Евгений статьи

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Помимо рефлекса, есть ещё желание убежать от того ужаса, который наркоман сам и натворил наркотиком, и от него он убегает... в наркотик.
Бинго.
чтобы чувство вины, хотя может и оно, а зацикленность на плохих воспоминаниях о том, как мне плохо было когда я ездил за закладками.
У меня чувство вины было чудовищное, особенно последние годы.
Но тут подводный камень - иногда ты САМ провоцируешь у себя чувство вины, для того чтобы снова употребить, даже если все в твоей жизни более-менее нормально.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,298
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
ты причинял? приведи примеры
-Заставлял родителей и бабушку с дедушкой очень сильно стрессовать из за того что их отпрыск алкоголик, который пьёт каждый день
-Своей неорганизованностью доставлял неудобства другим
-Орал на родителей, хамил, не был благодарным вообще
-Сидел на шее у родителей в 20 лет и бухал по 5 литров каждый день
да, у меня было то же самое от наркоты и недосыпа, и без биполярки. Я на некоторое время мог забыть где я (хотя находился дома, а мне показалось ,что я на работе ,или же, подняв закладку и употребив в Москве, я шел по улице и на секунду не понял, в Москве ли я? или в родном городе? мог зайти и поздороваться с людьми, а через секунду понять, что здесь никого нет. Это гребаный ужас, сильное отравление мозга, было что-то похожее?
-Несколько раз описывал историю. Выходя из туалета, вообще не понимал, где, что, вышел вместо двери в стену сильно впечатавшись головой, была полная уверенность, что стена это дверь.
-Дереализация была постоянно. Это каждый день было. Просыпался в квартире не понимал где я. Почти всегда было ощущение, что я в страшном сне, это кошмар был
ТЫ прочитал, каким образом диагностируются подобные псих.заболевания? нет сомнений по поводу би-полярки?
-Думаю, что правильно. Потому что ещё до алкоголя у меня в меньшей степени это было

• Like
Реакции: P.S.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
И с дисциплиной тоже фигово конечно. Как качать то её?
Могу поделиться своим опытом. Моя дисциплина сейчас - далеко не железная, но в сравнении с тем, что было - небо и земля. Я пошел в спорт. Через страх. Прям записался в секцию и в дальнейшем не пропускал тренировки.
Как говорится, упражняй тело - ум догонит.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Бинго.

У меня чувство вины было чудовищное, особенно последние годы.
Но тут подводный камень - иногда ты САМ провоцируешь у себя чувство вины, для того чтобы снова употребить, даже если все в твоей жизни более-менее нормально.
Я обычно просто себя дразнил мыслями

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Эта повесть, когда была напечатана в журнале, в советское время, вызвала резонанс!
Потому что автор талантливо написал ее так, что можно понимать по-разному, и каждый понимает ее именно по-разному, в силу своего воспитания, жизненного опыта...
Моё мнение такое. Да, то что Оля ночью одна поперлась куда то не подумав о родителях - это эгоизм. Но то, что она была верна своему пути, и не позволяла училке, которая подавляла в ней индивидуальность, сделать это - в этом она права абсолютно. Это как если бы моё желание заниматься музыкой, давать концерты, начали подавлять, типа "не высовывайся" - следующая фраза была "пошёл на х*й"

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
У меня ещё с чтением такая беда, потому что я читаю статьи, и типа на чтение художки меня не хватает, что ли...
Хотя когда читаю - чувствую явный прогресс и просветление в мозгах, но блин заставлять себя надо вообще по жесткому.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 04

Статья 07 Наркоман - просто человек, который от вас ничем не отличается

Наркомания - не образ жизни, а именно болезнь.
Некоторые врачи до сих пор её воспринимают как распущенность считая, что пока сам наркоман не придёт и не покается- то и ничего не сделаешь.

Однако наркомания - такая же болезнь, как и аллергия, астма, грипп... Только не воспринимают её как болезнь из за слишком уж отвратительных симптомов. Поведение наркомана - это жестокость, подлость, наплевательство на других и очень много других "приятных" вещей. Но это все симптомы наркомании! А никак не причины.

И до тех пор, пока к наркомании отношение как к блажи - ничего и не поменяется. Так и будут выгонять наркоманов на дно, а гибнуть будет множество изначально толковых и умных парней и девушек.

Фраза, которая подобрана как ключ к моему сердцу, вот:
его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.

Дальше я скопирую все определения, уж очень они точны и научны, прям лепота

Толковый словарь Ожёгова

Наркомания — и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма.

Толковый словарь Ушакова

Наркомании, — ж. (от греч. nark — сон, оцепенение и mania — страсть, безумно) (мед.). Болезнь, состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков.

Толковый словарь психиатрических терминов

Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. При прекращении приема наркотиков возникают явления абстиненции, что является объективным признаком Н. Течение более катастрофическое, чем при алкоголизме. Значительно быстрее появляются и прогрессируют явления личностной деградации и упадка деятельности внутренних органов. Виды Н. различаются в соответствии с основным принимаемым больным наркотиком. Часто наблюдается полинаркомания.

Большой медицинский словарь

Наркомания

(narcomania; нарко- + мания; син.: наркотизм, эйфорикомания) общее название болезней, проявляющихся влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических лекарственных средств и наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции при прекращении их приема; приводит к глубоким изменениям личности и другим расстройствам психики, а также к нарушениям функций внутренних органов.

Большая советская энциклопедия

Наркомания (от греч. nárke — оцепенение и Мания)

наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика (См. Наркотики) вызывает нарушение многих функций организма — абстиненцию (См. Абстиненция).

Один из наглядных признаков Н. — неудержимое влечение к опьянению, эйфории (См. Эйфория), достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.

Возможно пристрастие к какому-либо одному наркотическому веществу — мононаркомания (морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишизм, кокаинизм, Алкоголизм и пр.) или к их сочетанию — полинаркомания (опийно-барбитуровая, опийно-ноксироновая, алкогольно-барбитуровая, опийно-алкогольная и пр.). Обычно полинаркомания оказывается следствием мононаркомании: по мере ослабления эйфорические ощущения наркоман в поисках эйфории начинает добавлять др. наркотическое средство. Результат постоянной наркотической интоксикации — расстройства деятельности многих органов и систем организма, различные в зависимости от вида употребляемого наркотика. Особенно тяжёлые последствия наблюдаются при полинаркоманиях. Т. о., даже при регулярном приёме необходимой дозы наркотика больной Н. со временем становится неработоспособным, и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.

Поскольку возникновение Н. связано с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика, вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания. Решающее условие развития Н. — непонимание человеком опасности приёма наркотиков. У молодёжи Н. может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства. Возможно развитие Н. вследствие приёма наркотических веществ как обезболивающих, снотворных.

А в новых словарях уже, в определениях вместо болезни стоит пристрастие. И это словари, которые составлены уже не медиками, которые взяли и просто выкинули прежние термины, обоснованные научно.

Наркоманы, разгуливающие по улицам, это преступления + вовлеченные в наркоманию трещвенники, так что они не менее опасны туберкулезников в открытой форме.
И именно поэтому наркоманов нельзя выкидывать на улицу, а надо лечить. Никто от этого не застрахован.

Вывод: наркомания - это болезнь, такая же, как туберкулёз, и лечить её необходимо, а не считать распущенностью и гордо выгонять больного наркомана из дома, хоть и симптомы его болезни ужасны.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Какая самая большая потребность наркомана

Рената считает, что вовсе не наркотик, а одобрение обществом, как и у любого человека. Да, согласен, у каждого из нас есть такая потребность, чтоб нас похвалили, позавидовали... И да, когда первые разы употребляешь - отчасти мотивация "повые*ываться". Но не только. Присутствует и любопытство от того, какое там состояние, и главное наркоманское желание - кайфануть. У меня оно было на первом месте.
То есть, вот эта потребность в одобрении, она присутствует, да, но не на первом месте она у наркомана.
Короче, притянуто это все за уши отчасти, как по мне.

Вот эту фразу не понял: "наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя."

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Механизм психической защиты наркомана

Психическая защита - это ложь из за боязни ответственности. Например, когда отрицаешь факт, что курил, и говоришь, что сигарету дали подержать.

Подвержены им все, но если трезвый может вовремя отследить свою ложь себе и не дать ей развития во избежание последствий, то наркоман этого никак не может, и попадает в такую паутину собственной лжи, что выпутаться из неё уже очень трудно.

-Вот это точно. Я вообще никогда не мог отследить свою ложь себе, только в сентябре начал это делать. Вёлся вообще всегда на то, что говорит мне мозг, не проверяя правда это или нет, просто сразу автоматически эмоционировал.
Например, что то мне сказали нейтральное, что мой мозг воспринял как нападку - я сразу же поливал человека грязью и портил с ним все отношения.

Трезвому человеку невозможно понять, почему наркоман так врет себе, для него, трезвого, все очевидно. Но наркоман просто не видит реальности, из за того, что работа его мозга искажена длительным употреблением наркотика. По научному, наркотики меняют цепь взаимодействия веществ в мозге.

-Я не видел того, что выгляжу уже как законченное ***, что я на обочине жизни, что у меня ломается мозг. Видел это только когда трезвел, но так плохо от этого было, что снова употреблял, чтобы ещё ухудшилось все. То есть опять не видел до конца, что причина в наркотике, отчасти воспринимал наркотик как своего спасителя от этого ужасного состояния. Лошара, че тут сказать

В мозге есть лимбическая система. Она то и даёт гормоны радости, это центр удовольствия. А наркотик вызывает сверх огромный выброс этих гормонов, что в нормальном состоянии, понятное дело, не случается. А тут - бац! И мозг в момент получил недельную дозу. Естественно, работа его нарушается по полной, гормоны радости сами перестают вырабатываться, а критическое мышление напрочь ломается.

Так вот, когда наркоман все время находится в состоянии чрезмерного выброса гормонов радости - это против природы. И если он долгое время в таком состоянии, когда гормоны радости выбрасываются сверх нормы, то другие гормоны работают абсолютно не так, как надо.

Из за этого разум наркомана постоянно включает психозащиты, чтобы оградить его от такой дикой депры, которая мокрого места от него не оставит.

-У меня главная психозащита проявлялась в потере чувствительности. Просто мозг как будто понимая, что воспринимая все чувствительно от депры просто сьедет с катушек - вообще перестал процентов на 80 все чувствовать.
-Потом была такая: счастье от наркотиков всего этого стоит

Наркоманы считают, что:
-Жизнь без наркотиков скучна
Было
-Я особый и не наркоман
-Все знаменитые употребляют
Было
-Я никому страданий и неудобств своим употреблением не доставляю
Было

Хотя, они приносят массу горя родным, близким, да и всем окружающим, имеющим с ними дело. Теряют расположение окружающих, работу, да все в жизни.

-Заставлял родителей переживать чудовищный стресс от того что их сын наркоман
-Подставлял всех знакомых на деньги, отдавая раз в 10 медленнее
-Подводил коллег по работе тем, что к репетициям постоянно был не готов, постоянно опаздывал
-Десятки раз из за меня ученики приезжали зря, тратили по два часа на дорогу, и по часу меня ждали
-Окружающие естественно ко мне не относились с уважением

Наркоман врет, потому что зависит полностью от наркотика, но не может вынести общественное осуждение себя как наркомана.

Наркоман все время в когнитивном диссонансе. Когда он считает, что проблемы не от наркотика - на него они сыпятся в огромном количестве, когда считает, что стоит бросить, и все наладится - он бросает и у него депрессия, потому что свои гормоны радости уже вообще не вырабатываются, из хза того, что ранее они вырабатывались в гипер количестве из за инородного вещества.

-Естественно, страшно жить было настолько сильно, что было ощущение, что я в самом кошмарном и страшном сне, который взял и реализовался

Написано, что наркоман не может признать, что не может остановиться. Я сразу признавал это. Как тут не признать, когда марафон за марафоном.

Чтобы наркоман перестал врать его надо перестать осуждать (это уже после трех месяцев), чтобы не ковырять его старые раны

Вывод: наркоман постоянно ведётся на ту ложь, которую генерирует его больной от гормональной поломки мозг. И чем больше он ведётся, тем в большее болото его затягивают наркотики, и он банально начинает врать себе, чтобы не было настолько нестерпимо больно. И чем больше он в этом кругу - тем больше зависимость. Надо просто осознать, что тут на химическом уровне в мозгу цепь взаимодействия веществ нарушилась, и поэтому мозг в этой паутине вранья. Надо помнить этот момент + отслеживать все мысли и проверять их, правда это или ложь, выводить на чистую воду

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья Что говорят наркоманы о наркотиках

Да чушь полную несут. Сравнивают с алкоголем, говоря, что алкоголь вреднее (это при том, что алкоголь убивает за десятки лет, когда наркотик лишает разума и жизни за считанные годы). И даже с сахаром и молоком сравнивают. Аппелируют тем, что итто и то вредно. И тут становится ясно, насколько наркоман просрал мозги, если он не понимает разницу во вреде от молока и от наркотика.

Ещё, наркоманы изобретают плюсы наркотиков. Амфетамин делает умнее, трава- панацея от депрессий, лсд - расширяет сознание. Находят какие то примеры подтверждающие это.

К примеру, мой соупотреб рассказывал, что у них в Москве в клубной среде где он работает все употребляют и все успешные. Только вот успешные они вопреки, а не благодаря наркотикам. Дай лузеру наркотик - он что, станет успешным и него? Да и на статистику надо смотреть, из тех миллионов наркоманов, что есть сейчас, много успешных? Ответ очевиден маленько

Потом, я думал, что меня мефедрон раскрепощает, я общаюсь под ним невероятно хорошо. А по факту- терял людей вокруг себя пачками из за последствий этой "панацеи"

Потом, как то когда дней 5 не употреблял, и записывал ночью видео для своего сообщества, подумал, щас чисто за амфетамином съезжу, чисто для работы, а в итоге как обычно за мефедроном поехал, вот так меня мозг вокруг пальца обвел.

Наркоманы находят "подтверждения" тому, что употреблять можно, потому, что их же собственный мозг против того, чтобы они бросали. Как итог, электрический импульс при обстановочном раздражителе тут же заставляет разум развернуться на 180 градусов от здравого смысла и найти оправдания употреблению.

Я так и делал каждый абсолютно раз. Вспоминал всех знаменитостей, которые сидели на наркоте и думал, а я как они.

Вывод: наркоманы рассуждают о наркотиках исходя из 1% общей картины наркомании. Остальное просто не видят, потому что в мозгу на химическом уровне уже очень большие изменения, и он работает полностью искаженно.

Salsa

Посетитель
Реакции
1,464
Семья
мать - Елена, бабушка - Таня
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.02.2021
Вот эту фразу не понял: "наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя."
наркотики выплескивают чувство удовлетворения, при чем они берут у организма это в долг так сказать. Такое же удовлетворение обычный человек получает от выполненной работы, если этот труд оценивается и мы нуждаемся в этой оценке, то еще больше удовлетворения

• Like
Реакции: LiLu

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

Статья 11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Когда алкоголики и наркоманы осуждают друг друга - это дико смешно и нелепо, потому что и те и другие в глазах трезвого - это лошары на обочине жизни.

Алкоголики обычно придумывают мифы для оправдания своего алкоголизма, чтобы быть не такими порицаемыми обществом и чувствовать себя не такими чмошниками.

1)Не пьют лохи

Это классический лозунг из 90х, но времена уже давно другие, и успешные по жизни люди не пьют практически, потому что мозг деградирует и ни о каких свершениях уже речь не идёт

2)Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт

Дело здесь не в том, каким помрёт, а какое качество жизни у алкаша и у трезвого. Алкаш ни на что не способен, он жизненный импотент.

3)Пить в меру нормально

Этанол это сильнейший яд, а меры в яде быть не может. Травить себя ядом, даже в меру - это абсурд. Если посмотреть на чистое вещество - этанол, это по науке яд голимый, именно так все обозначено в ГОСТЕ за 1972 год.

4)Праздник без выпивки скучен.

Вот тут скажу честно - до сих пор для меня это больная тема. Пить меня ваще не тянет, от слова совсем, я уже не понимаю как можно это пойло лакать. Но, бывали не раз встречи, тусовки какие то, на которых я естественно не пил, и мне как то раскрепоститься по трезвому сложно было всегда. Вот по этому моменту посоветуйте, как раскрепощаться в компаниях

5)Алкоголь - единственная радость в мире стресса

Это как раз то, когда мир алкоголика сузился до бутылки. Он уже видит радость только в выпивке, ничего больше его не радует и это ужасно. Он всю неделю как механическая белка в колесе бегает и ждёт только того момента, когда напьётся. Да, он занимается множеством вещей, но интерес испытывает только к выпивке.

6)Алкоголь раскрепощает.

Вообще да, но во первых, алкоголики как правило пьют с теми, с кем раскрепощаться ваще не надо - друзья, семья. А во вторых, раскрепощение под алкоголем это поломанная самокритика, когда человек со стороны ведёт себя как идиот, но чувствует себя при этом нормально.

7)Алкоголь придаёт уверенности.

По сути, алкоголику не перед кем быть уверенным, опять же. Одно дело в клубе выпить чтобы танцевать, но в подавляющем большинстве ситуаций - это не помогает, потому что пьяный - это всегда в той или иной степени неадекват.

8)Алкоголь придаёт смелости.

Да, но эта смелость вылазит боком. Например, подрался и получил по морде, или покалечил, или ещё хуже - убил и в тюрягу. Так что это отключение инстинкта самосохранения.

9)Алкоголь придаёт бодрости

Это не бодрость, а когда языком как помелом, че попало несёшь. И это - отсутствие эмоции, а без неё между людьми невозможно нормальное здоровое общение и начинаются драки, скандалы, ссоры и непонимание. Потому что без эмпатии ты просто портишь с людьми отношения, делая своими словами больно.

10)Алкоголь помогает общаться

Это если круг общения - одни алкоголики.

11)Алкоголь улучшает аппетит

На самом деле, человек просто жрёт сверх всякой меры, а это не есть гуд для организма. Плюс алкоголь угнетает работу ЖКТ, а это значит, что гастрит и язва - постоянный спутник выпивох даже на первой стадии

12)Алкоголь улучшает кроветворение

Тут все наоборот. Алкоголь, даже в дозе 50-70 грамм - выводит из строя работу клетки.

А уж про печень говорить вообще нечего, она вместо того, чтобы генерировать кровь занята выводом экстренным токсинов.

13)Алкоголь обладает противоаирусным эффектом.

Да, но только при наружном применении. При внутреннем - уже от 50 грамм этанола в день разрушается иммунитет и человек легко подхватывает вирус

14)Алкоголь улучшает вкус блюд.

Блюдо вкусное само по себе, что мясо, что сыр, что шоколад. Алкоголь к вкусу блюд ни при чем

15)Алкоголь устраняет стресс.

Да, таки устраняет, но сам же его и вызывает. Тяга к алкоголю - это стресс для организма, вырабатывается кортизол, много кортизола, потому что тело не получает то, в чем нуждается. Вот так алкоголики и живут в этом замкнутом кругу стресса.

16)Полезно для сердца

Даже у тех, кто пьёт как все, сердце в определённый момент увеличивается в 4 раза. Неудивительно, что огромная смертность от инфарктов. Это так называемое жирное сердце, которое достают патологоанатомы.

17)Красное вино полезно для печени

Даже у тех, кто пьёт как все, опять же, печень при вскрытии как паштет из говяжьей печени. И когда на неё надавишь пальцем - след остаётся как от несвежего мяса. В то время, как у непьющего человека красная, и при надавливании пружинит, как свежее мясо.

18)Пиво утоляет жажду.

На деле, от пива только сушняк, хоть и кажется сначала, что оно че то там утоляет. И нужен второй стакан, третий... Это просто отговорка, чтобы бухнуть, по сути

19)Пиво полезно для почек

То, что человек под пивом бегает в туалет как ненормальный не означает пользу для почек.

Это организм просто поскорее пытается высвободить яд, да и влага из клеток выходит.

И опять же, почки алкоголика при вскрытии очень сморщенные и меньше в разы, чем у непьющего

20)Пиво - жидкий хлеб

Это не алкоголь питательный, это он сжигает в организме кислород, без которого пища не переваривается и человек жиреет.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Оплатил за месяц, рожаю изложения следующих статей

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
14 Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Амфетаминовые наркоманы – это пародия на курицу, бегающую с оторванной головой. Они все время куда то бегут, при чем начиная одно дело, не доводят его до конца, и эти дела сменяют друг друга с невероятной скоростью. Дела эти с реальностью ничего общего не имеют и абсурдны. Это бредовые идеи, которые никакой пользы или удовлетворения вообще не несут.

Например, женщина может краситься по 10 раз подряд, выкладывать эти фото, или по 100 раз мыть ванну… Характерно еще и то, что все свои дела наркоманы проворачивают языком, на деле они заняты тем, что бегут н месте, как если бы они ехали на велотренажере. Вроде, педали крутятся быстро, а с места человек не сдвигается ни на миллиметр. Это все потому, что под амфетамином скорость мышления такая, что сконцентрироваться ни на чем нельзя.

У меня было немного по другому, потому что употреблял мефедрон. Но, после занюхивания очередной дозы, я не мог усидеть на месте. Включал техно в наушниках, сидел как придурок на полу в туалете в темноте, и через минут 10 я уже не мог усидеть на месте, шел в комнату, начинал сначала танцевать под электронную музыку (хотя вообще ее никогда не слушал), суетится че то, ходить, названивать всем, чувствовал сильное волнение. То есть, даже того искуственного удовлетворения, за которым гнался, никак не мог догнать. Оно ускользало от меня, как мыло в бане. И когда оставалось уже пара дорог, у меня начиналась безумная паника, я начинал судорожно искать денег на дозу. Короче, реально – бег курицы с отрубленной головой.

Львиная часть времени наркомана уходит на поиск денег на дозу – первое время деньги еще есть, но вот потом, из за того, что толерантность возрастает денег нужно в разы больше, и наркоман бегает целыми днями как белка в колесе, чтобы просто вовремя раскумариться. Других интересов уже нет, никаких человеческих желаний не осталось.

Это вообще, поиск денег в огромных количествах (а нужно было мне примерно 40-60 тысяч в месяц как минимум) – это был невыносимый, дичайший стресс, потому что солевая тяга – это просто непреодолимое жгучее влечение к новой дозе дерьма, а денег нужно было очень много. Плюс, на протяжении 2 месяцев я брал не только себе, а еще и соупотребителю, потому что тогда еще не мог употреблять один, мне надо было с кем то «общаться», а по факту – просто с невероятной скоростью озвучивать идиотский внутренний диалог в голове.

Здоровье у наркоманов расшатанное, это выпадающие зубы, боль в голове, боль в сердце, постоянные недомогания, слабость.

-Постоянное сильнейшее истощение

-Ощущение передозировки на третий день

-Ощущение, что сходишь с ума на 2-3 день марафона

-Дереализация, ощущение себя как в страшном сне

-Полная апатия, как будто вынули душу

-Било электрическим током по ночам

-Сильные подергивания во всех мышцах

-Бессонница, состояние полного истощения и изнеможения

-Боль в шее после удара головой об стену

-Боли в желудке после еды, крутит в животе, метеоризм, вздутие

-Ощущение сжатия в голове, стука в висках

-Ощущение сильного головокружения, тошноты и что вырубит при передозировке, шел еле держась за стены

В семейной жизни все летит к чертям, потому что наркоман, понятное дело, ни малейшего внимания семье не уделяет – все семейные мероприятия он срывает «важными делами» (поисками денег на дозу). Их постоянное состояние – это перманентный стресс от того, что на них все время сыпятся упреки домашних, и они как заяц, в которого палят из десятков ружей с разных сторон. Они постоянно вынуждены придумывать очередную ложь и оправдания своему дебильному поведению, отпираться. Плюс, он постоянно вынужден скрывать свое состояние депрессии и страха перед жизнью, которое у него постоянно от наркотика, и прикидываться из последних своих сил, что у него все нормально, а это еще один тяжеленный стресс.

Наркоман живет в постоянной суете, по инерции, вообще без понимания, что он делает, и человека он не напоминает вообще. Никаких прежних ценностей у него уже нет.

Это было ужасно, постоянно при звонках родителей, они мне говорили, что знают, что я употребляю, припирали меня к стенке, давили, естественно, и это правильно, я постоянно вынужден был отмазываться как мог, чувствовать дикий стыд после вранья и вообще, от того, что я, сын своих родителей – наркоман конченый. Когда к маме приходил худой, высохший, безжизненный, истощенный и с пустым животным взглядом и выражением лица, она мне говорила, чтобы я у нее больше не появлялся, потому что она не может на меня такого смотреть.

Восстановлению все подлежит, если конечно не была пройдена точка невозврата. Надо много спать, и все выровнится и нормализуется, плюс осознать, что тобой управлял только лишь рефлекс.

Вывод: жизнь наркомана – это хаотичный бег курицы с отрубленной головой, в состоянии дикого страха, болезненности и угнетенности.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

12 Народные мифы про алкоголизм

1.Русские всегда пили

До 16 века пьянства вообще не было, пили мало, и слабые напитки, типа медовухи.

Потом пришёл Иван Горзный, открыл первый Царёв кабак, и постепенно пошло спаивание.

Причина - государство имело монополию на продажу спиртного и соответственно пополнялась казна засчет пьющих.

Только в начале 20 века пьянство набрало уже большие объёмы, и от царя Николая потребовали введение Сухого Закона. За его время были такие цифры

Число психических больных на почве алкоголизма

1913 г. — 10 267;

1916—1920 гг. — единичные наблюдения.

Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы

1913 г. — 19,7 %;

1915—1920 гг. — менее одного процента;

1923 г. — 2,4 %.

И долгое время ещё в стране была трезвость, выпивали очень умеренно, и народ сам был рад этому.

А уже потом, в 70-х, началась алкоголизация населения. И к 90-м достигла пика. Тогдашние подростки имели только один выбор пить как скот или пить в меру.

Повальное пьянство раньше было везде, как в Америке, так и в Европе, так что то, что оно в национальном характере русских - чушь.

На настоящий же момент в Америке и Европе нет такого пьянства по причине пропаганды там здорового образа жизни, а у нас есть, потому что такой пропаганды просто нет.

2.Алкоголики - слабые и безвольные

Не так. Алкоголики не осознают своих мотиаов поведения и они больны, так же, как шизофреники, и слабость тут не при чем.

3.Алкоголики пьют, оттого что несчастны.

Но несчастны они от алкоголя, потому что сбивается гормональный фон.

После года ежедневного пития у меня депрессия длилась весь 10 и 11 класс, очень мрачно себя чувствовал, было как будто все не то, все стало каким то чужим. Потом, в институте, нормой была апатия - мне просто ничего не хотелось, и в этом состоянии пустоты я был всегда. Ощущение все время было, как будто не выспался, и ничего не хотелось.

4.Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет

Это опять же проявление анозогнозии, когда алкоголик заявляет, что пьёт потому что хочет.

На самом деле, он болен

5.Настоящие алкоголики пьют в одиночку

Это отмазка тех, кто пьёт только в компаниях, типа, мы не алкоголики, раз пьём не одни.

Но если сравнить или человек, нажирающийся в компании с пятницы по воскресенье, либо практически не пьющий, который выпил в одну каску при сильном стрессе, например, когда застал жену с любовником, то кто больший алкаш-то

6.Алкоголики - те, кто похмеляется

Это уже конец второй стадии, когда алкоголиком человек является лет 10-15. Дальше - только третья стадия, когда бомж лазит по помойкам и его мозги восстановлению не подлежат

7.Если надолго бросить пить, то получится пить в меру.

Спаивание - процесс необратимый, и он возобновится в любом случае, так как мозг уже нейронный путь. И если начать пить - он снова начнёт его использовать и укреплять.

Память организма к навыкам это непоколебимая вещь, и если навык закреплён- то он 100% вернётся. Это как если долго не ездить на велосипеде, легко снова поедешь.

Вот этот пздж - это причина, по которой я когда понимал уже, что конченый алкоголик, все равно как инфантил надеялся, что смогу пить в меру, как все, если буду соблюдать определённые правила)) типа с умом))

На деле дошёл до 5 литров пива в день, потом до месячных травяных закуров-марафонов, а потом до мефедрона марафонами 3-4 дня с перерывами такими же, и длилось это полгода, за которые чуть не угробил психику и свою личность.

8.Бывших алкоголиков не бывает.

Это чушь. Откуда тогда те люди, кто давно бросил пить, поменял к алкоголю отношение и их не тянет Да огромное их количество.

Это только когда человек не осознает своей анозогнозии и имеет алкогольные установки в мозгу, он алкоголик.

Евгений91

Посетитель
Реакции
343
Семья
Сын - Мама Евгения
Бросил
21.09.2020
Раздел 4

13 Про людей, которые стали успешными на амфетамине

Зачем вообще это знать наркоману? Да чтоб оправдать свое употребление. Это рационализация обыкновенная.

Когда наркоман начинает употреблять, ему начинает казаться, что все у него под контролем и он употребляет с умом, в то время, как окружающие видят абсолютно другую картину.

Человек становится бещотаетственным и невнимательным, отчего достаточно быстро теряет работу, так как такой работник мало кому нужен. Угнетает свою семью, ведёт себя хуже любой истерички, когда на отходняках - в итоге и семья его бросает, потому что очень тяжело с таким. Окружение отваливается, потому что наркоман всех подставляет и доставляет неудобства.

И в итоге - оказывается на самом дне жизни, брошенный всеми, с просранными возможностями, в отвратительном физическом состоянии, с изрядно поломанной психикой, в жёсткой депрессии.

И да, всем зарегистрированным 246 000 000 наркоманам по всему миру видимо просто не хватило ума употреблять разумно.

Про знаменитостей-наркоманов.

Во первых, наркоман который ищет такую информацию, сам до сих пор не стал успешен, а только деградировал. Во вторых, знаменитости наркоманы СНАЧАЛА стали успешными, а уж потом наркоманили. И да, 98% из них стали очень несчастными, уставшими от жизни, изрядно потрепанными, и потерявшими кучу всего в своей жизни - в том числе, успех, семьи...

И да, успешных наркоманов единицы, а против 246 000 000 это абсолютно ничего не значит, еа статистику надо смотреть, а не на единичные случаи.

И опять же, у этих успешных единиц ДО наркотиков уже был экстраординарный ум, качества. Плюс, никому в голову тотне приходит, как эти люди страдали, а они страдали. Потому что "счастье" от наркотика - фальшивка и очень скоротечно, а сильнейшая депрессия, разрушенная психика - это реальность.

А вот чтобы бросить - надо детально воссоздать все пазлы наркомании, увидеть, какое это страдание нечелоаеческое, осознать, что действуешь рефлекторно, как собака Павлова, и все.

Сверху