Гашиш и конопля

Colly

1-й месяц курса
Реакции
55
всем большое спасибо, ваши слова направили меня на верный путь, сейчас мне нужно немного времени, чтобы понять и принять то, что это 100% конец. нет никаких гарантий на то, что если бы я продолжил свой путь с ней я бы не сорвался через короткий срок. я все прекрасно понимаю, уже столько людей объяснило мне в чем подвох и основная проблема. вполне возможно, что нас не связывало ничего кроме торча. грустно и стыдно это признавать даже самому себе, что я просто врал о чувствах и не понимал, что нас не связывает ничего кроме наркотика и идеализации - романтизации, как и говорил Алексей. но пока я этого не могу признать, потому что думаю, что любил и люблю. но по факту все так, как я написал в прошлом предложении.
Я бы сказала, что любовь ваша случилась, когда вы торчали. И были не совсем вы, с искаженными наркотиком ценностями. Она использовала тебя, а ты ее.
Рвать любые отношения больно, конечно.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
если может кто-то кроме нее из КФ, поставьте пожалуйста. не могу уже смотреть на эту

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
по урокам пока задерживаюсь, прошу прощения.
завтра постараюсь приступить к работе, меня пока еще шатает и будет шатать какое то время.
но надо делать то, что должен. понимаю, что это ради моего же блага.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube

изложение:
теория созависимости- полный бред.
убеждения о том, что у наркомана болезнь вызвали проблемы его характера или его родителей- неверно, ведь наркоманы такие же люди, просто с психической болезнью. да, это может стать причиной, почему он с ними вообще связался, но не нужно менять что то в себе, нужно лечить его психотерапией.
метод дна- бесполезен, ведь так он больше закопает себя в яму и может набраться кучи проблем, которые потом можно вообще никак не решить.
первым делом наркомана нужно уверить в том, что он болен и что ему нужна помощь. он будет от нее отказываться, оказывать очень сильное сопротивление, врать, манипулировать, сбегать из дома и принимать любые меры для того, чтобы продолжить употреблять и быть на свободе. в таком случае нужно прибегнуть к прессингу, то есть- угрожать полицией, насильно его запирать, кричать, заставлять его стыдиться своей наркомании, показать ему, что вы брезгаете его в обличии наркомана и все родственники тоже. по факту нужно сделать все для того, чтобы запереть его в изоляцию и проводить курс психотерапии. первое время, около 2-х недель — месяца полтора наркоману нужно будет дать время на восстановление, но исключительно после того, как вам удастся более менее наладить контакт и он согласится сесть на изоляцию. в течении этого времени попытки отказа от лечения могут продолжаться, и бороться нужно с ними точно так же- совмещая прессинг, уговоры и объяснения, что это нужно и ему самому в том числе. если совсем наотказ- запирать насильно.
далее- читать ему статьи (очень важно, чтобы он понимал, как все устроено) и объяснять, что к чему, потому что мозг наркомана не способен воспринимать информацию должным образом. по истечению 3-х месяцев его можно выпускать на работу и дать немного свободы, но так же проверяя и контролируя его. контроль продолжается до момента явного прогресса на работе, личной жизни и стабильности. в случае срыва- мотивашки или бесплатные рц, чтобы показать ему сущий ужас.

вывод:
чтобы привести его к лечению, нужно совместить прессинг с дружбой. в течении лечения пресекать любые попытки срыва и манипуляции. после излечения от рефлекса и тяги- продолжать контроль.

мысли:
теперь я понимаю, как сложится мое ближайшее будущее и что предстоит делать. мне неясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
первая моя статья, которую я прочитал полностью, прежде чем писать изложение. чувствую, что мозг начинает работать лучше. отлично!

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Colly Fazzer
старший отряд сказал разобраться с минусом на балансе. вы сможете закинуть еще тысячи три пожалуйста? в воскресенье планируется шашлык, на который скидываться надо. ну и сигареты, кофе купить. я тут без них не выживу, кофе дает мне разогнаться более менее и получается вникать. а так сильно вялый, сплю очень плохо с самого заезда

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube

изложение:
убеждения о том, что у наркомана болезнь вызвали проблемы его характера или его родителей- неверно, ведь наркоманы такие же люди, просто с психической болезнью. да, это может стать причиной, почему он с ними вообще связался, но не нужно менять что то в себе, нужно лечить его психотерапией.
метод дна- бесполезен, ведь так он больше закопает себя в яму и может набраться кучи проблем, которые потом можно вообще никак не решить.
первым делом наркомана нужно уверить в том, что он болен и что ему нужна помощь. он будет от нее отказываться, оказывать очень сильное сопротивление, врать, манипулировать, сбегать из дома и принимать любые меры для того, чтобы продолжить употреблять и быть на свободе. в таком случае нужно прибегнуть к прессингу, то есть- угрожать полицией, насильно его запирать, кричать, заставлять его стыдиться своей наркомании, показать ему, что вы брезгаете его в обличии наркомана и все родственники тоже. по факту нужно сделать все для того, чтобы запереть его в изоляцию и проводить курс психотерапии. первое время, около 2-х недель — месяца полтора наркоману нужно будет дать время на восстановление, но исключительно после того, как вам удастся более менее наладить контакт и он согласится сесть на изоляцию. в течении этого времени попытки отказа от лечения могут продолжаться, и бороться нужно с ними точно так же- совмещая прессинг, уговоры и объяснения, что это нужно и ему самому в том числе. если совсем наотказ- запирать насильно.
далее- читать ему статьи (очень важно, чтобы он понимал, как все устроено) и объяснять, что к чему, потому что мозг наркомана не способен воспринимать информацию должным образом. по истечению 3-х месяцев его можно выпускать на работу и дать немного свободы, но так же проверяя и контролируя его. контроль продолжается до момента явного прогресса на работе, личной жизни и стабильности. в случае срыва- мотивашки или бесплатные рц, чтобы показать ему сущий ужас.

вывод:
чтобы привести его к лечению, нужно совместить прессинг с дружбой. в течении лечения пресекать любые попытки срыва и манипуляции. после излечения от рефлекса и тяги- продолжать контроль.

мысли:
теперь я понимаю, как сложится мое ближайшее будущее и что предстоит делать. мне неясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.
в статье подробно описано, как нужно себя вести с наркоманами в зависимости от того, кем именно он вам приходится. то, о чем я написал- основа для каждого раздела. принцип действия одинаков помимо случая, если наркоман лечится в одиночку. но даже в таком случае будет лучше, если будет кому за ним приглядеть. ведь полностью держать себя в руках не удается почти никому, за них все делает рефлекс

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
неясно одно- в статьях говорится, что нужно помогать лечиться и друзьям- наркоманам, но зачем, если в таком случае ты сам можешь встать на грань срыва? типо, ты еще не вылечился сам, не стал полностью стабильным и бежишь помогать другим? как по мне, стоит просто прервать любые контакты с бывшими соупотребами и жить дальше, счастливой жизнью, в которой заведешь новых, хороших людей которым можно доверять, а главное- трезвым.
Достаточно всего лишь дать информацию о Методе лечения - ему или его родственникам. Это уже будет помощь. Неокрепшему и не пролеченому наркоману, конечно же, не стоит самостоятельно геройствовать и стремиться на помощь. Участие в теме не форму - уже достаточное вложение в выздоровление стороннего торчка

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Достаточно всего лишь дать информацию о Методе лечения - ему или его родственникам. Это уже будет помощь. Неокрепшему и не пролеченому наркоману, конечно же, не стоит самостоятельно геройствовать и стремиться на помощь. Участие в теме не форму - уже достаточное вложение в выздоровление стороннего торчка
спасибо, приму к сведению.
у меня просто есть такие люди, которым я бы хотел ее предложить. и все думал, как это сделать. может, например, позвонить родителям и постараться объяснить ситуацию? если пошлют, то значит я сделал все что мог, ведь мне кажется внушить наркоману пользу лечения будучи его другом почти нереально

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,598
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 2 часть 1

изложение:

вывод:

мысли:
Слава, помочь можно, скинув ссыль на форум им или родне. Остальное чревато возвращением в употреб. Поэтому все контакты исключить. Все прямо!

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
изложение:
ответ на главный вопрос- да, наркомания излечима.
существует 3 теории о том, что такое наркомания:

1). физическая болезнь, лечащаяся методом восстановления гормонов счастья. она не совсем верная, потому что если лечить только гормоны- останутся воспоминания о том, какие всплески гормонов были в момент употребления, и никуда не денутся. все происходит на рефлекторном уровне, и наркоман по памяти идет на поводу у природы.
2). не болезнь, а рефлекс. самая правдоподобная теория. наркоману стоит просто "забыть" о том, что такое кайф от наркотиков, и болезнь уйдет, если также разрушить его самообман о том, что он здоров а все вокруг падлы и предатели. ведь если этого не сделать, он будет думать о том, что можно вернуться к наркотикам и говорить себе, что явно не встрянет в систему, раз он просто физически не хочет наркотик. так что его важно убедить в том, что он болен и разрушить его рассуждения.
3). психическая болезнь. есть люди, которые считают, что наркомания- отклонение психики. но это не так. его нелепое поведение- симптомы наркомании, то есть, он стал таким от наркотика. если пытаться лечить именно эти симптомы у психотерапевтов, толку не будет никакого, да и этим спокойно можно лишь навредить. если наркоман поверит в то, что он инфантильный- тяга точно не уйдет.

врачи утверждают, что это болезнь на всю жизнь только потому, что просто не научились ее лечить. тем более от врачей не зависит столько, сколько от семьи наркомана. срыв будет так или иначе, сколько не лечи, если он сам будет думать, что здоров или неизлечим.
наркоману нужно просто перестать думать о том, что наркотик- табу и подавлять любые возникающие желания употребить. получится это только в случае, если убрать рефлекс. если он по дурости снова употребит- рефлекс вернется незамедлительно.

вывод:
наркомания- рефлекс. чтобы его излечить, нужно пройти условно-рефлекторную терапию. но не лечить больного ТОЛЬКО восстановлением гормонов и проработкой симптомов. в комплексе все три теории очень даже эффективны, начать с восстановления (спячка), далее пройти условно-рефлекторную терапию, а уже после, при необходимости, проработать психические недостатки.

мысли:
изначально я и сам думал, что наркомания неизлечима. но метод, предоставленный на форуме, убедил меня в обратном. я и сам начинаю чувствовать изменения в себе, когда начал вникать в статьи, сравнивать с тем, что происходит у меня сейчас и теперь полностью уверен в том, что смогу выздороветь

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
единственный минус сейчас в том, что статью мне приходится перечитывать моментами, потому что я не сразу понимаю суть написанного, поэтому тратится гораздо больше времени на прочесть и изложить.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
а еще, я моментами испытываю очень сильную тягу к мефедрону, поневоле вспоминаю как это было, нахлынывает ностальгия вместе с грустью, потому что понимаю что больше не смогу жить такой жизнью, да и еще в тот 3-х дневный марафон я был рядом с Катей, гулял с ней, много общался, испытывал больше любовных ощущений. не могу тягу контролировать вообще, меня прям волнами в течении дня накрывает.

как с этим бороться? я всяческими образами пытаюсь заглушать эти мысли, отвлекаться, что то делать по дому, общаться с людьми... вообще ничего не спасает, я как думал об этом так и думаю. причем это буквально ежедневное явление, ни дня не проходит без этих мыслей. первую неделю не хотелось, вообще не думал о наркотиках. на второй неделе началось и прям до сих пор тянет. КФ, подскажите пожалуйста.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
единственный минус сейчас в том, что статью мне приходится перечитывать моментами, потому что я не сразу понимаю суть написанного, поэтому тратится гораздо больше времени на прочесть и изложить.
Это естественно, мозги разучились нормально работать. Занимайся дальше и постепенно всё придёт в норму.

нахлынывает ностальгия вместе с грустью
Учись моментально пресекать такие мысли. Не варись в этой настольгии, так ты только теребишь рефлекс и не даёшь ему угаснуть.

потому что понимаю что больше не смогу жить такой жизнью,
А ты бы и употребляя не смог жить такой жизнью. Дальше из статей узнаешь что такое синдром изменённой реактивности и поймёшь почему все приятные ощущения от наркотика проходят, у наркоманов кто на постоянной системе нет эйфоризииующего аффекта уже, есть просто лёгкая тонизация что бы поднять свою жопу и потащиться на рефлексе за новой дозой.
Да и вообще что за романтизация такая? Что там хорошего было в той жизни?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
как с этим бороться? я всяческими образами пытаюсь заглушать эти мысли, отвлекаться, что то делать по дому, общаться с людьми... вообще ничего не спасает, я как думал об этом так и думаю. причем это буквально ежедневное явление, ни дня не проходит без этих мыслей. первую неделю не хотелось, вообще не думал о наркотиках. на второй неделе началось и прям до сих пор тянет. КФ, подскажите пожалуйста.
Продолжай переключаться, не ностальгируй, убрать романтизация наркоты нужно.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Это естественно, мозги разучились нормально работать. Занимайся дальше и постепенно всё придёт в норму.

Учись моментально пресекать такие мысли. Не варись в этой настольгии, так ты только теребишь рефлекс и не даёшь ему угаснуть.

А ты бы и употребляя не смог жить такой жизнью. Дальше из статей узнаешь что такое синдром изменённой реактивности и поймёшь почему все приятные ощущения от наркотика проходят, у наркоманов кто на постоянной системе нет эйфоризииующего аффекта уже, есть просто лёгкая тонизация что бы поднять свою жопу и потащиться на рефлексе за новой дозой.
Да и вообще что за романтизация такая? Что там хорошего было в той жизни?
только сейчас понял, что я действительно романтизирую употребление. и делаю это до сих пор, даже понимая, насколько это ужасно.
не знаю, почему я это делаю. возможно, совместно с любовной тоской приходят и эти воспоминания. по Кате я скучал больше, и когда вспоминал о ней скорее всего и о мефедроне думал. но обычно сначала приходит тяга, а после нее нахлынывают воспоминания о том, как мне было хорошо самому и рядом с ней в тот момент

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
в той жизни не было ничего хорошего, от слова совсем. кредиты, прокрастинация, ложь на лжи.
просто помнятся ощущения, и все. не могу никуда деть память об ощущениях

Сверху