а расскажи пожалуйста какие последствия употребления ты ощутил на себе? как физические так и в целомПривет! Вызывает остеомиелит челюсти
вот ниже я
– Есть такая сила, что все выдержит! – с холодною уже усмешкою проговорил Иван.
– Какая сила?
– Карамазовская… сила низости карамазовской.
– Это потонуть в разврате, задавить душу в растлении, да, да?
– Пожалуй, и это… только до тридцати лет, может быть, и избегну, а там…
– Как же избегнешь? Чем избегнешь? Это невозможно с твоими мыслями.
– Опять-таки по-карамазовски.
– Это чтобы «все позволено»? Все позволено, так ли, так ли?
А Иван Федорович, расставшись с Алешей, пошел домой, в дом Федора Павловича. Но странное дело, на него напала вдруг тоска нестерпимая и, главное, с каждым шагом, по мере приближения к дому, все более и более нараставшая. Не в тоске была странность, а в том, что Иван Федорович никак не мог определить, в чем тоска состояла. Тосковать ему случалось часто и прежде, и не диво бы, что пришла она в такую минуту, когда он завтра же, порвав вдруг со всем, что его сюда привлекло, готовился вновь повернуть круто в сторону и вступить на новый, совершенно неведомый путь, и опять совсем одиноким, как прежде, много надеясь, но не зная на что, многого, слишком многого ожидая от жизни, но ничего не умея сам определить ни в ожиданиях, ни даже в желаниях своих. И все-таки в эту минуту, хотя тоска нового и неведомого действительно была в душе его, мучило его вовсе не то. «Уж не отвращение ли к родительскому дому? – подумал он про себя. – Похоже на то, до того опротивел, и хоть сегодня я в последний раз войду за этот скверный порог, а все-таки противно…» Но нет, и это не то. Уж не прощание ли с Алешей и бывший с ним разговор: «Столько лет молчал со всем светом и не удостоивал говорить, и вдруг нагородил столько ахинеи». В самом деле, это могла быть молодая досада молодой неопытности и молодого тщеславия, досада на то, что не сумел высказаться, да еще с таким существом, как Алеша, на которого в сердце его несомненно существовали большие расчеты. Конечно, и это было, то есть эта досада, даже непременно должна была быть, но и это было не то, все не то. «Тоска до тошноты, а определить не в силах, чего хочу. Не думать разве…»
Это слишком обширный вопроса расскажи пожалуйста какие последствия употребления ты ощутил на себе? как физические так и в целом
Это решает твой воспитатель, МашаАнтуанетта здравствуйте! можно меня из палаты вжух? пожааалуйстаааа
Маш привет) Эх Маш, че опять натворила? Никак не можешь избавиться от своей эгоистичной стрево девочки, так и не захотела стать умной стервобабой.Антуанетта здравствуйте! можно меня из палаты вжух? пожааалуйстаааа
Более развёрнуто Мария пожалуйстарецидив
Что конкретно в этом отрывке ты ассоциируешь с собой? Внутренний конфликт личных убеждений, или чувство тоски из за впереди нового и неизведанного? Или ты про Карамазовскую силу?вот ниже я
– Есть такая сила, что все выдержит! – с холодною уже усмешкою проговорил Иван.
– Какая сила?
– Карамазовская… сила низости карамазовской.
– Это потонуть в разврате, задавить душу в растлении, да, да?
– Пожалуй, и это… только до тридцати лет, может быть, и избегну, а там…
– Как же избегнешь? Чем избегнешь? Это невозможно с твоими мыслями.
– Опять-таки по-карамазовски.
– Это чтобы «все позволено»? Все позволено, так ли, так ли?
А Иван Федорович, расставшись с Алешей, пошел домой, в дом Федора Павловича. Но странное дело, на него напала вдруг тоска нестерпимая и, главное, с каждым шагом, по мере приближения к дому, все более и более нараставшая. Не в тоске была странность, а в том, что Иван Федорович никак не мог определить, в чем тоска состояла. Тосковать ему случалось часто и прежде, и не диво бы, что пришла она в такую минуту, когда он завтра же, порвав вдруг со всем, что его сюда привлекло, готовился вновь повернуть круто в сторону и вступить на новый, совершенно неведомый путь, и опять совсем одиноким, как прежде, много надеясь, но не зная на что, многого, слишком многого ожидая от жизни, но ничего не умея сам определить ни в ожиданиях, ни даже в желаниях своих. И все-таки в эту минуту, хотя тоска нового и неведомого действительно была в душе его, мучило его вовсе не то. «Уж не отвращение ли к родительскому дому? – подумал он про себя. – Похоже на то, до того опротивел, и хоть сегодня я в последний раз войду за этот скверный порог, а все-таки противно…» Но нет, и это не то. Уж не прощание ли с Алешей и бывший с ним разговор: «Столько лет молчал со всем светом и не удостоивал говорить, и вдруг нагородил столько ахинеи». В самом деле, это могла быть молодая досада молодой неопытности и молодого тщеславия, досада на то, что не сумел высказаться, да еще с таким существом, как Алеша, на которого в сердце его несомненно существовали большие расчеты. Конечно, и это было, то есть эта досада, даже непременно должна была быть, но и это было не то, все не то. «Тоска до тошноты, а определить не в силах, чего хочу. Не думать разве…»
А если самоуверенность превратить в уверенность в себе? Тогда можно будет избежать негативных последствий, но в то же время оставить тот огонёк уверенности и силы что есть в тебе.во мне много самоуверенности и это плохо но она мне и поможет тоже
а еще есть тоска переживания и надежды
Мне очень понравилось что ты поделилась своими мыслями и чувствами через цитату из книги. Вот хотелось бы чего то такого побольше. Больше душевного, откровенного, глубокомысленного. Это приблизит вжух из палаты)Антуанетта здравствуйте! можно меня из палаты вжух? пожааалуйстаааа
Мне очень понравилось что ты поделилась своими мыслями и чувствами через цитату из книги. Вот хотелось бы чего то такого побольше. Больше душевного, откровенного, глубокомысленного. Это приблизит вжух из палаты)
у меня и так уверенность в себеА если самоуверенность превратить в уверенность в себе? Тогда можно будет избежать негативных последствий, но в то же время оставить тот огонёк уверенности и силы что есть в тебе.
Я правильно понимаю, что у тебя некая внутренняя борьба убеждений сейчас идёт?
все из вашего перечисленного а еще отвращение к родительскому домуЧто конкретно в этом отрывке ты ассоциируешь с собой? Внутренний конфликт личных убеждений, или чувство тоски из за впереди нового и неизведанного? Или ты про Карамазовскую силу?
ну просто снова начал употреблять я не знаю честно как более развернуто ответитьрецидив
борьба убеждений всегда была и я уверена что либо никуда не денется либо уйдет через годы трезвостиЯ правильно понимаю, что у тебя некая внутренняя борьба убеждений сейчас идёт?
вместе с самоуверенностью и верой в себяу меня и так уверенность в себе
Разверни про отвращениевсе из вашего перечисленного а еще отвращение к родительскому дому