Если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрëтся. А если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
итак, многоуважаемый Сергей, буду любезна ответить Вам на вопрос
под родительским домом я подразумеваю маму, которая опротивела мне по причине нарушения моих личных границ, а конкретно отправления меня в центр и не желания меня забирать из него;
нахождение здесь не является моим желанием и осуществляется до сих пор против моей воли, вопреки моим многочисленным заявлениям об этом
я не обижена на маму, я зла на нее
Ага...
Ну слава богу, что мои предположения оказались ошибочными. Надеюсь,что и твои мысли со временем обретут чёткие формы и ты избавишься от иллюзий и ошибочных решений.
Главное найти в себе силы - признаться в этом самой себе.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
за время проведенное в палате я поняла, что ничего не проходит бесследно, живя ты несешь ответственность за себя и свои поступки, возможно это будет мне одним из уроков, вспоминая который я не стану поступать так снова
Ну вот так, примерно 👍😆

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Тоска о чем?
Переживания о чем?
Надежды на что?

в чем разница между самоуверенностью и верой в себя?

покажи на какие
вот
чтобы ты знала с ноутбука не удобно сидеть на форуме, лично мне
Как человек читающий и пишущий на форуме с обоих устройств, скажу, что с ноутбука гораздо удобнее.
Но важно совсем не это, вопрос исключительно в желании не пропустить ни одного вопроса

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
за время проведенное в палате я поняла, что ничего не проходит бесследно, живя ты несешь ответственность за себя и свои поступки, возможно это будет мне одним из уроков, вспоминая который я не стану поступать так снова
Ответишь тут на все вопросы - иди к себе в тему, Маша

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
Маш, да не молчи-выскажи наконец то им то, что накипело, от чего ты бежишь, чего не можешь изменить. Чё так скромно плеваться ядом-давай все сразу. Выговориться-будет легче.
Вопрос-когда тебе будет 30,как ты отметила выше-не расстроит тебя осознание того, что ничего ты так и неизменила, а времени уже не вернуть?
Мария_Т
вопрос Сергея тоже пропустила

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
под родительским домом я подразумеваю маму, которая опротивела мне по причине нарушения моих личных границ, а конкретно отправления меня в центр
Не нужно было отправлять тебя в РЦ?
и не желания меня забирать из него;
Почему ты считаешь, что тебя нужно забрать?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Не нужно было отправлять тебя в РЦ?

Почему ты считаешь, что тебя нужно забрать?
может и на пользу это, но свое я тут уж точно отсидела еще месяца 1.5 назад
забрать меня нужно, так как продолжать тут меня - бессмысленно, угнетающе, демотивирующе и не по моей воле

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Маш, да не молчи-выскажи наконец то им то, что накипело, от чего ты бежишь, чего не можешь изменить. Чё так скромно плеваться ядом-давай все сразу. Выговориться-будет легче.
Вопрос-когда тебе будет 30,как ты отметила выше-не расстроит тебя осознание того, что ничего ты так и неизменила, а времени уже не вернуть?
не расстроит

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
577
245
Семья
Дочь - Мария_Т
может и на пользу это, но свое я тут уж точно отсидела еще месяца 1.5 назад
"может и на пользу" звучит, как сомнения
своё отсидела - так вообще, как наказание за проступок, как в тюрьме отсидел за кражу, сколько суд решил
забрать меня нужно, так как продолжать тут меня - бессмысленно, угнетающе, демотивирующе и не по моей воле
Маша, ты как будто не читала статьи
лечить наркоманию - бессмысленно?
ожидать доброй воли наркомана?
Твое лечение продолжается. К сожалению, ты продолжаешь его отвергать((

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
вот

Как человек читающий и пишущий на форуме с обоих устройств, скажу, что с ноутбука гораздо удобнее.
Но важно совсем не это, вопрос исключительно в желании не пропустить ни одного вопроса
тоска о пребывании в центре
переживания о том сколько я еще тут буду
надежда на лучшее

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил
Семестр 2
Урок 12
Часть 3
12 часть - 1 час 27 мин
Дмитрий Федорович-
мечтательный,тоскующий,удрученный(он присел на лавку и пригорюнился, стал мечтать как войдет Грушенька),измученный,озлобленный(он стал злиться на старика, который спокойно спал, при том что Дмитрию надо было срочно с ним поговорить),обессиленный,отчаянный,остолбеневший,осознавший(он резко понял что Самсонов обманул его),потерянный(шел назад безо всяких сил),ревнивый,влюбленный,доверчивый(он всегда ревновал Грушеньку только не находясь с ней рядом),удивленный,пораженный(болезнью Смердякова),истеричный,сокрушенный(ударил кулаком по столу не получив денег и вышел на улицу),помешанный(на Грушеньке)
Лягавый-спокойный,высокомерный,пьянствующий,лукавый(обещал Дмитрию поговорить с ним, но когда тот проснулся он был уже пьяный и странно смотрел на него),важный(важно поглаживал бороду)
Хохлатова-удивленная(приходу Самсонова),настойчивая,уверенная,советующая,наблюдательная(наблюдала месяц за Самсоновым и вынесла совет для него по заработку),мудрая(сказала оставить вопрос с женщинами, сказала, что ему надо заняться работой, а потом все само придет)

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,805
927
Семья
Бросил

лечить наркоманию - бессмысленно?
ожидать доброй воли наркомана?
нет, лечить наркоманию отнюдь не бессмысленно
наоборот же, не реагировать, видя что твой родственник погибает - натуральное преступление, которое можно даже сравнить с доведением до самоубийства
ожидать доброй воли наркомана категорически нельзя, так как наркомания - серьезная болезнь и человек просто не в силах бросить самостоятельно, его мозг будет подталкивать его употребить снова на рефлекторном уровне