Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Оценка поступков:
Г.Г.:
Мудрый. Отмечает недостатки в воспитании ребёнка.
Капитан: Любящий. Любит своего ребёнка
Настенька: Не послушная. Т.к. хочет мандарины, раньше чем подадут суп.
Мораль: Поведение взрослого человека, это воспитание маленького человека.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
А как ты их будешь иметь если на начальном старте жизни они с неба не валяться? То есть построение предложения -Жить по средствам (на , довольствоваться тем что зарабатываешь на тот день в котором живешь) тебя не устраивает?
Устраивает, но дело в том чтобы в дальнейшем всегда откладывал деньги. Это в любом случае полезно так или иначе. По моему мнению. На начальном этапе их не будет, но не проблема откладывать по самому минимуму с начального этапа.
Они калеки? Немощные? Отсталые? Как и чем ты им помогать собрался если они о помощи не попросят? Навязывать свое внимание будешь? Может быть написать- поддерживать связь с родными и всегда отзываться на призыв о помощи (не в ущерб семье, а если в ущерб то советоваться с любимой и принимать коллективное решение о помощи, так же как и принимать коллективное решение о последствиях, воможно неблагоприятных)!?????????
Они нормальные, я это написал, просто если им нужна помощь. Они могли обратиться ко мне ни по мелким ситуациям. Это стремление к тому, чтобы я взрослел и мог решать разные вопросы.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Какой лягушкой выбираешь быть ты?)
Я та лягушка, которая не останется на середине пути, не станет уходить в жизнь, которая уже позади. Могу оглянуться лишь для того, чтобы понять как делать нельзя или как можно сделать лучше.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
что скажешь об условно-рефлекторной терапии, думаешь будет такое работать или наркоман наоборот вспомнит старые ощущения и сорвется?
Мне кажется, что это как эффект плацеба, но суть в том, что работает он ни на всех, но также имеет место быть это научно доказано. мой ответ, всё индивидуально, может помочь, а может и нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,189
14,060
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я та лягушка, которая не останется на середине пути, не станет уходить в жизнь, которая уже позади. Могу оглянуться лишь для того, чтобы понять как делать нельзя или как можно сделать лучше.
Никогда нельзя сдаваться, даже когда упал. Побеждает тот, кто умеет подниматься

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Опиши, пожалуйста, как ты видишь правильное поведение родных и близких людей наркомана, которые узнали о его употреблении
Своими словами
Поведение моих родных считаю примерным. Когда я рассказал, не было паники, истерик, гона, криков, скандалов, по крайней мере при мне. Меня абсолютно спокойно взяли, увезли в детокс, потом взяли и увезли в РЦ и точка.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Поведение моих родных считаю примерным. Когда я рассказал, не было паники, истерик, гона, криков, скандалов, по крайней мере при мне. Меня абсолютно спокойно взяли, увезли в детокс, потом взяли и увезли в РЦ и точка.
Соглашусь
А если зависимый родственник сопротивляется лечению?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,189
14,060
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
1) Всячески оправдывал себя, всегда находил не оправданные поводы и причины для употребления.
2) Я обманывал маму и сестёр, что не употребляю. На самом деле я употреблял.
3) Друг обманывал и водил за нос девушку, и изменял ей.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1) Друг, который изменял, был торчком.
2) После того, как понял что мой обман проходит, стал лгать ещё больше.
3) Знакомый, который торчал, по итогу убил человека и сел.

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин

Оценка поступков:
Г.Г.:
Добрый. Хотел помочь.
Майор: Добрый. Решился помочь.
Мальчик: Честный. Говорил правду.
Сторож: Ответственный. Делал обход.

Мораль: Стоит выполнять обещанное, и держать своё слово, кому бы его не давали. В ином случае, если знаете, что слово не сдержите, лучше его и не давайте.
Асим, привет! А как у тебя дела обстоят с тем, чтобы держать свое слово и выполнять обещанное?

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

1) Отношение отца к матери.
2) Моё отношение к учёбе в ВМА им. Кирова.
3) Моё употребление, относительно себя же.

Asim

Палата № 6
12 Мар 2026
1,474
398
Бросил
04.03.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629153131291.png

Вообще не встречался с подобным, но на вид тут просто уже с детского возраста качают по эмоциям. Каждый родственник тут представляет собой попытку вызвать определённые негативные чувства у ребёнка. К примеру женщина с клоуном вызовет наверное радостные эмоции, а тут сразу за ней стоит мужик с ремнём, что наложит отпечаток негативных эмоций.

Сверху