Здравствуйте! Не буду писать о том аду в котором нахожусь, все знают что такое соль, но я не знаю как слезть! Не знаю куда обратиться.... Мне 29 лет, где то полгода сижу без остановки на этой хрени... Перерывы были дня по 3 и очень редко. Боюсь куда то обратиться, потому что у меня есть ребенок, он пока не со мной живет. Когда весь этот ад начался я его к маме отвезла. Боюсь что лишат родительских прав. Из за соли я влезла в большие долги, и денег на клинику или реб.центр нет. Существует ди бесплатная помощь и помогает ли она? Что вообще делают там? Тяжело ли это? Помогите советом как быть? Я вообще не понимаю что сейчас происходит... Есть ли люди кто слез с этой фигни? Еще проблема в том что мой парень тоже на ней сидит, вместе подсели((( я хочу с ним быть, но не понимаю что у него творится... Хочет он вместе со мной слезать или нет... Я без него не могу, но и думаю что он якорь сейчас... Запуталась -жить не хочется... К ребенку хочу вернутся, только чистой и нормальной как раньше... Подскажите что делать?
Тебе 100% надо лечиться как описано тут, иначе просто не выживешь либо уедешь в дурку на пожизненной основе, потеряв рассудок. В дополнение к лечению, вот это попробуй, я это в свое время выписывал, в моменты тяги помогает.
[25.03, 16:49] Евгений: Эти упражнения я делал с самых первых дней бросания во время тяги.
1. Глубоко дышать, расслабить мышцы
Смысл в том, чтобы войти в спокойное состояние. Когда тяга начинается – то состояние паническое. В этой панике здравый смысл вообще не работает. Поэтому, надо сначала панику убрать.
Замедляем дыхание насколько это возможно, и начинаем его осознавать, следить за ним. Как воздух входит в ноздри, его температуру, как он выходит из ноздрей, ощущения под ноздрями. Все внимание только на дыхании + делаем его очень глубоким, замечаем паузы между вдохами и выдохами, как бы ныряем в них.
Плюс к дыханию, расслабляем все мышцы лица, можно расслабить мышцы тела. Для этого как бы пройтись внутренним взором по телу, просканировать его, почувствовать каждую часть тела, тогда оно расслабится.
Это первое, что я делал при тяге, остальное потом, когда здравый смысл включится.
2. Выписать все ситуации, в которых было очень плохо от наркотиков (отходняки, депрессии, страх перед жизнью, потеря чего-то важного и ценного, проблемы со здоровьем и т.д.).
Во время тяги вспоминать как было плохо от наркотиков, до блевоты (вот прям физически ощутить, как плохо было) – это как антирефлекс. Без пропусков, при каждой тяге. Самое сильное, что мне помогало.
Также, выписать все самые позорные ситуации, от которых стыдно, их тоже вспоминать можно.
4. Выписать ситуации, когда чувствовал себя отлично будучи трезвым и вспоминать их как можно чаще. Я допустим сначала глубоко дышал, потом вспоминал как было плохо от наркотиков, а потом как хорошо когда был трезвый, и новая нейронная связь мне кажется формируется, просто видишь гигантскую пропасть между человеческим состоянием и адом