Ирэна
Посетитель
- Реакции
- 15
Только не ругайтесь на него)Поторопился. Звонки после сдачи тестов
Только не ругайтесь на него)Поторопился. Звонки после сдачи тестов
Возможно, с маминым отрицанием Сашиной наркоманииХорошо, просто обидно что такая ложь, не знаю с чем это связано. Больше не буду реагировать на это
Знакомлю с правилами, всего лишьТолько не ругайтесь на него)
Как так?Только не ругайтесь на него)
Но так он будет вам врать и вы не узнаете правду, а сейчас вы знаете и может это как то повлияет на лечение. Я думаю что какое то время не буду заходить сюда. Пока почитаю статьи и подожду пока Саша начнёт приходить в себяТогда подумайте насколько лично Вам это надо, погружение в ваше с Сашей наркоманское прошлое
Мой Вам совет: читайте в любое свободное время статьи, сюда заходите ближе к финалу - у Вас тогда в голове паззл сам по себе сложится - почему он так себя вёл
Тогда и актуальны будут Ваши дополнения
П.С. Я Вас не выгоняю, нет
Я не про Сашу )Как так?
А для чего ж мы тут?
Для того, чтоб ругать
Верное решениеНо так он будет вам врать и вы не узнаете правду, а сейчас вы знаете и может это как то повлияет на лечение. Я думаю что какое то время не буду заходить сюда. Пока почитаю статьи и подожду пока Саша начнёт приходить в себя
Ну, иногда и родственникам перепадает, что уж скрыватьЯ не про Сашу )
Если Считать насвай наркотиком то с четырнадцати лет . Получается 13 лет . Но я конечно всего не знаю .
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Это сложный вопрос . Возможно плохая компания , желание казаться крутым , получить какие-то новые эмоции .
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость и не даёт .4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите На данный момент он холост . Есть бывшая жена . И сожительница которая сейчас сидит под следствием . С первой отношений не было до середины апреля этого года .Два года не общалась с ней . Так как она меня осыпала оскорблениями . Очень хотелось увидеться с внучкой поэтому пошла на контакт снова . Два месяца общались нормально . Но после того что Саша Ире сказал что очень любит Вику . Пошли обвинения в мой адрес . А когда Саша поехал в ребцентр и мне сказал никому не говорить об этом и Ире в том числе . Но потом он позвонил Ире и сказал где он ,для того чтоб общаться с дочерью . И она посчитала для себя это за оскорбление что я скрыла от неё . И понеслось . Начала писать мне бесконечные обвинения в смс .Ее ещё сильно зацепило что я скрывала то что Вика в тюрьме . Но Саши было стыдно распространяться об этом и я молчала и скрывала от всех . С Викой отношения очень хорошие . Саша с ней прожил полтора года и стал конченым и наркоманом за это время .Поэтому я не хочу чтоб они были вместе . Оба слабохарактерные ,ведомые , оба любители тусонуть в клубе потанцевать.Нет рулевого когда они вместе от туда и последствия . Не верю что они удержатся . И подозреваю что Саша не знал и Вика Альфу уже употребляла ранее . Есть повод так думать . Как человек девочка добрая , но сидела уже за распространение наркотиков пять лет и двое маленьких детей не удержали ее от употребления .
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе учился больше на тройки . 4,5 класс только на четыре . Книги дома конечно всегда есть .Читал волнообразно ,то много , то длителеное время не читал . Начитанным его не назову . Для меня начитанный человек ,это когда человек как энциклопедия знает практически все.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Посещал знаменитую школу творчества ( Бабенской игрушки ). Рисование ,резка по дереву ,лепка из глины . Очень любил лепку . До сих пор его шедевры в витражном шкафу стоят .Платно или нет уже не помню. По-моему какие-то незначительные деньги платили . В более старшем возрасте хоккей, футбол. Ну это уже секции . Потом профессиональный спорт Самбо , дзюдо и немного сумо . Больше всего любит дзюдо . Входил в сборную Москвы по дзюдо . И уже времени ни на что не оставалось . Учился в спортивной школе . И все каникулы был на сборах и соревнованиях .
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Учился . За мой счёт . Выбирали вместе . Но не долго . Из-за амфетамина начал прогуливать ,и в конечном итоге бросил институт и пошёл в армию .
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Когда поняли что употребляет надежды рушились .С армии пришёл вроде все было хорошо устроился на работу . Даже на двух работах работал . Потом когда начал жить с Ирой она была против нашего общения .Постоянно блокировала ему телефон на мой номер чтоб я не дозвонилась . Хотя никогда не доставала звонками . Не общались года три наверное нормально. Было такое что случайно встретились в торговом центре . Счастью не было передела . Поэтому тогда уже надежд не было . Саша отказался от родителей ради Ириного спокойствия . Из-за необъяснимой ревности она не выносила нашего общения .
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Успехам в спорте . У Саши очень много наград за первые места: медалей ,грамот, кубков . Каждая победа была большой радостью для нас .
Когда работал банке, хорошо зарабатывал. Тоже был определенный предмет для гордости . Очень хотели чтоб пошёл на заочное высшее и он это планировал сделать . Чтоб не было потолка в карьере . Но к сожалению повстречав Вику они оба ушли в пике . Было уже не до образования . 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает . Себя содержать пока не способен . Живет за счёт семьи .
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Особо комплексов не замечала . Возможно низкая самооценка .
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей точно любит . Он очень общительный был с детства . Душа компании в своём кругу . Родных всех тоже любит по-своему .
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Но уважает наверное успешных в банковской среде . Презирает не знаю . Я считаю что людей вообще презирать нельзя . Это неправильно как то. Можно не общаться с тем кто не нравиться . Презирать это какие-то болезненные эмоции ) 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не замечала за ним такого . Если только пижонство считать хвастовством . Любил в подростковом возрасте красиво одеться повыпендривоться перед друзьями . Сейчас этого нет .
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
И да и нет . Да потому что это несчастные зависимые люди . Нет потому что сами выбрали такой жизненный путь . Что сын думает по этому поводу не знаю не обсуждали .
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Плакала потому что он обещал что бросает и опять бежал употреблять . В моменты сильного желания употребить становился агрессивным и раздражительным .Мог цепляться к словам . Раздражался по мелочам .Мог наорать на меня . Такие моменты были перед тем как убежать снова из дома к своим употребам . Начинал суетиться что-то искать в телефоне очень быстро собирался ,просто мгновенно можно сказать и уходил . В плоть до того что мог уйти в мокрой одежде ,которая ещё не высохла после стирки в холодную погоду . Не боюсь его . Но последнее время всё-таки стала бояться того что вдруг у него внезапно съедет крыша и я не успею спастись . Мою приятельницу убил сын наркоман ,расчленил в ванной .Сложил в пакеты . Поймали его когда он начал охотиться на людей . Пытался напасть на мужчину на улице с ножом .Он начал слышать голоса которые ему говорили чтоб он убивал .На чем сидел точно не знаю ,но скорее всего на солях ,судя по тому что он наделал .
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Воровал только по мелочи когда сидел на амфетамине перед армией . Мог повытаскивать что рублевые купюры из сумки у меня . Пользуясь тем что у меня нет привычки считать деньги . Поймал его на этом мой муж . Он как раз деньги всегда считает и помнит сколько у него каких купюр лежит .
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Дочку он обожает и боготворит. Считает ее самой красивой и умной . Конечно не обижает . И он редко ее видит . Алименты не платит . Пока не из чего . Одни долги .
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет . Хотя у меня были мысли его посадить чтоб спасти от наркотиков .
Нет . Не считаю так . потому что считаю что 80 % успеха от лечения зависит не от семьи ,а от самого наркомана . А семья может только поддержать и направить .Этого я не знаю .
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю что друзей не предавал . Такого я не знаю . По поводу предательства ко мне был один тяжёлый для меня момент . Он жил с Ирой на тот момент . У меня умер маленький ребёнок три дня отроду . Было очень тяжело . Я ему позвонила и сказала что послезавтра похороны приедь , хочу чтоб ты был рядом в этот тяжёлый для нас момент . И он не приехал и не позвонил даже больше . Позвонил только месяца через полтора как не в чем не бывало . Это был ещё дополнительный удар для меня . Не могу ему простить до сих пор это и отпустить эту обиду .
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Очень сильно. За последние два месяца употребления он сильно полысел и постарел . Стали выпирать ключицы и рёбра стало видно когда лежит . Раньше никогда не был таким . Всегда было плотное телосложение , крепкое .
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Делал флюорографию и кардиограмму месяца два назад и здавал анализы на спид гепатит вроде все нормально . А так конечно кто его знает что там в Нутри . Мешки были под глазами, синяки . Зубы попортились за этот год .
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Друзья его разные люди . Но в последнее время ему не было дела не до какого
кроме наркотика . С не употребляющими друзьями почти не виделся . А соупотребы и не друзья ему вроде как ,он с ними только чтоб употреблять вместе . Можно сказать друзья по несчастью .
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?Совсем не пьём , даже на Новый год шампанское не пьем .
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?)))) нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Семья полная . С отцом сына в разводе. Развелись из-за алкогольной зависимости . .У сына с отцом отношения всегда и сейчас хорошие .
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Очень хороший был в детстве :Покладистый , спокойный , воспитанный , добрый, весёлый . Очень сильно расстраивался из-за того что отец ему все время обещал что приедет к нему и никогда не приезжал . Очень редко они виделись был период примерно с 10 до 13 лет когда Саша сильно скучал за отцом и переживал что отец не берет его к себе. Отцу было не до сына он постоянно на веселе . История повторилась . Правда Миланочка еще маленькая ей три года . И не расстраивается пока так из-за отсутствия папы . Ну папа ей безусловно очень нужен и сейчас . А Саша повторяет этот сюжет .
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?С воспитанием все печально . Ошибки вижу во многом . Я перфекционист , идеалист по натуре . Очень была требовательна к сыну ,излишне можно сказать . Часто критиковала его ,могла наорать
. А самое печальное что после того что наругала через пять минут подходила с улыбкой обнимала ,целовала как не в чем не бывало . Я вспыльчивая и отходчивая быстро . Так я его и испортила своей слепой любовью . Ругала и по головке гладила одновременно можно сказать . Когда наругаю меня накрывала такая волна чувств что не могла удержаться и шла жалеть его . Он естественно понял что все сходит с рук можно не напрягаться . Процветала безнаказанность .Крепчал эгоизм .Ещё и разница у нас в возрасте 17 лет как у брата с сестрой . В подростковом возрасте когда оборзение повысилось пытался вести себя со мной как с подружкой .
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?Резко поменялось в одно мгновение в 16 лет . Сначала не поняла . Думала из-за девушки ,любовь и все такое ,тогда он начал встречаться с девушкой . Но как потом выяснилось что и наркоманить начал активно . До определенного момента он был управляемым . Позже 11 вечера домой не приходил . А потом резко начал пропадать на две недели например и абонент не абонент .
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Бесконечными беседами и объяснениями . Не к каким не приводило . Соглашался и делал все тоже самое .
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Все против наркомании и зависимые тоже ) Брат мой родной наркоман со стажем . Он естественно только против солей . Ему сейчас 49 лет . Всю жизнь курит гашиш наркотиком его не считает . Возможно он Сашу и старшую племянницу подсадил на гашишь в детстве . Племянница говорила что он их не однократно угощал . В молодости сидел на ханке и эфедрине года три сам бросил . Позже перепробовал всякие лсд , экстази и все в этом духе кроме солей . После 42 стал алкоголиком . Сейчас бросил пить сам ,не знаю насколько его хватит. Отговаривал Сашу от реабитиционного центра. И считает что любой наркотик можно бросить самому .
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Конечно скрываю . Потому что мне очень стыдно что мой сын накоман . Только с некоторыми людьми делюсь чтоб сума не сойти держа это в себе постоянно .
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Больше всего боюсь смерти и шизофрении , и это же и самое страшное для меня в наркомании . Сколько их после солей бегает голиком по улицам и вытворяют страшные вещи . Это самое страшное когда человек окончательно теряет разум , наверное страшнее смерти .Ещё у одной моей знакомой единственный любимый сын вышел из окна многоэтажки . Хороший парень был учился хорошо ,большим теннисом профессионально занимался .
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Нет не ставили .Здравствуйте. Подскажите, а Сашу на учёт в наркодиспансер не ставили?
Начудила тут немножко . Написала первый раз все стерлось из-за того что телефон вырубился разрядился .Торопилась настрочила немного не в попад .Если Считать насвай наркотиком то с четырнадцати лет . Получается 13 лет . Но я конечно всего не знаю .
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет . Не считаю так . потому что считаю что 80 % успеха от лечения зависит не от семьи ,а от самого наркомана . А семья может только поддержать и направить .
ХорошоМама Таня ☀️
Мам. привет!
как дела с опросником?
блин сигарет нет совсем и на сигареты хожу стреляю((((
Попроси пожалуйста колю может подкинет на сигареты .. скажи я попросил
а то совсем беда
Это пишет 44 летняя женщина . У которой проблемы не только с сыном наркоманом . Но и которую одолевает невестка и пытается прилюдно опозорить . По вашему если ударили по щеке подставь другую . Так у меня уже мозоль на этой щеке образовалась .И хочется промеж глаз влупить с ноги . Захотелось ответить . А грязь я тоже не люблю поверьте . Вы бы на минуточку представили себя в такой ситуации . Я думаю у вас бы пригорело не меньше моего . Если бы ваша невестка вашу жену обзывала шлюхой прилюдно или вас зять называл пи…ом за между прочим в разговоре прилюдно. А вы бы не обращая внимания вели интеллигентные беседы .Что-то я очень в этом сомневаюсь . Читать статьи и рекомендации я буду . И писать ничего подобного тоже больше не буду . А вы если нервы слабые не читайте .Даже не дочитал до конца эту грязь. Всё в таких подробностях описано , что невольно напрашивается вопрос : " Это пишет 45 летняя женщина , у которой проблемы с сыном-наркоманом ? Или же здесь соревновательный конкурс по выливанию помоев мстящих друг другу женщин ?! "
Кого лечить то будем ? Где больной?
ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ И СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ !!!!!!!!
Женские истории на другом канале . Вы адресом не ошиблись ? Или пользуясь случаем , "передаёте друг другу пламенные приветы "?
А сколько времени ненавистная бывшая невестка одолевает и прилюдно позорит 44 летнюю женщину (простите великодушно , что прибавил вам 1 год)?Это пишет 44 летняя женщина . У которой проблемы не только с сыном наркоманом . Но и которую одолевает невестка и пытается прилюдно опозорить . По вашему если ударили по щеке подставь другую . Так у меня уже мозоль на этой щеке образовалась .И хочется промеж глаз влупить с ноги . Захотелось ответить . А грязь я тоже не люблю поверьте . Вы бы на минуточку представили себя в такой ситуации . Я думаю у вас бы пригорело не меньше моего . Если бы ваша невестка вашу жену обзывала шлюхой прилюдно или вас зять называл пи…ом за между прочим в разговоре прилюдно. А вы бы не обращая внимания вели интеллигентные беседы .Что-то я очень в этом сомневаюсь . Читать статьи и рекомендации я буду . И писать ничего подобного тоже больше не буду . А вы если нервы слабые не читайте .
Ирина, а Вы гинеколог ,что раздаете диагнозы?! Если думаете,что медучилище закончили и можете раскидываться диагнозами, то возникает вопрос- Вы как учились?!видимо климакс уже пришёл
Ирина,Саша начал в браке с Вами употреблять или когда встречались ещё? У Саши есть родная сестра? Сколько ей лет?Саш всё было хорошо пока ты не начал употреблять. Когда ты вылечишься то признаешься в этом. Сейчас ты не готов