Ещё раз про аморальность. Палата Асима

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин

Изложение: Психиатрические препараты, по сути, ни лечат ничего. Они просто искусно маскируют на время симптомы, не более. Любое лекарство психиатрической группы, абсолютно неважно, какого поколения и формы воздействия, работает по принципу носильного «перемещения русла» течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга. То есть, если у человека проблемы с щитовидкой, допустим, у него по причине слабой выработки серотонина и огромного выброса гормона стресса депрессия, а ему дают какой либо транквилизатор, антидепрессант, ингибитор обратного захвата и т.д, то эффект будет таков: симптомов не станет, так как, вещество вынудило организм искусственно выбрасывать (или задерживать) какой-либо гормон (на полном серьёзе, механизм действия такой же, как у наркотиков). Поэтому, в случае наркомании, психиатрические препараты оправданы лишь в одном случае: если у человека психоз. нет никакой разницы, какого поколения лекарство подобной группы. Поверьте, самый легчайший транквилизатор или антидепрессант ничем не лучше старого и доброго Галоперидола.
Вывод: К психиатрическим препаратам, стоит прибегать спустя время после того, как гормональная система восстановилась и при этом у зависимого остались симптомы депрессии или апатии.
Мысли: Я вот наоборот, заехал в РЦ и слез с наркотиков уже употребляя антидепрессанты около 4-5 месяцев, сейчас слезаю с них. Интересно как я себя буду ощущать и чувствовать. Слезаю постепенно ни резко.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин

Изложение: Лекарство о котором так трубят - Налтрексон это лекарство даже многие врачи считают панацеей только от опийной группы наркотиков, потому как, на нём написано: блокирует опиатные рецепторы. И это очень верный подход в лечении наркомании, так как, главная задача тут ослабить этот рефлекс, а именно это и делает Налтрексон. Назначают его после детоксикации организма, при этом ставя человеку условие, что он не должен употреблять. То есть, смысл лекарства теряется полностью, ведь он совсем не рассчитан на снижение тяги. Тяга не может исчезнуть никак, пока не исчезнут приятные чувства в мозге после приёма наркотика (или алкоголя). Третье это лекарство используют чаще как плацебо, вшивая под кожу, при этом не особо стараясь уговорить человека лечиться и не поясняя ему, как это должно сработать в итоге. Самый идеальный вариант это подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем, как он соберётся бежать за дозой. Втайне от наркомана давать ему это лекарство довольно рисковая и абсурдная затея, так как наркоман сдуру и перепуга может превысить дозу и получить сильнейшую передозировку.

Вывод: Быстрого лекарства от наркомании нет.

Мысли: Было интересно узнать, что то новое и схему использования данного препарата, не исключено, что мне его тоже могли назначить в теории, если не ошибаюсь габапентин так же как и Лирика, тоже воздействует на рецепторы опийной группы. Раньше с подобным не сталкивался.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин

Изложение: Наркомания всего лишь рефлекс, а не какое-то там психическое отклонение, дефективность мышления, инфантильность и прочее, прочее, о чём проели плешь психологи. В двух словах, суть там такая: человеку дают блокиратор опиатных рецепторов, который просто не пропускает наркотик и наркоман, вколов дозу, не ощущает эйфории. И так он делает раз, второй, пятый, двадцатый. И на двадцать первый раз (а для кого-то на десятый или пятидесятый), наркоман понимает, что он уже очень слабо помнит ощущения эйфории и ему уже совсем не хочется колоться. Если вы колете наркотики, то вам нужно заменить их обычной водой для инъекций из аптеки. Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза + анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте дорогу и нюхайте, как обычный наркотик. Не надо бояться, что эти вещества навредят вашей слизистой. Они и так есть в амфетамине, можете даже не сомневаться. Добавок в наркотике 80 процентов, а то и больше.

Вывод: Главное подходить к этой терапии сознательно со стороны наркомана.

Мысли: 1й раз читаю о подобном, даже не сталкивался с этим никогда.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин
Изложение: Психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. В проблеме лечения наркомании первоначальный инструмент медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга (адреналина, эндорфина, допамина и т.д). Никакая психотерапия не в силах запустить этот процесс, а без него, как ни внушай себе, что ты счастлив, ощущения этого не возникнет, так как нейроны мозга срабатывают не так, как надо. Второй инструмент самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно. Третий инструмент отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить. Вам надо понять такую вещь: принятие себя, со всеми вашими пороками, ошибками, слабостью, враньём и прочим, что вам в себе не нравится основа основ. Примите просто это и исправляйте сами, по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера.

Вывод: Далеко не факт, что вам поможет психолог. А вот само осознанность да. Или психотерапии + изоляция.

Мысли: В целом я сейчас нахожусь в РЦ и считаю, что тут психолог очень кстати. Я уже успел разобрать в себе некую сильную психозащиту.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение: Наркомания свежее заболевание, поэтому не могут и найти быстрой пилюли или быстрого способа излечить зависимого от этой болезни. Миф 1. Наркоман не должен хотеть лечиться сам, это редкость, он не понимает чего он сам хочет, ни говоря уже о самообмане и прочем. Миф 2. Наркоман не бросает т.к. хочет кайфа. Всё это ложь от врачей. На самом деле это работает, как обезбол и ни более + самообман и анозогнозия. Миф 3. Наркоманы, которые успешны и всю жизнь употребляют, например барыга, который по мнению наркомана это пуп земли, на самом то деле всё полностью да наоборот. Миф 4. Бросить наркотик могут только волевые люди. Не прибегнуть к наркотику могут волевые люди и это факт, что касается волевых в наркомании, я бы сказал таких тут нет.

Вывод: Всё что знают подростки о наркомании это сказки. Всё полностью наоборот.

Мысли: Честно говоря ни с какими из этих мифов не сталкивался.

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
186
76
Лучше намного, а у тебя? Уроки уроки уроки. Сегодня вечером ещё игровое мероприятие какое-то... Не знаю какое. Не до книг пока, но хотел потом попросить, когда будет вопрос открыт с вашим приездом. Учебники мне привести медицинские. Мне художественная литература не заходит. А ещё там же книга была ты её читала, записки анестезиолога или чё то такое не помню. Там мужчина в хир халате и маске с шапкой стоит. Не помню точно название.
Когда сдадим экзамен, а мы очень постараемся, я привезу ее тебе. Очень хотелось бы сдать экзамен.

• Like
Реакции: Asim

Эльвира9

1-й месяц курса
5 Мар 2026
186
76
Маме очень тяжело дается, прям очень тяжело. Но она правда молодец, я даже не думала, что она будет так вчитываться и изучать это всё. Поэтому маме и тебе, это дается все тяжело, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУДНОСТЬ И ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ РАСТИ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ.

Latifa

1-й месяц курса
12 Мар 2026
44
15
Привет мамуля! Лучше! Ты как, как моральное состояние, как здоровье ? Сегодня подстриг голову из нового, а так всё также, уроки домашние дела. В понедельник буду учить новенькую дежурить на кухне, готовке и остальные организационные моменты.
Молодец, давно надо была подстричься, фотографии увидела, хотела тебе сказать чтобы постригся, давай занимайся, я тоже ничего, на таблетках

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин

Изложение: Всех родителей винить нельзя, т.к. на свете очень много наркоманов, чьи родители более чем адекватные люди, среди них и профессоры, чиновники, полицейские, продавцы. Некоторые думают, что наркоман - это всенепременно сын или дочь неблагополучных родителей, которые пили, гуляли, на ребёнка не обращали внимания. Просто нужно задать вопрос родителям наркомана, являетесь ли вы виной тому, что ваш ребёнок наркоман? Ответ: Да - будет означать, что вины родителей в этом нет, т.к. в данном случае родители оказываются довольно адекватны и самокритичны. В случае если ответ отрицательный, то стоит понимать, что нужно капнуть немного глубже и сразу станет ясно, что вина родителей в том числе будет иметь место. Самой явной причиной того, что родители будут виноваты, это наличие у них ГОРДЫНИ. С такой матерью дети растут не очень честными, не только в отношениях с ней, но и с другими людьми. А потом, когда ребёнок, по глупости и любопытству суёт нос в наркотики, такая мать, просто слепнет и глохнет. Если в семье наркомана правит балом мать, которая идеальна во всех отношениях, с которой трудно договориться, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину то можете смело тыкать на неё пальцем и винить.

Вывод: Определить являются ли родители, виновными в наркомании довольно просто. Далеко не исключены моменты, когда родители виноваты в наркомании своего чадо.

Мысли: У мой матери, присутствует гордыня, это не попытка бросить камень в её огород, а чёткая позиция. Ни мало вещей мне приходилось от неё скрывать, я всегда знал, что за правду дома прилетает по голове (чаще всего).

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин

Изложение: Чтобы не вывести из себя наркомана, вам надо делать и не делать вот что: Обслуживать его бы, забыть про коммунальные платежи, долги по кредитам и прочие расходы, требовать решить вопросы по дому, игнорируйте его мелочные придирки к детям, не обижайтесь на его грубость. К сожалению подобное поведение это часть болезни наркомании. Наркоманы часто кормят семью "завтраками" всячески на регулярной основе отметая, какие либо дела на следующие дни. У них потерян ход времени абсолютно, путаясь в днях недели. От такого балансирования над пропастью и от вечной неопределённости, у жён начисто летит нервная система. Быт замирает, никакого прогресса нет, и для того, чтобы что-то, хоть немного удержать на прежнем уровне, жене приходится исхитряться и прилагать массу усилий. Решить можно точно это так, однозначно не подстраиваться и не потакать. Не закрывать глаза на завтраки, долги и неудобства.

Вывод: Не стоит идти на поводу на слов или действий наркомана.

Мысли: В целом я тоже кормил семью "завтраками", когда был в употреблении. К примеру объясню, ВСЕ мужские дела по дому, делал я, а я брал и откладывал, говорил, мол завтра-завтра, а потом мама забывала на неделю и только потом, как она опять напомнит, я сделаю.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин

Изложение: Женой алкоголика быть унизительно и даже опасно, она теряет всех друзей, карьеру положение в обществе и даже себя. Каждая из них осознает, что это не жизнь, а действительно мучение, но большинству из них очень тяжело сделать выбор между мужем алкоголиком и жизнью без него. Жена алкоголика, пытается спрятать деньги, дабы вновь не увидеть своего мужа с водкой на пару. У неё вырабатывается состояние хронической тревоги, постоянно пытаясь поймать мужа на очередном пьянстве и на этом фоне у неё начинается мания ожидания, когда муж опять напьётся. Личность, как таковая, перестает существовать. За стремлением контролировать мужа женщина теряется.

Вывод: Быть женой алкоголика не благодарное дело.

Мысли: Не сталкивался с подобным, но возникает вопрос почему же всё таки они себя мучают и не пытаются сбагрить своего мужа на лечение.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин

Изложение: Настоящая созависимая мать наркомана, всячески игнорирует факт наркомании. До гроба, на протяжении многих лет она будет игнорировать болезнь своего ребёнка. Созависимые матери это дочери алкоголиков, в семьях которых было принято не высказываться на тему того, что их отец употребляет спиртное. Такая мама не то что игнорирует болезнь, а не даёт ещё и вылечиться от неё, если хочет помочь кто-то другой. Такая мать становится врагом жены сына, на жену обрушивается горы грязи и обвинений, упоминаются все её грехи и т.д. Созависимость это не болезнь, а показатель низкого интеллекта.

Вывод: Таких матерей уже не спасти, а жалко их детей, которым всё таки пытались помочь.

Мысли: У меня подобного нет в семье.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин

Изложение: Созы, это союз наркомана и алкоголика, в котором один покрывает другого. К примеру наркоман, который пришёл на лечение будет всячески покрывать свою мать или жену в том, что она не употребляет спиртное. Всё это потому, что подобные кадры, напрочь отбрасывают чужое мнение о том, что их родственник регулярно выпивает, а это уже проявление зависимости. Для того, у кого мышление любителя выпить, ваш совет, типа, категорически запретить дома пьянство, значит совсем не то, что вы имеете ввиду. Очень просто. Вместо тошнотворных лекций о созе, просто откройте ей глаза на её мышление алкаша. Да, дамочка сначала поупирается для приличия, а потом согласится.

Вывод: Работу надо начинать с человека, который меньше всего употребляет. У него ум просто чуть более ясный, и информацию он будет воспринимать просто физиологически быстрей.

Мысли: Лично я с подобным в жизни не встречался.

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
1,357
352
Бросил
04.03.2026
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин

Изложение: Нормальная здравая жена, не допустит того, чтобы её муж травился спиртным. Алкоголичка которая пьёт меньше своего мужа, просто возмущена тем, что муж пьёт, но пьёт не в меру, вот и всё это единственное различие. Она требует не полного прекращения выпивки. Алкоголизм это болезнь и поэтому алкоголя пить в меру не получится, т.к. при употреблении спиртного, есть факт того, что просто возрастает толерантность. Нет разделения, кто в паре меньше алкоголик, а кто больше, просто пить можно меньше или больше, факт один алкоголики и больные оба! Алкоголики очень остро реагируют на то, что им говоришь в глаза о том что ты алкоголик.

Вывод: Жёны алкоголиков, точно также находятся в зависимости и глубоком заблуждении, строя из себя хороших жён.

Мысли: Считаю, что они могу спокойно всё потерять, и мужа и детей и всю семью, в данной истории им не знаю кто может помочь вообще, они оправдывают ещё своё употребление тем, что их муж пьёт не в меру, а сама она так, расслабляется чуть-чуть.

Сверху