Гашиш и конопля

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
по Кате я скучал больше, и когда вспоминал о ней скорее всего и о мефедроне думал. но обычно сначала приходит тяга, а после нее нахлынывают воспоминания о том, как мне было хорошо самому и рядом с ней в тот момент
Видишь какая сильная связка у соупотребов. Из своего опыта могу сказать, что мысли такие тоже надо пресекать, те не думать о Кате. Потому что неизбежно вспоминая её, ты будешь вспоминать и употребление. Тяжело конечно не думать о человеке, но можно. Спустя какое то время затрутся все воспоминания и не будут уже вызвать сильных эмоций

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
теперь мне все еще более ясно, на собственном примере понял, чем было бы чревато продолжить отношения после рц.
я думал, это уйдет вместе с рефлексом, но видимо, как бы не так
Видишь какая сильная связка у соупотребов. Из своего опыта могу сказать, что мысли такие тоже надо пресекать, те не думать о Кате. Потому что неизбежно вспоминая её, ты будешь вспоминать и употребление. Тяжело конечно не думать о человеке, но можно. Спустя какое то время затрутся все воспоминания и не будут уже вызвать сильных эмоций

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
изложение:
для того, чтобы излечиться, нужно понимать, что конкретно нужно лечить. первым делом нужно избавиться от рефлекса. после разрушить самообман наркомана, заставить мозг перестать думать и вспоминать о наркотике. это возможно только если он сам его отследит и осознает абсурдность своего мышления. если депрессия не кончится по истечению 2-3 месяцев- он ничего не осознал и продолжает себя обманывать. наркоман может оставлять ниточки, дернув за которые он снова придет в употребление. некоторые уверены, что болезнь неизлечима и рано или поздно они дожидаются момента, чтобы употребить.

вывод:
все лечение от наркомании- в голове наркомана. избавиться от рефлекса нужно первым делом, но не разрушив самообман- все будет напрасно, любые рц, годовые изоляции. наркомана нужно убедить в том, что выкинув все воспоминания и своими мыслями должен заставить себя действовать.

мысли:
я и сам прямо сейчас продолжаю гонять тягу и дергать рефлексы. нужно постараться просто выкинуть это все из головы, перечеркнуть любые ниточки, и тогда придет осознание.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
только сейчас понял, что я действительно романтизирую употребление. и делаю это до сих пор, даже понимая, насколько это ужасно.
не знаю, почему я это делаю. возможно, совместно с любовной тоской приходят и эти воспоминания. по Кате я скучал больше, и когда вспоминал о ней скорее всего и о мефедроне думал. но обычно сначала приходит тяга, а после нее нахлынывают воспоминания о том, как мне было хорошо самому и рядом с ней в тот момент
Слава, а Катя тоже употребляла мефедрон?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Слава, а Катя тоже употребляла мефедрон?
да, она употребляла, но только потому, что я просил вместе со мной. она отказывалась изначально, я ее уговаривал. да и в процессе совместного употребления она говорила о том, что ей не нравится, пыталась отговорить меня заниматься этим, понимала всю проблему. согласилась скорее всего не из искреннего желания, а потому, что хотела угодить мне

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
да и с гашишем точно та же история.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
изложение:
оба подвида зависимых стыдятся своих зависимостей. их мозг просто запрещает воспринимать вещество как врага, поэтому переключается на другие вещества. алкоголики прыгают на шприц, наркоманы на алкоголь и пытаются от них лечиться, и у них это получается, ведь анозогнозия еще не успела развиться. только лечатся они не от того, что нужно, и после лечения продолжают пить/употреблять. и так по кругу.
отличаются наркоман от алкоголика тем, что наркоман относится максимально нетолерантно к себеподобным и алкоголикам, в отличии от алкоголиков.

вывод:
те или иные зависимые просто отрицают свою причастность к тому или иному веществу, от которого зависимы и начинают употреблять другой вид веществ. когда лечатся от одного, второе никуда не уходит.

мысли:
если честно, я таких случаев не встречал. по крайней мере из соупотребов никто не прыгал с одного на другое в целях избавиться. а, стоп, нет. так делал я. когда была отмена после гашиша, я глушил по 2 банки пива вечером, чтобы не думать о нем. но дошел до ежедневного употребления через 2 недели и решил остановиться, потому что думал, что алкоголь деструктивнее влияет на организм

Fazzer

1-й месяц курса
Реакции
7
Colly Fazzer
старший отряд сказал разобраться с минусом на балансе. вы сможете закинуть еще тысячи три пожалуйста? в воскресенье планируется шашлык, на который скидываться надо. ну и сигареты, кофе купить. я тут без них не выживу, кофе дает мне разогнаться более менее и получается вникать. а так сильно вялый, сплю очень плохо с самого заезда
Хорошо

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
изложение:
всем кажется, что наркомания это душевная болезнь, но на самом деле это лишь гормоны, находящиеся в полном бешенстве и делают из адекватного человека животных с идентичным мышлением. когда они пробуют наркотик, они переоценивают себя и свои силы. наркоманы- изначально психические неустойчивые личности, а употребление в свою очередь сделало из их психики полную разруху.

вывод:
наркоман не сам выбрал такой путь, ему, будучи подростком, просто не повезло оказаться не в то время не в том месте. главное, что наркомания лечится, но только при помощи близких людей.

мысли:
я тоже когда то думал, что просто покуриваю и никуда меня ничего не затянет. не было рефлекса, тяги, желания. я делал это иногда просто за компанию. и в определенный момент- бам, и ты уже куришь как не в себя. сейчас я вижу старания своих родных ради того, чтобы я был здоров

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
да, она употребляла, но только потому, что я просил вместе со мной. она отказывалась изначально, я ее уговаривал. да и в процессе совместного употребления она говорила о том, что ей не нравится, пыталась отговорить меня заниматься этим, понимала всю проблему. согласилась скорее всего не из искреннего желания, а потому, что хотела угодить мне
Слава, ну я слишком взрослая , чтобы в такие сказки верить. Вот если бы она отказалась бы уотреблять с тобой вместе( вообще не понимаю , как можно употреблять из угождения) и рассказала бы все твоим родителям , вот это был бы поступок с ее стороны , но это была бы другая история.Лечись и думай о себе прежде всего. Она такая же наркоманка , как и ты.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Слава, ну я слишком взрослая , чтобы в такие сказки верить. Вот если бы она отказалась бы уотреблять с тобой вместе( вообще не понимаю , как можно употреблять из угождения) и рассказала бы все твоим родителям , вот это был бы поступок с ее стороны , но это была бы другая история.Лечись и думай о себе прежде всего. Она такая же наркоманка , как и ты.
Слава, я лечила на форуме сына а вот теперь представь , что я б узнала , что он употребляет и начала б из жалости вместе с ним употреблять. Чтоб с нами было бы?Также и у Вас с девушкой Катей. Она хотела тебя спасти, тонув вместе с тобой

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
223
Семья
Парень - Артём С
Привет, Слава!
Хочу с тобой своим опытом поделиться. Еще до того, как мой молодой человек попал в этот РЦ, наркотики вызывали у меня такое презрение и тошноту... Меня пугало и страшило до тряски то, что убивало близкого мне человека. Я готова была руки-ноги ему переломать, но не подпустить к этой дряни. И когда слышу, что кто-то употреблял якобы ради любви или чтобы угодить - я не могу в это поверить. Если любишь - не будешь и близко подпускать то, что разрушает человека, которого ты любишь.
Понимаешь, бездействие в такой ситуации - страшно и очень опасно, а действия подобного рода, как у твоей девушки - равносильно участию в копании могилы для тебя. Так и разве это искреннее желание помочь?

Фокусируйся на своем выздоровлении, это будет самый верный шаг. И каждый раз, когда становится тяжело, помни, что жизнь человека - твоя жизнь - стоит дороже любых отношений, а особенно - построенных на болезни.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Привет, Слава!
Хочу с тобой своим опытом поделиться. Еще до того, как мой молодой человек попал в этот РЦ, наркотики вызывали у меня такое презрение и тошноту... Меня пугало и страшило до тряски то, что убивало близкого мне человека. Я готова была руки-ноги ему переломать, но не подпустить к этой дряни. И когда слышу, что кто-то употреблял якобы ради любви или чтобы угодить - я не могу в это поверить. Если любишь - не будешь и близко подпускать то, что разрушает человека, которого ты любишь.
Понимаешь, бездействие в такой ситуации - страшно и очень опасно, а действия подобного рода, как у твоей девушки - равносильно участию в копании могилы для тебя. Так и разве это искреннее желание помочь?

Фокусируйся на своем выздоровлении, это будет самый верный шаг. И каждый раз, когда становится тяжело, помни, что жизнь человека - твоя жизнь - стоит дороже любых отношений, а особенно - построенных на болезни.
привет!
было бы кому донести нам всю суть происходящего. ни я, ни она не понимали, что делаем. только после нескольких статей, слов поддержки и объяснений команды форума я понимаю, в чем суть проблемы.
Катя до меня не употребляла наркотики. во первых, я очень виню себя за то, что познакомил ее с ними, сделал из нее наркоманку и оставил на самотек. по сути, я виноват в том, что теперь она больна и не собирается лечиться. не знаю, хочу ей помочь сейчас, но не смогу никак.
она и я просто не знали, чем это все может обернуться. и если бы я только мог, я бы при любых обстоятельствах оградил и себя, и ее от этого.
может быть такое, что она больше не вернется к наркотикам? я правда не видел в ней зависимого человека, который испытывает желание употребить. когда я бросал, на какое то время, она даже не думала о наркотиках и говорила о том, что теперь, без них, она себя чувствует куда лучше.
я понимаю что мне никак нельзя возвращаться к ней. просто беспокоюсь о том, сможет ли она нормально жить дальше, ведь если нет, то я сам буду в этом виноват

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Катя до меня не употребляла наркотики. во первых, я очень виню себя за то, что познакомил ее с ними, сделал из нее наркоманку и оставил на самотек.
Часть вины на тебе есть, но и на ней так же. Ты насильно наркоту в неё не запихивал, она согласилась по доброй воле. Не предложил бы ты, предложил бы кто нибудь другой, и она согласилась бы, тк ни у неё ни у тебя нет внутренних опор и ориентиров.

и если бы я только мог, я бы при любых обстоятельствах оградил и себя, и ее от этого.
Но ты не мог, тк сам болен.

может быть такое, что она больше не вернется к наркотикам? я правда не видел в ней зависимого человека, который испытывает желание употребить. когда я бросал, на какое то время, она даже не думала о наркотиках и говорила о том, что теперь, без них, она себя чувствует куда лучше.
Романтизируешь опять. В твоём видении она белая и пушистая, а ты такой подлец заставил её употреблять, а она не смогла тебе отказать. Поверь, это не так. Она такая же наркоманка как и ты, видела в тебе выгоду, не будет хороший человек закрывать глаза на торч близкого и торчать вместе с ним, не будет скрывать всё от его семьи. На себе пример приведу, мы с моим парнем познакомились когда уже были зависимыми, потом стали употреблять вместе, но даже при этом, когда я поняла что этот человек мне дорог, я стала тащить нас вместе из этого дна, за себя было не страшно, боялась за него. Я это к тому, подумай, какими моральными качествами должен обладать человек который видел как близкому плохо от наркоты, согласиться употреблять вместе с ним, а потом ещё и покрывать этот торч от его родителей, и в конечном итоге просто наплевать на твоей лечение. Такое себе.
Не ищи виноватых, жизнь сложилась уже как сложилась. В твоих руках сейчас только твоё будущее, всё силы на это и направь.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
урок 2 часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
изложение:
наркоман пробует вещества из желания кому то понравиться. это нормально, учитывая то, что сейчас употребляют большинство подростков, какие фильмы транслируется и какой модный рэп читается. зависимость к веществу и рефлекс образовывается моментально, и у него больше нет пути назад. наркоман будет утверждать, что это его путь и он сам его выбрал, но по факту им движет лишь желание употреблять снова и снова, это не его настоящие доводы. он просто живет по инерции и верит в то, что он не наркоман.

вывод:
принимая первый раз наркотик, он не понимает, к чему это приведет. призывать наркомана бросить абсурдно, точно так же применять метод дна. это нужно делать насильно, потому что он не ведает, что творит.

мысли:
я тоже когда то попробовал наркотик впервые под влиянием компании, думал, что буду не хуже тогдашних идолов. но тогда я не ощутил никакой такой быстрой привязанности, только сейчас ощущаю к мефедрону. меня прям до дрожи берет факт, что если бы я был сейчас на свободе, я бы просто утонул и 1000% продолжил употреблять, хоть и говорил себе всю жизнь, что синтетика- шняга, к которой я никогда не прикоснусь. хватило одного раза.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,598
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
а еще, я моментами испытываю очень сильную тягу к мефедрону, поневоле вспоминаю как это было, нахлынывает ностальгия вместе с грустью, потому что понимаю что больше не смогу жить такой жизнью, да и еще в тот 3-х дневный марафон я был рядом с Катей, гулял с ней, много общался, испытывал больше любовных ощущений. не могу тягу контролировать вообще, меня прям волнами в течении дня накрывает.

как с этим бороться? я всяческими образами пытаюсь заглушать эти мысли, отвлекаться, что то делать по дому, общаться с людьми... вообще ничего не спасает, я как думал об этом так и думаю. причем это буквально ежедневное явление, ни дня не проходит без этих мыслей. первую неделю не хотелось, вообще не думал о наркотиках. на второй неделе началось и прям до сих пор тянет. КФ, подскажите пожалуйста.
Только отвлекаться

Ева В

Посетитель
Реакции
54
привет!
было бы кому донести нам всю суть происходящего. ни я, ни она не понимали, что делаем. только после нескольких статей, слов поддержки и объяснений команды форума я понимаю, в чем суть проблемы.
Катя до меня не употребляла наркотики. во первых, я очень виню себя за то, что познакомил ее с ними, сделал из нее наркоманку и оставил на самотек. по сути, я виноват в том, что теперь она больна и не собирается лечиться. не знаю, хочу ей помочь сейчас, но не смогу никак.
она и я просто не знали, чем это все может обернуться. и если бы я только мог, я бы при любых обстоятельствах оградил и себя, и ее от этого.
я понимаю что мне никак нельзя возвращаться к ней. просто беспокоюсь о том, сможет ли она нормально жить дальше, ведь если нет, то я сам буду в этом виноват
Привет, Слава! Меня на этот форум привела уж очень похожая ситуация на вашу. Да, вы оба не знали и не понимали. Но ты к счастью попал в центр и вам обоим дали узнать и понять. Но Катя узнавать и понимать тяжесть ситуации и её решение не захотела. Это говорит лишь о том что и никакой помощи тебе и себе она тоже давать не хотела. Ей важнее просто твоя убитая оболочка рядом.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
69
Семья
Привет, Слава! Меня на этот форум привела уж очень похожая ситуация на вашу. Да, вы оба не знали и не понимали. Но ты к счастью попал в центр и вам обоим дали узнать и понять. Но Катя узнавать и понимать тяжесть ситуации и её решение не захотела. Это говорит лишь о том что и никакой помощи тебе и себе она тоже давать не хотела. Ей важнее просто твоя убитая оболочка рядом.
на сегодняшний день я вообще сомневаюсь в том, что у нас что то вышло даже если бы она не просто помогла мне, но и себе. то есть, после изоляции обоих мы бы так или иначе остались соупотребами, и никакая работа над собой не дала бы гарантий того, что мы не сорвались бы рядом друг с другом

Ева В

Посетитель
Реакции
54
на сегодняшний день я вообще сомневаюсь в том, что у нас что то вышло даже если бы она не просто помогла мне, но и себе. то есть, после изоляции обоих мы бы так или иначе остались соупотребами, и никакая работа над собой не дала бы гарантий того, что мы не сорвались бы рядом друг с другом
Ну как я вижу искренней любовью у вас и не пахло, как минимум со стороны Кати, поэтому да. Если бы вас больше связывала любовь, а не соупотребство, то это уже спорная ситуация. Роль играет ещё и отношение и реакция на наркотик у обеих сторон. Я употребляла с Артемом и он сбежал от своих родителей торчать и мракобесить ко мне. Но у меня никогда не было тяги к веществам и в целом желания употребить. И я многое понимала что как и почему, но к сожалению многое - это не всё.

Сверху