцев его можно выпускать на работу и дать немного свободы, но так же проверяя и контролируя его. контроль продолжается до момента явного прогресса на работе, личной жизни и стабильности. в случае срыва- мотивашки или бесплатные рц, чтобы показать ему сущий ужас.
вывод:
чтобы привести его к лечению, нужно совместить прессинг с дружбой. в течении лечения пресекать любые попытки срыва и манипуляции. после излечения от рефлекса и тяги- продолжать контроль.
мысли:
теперь я понимаю, как сложится мое ближайшее будущее и что предстоит делать. мне неясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.
Достаточно всего лишь дать информацию о Методе лечения - ему или его родственникам. Это уже будет помощь. Неокрепшему и не пролеченому наркоману, конечно же, не стоит самостоятельно геройствовать и стремиться на помощь. Участие в теме не форму - уже достаточное вложение в выздоровление стороннего торчканеясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.
спасибо, приму к сведению.Достаточно всего лишь дать информацию о Методе лечения - ему или его родственникам. Это уже будет помощь. Неокрепшему и не пролеченому наркоману, конечно же, не стоит самостоятельно геройствовать и стремиться на помощь. Участие в теме не форму - уже достаточное вложение в выздоровление стороннего торчка
Слава, помочь можно, скинув ссыль на форум им или родне. Остальное чревато возвращением в употреб. Поэтому все контакты исключить. Все прямо!урок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
изложение:
теория созависимости- полный бред.
убеждения о том, что у наркомана болезнь вызвали проблемы его характера или его родителей- неверно, ведь наркоманы такие же люди, просто с психической болезнью. да, это может стать причиной, почему он с ними вообще связался, но не нужно менять что то в себе, нужно лечить его психотерапией.
метод дна- бесполезен, ведь так он больше закопает себя в яму и может набраться кучи проблем, которые потом можно вообще никак не решить.
первым делом наркомана нужно уверить в том, что он болен и что ему нужна помощь. он будет от нее отказываться, оказывать очень сильное сопротивление, врать, манипулировать, сбегать из дома и принимать любые меры для того, чтобы продолжить употреблять и быть на свободе. в таком случае нужно прибегнуть к прессингу, то есть- угрожать полицией, насильно его запирать, кричать, заставлять его стыдиться своей наркомании, показать ему, что вы брезгаете его в обличии наркомана и все родственники тоже. по факту нужно сделать все для того, чтобы запереть его в изоляцию и проводить курс психотерапии. первое время, около 2-х недель — месяца полтора наркоману нужно будет дать время на восстановление, но исключительно после того, как вам удастся более менее наладить контакт и он согласится сесть на изоляцию. в течении этого времени попытки отказа от лечения могут продолжаться, и бороться нужно с ними точно так же- совмещая прессинг, уговоры и объяснения, что это нужно и ему самому в том числе. если совсем наотказ- запирать насильно.
далее- читать ему статьи (очень важно, чтобы он понимал, как все устроено) и объяснять, что к чему, потому что мозг наркомана не способен воспринимать информацию должным образом. по истечению 3-х месяцев его можно выпускать на работу и дать немного свободы, но так же проверяя и контролируя его. контроль продолжается до момента явного прогресса на работе, личной жизни и стабильности. в случае срыва- мотивашки или бесплатные рц, чтобы показать ему сущий ужас.
вывод:
чтобы привести его к лечению, нужно совместить прессинг с дружбой. в течении лечения пресекать любые попытки срыва и манипуляции. после излечения от рефлекса и тяги- продолжать контроль.
мысли:
теперь я понимаю, как сложится мое ближайшее будущее и что предстоит делать. мне неясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.
Это естественно, мозги разучились нормально работать. Занимайся дальше и постепенно всё придёт в норму.единственный минус сейчас в том, что статью мне приходится перечитывать моментами, потому что я не сразу понимаю суть написанного, поэтому тратится гораздо больше времени на прочесть и изложить.
Учись моментально пресекать такие мысли. Не варись в этой настольгии, так ты только теребишь рефлекс и не даёшь ему угаснуть.нахлынывает ностальгия вместе с грустью
А ты бы и употребляя не смог жить такой жизнью. Дальше из статей узнаешь что такое синдром изменённой реактивности и поймёшь почему все приятные ощущения от наркотика проходят, у наркоманов кто на постоянной системе нет эйфоризииующего аффекта уже, есть просто лёгкая тонизация что бы поднять свою жопу и потащиться на рефлексе за новой дозой.потому что понимаю что больше не смогу жить такой жизнью,
Продолжай переключаться, не ностальгируй, убрать романтизация наркоты нужно.как с этим бороться? я всяческими образами пытаюсь заглушать эти мысли, отвлекаться, что то делать по дому, общаться с людьми... вообще ничего не спасает, я как думал об этом так и думаю. причем это буквально ежедневное явление, ни дня не проходит без этих мыслей. первую неделю не хотелось, вообще не думал о наркотиках. на второй неделе началось и прям до сих пор тянет. КФ, подскажите пожалуйста.
только сейчас понял, что я действительно романтизирую употребление. и делаю это до сих пор, даже понимая, насколько это ужасно.Это естественно, мозги разучились нормально работать. Занимайся дальше и постепенно всё придёт в норму.
Учись моментально пресекать такие мысли. Не варись в этой настольгии, так ты только теребишь рефлекс и не даёшь ему угаснуть.
А ты бы и употребляя не смог жить такой жизнью. Дальше из статей узнаешь что такое синдром изменённой реактивности и поймёшь почему все приятные ощущения от наркотика проходят, у наркоманов кто на постоянной системе нет эйфоризииующего аффекта уже, есть просто лёгкая тонизация что бы поднять свою жопу и потащиться на рефлексе за новой дозой.
Да и вообще что за романтизация такая? Что там хорошего было в той жизни?