Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрëтся. А если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мария_Т Мария, привет) Как тебе произведение "Братья Карамазовы?" Кто из героев вызывает симпатию, кто наоборот - отторжение?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Мария_Т Мария, привет) Как тебе произведение "Братья Карамазовы?" Кто из героев вызывает симпатию, кто наоборот - отторжение?
привет! я еще на середине, поэтому честно не могу складывать полное впечатление, так-то все одинаково интересные герои, на данный момент не могу выразить ни к кому ни симпатии ни антипатии, а в целом произведение очень и очень нравится

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет! я еще на середине, поэтому честно не могу складывать полное впечатление, так-то все одинаково интересные герои, на данный момент не могу выразить ни к кому ни симпатии ни антипатии, а в целом произведение очень и очень нравится
Хорошо, услышала, а уже из прочитанных произведений во втором семестре какое для тебя было запоминающимся? И почему?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,593
1,111
нет, лечить наркоманию отнюдь не бессмысленно
наоборот же, не реагировать, видя что твой родственник погибает - натуральное преступление, которое можно даже сравнить с доведением до самоубийства
ожидать доброй воли наркомана категорически нельзя, так как наркомания - серьезная болезнь и человек просто не в силах бросить самостоятельно, его мозг будет подталкивать его употребить снова на рефлекторном уровне
на то, что я вылечусь
на то, что близкие будут здоровы и счастливы
на мирное небо над головой

Последнее редактирование модератором:

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
575
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Sergey
Если картинку не открыть, не видно Ваш вопрос)

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,593
1,111
Сергей, а это ваш любимый любимый из всех персонажей? Вы его везде присылаете просто, аж интересно стало ( я про Аида)
Привет, Айнур.
Это очень старая и дорогая сердцу история.
Если вкратце-когда мои мальчишки были маленькими-был в топе мульт "Геркулес"..
Вот мы и прикалывались, они были "Боль" и "Паник", а я "Аид". Так до сих пор надо мной и прикалываются🤣. Ну вот я и привык😆😆😆

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Привет, Айнур.
Это очень старая и дорогая сердцу история.
Если вкратце-когда мои мальчишки были маленькими-был в топе мульт "Геркулес"..
Вот мы и прикалывались, они были "Боль" и "Паник", а я "Аид". Так до сих пор надо мной и прикалываются🤣. Ну вот я и привык😆😆😆
прикольно. мне в детстве тоже нравился. Мне нравилась девушка эта... забыла как ее зовут.
а где вы , кстати, делаетет мемы? вы же их сами делаете, да?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,593
1,111
прикольно. мне в детстве тоже нравился. Мне нравилась девушка эта... забыла как ее зовут.
а где вы , кстати, делаетет мемы? вы же их сами делаете, да?
Да прямо в редакторе телефона

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Посетитель
15 Июл 2022
3,410
2,723
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
на то, что я вылечусь
на то, что близкие будут здоровы и счастливы
на мирное небо над головой
Маша, привет! Ты сама себе противоречишь. Вчера писала, что ты здорова, что наркомании и не болезнь вовсе и на маму гонишь, что она тебя туда запихала и не выпускает, сейчас говоришь «если вылечусь», так ты определись, болезнь ли наркомания, Болина ли ты или здорова. Путаница у тебя в голове!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
по моему мнению ничем, но люди воспринимают первое как завышенные ожидания и тл
Уверенность в себе строится на реальном фундаменте: опыте, навыках, достижениях. Человек опирается на факты.
А самоуверенность возникает без достаточных оснований, наивной веры в себя, завышенной самооценки или игнорирования рисков.

Уверенный в себе человек знает свои сильные и слабые стороны.
А самоуверенный видит себя искаженно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
ну наверное просто нравилось употреблять вот и все
А может нравится? Нравилось употреблять - что стоит за этим?

что употреблять нормально и выбор каждого с тем, что это "болезнь"
Какие мысли есть по каждому из этих выборов?

Машуль, отвечай на все вопросы уже в своей ветке.
Всё остальные участники переписки, тоже перейдём в основную ветку Маши.